Мое мнение - прекрасно понимаю.Ну так вот. России в мировом разделении труда отведено место сырьевой базы и, кое-где-в-чем, отверточных производств.
Согласен. Но ведь только мы можем это поменять, нам не спускают сверху разнарядки, кто и что должен делать. История полна взлетов и закатов наций, мы сейчас, похоже, на этапе заката, но локальный это закат или окончательный - никто не знает и не может знать, но я точно знаю, что если ничего не делать, если все будут рассуждать "а мы что, мировое правительство решило, что России хватит 15 миллионов, чтобы содержать трубу", то толку не будет, русские будут деградировать.
Очень не скоро здесь будут в должной мере освоены хотя бы микро-производства, высокотехнологичные, кстати, и не требующие значительных трудовых ресурсов. А значит, тех, кто пойдет на эти производства будет немного.
Я как-то не понял, какой экономический уклад тебе по душе. Ты хочешь эти высокотехнологичные производства, или предпочитаешь, чтобы как при Пол Поте, все бы рис растили (которого, кстати, в итоге даже на экспорт не хватало, технологии были столь примитивны, что еле-еле удавалось самих себя прокормить.
Конечно, только программисты там и работают.
Я к тому, что производство - это команда, программисты важны не меньше тех, кто работает в цеху.
При существующем порядке мирового распределения не только труда, но и ресурсов не будет достигнуто состояние "ровным слоем по всей планете". А с учетом того, что "большая половина" населения планеты проживает, мягко говоря, в условиях далеких от даже наших с вами, разделение на золотой миллиард и всех остальных будет существовать до самой победы пролетариата во всем мире, то есть, всегда.
Извини, но это околокоммунистический бред.
А поскольку наша страна в ряд избранных входит чуть менее, чем никак,
А что, в ряд избранных включают на партсобрании? Или сама страна выгрызает себе это место? Вот что-то мне подсказывает, что второе, но ты, судя по всему действительно отводишь России роль марионетки, которая в принципе не способна принимать никакого участия в собственной судьбе. Надеюсь, что я ошибаюсь.
то и получать мы будем заказы на нефть и хранение отработанного ядерного топлива.
В этом нет ничего плохого, раз мы пока что на бОльшее не способны.
Подводя итог, можно сказать, что никакого просвета для основной части населения страны нет. Нефть течет, лес растет, деньги у правительства есть.
Никаких новых производств в стране нету, скажем так, практически.
Сто миллионов программистов и финансовых клерков никому не нужны. Первые - как художники, они не могут создать продукт не имея на него потребителя, а вторые нужны в основном для пересчета занятых-перезанятых денег.
То есть кушать будут, но не все.
Извините за сумбур, потом еще допишу.
И эта, doofy, никакого мирового правительства нет.
Согласен. Все это разговоры для бедных. Странно, что ты, соглашаясь с этим, все же говоришь про какой-то мифический "золотой миллиард" и про "отведено место". Отведено - значит кто-то отвел, кто-то большой и сильный, выходит, ты признаешь, что Россия - марионетка, чего мне признавать категорически не хочется.