Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новая бедность  (Прочитано 12504 раз)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
Re: Новая бедность
« Ответ #200 : 29 Января 2011, 00:24:49 »
Крупняк в финансовой независимости не заинтересован никак. Тем более - в "среднем классе". Какой дурак к олигарху пойдет работать, если свое есть хоть небольшое но занятие и независимость?
Не нужен им средний класс. Пусть не врут уже.
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 29 Января 2011, 00:42:42 »
ты мне исчо картинку с пангеей запость. ктомуже лемурийцы третья раса и нехрена тут афкирой прикрывацо.
вики такая вики

Я не виноват, что картинка со стрелочками переселения народов для тебя откровение.  ;)

мнение твое я не разделяю и считаю ошибочным(это как минимум) но оно(мнение) близко с нынешнем модернизатором который считает что карасик и пруда непозволительная роскошь для гоев быдла.

Мнение мое ты так и не понял, оставил меня в рамках своих представлений, ну что ж, увы, я на это повлиять не в силах.

пару слов по сабжу.
вот таким параметром я отличаю бедного от богатого человека(ибо богатство весть относительная)
бедный хочет, но не может этого себе позволить, а богатый может себе это позволить, но ему этого не нужно)))  

Я, наверно, ближе к богатым тогда, правда не уверен, что меня это радует.  :(
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 29 Января 2011, 00:57:12 »
Я как-то не понял, какой экономический уклад тебе по душе.
Мне по душе пропорциональное развитие.
Когда есть рис, есть чем его посадить, есть чем его убрать, есть чем выкопать ирригационные системы для посадки риса. И я говорю не о мотыгах и серпах, а о сеялках-комбайнах-тракторах-экскаваторах.
Хорошо, если вся эта техника отечественного производства, еще лучше, если она собрана на автоматизированных заводах, упраляемых софтом, написанным отечественными программистами.
Немного хуже, если что-то из перечисленного будет импортным: техника, станки или софт для станков. Потому что чтобы что-то купить из перечисленного нам нужно произвести больше риса, и продать больше риса на экспорт, в ущерб внутреннему потреблению.
Примерно так :)
это околокоммунистический бред
Я там написал, что коммунизм не возможен, хоть и желаем :)
страна выгрызает себе это место?
Именно. Только зубов почти не осталось.
значит кто-то отвел, кто-то большой и сильный
"Наше правительство не с Марса засланное"
Никакая Россия не марионетка, сами себе на голову срем.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 29 Января 2011, 01:00:32 »
не виноват, что картинка со стрелочками переселения народов для тебя откровение.
это не откровение а лажа(о чем я тебе и написал)
Мнение мое ты так и не понял,
да, но тут сложно вот так все описать. например за кружкой пива мы несомненно бы пришли к консенсусу
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 29 Января 2011, 02:10:24 »
Конечно, только программисты там и работают.

Программисты ОБСЛУЖИВАЮТ производство. Их отделы так и называюся АСУ (автоматизация систем управления).
ПО(программное обеспечение) актуально в своей применимости..а так-это набор функций и переменных в памяти компьютера.

« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 05:03:57 от Koravella »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 29 Января 2011, 02:32:51 »
И это ты будешь говорить работающему инженеру-строителю
Ден, Ваша бррррутальность производит на меня ошеломляющее впечатление.

климатические зоны и расчет конструкций согласно этих зон,
Ден, я уже не помню ...расчёт конструкций типа ферма с поправочным коэфициентом на климатические зоны. (В горах они выстаивали при лавинах!) Фотография, и у меня на подкорке - это усталостность металла,  т.е. конструкция вышла за сроки эксплуатации. Ден...но, я тебя умоляю..я не могу при мужчине так выражаться!
Ваше здоровье!  :drinks_cheers:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Января 2011, 02:37:05 »
новая площадка КОНТИ
спасибо братьям славянам-украинцам. КОНТИ- собственность Украины вроде...

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Января 2011, 03:09:11 »
Koravella, я вопрос все так же не снят, ..........а тебе от этого что, кроме морального удовлетворения?
я - инженер, АХХ!
У нас больше половины населения с высшим образованием- политех заканчивали.
С чего это всем и мне радоваться отсутствию промышленности, если для всех это аксиома для развития благосотояния (За исключением тех... кто как-то инженерит вне промышлености)?!

уволь меня от очередного обсуждения моей личности, а не моего мнения.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 15:04:52 от Koravella »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Января 2011, 08:23:09 »
Ден, я уже не помню ...расчёт конструкций типа ферма с поправочным коэфициентом на климатические зоны. (В горах они выстаивали при лавинах!) Фотография, и у меня на подкорке - это усталостность металла,  т.е. конструкция вышла за сроки эксплуатации. Ден...но, я тебя умоляю..я не могу при мужчине так выражаться!
ну не мне тебя учить, коли в свое время не научили как следует )))) пффффф..
спасибо братьям славянам-украинцам. КОНТИ- собственность Украины вроде..
какая разница кто собственник, если предприятие на нашей территории. Нормально работает, дает рабочие места и платит налоги. Кто инвестиции вложил, тот и танцует девочку
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Января 2011, 10:09:27 »
Программисты ОБСЛУЖИВАЮТ производство. Их отделы так и называюся АСУ (автоматизация систем управления).

А что обслуживают программисты, делающие, скажем, софт для смартфонов (ну, скажем, видеорегистратор, коими я сейчас немного увлекся), на продажу? Никакого производства нет, смартфон уже произведен и вполне себе успешно работает без этой программы. Или, скажем, веб-приложения, то же самое. Да хоть тот же Microsoft Office, это т.н. "коробочный продукт", его производят не для кого-то конкретно, а для абстрактного покупателя, он может использоваться дома, на производстве, в смартфоне - где угодно. И где тут обслуживание производства, интересно?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 29 Января 2011, 10:10:39 »
какая разница кто собственник, если предприятие на нашей территории.

А, ну да, забыл, аргумент еще такой - что это неправильное производство, потому что оно принадлежит олигархам и хохлам.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 29 Января 2011, 10:12:57 »
это не откровение а лажа(о чем я тебе и написал)

Это не лажа, а научные исследования генотипа человека. Но им можно не верить, конечно, можно вообще ничему не верить.

да, но тут сложно вот так все описать. например за кружкой пива мы несомненно бы пришли к консенсусу

:drinks_cheers:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 29 Января 2011, 10:27:51 »
Мне по душе пропорциональное развитие.
Когда есть рис, есть чем его посадить, есть чем его убрать, есть чем выкопать ирригационные системы для посадки риса. И я говорю не о мотыгах и серпах, а о сеялках-комбайнах-тракторах-экскаваторах.
Хорошо, если вся эта техника отечественного производства, еще лучше, если она собрана на автоматизированных заводах, упраляемых софтом, написанным отечественными программистами.
Немного хуже, если что-то из перечисленного будет импортным: техника, станки или софт для станков. Потому что чтобы что-то купить из перечисленного нам нужно произвести больше риса, и продать больше риса на экспорт, в ущерб внутреннему потреблению.
Примерно так :)

Это примерно такая же утопия, как и коммунизм. Идеи чучхе, опора на собственные силы. Многое можно и нужно производить самим. Но есть вещи, которые в мире производят несколько фирм, ну скажем софт (уж извини, мне как-то ближе), я уж не говорю про операционные системы и настольные приложения, но есть разновидности программ, которые производят 2-3 фирмы, и все покупают у них, весь мир, потому что другое получается хуже и дороже. А если мы веб-приложения возьмем, то тут уж опоры на собственные силы точно не получится. Где написан движок форума, на котором мы сидим? Вряд ли в России.
Ну и с "железным" производством тоже все самим делать не получится, по крайней мере на конкурентном уровне. Вот как ты считаешь, через сколько лет в России получится сделать хороший шоссейный велосипед, на уровне лучших мировых производителей, при условии, что все детали будут сделаны в России с помощью российских станков, под управлением полностью российского софта?

Никакая Россия не марионетка, сами себе на голову срем.

Это точно.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 29 Января 2011, 11:03:21 »
Вот как ты считаешь, через сколько лет в России получится сделать хороший шоссейный велосипед
При данном положении вещей - никогда.
Мы постоянно перескакиваем с "имеет место" на "возможно" и "хотелось бы" отсюда возникает недопонимание.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 29 Января 2011, 11:34:15 »
При данном положении вещей - никогда.
Мы постоянно перескакиваем с "имеет место" на "возможно" и "хотелось бы" отсюда возникает недопонимание.

Off-Topic:
Перескакивание - характерная особенность этой темы.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #215 : 29 Января 2011, 11:42:37 »
Мое мнение - прекрасно понимаю.
о тож, а очень не плохо когда ты понимаешь мнение оппонента - иначе как ты его сможешь переубедить, если ты не понимаешь о чем он говорит. ты вот отправляешь в библиотеку читать книги - понятное дело там на все вопросы есть ответы. А самому сказать нечего. сейчас как раз такая ситуация - по сути с тобой никто не спорит - и я и snb не раз говорили что промышленность это хорошо, как в общем и любая другая отрасль экономики и чем больше, тем лучше. Но это в целом, это уровень мысли президента, председателя правительства, губернатора.
А обычного простого человека эта ситуация в общем-то не сильно должна волновать, ибо еда в холодильнике у него берется не потому что в стране есть промышленность или в области построили новый завод, а потому что у него есть или нет денег и он пошел и купил еду в магазине. Дальше - это заморочки. И происходят они именно от того что еда в холодильнике есть и тогда человек рассуждать начинает. И структура ВВП ему не нравится и то что промышленности нет, а есть есть то добывающая, и добывает она мало или много, но тогда у нас скоро ресурсы кончатся.
то бишь "а Баба-Яга против" и ниибет.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 29 Января 2011, 11:51:09 »
А вообще-то тема не про страну, а про нас с вами. Весь этот срач на кучу постов - это одно и то же из других похожих тем. Их тут не менее 3-х точно. Названия разные.
Я смотрела  и тырила похожие темы( вроде моих их 2)  на разных сайтах с более взрослыми людьми, они вообще не ноют про прошлое, что удивительно. Правда они не куряне-разница , думаю , ещё и в этом. Проблема в головах.
Так шо задумайтесь. господа. Больше позитива.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 29 Января 2011, 12:08:45 »
А что обслуживают программисты, делающие, скажем, софт для смартфонов (ну, скажем, видеорегистратор, коими я сейчас немного увлекся)

производство смартфонов на стадии сервиса.
чтобы писать soft, надо иметь hard
своего "железа" нет...

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 29 Января 2011, 12:16:06 »
ну не мне тебя учить, коли в свое время не научили как следует )))) пффффф

Опять хамишь.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 29 Января 2011, 12:18:25 »
не хамлю, а констатирую факт. Если человек не работал никогда "на земле" никакая теория, выученная им лет 30 назад в расчет может не браться

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 29 Января 2011, 12:26:50 »
производство смартфонов на стадии сервиса.

Притягивание за уши, не находишь? Смартфон УЖЕ произведен и вполне себе успешно функционирует. Но я взял и добавил программу. Вот эта программа - что? Это производство, производство программного обоспечения, а вовсе не сервис и не обслуживание.
Просто надо перестать мыслить категориями АСУ, и все встанет на свои места.

чтобы писать soft, надо иметь hard

Да, а чтобы добывать руду, надо иметь кайло. Значит, добыча руды - это сервис.  :D

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 29 Января 2011, 12:39:01 »
Ден,
отбиваться конечно можно от твоих нападок...
но они наврят ли смогут убедить, что инженеру промышленность не нужна.  здесь что-то другое.............
и я не хочу принимать участие в этом циничном моразме.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 29 Января 2011, 12:47:38 »

Просто надо перестать мыслить категориями
snb, на современном этапе кибернетики ПО превращается в отдельный продукт производства, даже в отдельную отрасль экономики...но разговор программистов об особенностях прикладного программирования- это уже другая тема.
а, конкретно к данной теме...на кусок хлеба мы заработаем при нашей профессии и вне АСУ

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 29 Января 2011, 12:49:15 »
Koravella, я ни одного раза не сказал, что промышленность не нужна вообще. И ругаться с тобой мне совсем не хочется, ты грамотная женщина, но по-моему просто немного застряла в своих стереотипах. Промышленность не нужна в том виде, в котором она умерла. То есть оказалась НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНА. Следовательно нужны конкурентоспособные отрасли, обусловленные наличием тех или иных ресурсов и предпосылок на территории Курска. Экономика, чтобы быть эффективной, должна быть гибкой. Тогда и твое и мое благосостояние будет расти.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 29 Января 2011, 12:53:41 »
какая разница кто собственник, если предприятие на нашей территории. Нормально работает, дает рабочие места и платит налоги. Кто инвестиции вложил, тот и танцует девочку

Да  вроде  никакой,  только  ГОК  и  атомка , находящиеся на территории  Курской  области,  основноную часть  налогов  платят  не здесь  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]