Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новая бедность  (Прочитано 12505 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Новая бедность
« Ответ #175 : 28 Января 2011, 12:26:57 »
Рынок услуг, туризм, финансы и страхование появляются от высвобождения денежной массы у населения.

Да, т.е. когда общество движется от натурального хозяйства к развитому. Я ж не спорю. Кстати, до денежной массы еще тоже нужно дорасти, ее ведь тоже изначально не было.

Блин, ребята, ну возьмите вы какой-нибудь краткий курс экономики почитайте. Не интересно разговаривать.

Мы окончательно зациклились, а все потому, что не определили предмет спора. О чем мы спорим вообще?

То бишь сам я эту книгу в двух томах лично прочитал и малость усвоил в институте.
А ваше т.н. всеведение на уровне "лично мне" сильно на идиотизм смахивает.

Не всеведение, а взгляд с точки зрения маленького человека, простого, скажем, шведского обывателя, который всех этих теорий может и не знать, но живет себе спокойно, работает в каком-нибудь офисе, перекладывает бумажки с места на место и зарабатывает и имеет социальных благ столько же, сколько 10 вкалывающих от зари до зари китайцев, у которых с реальным сектором экономики порядок, и по ВВП они на втором месте.

Повторюсь, вы бы хоть книжки почитали базовые, чтобы вопросов не задавать наивных.
И не надейтесь, что здесь я вам буду теорию экономики рассказывать.

Не надо рассказывать, тем более ты вряд ли ориентируешься во всех тонкостях современной экономики (а не экономики 19-го века, описанной Марксом).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Января 2011, 13:02:08 »
не понимаете  доводов
Доводов в стиле: "Я был в Андорре, там нет промышленности и там охрененно" и "Углем не наешься" я не понимаю, да.
взгляд с точки зрения маленького человека
Ну я ж о чем и говорю. "маленькому человеку" плевать на исторические и географические предпосылки такого или иного развития региона. Ему главное что в Андорре вискарь дешевле испанского, а значит и у нас может быть то же самое. Почему бы и нет?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28 Января 2011, 13:17:24 »
Доводов в стиле: "Я был в Андорре, там нет промышленности и там охрененно" и "Углем не наешься" я не понимаю, да.

Ну так это не проблема оппонентов, а твоя проблема, что не понимаешь.

Ну я ж о чем и говорю. "маленькому человеку" плевать на исторические и географические предпосылки такого или иного развития региона. Ему главное что в Андорре вискарь дешевле испанского, а значит и у нас может быть то же самое. Почему бы и нет?

Все верно говоришь. Именно плевать. А говоришь, не понимаешь.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28 Января 2011, 14:42:36 »
это не проблема оппонентов
Отнюдь. Правильно заданный вопрос сам по себе многое значит.
А написанное выше есть сарказм. Подобные доводы я, безусловно, понимаю, но не вижу предпосылок открывать в трех строках основы мироздания человеку, знающему лучше меня книжки по экономике.
Другими словами, если вы такие умные и видите развитие России по андоррскому пути, то прошу пояснить: что будет кушать конкретно маленький русский софтверный инженер при отсутствии в стране другой промышленности?
Ответ, если что, я знаю. Хотел бы вас послушать.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Января 2011, 14:47:33 »
что будет кушать конкретно маленький русский софтверный инженер при отсутствии в стране другой промышленности?
... без соли(ну это моё мнение)
хотя да, к данной теме это не имеет никакого отношения
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 28 Января 2011, 14:53:52 »
Другими словами, если вы такие умные и видите развитие России по андоррскому пути,

Я такого не писал. Хотя в андоррском пути ничего посыдного не вижу. Но увы, туризм у нас неразвит, даже то, что есть, находится в плачевном состоянии. Хотя туристический потенциал, я считаю, огромный. А что плохого, если будет развиваться туризм, интересно?

то прошу пояснить: что будет кушать конкретно маленький русский софтверный инженер при отсутствии в стране другой промышленности?

Легко. Скажем, работать по заказам фирм, находящихся в других странах. Пример - Индия. Или, скажем, работать в банке (финансовый сектор), страховой компании, в конструкторском бюро, работающем по заказам.
А твой ответ какой?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 28 Января 2011, 15:00:13 »
snb :megalol:
так будут работать, как ты говоришь 2 из 10, а остальные?
в глубине души ты же понимаешь о чем тебе грит Oleg_R (я надеюсь на это)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28 Января 2011, 15:12:14 »
Пример - Индия.
Именно по-этому Индия строит атомные станции и заводы. Что бы софт писать.

Свою точку зрения я попозже изложу. Рабочий день заканчивается, надо перед выходными хвосты подобрать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Января 2011, 15:16:39 »
Именно по-этому Индия строит атомные станции и заводы. Что бы софт писать.

На станциях и заводах работают другие программисты.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 28 Января 2011, 15:18:37 »
ага, а в банках другие. они такие как на заводах , только жирнее

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #185 : 28 Января 2011, 15:22:55 »
Другими словами, если вы такие умные и видите развитие России по андоррскому пути, то прошу пояснить: что будет кушать конкретно маленький русский софтверный инженер при отсутствии в стране другой промышленности?
а тебе что, не спится, зная что маленький русский софтверный инженер без зарплаты сидит  голодный?

doofy тут проблема в том, что Oleg_R не понимает что говорит ему snb
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Января 2011, 15:26:12 »
snb :megalol:
так будут работать, как ты говоришь 2 из 10, а остальные?

Остальные уедут туда, где они будут востребованы. Называется - трудовая миграция. Скажем, в США - в порядке вещей.

Понимаю, конечно, но современный мир несколько сложнее, чем изложено в книжках 19 века. Да и изначально разговор о другом шел, хотя теперь уже всем, наверно, пофиг.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Января 2011, 15:30:29 »
ага, а в банках другие. они такие как на заводах , только жирнее

Банк - это финансовый сектор, а это, как мы тут разобрались, есть плёхо. Хорошо кайлом вырубать породу, лес валить, ковать чугунные чушки. Наковал тысячу чушек - ого, производство! А то, что они потом, скажем, сгниют под открытым небом из-за того, что нет рынка сбыта, из-за того, что в головной конторе некому этим заниматься (это ж финансовый сектор, услуги, короче, всякая шваль), это уже неважно, спишем на происки врагов. "Усе сожрал долгоносик"!
Как правильно пел Бутусов, "здесь мерилом работы считают усталость".

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Января 2011, 15:34:08 »
AXX :megalol:
snb трудовая миграция в этой стране не так развита как в твоих примерах. там даже целые города есть заброшенные.
и опять же трудовая миграция внутри страны, а если стране нет производства то куда мигрировать? туда куда есть?

и изначально разговор о другом шел
вот тут я совершенно с тобой согласен.
трудно уже будет вернуть разговор в то русло, так что...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Января 2011, 15:35:51 »
Банк - это финансовый сектор
не может быть десять банков на один завод. неправильно это.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Января 2011, 15:49:37 »
не может быть десять банков на один завод. неправильно это.

Почему? В Люксембурге, Швейцарии - так и есть. О мировом разделении труда слышал?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Января 2011, 15:52:13 »
snb трудовая миграция в этой стране не так развита как в твоих примерах. там даже целые города есть заброшенные.

Очень развита. Заброшенные города - как раз тому свидетельство, что люди уезжают туда, куда работа есть.

и опять же трудовая миграция внутри страны, а если стране нет производства то куда мигрировать? туда куда есть?

Ну, конечно.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 28 Января 2011, 21:51:50 »
Ну, конечно.
про вавилонскую башню слышал?(не отвечай это риторический вопрос)
никто тебе не рад, когда ты приезжий. буть ты дворник или программист - все равно ты будешь чурка, в той или иной стране, в той или иной степени. нету , и никогда не было дружбы народов. и никогда не будет единого мира и глобализации как бы либирасты этого нихотели, это такаяже утопия как и коммунизм.

Почему? В Люксембурге, Швейцарии
сравнил. эти страны меньше чем курская область, а инфраструктура больше чем у всей нашей страны.
но по сути, по отдельности от остального мира они ничто, они не автономны, они зависимы, а значит ничтожны.
именно этого, такойже ничтожности от нашей страны и добиваецо "вымышленное" "мировое правительство"

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28 Января 2011, 21:57:01 »
Oleg_R не понимает
Мое мнение - прекрасно понимаю.
О мировом разделении труда слышал?
Ну так вот. России в мировом разделении труда отведено место сырьевой базы и, кое-где-в-чем, отверточных производств.
Очень не скоро здесь будут в должной мере освоены хотя бы микро-производства, высокотехнологичные, кстати,  и не требующие значительных трудовых ресурсов. А значит, тех, кто пойдет на эти производства будет немного.
На станциях и заводах работают другие программисты.
Конечно, только программисты там и работают.

При существующем порядке мирового распределения не только труда, но и ресурсов не будет достигнуто состояние "ровным слоем по всей планете". А с учетом того, что "большая половина" населения планеты проживает, мягко говоря, в условиях далеких от даже наших с вами, разделение на золотой миллиард и всех остальных будет существовать до самой победы пролетариата во всем мире, то есть, всегда.
А поскольку наша страна в ряд избранных входит чуть менее, чем никак, то и получать мы будем заказы на нефть и хранение отработанного ядерного топлива.
Подводя итог, можно сказать, что никакого просвета для основной части населения страны нет. Нефть течет, лес растет, деньги у правительства есть.
Никаких новых производств в стране нету, скажем так, практически.
Сто миллионов программистов и финансовых клерков никому не нужны. Первые - как художники, они не могут создать продукт не имея на него потребителя, а вторые нужны в основном для пересчета занятых-перезанятых денег.
То есть кушать будут, но не все.

Извините за сумбур, потом еще допишу.

И эта, doofy, никакого мирового правительства нет.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 28 Января 2011, 22:05:54 »
И эта, doofy, никакого мирового правительства нет

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 28 Января 2011, 22:18:15 »
про вавилонскую башню слышал?(не отвечай это риторический вопрос)
никто тебе не рад, когда ты приезжий. буть ты дворник или программист - все равно ты будешь чурка, в той или иной стране, в той или иной степени. нету , и никогда не было дружбы народов. и никогда не будет единого мира и глобализации как бы либирасты этого нихотели, это такаяже утопия как и коммунизм.

Ну, это все твои личные эмоции. Если бы все так рассуждали, люди до сих пор бы в Африке остались. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

сравнил. эти страны меньше чем курская область, а инфраструктура больше чем у всей нашей страны.
но по сути, по отдельности от остального мира они ничто, они не автономны, они зависимы, а значит ничтожны.
именно этого, такойже ничтожности от нашей страны и добиваецо "вымышленное" "мировое правительство"

Опять же, это вопрос твоего отношения к этому.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28 Января 2011, 22:29:51 »
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
что же ты делаешь в третьем замкадном круге сумрака?

люди до сих пор бы в Африке остались.
вот пускай бы там и оставались! здесь бананов нет!
Ну, это все твои личные эмоции.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 29 Января 2011, 00:04:10 »
что же ты делаешь в третьем замкадном круге сумрака?

Меньше всего хотелось бы переходить на конкретные персоналии.
Кстати, я не считаю, что я живу в сумраке, мне тут интересно жить.

вот пускай бы там и оставались! здесь бананов нет!

А вот поди ж ты, шило в заднице не дало остаться!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 29 Января 2011, 00:16:24 »
Мое мнение - прекрасно понимаю.Ну так вот. России в мировом разделении труда отведено место сырьевой базы и, кое-где-в-чем, отверточных производств.

Согласен. Но ведь только мы можем это поменять, нам не спускают сверху разнарядки, кто и что должен делать. История полна взлетов и закатов наций, мы сейчас, похоже, на этапе заката, но локальный это закат или окончательный - никто не знает и не может знать, но я точно знаю, что если ничего не делать, если все будут рассуждать "а мы что, мировое правительство решило, что России хватит 15 миллионов, чтобы содержать трубу", то толку не будет, русские будут деградировать.

Очень не скоро здесь будут в должной мере освоены хотя бы микро-производства, высокотехнологичные, кстати,  и не требующие значительных трудовых ресурсов. А значит, тех, кто пойдет на эти производства будет немного.

Я как-то не понял, какой экономический уклад тебе по душе. Ты хочешь эти высокотехнологичные производства, или предпочитаешь, чтобы как при Пол Поте, все бы рис растили (которого, кстати, в итоге даже на экспорт не хватало, технологии были столь примитивны, что еле-еле удавалось самих себя прокормить.

Конечно, только программисты там и работают.

Я к тому, что производство - это команда, программисты важны не меньше тех, кто работает в цеху.

При существующем порядке мирового распределения не только труда, но и ресурсов не будет достигнуто состояние "ровным слоем по всей планете". А с учетом того, что "большая половина" населения планеты проживает, мягко говоря, в условиях далеких от даже наших с вами, разделение на золотой миллиард и всех остальных будет существовать до самой победы пролетариата во всем мире, то есть, всегда.

Извини, но это околокоммунистический бред.

А поскольку наша страна в ряд избранных входит чуть менее, чем никак,

А что, в ряд избранных включают на партсобрании? Или сама страна выгрызает себе это место? Вот что-то мне подсказывает, что второе, но ты, судя по всему действительно отводишь России роль марионетки, которая в принципе не способна принимать никакого участия в собственной судьбе. Надеюсь, что я ошибаюсь.

то и получать мы будем заказы на нефть и хранение отработанного ядерного топлива.

В этом нет ничего плохого, раз мы пока что на бОльшее не способны.

Подводя итог, можно сказать, что никакого просвета для основной части населения страны нет. Нефть течет, лес растет, деньги у правительства есть.
Никаких новых производств в стране нету, скажем так, практически.
Сто миллионов программистов и финансовых клерков никому не нужны. Первые - как художники, они не могут создать продукт не имея на него потребителя, а вторые нужны в основном для пересчета занятых-перезанятых денег.
То есть кушать будут, но не все.

Извините за сумбур, потом еще допишу.

И эта, doofy, никакого мирового правительства нет.

Согласен. Все это разговоры для бедных. Странно, что ты, соглашаясь с этим, все же говоришь про какой-то мифический "золотой миллиард" и про "отведено место". Отведено - значит кто-то отвел, кто-то большой и сильный, выходит, ты признаешь, что Россия - марионетка, чего мне признавать категорически не хочется.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 29 Января 2011, 00:22:22 »
 ты мне исчо картинку с пангеей запость. ктомуже лемурийцы третья раса и нехрена тут афкирой прикрывацо.
вики такая вики

Кстати, я не считаю, что я живу в сумраке, мне тут интересно жить.
ага, гаити, гаити, нас и здесь неплохо кормят(с)

я тебя не собираюсь в ступе ловить, ибо ......
мнение твое я не разделяю и считаю ошибочным(это как минимум) но оно(мнение) близко с нынешнем модернизатором который считает что карасик и пруда непозволительная роскошь для гоев быдла.

пару слов по сабжу.
вот таким параметром я отличаю бедного от богатого человека(ибо богатство весть относительная)
бедный хочет, но не может этого себе позволить, а богатый может себе это позволить, но ему этого не нужно)))  
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 00:25:50 от doofy »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]