Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новая бедность  (Прочитано 12502 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: Новая бедность
« Ответ #150 : 27 Января 2011, 15:45:16 »
Убыло из Курской области - прибыло где-то еще.
  В  следую  щий  раз  когда  произойдёт  авария  на  тесплосети  , которая  снабжает  теплом твой  дом  подумай  об  этой  своей  поговорке.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27 Января 2011, 15:48:33 »
snb, мы живём за счёт продажи энергоносителей: нефть, газ, электроэнергия.

Лично я живу за счет совсем других вещей.

Спасибо Партии родной и нашим отцам, которые оставили нам то, что пока мы экслуатируем, не создавая ничего взамен.

Партия создала нефть?  :blink:

У капиталлизма есть хорошая черта...прибыль, прибыль...правда, любой ценой
но! двигает и промышленность и науку в целях получения той-то самой прибыли.
У нас и капитализм за 20 лет не построен

Лозунги, речи, транспаранты...
Короче, неправильная у нас экономика, я понял. Пойду напьюсь с горя...  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Января 2011, 15:54:01 »
лучше как в Китае, тупо собирать девайсы по схемам американских инженеров
Корея и Япония с этого же трамплина выпрыгнули на данный момент выше Америки, если что.
Китай тоже уже где-то рядом.
Так что, считаю, лучше так, но что-то производить и учится производить, раз уж мы стремимся отринуть все советское прошлое.
"Молодая страна с двадцатилетней историей". Блять.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Января 2011, 15:55:02 »
  В  следую  щий  раз  когда  произойдёт  авария  на  тесплосети  , которая  снабжает  теплом твой  дом  подумай  об  этой  своей  поговорке.

Вот я привел график, показывающий, что экономика восстановилась. Тут же вопросы: а что в Курской области? А что в Курске? А что в Сеймском округе? А что в моем доме? Т.е. надо, чтобы по всем показателям было или так же, или превышение. Вспоминаем про выигрыш с закрытыми глазами.
Еще раз: раз экономика восстановилась, а какой-то конкретный регион просел, то да, там убыло, а где-то прибыло. И мое личное отношение к этому ничего не значит. Ну можно, конечно, ругать власть, и вспоминать, как замечательно жилось в СССР (ты, кстати, насколько я понимаю, тогда не жил, ну может только в бессознательном возрасте), что ж, каждому свое.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Января 2011, 16:03:19 »
Корея и Япония с этого же трамплина выпрыгнули на данный момент выше Америки, если что.

По каким это таким цифрам, интересно знать?  ;)

Китай тоже уже где-то рядом.

Китай - вторая экономика мира.

Так что, считаю, лучше так, но что-то производить и учится производить, раз уж мы стремимся отринуть все советское прошлое.

Производят, учатся производить, если бы не путинская политика последних 6 лет, было бы еще лучше в плане инвестиций. Но большевичкам это фиолетово, похоже. Они знают только "какую страну развалили!!!".
Я-то не стремлюсь отринуть ни вчерашнее, ни позавчерашнее прошлое, а вот господа коммунисты яростно отрицают сам факт существования нашей страны за последние 20 лет, называют "россиянией", "дерьмократией" и т.п. Вопрос - кто бОльший патриот, те, кто разумно использует и старое, и новое, или те, кто думают только о старом, а новое - оно все заведомо плохое и неправильное?

"Молодая страна с двадцатилетней историей". Блять.

Вот-вот, о чем я и говорю. Без большевиков и страна не страна.  ;)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Января 2011, 16:12:49 »
Мы циклимся. Ты стал хуже жить из-за того, что обанкротился Счетмаш?
да..ну его...эка невидаль. чего жалеть-то, хоть один из лучших заводов был в России, особенно по интелектуальному потенциалу.

(Для особо одарённых в промышленности! Одна из сторон. Заводы увеличиват количество рабочих мест (занятость), работники имеют платежеспособность на другие услуги сервиса...окна всталять(мелкиефирмы), проводить ремонты (мелкие фирмы), и т.д. и т. п. Уже не знаю как примитивнее писать)

Такое ощущение..как на лекции
Не то и правда - прикидываются непонимающими, не то на самом деле такие..(промышленность в Курске не нужна)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Января 2011, 16:33:39 »
Да, батенька...с мозгами плохо...всё никак не могут забыть терминологию: износостойкость, методики расчёта сопромата в СССР в конструкции типа ферма. Может и падали, только причина были не термин - усталостность металла.
Трудно жить с костяными могами.
ой как трудно в не своём,  вымышленном мире...как глянешь на эту жизнь трезвыми глазами, так боишься спиться!
Ваше здоровье! :drinks_cheers:
Оппачки.. И это ты будешь говорить работающему инженеру-строителю )) Расскажи бабушке у подъезда. По твоему получается, если на Кубани вдруг внезапно ударят, например, якутские морозы ( а ледяной дождь в Москве как раз из разряда такой вероятности, по крайней мере такого по масштабам метеорологи до сих пор е фиксировали) и внезапно вымерзнут все персики и виноградники, то виноваты будут современные российские агрономы (по видимому только в том, что они не советские). Если ты решила блеснуть инженерными знаниями, то должна бы знать про климатические зоны и расчет конструкций согласно этих зон, соответствующие коэффициенты и прочее. И когда климат выкидывает раз в 100 лет сюрприз, то и города наводнениями смывает и провода рвутся и прочая хрень случается. Только к твоей совконостальгии это вообще никакого отношения не имеет
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Января 2011, 16:49:22 »
да..ну его...эка невидаль. чего жалеть-то, хоть один из лучших заводов был в России, особенно по интелектуальному потенциалу.

Возможно. Но когда в 92 году делаешь Искры, когда мир уже вовсю переходит на 386-486 машины, наверно, этот потенциал не сильно помогает. А жалеешь, не жалеешь - это уже другой вопрос.
Характерно, что ты не захотела отвечать на мой вопрос. Наверно, не хуже стала жить (если ты только там не работала).  ;)

(Для особо одарённых в промышленности! Одна из сторон. Заводы увеличиват количество рабочих мест (занятость), работники имеют платежеспособность на другие услуги сервиса...окна всталять(мелкиефирмы), проводить ремонты (мелкие фирмы), и т.д. и т. п. Уже не знаю как примитивнее писать)

Да я ж разве против. Очень буду за, особенно если сюда придет софтверный бизнес.  ;) Но как ты объяснишь ту реальность, что город живет и люди особо не уезжают и в то же время что-то кушают, хотя, по твоим словам, все рушится?

Такое ощущение..как на лекции
Не то и правда - прикидываются непонимающими, не то на самом деле такие..(промышленность в Курске не нужна)

Ну, если что-то есть и работает, наверно это нужно (скажем, хлебозаводы пекут хлеб), а если что-то разрушилось оттого, что продукция завода никому не нужна (Счетмаш. Агромаш), наверно, не очень и нужно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Января 2011, 16:58:37 »
  Что  в Курске  построили  нового  взамен  обанкроченных заводов ?
3-я очередь ТЭЦ-1, новая площадка КОНТИ

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Января 2011, 17:31:00 »
новая площадка КОНТИ
,   пищевая  промышленность 

ну  это  скорее  перенесли  поближе  к  жд    да  и  земля в  центре  города  немаловажный  факт  много  можно  выручить а  на  окраине  не  надо  так  много  налогов  платить
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27 Января 2011, 17:42:58 »
Пищевая промышленность не промышленность? В аграрной области она должна наоборот преобладать. А в нечерноземье соответственно тяжелая. Кстати не забывай про стройиндустрию. Она у нас на хорошем уровне и вполне даже функционирует и развивается

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 27 Января 2011, 18:06:00 »
когда происходит авария, её устраняют те, кто так же ноет на кухнях и кроет современную  власть, хотя раньше методом тяп-ляп до аварии положил эти трубы.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #162 : 27 Января 2011, 18:33:51 »
Joker вот, я его ужо запарился повторять
аки с маленьким ребенком разговор...
еще раз спрашиваю, вот чем конкретно тебя кормит угольная промышленность? тока конкретно, не в целом страну какую-то, а тебя лично. и что случится с тобой лично если ее не будет.
я подозреваю что ничего не изменится. вот была бы ты шахтер - другое дело
Koravella, я вопрос все так же не снял
ага, все правильно, никто и не спорит а тебе от этого что, кроме морального удовлетворения?
ты пойми - ответишь на этот вопрос - спор прекратится, не ответишь - так и будем ходить вокруг этой темы. Вам про личное а вы про корабли бороздящие просторы космоса.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Января 2011, 22:19:01 »
По каким это таким цифрам, интересно знать?
В производстве электроники. Давно. С прошлого года Тойота - флагман мирового автомобилестроения (до того был ЖиЭмСи)
Китай - вторая экономика мира.
Какой сектор экономики преобладает? Неужто финансовый?
новое - оно все заведомо плохое и неправильное
Я этого не говорил. И даже ввиду не имел.

тебе от этого что
Мне от этого улучшение лично моего благосостояния.
Это ж азы экономики.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27 Января 2011, 23:12:08 »
В производстве электроники. Давно. С прошлого года Тойота - флагман мирового автомобилестроения (до того был ЖиЭмСи)

Т.е. только в одном из секторов экономики, верно? А в других, выходит, проседают? Ай-яй-яй, это ж наверно энергетическая зависимость, а вот при императоре-то все на так было, плевали мы на все это, жили по-своему, ни от кого не зависели!

Какой сектор экономики преобладает? Неужто финансовый?

Подозреваю, что преобладают заводики дядюшек Ляо, с чудовищными условиями работы рабочих. Это круто, я так понял?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Января 2011, 01:00:28 »
Господа, не путайте личное с общим.
Понятно, программист не связан с угольной промышленностью. Но не будь угля - была-бы работа для программиста?
Писатели темы думают в разных масштабах. Вы сперва определитесь - о себе любимом вы говорите, о Курске, или о Всегалактическом Союзе Племен.

Про Счетмаш: как и любая большая контора он чертовски неповоротлив. Если в подготовку производства вложены деньги, изделие должно их отбить, пусть оно уже 20 раз морально устарело. Собственно, везде так. Только лидеры уже проектируют то, что у нас будет даже не завтра, а послезавтра, а мы берем то, что есть сегодня и делаем свой аналог. Ну и постановка на конвейер у нас в разы дольше.
Поэтому нам с нашим менталитетом ("долго запрягаем, зато быстро едем") надо ориентироваться на "долгоиграющие" изделия, где прогресс не так ощутим. На классические яхты, например ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #166 : 28 Января 2011, 08:56:48 »
Мне от этого улучшение лично моего благосостояния.
подробнее

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 28 Января 2011, 09:15:44 »
подробнее
Пол Самуэльсон. Экономика.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 28 Января 2011, 09:17:47 »
Господа, не путайте личное с общим.
Понятно, программист не связан с угольной промышленностью. Но не будь угля - была-бы работа для программиста?

Была бы. Софтверный бизнес - такое же производство, как и уголь (надо только слегка выйти из представлений 19-го века, чтобы осознать это). И сейчас без программного обеспечения толку от добытого угля будет чуть. Ну добудешь ты его, а дальше что с ним делать? Ни продать, ни учесть, ни налоги заплатить, везде софтвер нужен. С таким же успехом я скажу, что если не будет хлеба, шахтерам нечего будет есть, и угля не будет. Или, скажем, что не будь металлургии, станков, нечем будет добывать уголь.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Января 2011, 09:32:51 »
Без металлургии - точно нечем.
Каменное кайло зело хрупкое.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Января 2011, 09:42:56 »
Без металлургии - точно нечем.
Каменное кайло зело хрупкое.

Наверно, это шутка такая, типа юмор.
Ну давайте к натуральному хозяйству вернемся, что нам все эти тонкости. Посадим картоху, осенью выкопаем. Соткем домотканные штаны. Металл тоже можно дома плавить (что доказали китайцы), уголь, опять же, добыть каменным топором можно. Реальный сектор экономики, вот это жизнь, а то услуги, понимаешь, туризм, финансы, тьфу.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #171 : 28 Января 2011, 10:13:35 »
Пол Самуэльсон. Экономика.
то бишь сам ты не в курсе, просто слышал как взрослые дядьки говорят?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Января 2011, 11:21:08 »
услуги, понимаешь, туризм, финансы
Рынок услуг, туризм, финансы и страхование появляются от высвобождения денежной массы у населения.

Блин, ребята, ну возьмите вы какой-нибудь краткий курс экономики почитайте. Не интересно разговаривать.

то бишь сам ты не в курсе

То бишь сам я эту книгу в двух томах лично прочитал и малость усвоил в институте.
А ваше т.н. всеведение на уровне "лично мне" сильно на идиотизм смахивает.
Повторюсь, вы бы хоть книжки почитали базовые, чтобы вопросов не задавать наивных.
И не надейтесь, что здесь я вам буду теорию экономики рассказывать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Января 2011, 11:27:39 »
да пофиг теории. Есть факты. В Швейцарии промышленности с гулькин х... В Китае её немеряно. Среднестатистический швейцарец живет в 10 раз лучше среднестатистического желтожопого. Вот и вся теория. Вопрос ведь не в том какая страна могучая и кипучая, а в том, какой в ней уровень жизни обычных граждан
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 11:33:14 от Ден »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #174 : 28 Января 2011, 11:47:08 »
Повторюсь, вы бы хоть книжки почитали базовые, чтобы вопросов не задавать наивных.
ага, шоковая терапия и случилась потому что сделали по книжкам, в целом для страны не думая о каждом.
я не то чтобы хвастаюсь, но подозреваю что книги по экономике знаю не хуже, а то и лучше.
и еще - если не понимаете  доводов то этот повод задуматься, а не обвинять других в глупости.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]