Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новая бедность  (Прочитано 12519 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Новая бедность
« Ответ #25 : 25 Января 2011, 10:43:26 »
Или другой принцип- собранные деньги в одном месте- это тщательно отобранные у других?

Я как-то смотрела передачу о богатстве. Только 2% всего населения имеют к нему способность, и если взять отобрать у них деньги и раздать всем, то через некоторое время они снова окажутся у тех 2%.

Поэтому я соглашусь с этим мнением:
корень "новой бедности" в том, что у многих отсутствуют элементарные навыки богатой жизни

А ещё думаю из ниже следующего списка:
Американский психолог Абрахам Маслоу в знаменитой пирамиде имени себя разделил иерархию базовых потребностей человека на пять ступеней: потребности физические (голод, жажда, секс), экзистенциальные (безопасность, комфорт, постоянство), социальные (связи, сотрудничество, забота), престижные (уважение, успех, новые возможности) и духовные (самопознание, смысл жизни, ясная картина мира).
в нашей стране люди пока достигли первой стадии, ну возможно кто-то второй.
Большинство населения пока ещё не насытилось потреблением. Конечно, понемногу начал возрастать интерес к спортивному образу жизни и здоровью, но это лишь дань моды, как и то, что модно иметь какое-то творческое хобби
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Января 2011, 10:47:10 »
Большинство населения пока ещё не насытилось потреблением.
Да ещё бы! ничерта же не было. Даже нормальный ремонт только сейчас мона сделать, а то всяких стройматериалов не было, да хоть 5-7 лет назад. А щас , чиво тока нет! Глаза врастопырку, то и дело приходится нищать.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Января 2011, 13:46:06 »
Коравелла все заграбастала!  :pleasantry:

пионерские, трудовые, спортивные лагеря. санаторий - один раз в жизни на юге. как-то три года подряд по два раза в год была в санатории-профилактории местного значения. Спортивная школа, студия танцев, хужожественный кружок (равноценный школе). Турпоездки за небольшую стоимость от полной.  Два раза лежала в больнице (операции) - ни копейки родители не внесли. И это я была в рабочей семье.
Назовите мне сейчас рабочую семью, способную всё это оплатить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Января 2011, 14:00:44 »
Назовите мне сейчас рабочую семью, способную всё это оплатить.

К своему стыду, не знаю ни одной рабочей семьи... но чисто субъективно в твоем списке нет ничего такого особо затратного, а многие вещи по-прежнему бесплатны.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Января 2011, 14:05:22 »
Koravella, без проблем! У меня в Курске друг сварщик, зарабатывает рублей 60, жена у него диспетчер простой, еще плюс рублей 10. Спокойно позволяют себе и к морю Средиземному съездить и ребенка на лето в лагерь. Мнооого могу таких примеров привести. Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает и пользуется благами на выбор, а не то что там профсоюз подаст общественно-уравнительное
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Января 2011, 14:07:52 »
Я тоже по своему окружению и родственникам не могу сказать, что они что-то не могут себе позволить.
В других средах я не апчаюсь.  :idontno:

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #31 : 25 Января 2011, 14:09:35 »
У меня в Курске друг сварщик, зарабатывает рублей 60
похоже я не ту специальность выбрал   :blink:
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Января 2011, 14:11:24 »
Ден..надеюсь таких семей у нас масса в Курске.
Я вот тоже задумалась об одной профессии...
я в молодости на практике токарем работала, потом конструктором по токарной оснастке...токарный станок для меня....очень знакомый. а сейчас токаря требуются  за приличные зарплаты. Идея посетила, когда знакомая сказала, что мои чертежи по сей день работают, и их ещё используют как образцы.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Января 2011, 14:18:36 »
Больше похоже вот на что: некие дяди качают нефть далеко, в Сибири. Нефть идет в Европу, европейцы платят деньги, эти дяди платят природную ренту, деньги поступают в бюджет и распределяются.

источник денег назван.

Вовсю разговариваешь, как я вижу!  ;)
не люблю умных разговоров об экономик и промышленности. Просто иногда трудно перенести моразм: на развалившейся экномике и промышленности-повышение доходов населения. это претит любым законам развития, и социалистическим, и тем паче капиталлистическим. Только РАЗВИТИЕ промышленности при любом строе ведёт к повышению благосостояния народа.
Когда люди несут другой моразм-либо идиоты, либо так прогнуться хотят (на генетическом уровне у некоторых).

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Января 2011, 14:24:00 »
Koravella, без проблем! У меня в Курске друг сварщик, зарабатывает рублей 60, жена у него диспетчер простой, еще плюс рублей 10. Спокойно позволяют себе и к морю Средиземному съездить и ребенка на лето в лагерь. Мнооого могу таких примеров привести. Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает и пользуется благами на выбор, а не то что там профсоюз подаст общественно-уравнительное
ты в школе что там имел за оценки...
для работы- нужны средства производства.
они загинаются, а те, что есть- сконцетрированы в частных прихватизированных руках.
кому нужны деньги -найдёт как заработать...но не в масштабах всей экономики.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 14:30:48 от Koravella »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Января 2011, 14:27:33 »
друг сварщик, зарабатывает рублей 60
  он  случайно  не в курском УМГ  работает?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Января 2011, 14:39:12 »
dedusik,отец на заводе, мать на фабрике. Там квартир не строили.
А почему они в пансионаты и дома отдыха не ездили? Ведь практически каждый завод и фабрика их имели. ;) У меня старшая сестра, скорее всего ровесница твоей матери, работая на Станкостроительном заводе вовсю этим пользовалась ;) Да и я по туристическим путевкам помотался - стоили ведь копейки.
А вот с квартирами было посложнее, сами с этим столкнулись. Жителям частного сектора очень сложно их было получить - предлагали получать под проект ссуду в банке на 25 лет под 3 % годовых, и строиться или перестраиваться или вступать в кооператив, в который проникнуть было тоже непросто. Это нам повезло, в 1962 году вышло постановление об улучшении жилищных условий инвалидам войны, вот в 1965 году отец от военкомата и получил двушку.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 14:42:14 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Января 2011, 14:59:58 »
ты в школе что там имел за оценки...
для работы- нужны средства производства.
они загинаются, а те, что есть- сконцетрированы в частных прихватизированных руках.
кому нужны деньги -найдёт как заработать...но не в масштабах всей экономики.

зачем работать на мсштабы экономики? Я может чего не понимаю, но я, лично я, привык работать для себя, а не для экономики. И тут человек снял угол, привез свое оборудование и работает, на себя и на семью, пока другие ноют про какие-то заводы, которые продать свою продукцию не могут

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Января 2011, 15:05:10 »
Только РАЗВИТИЕ промышленности при любом строе ведёт к повышению благосостояния народа.

Ну, если промышленность работает только затем, чтобы ее никому не нужная продукция потом сгнила под открытым небом, то никакого благосостояния не будет.
Вспомним те же Искры-1030, воющие гробы, в то время как мир уже перешел к 386/486 процессорам в тихом компактном корпусе. Ну давай возобновим сейчас их выпуск, и кому они нужны будут? А вроде производство есть, можно отчитаться с высокой трибуны.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Января 2011, 15:07:58 »
  он  случайно  не в курском УМГ  работает?
нет, сам на себя работает

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Января 2011, 15:13:59 »
Ну, если промышленность работает только затем, чтобы ее никому не нужная продукция потом сгнила под открытым небом, то никакого благосостояния не будет.
Вспомним те же Искры-1030, воющие гробы, в то время как мир уже перешел к 386/486 процессорам в тихом компактном корпусе. Ну давай возобновим сейчас их выпуск, и кому они нужны будут? А вроде производство есть, можно отчитаться с высокой трибуны.
snb, не знаю как насчёт Искры (вообще-то надо было развивать СВОЮ кибернетику, а не загибать её), ну  вообще-то энергетику сейчас спиши (при свечах и в инете не особо посидишь),  и ей масштабные отрасли.
Не надо закрывать глаза на действительность- современная промышленность базируется на остатках той. И нефтянные разработки-оттуда/
материальный БАЗИС экономики-из прошлого, и он не укрепился с годами.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Января 2011, 15:16:26 »
зачем работать на мсштабы экономики? Я может чего не понимаю,
элементарных законов развития экономики, то бишь- нельзя построить ни коммунизм, ни социализм, ни капиталлизм в отдельно взятой семье.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Января 2011, 15:24:03 »
Не надо закрывать глаза на действительность- современная промышленность базируется на остатках той. И нефтянные разработки-оттуда/

Это нормально. Любое общество всегда базируется на прошлых достижениях, если это только не общество людей, потерпевших кораблекрушение и оказавшихся на необитаемом острове.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Января 2011, 15:26:53 »
элементарных законов развития экономики, то бишь- нельзя построить ни коммунизм, ни социализм, ни капиталлизм в отдельно взятой семье.

Не надо путать макро- и микроэкономику. От того, что где-то там в Сибири возвели очередную нефтяную вышку, тебе, скорее всего, не будет ни холодно, ни жарко. Например, ты стала сильно богаче от того, что построили БАМ?
Но если ты, скажем, найдешь высокооплачиваемую работу, то для тебя это будет огромный скачок вперед, а вот страна этого, увы, не заметит.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Января 2011, 15:27:37 »
А ещё думаю из ниже следующего списка:
Цитата: Luchik от Вчера в 01:55:10
Американский психолог Абрахам Маслоу в знаменитой пирамиде имени себя разделил иерархию базовых потребностей человека на пять ступеней: потребности физические (голод, жажда, секс), экзистенциальные (безопасность, комфорт, постоянство), социальные (связи, сотрудничество, забота), престижные (уважение, успех, новые возможности) и духовные (самопознание, смысл жизни, ясная картина мира).
в нашей стране люди пока достигли первой стадии, ну возможно кто-то второй.

Странное устройство пирамиды! Что бы стать богатым духовно, нужно стать престижным и иметь связи??? Без этого никак?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Января 2011, 15:34:00 »
, знаю я экономическую теорию, не нужно так нервничать. Сначала вернись и почитай суть этой темы. Для каждого человека лично на первом месте будет стоять его благосостояние, а потом уже благосостояние какой-либо страны. То есть что я могу себе за плоды своего труда позволить. Время тех заводов ушло безвозвратно. Их модернизация обойдется куда дороже чем новые предприятия, заточенные изначально под современные реалии. Крупные предприятия давно никому в мире не нужны, если это не металлургия какая нибудь. Рынок требует разных товаров, но понемногу. В Советах было 3 марки авто, сейчас 103 и маленькая тележка и это отлично. Ну да, конечно же, кто ж теперь ТАЗы покупать будет, когда в том году на НОВЫХ предприятиях в РОССИИ выпущено в 1,5 раза больше иномарок против марок отечественных. Бедные-бедные заводы.. Учи матчасть и потом расскажешь о вкладе малого и среднего предпринимательства в экономики развитых стран. И долю твоих "заводов". тогда и поговорим

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Января 2011, 16:09:21 »
работая на Станкостроительном заводе вовсю этим пользовалась  Да и я по туристическим путевкам помотался - стоили ведь копейки.
У меня там отец работал. По путёвкам ездил за пол-цены. Не совсем прям копейки. Мать не ездила. У нас вечно деньги шли на дом, это на квартиру ничего не надо- дали и живи себе, плюй в потолок.
Лично я на своей работе, чтоб ездить за пол-цены  в относительно хорошие места ,должна была ходить на какие-нибудь спортивные мероприятия, будь они не ладны :newconfus:. Только тогда мы имели доступ к телу- к хорошим путёвкам, а не в какой-нить мухосранск, типа Николаев.
ну да хрен с этими соревнованиями- мы там бухали, шоб не муторно было.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Января 2011, 16:20:27 »
Учи матчасть и потом расскажешь
не груби(основной твой аргумент, когда мозги заканчиватся)

Малый бизнес хорош, когда развивается на фоне основного, восполняя в основном пробелы в производстве ПОТРЕБЛЕНИЯ. Твой сварщик на СЕБЯ может заработать, пока население платежеспособно..именно то население, которое занимается ПРОИЗВОДСТВОМ на птицефабрике, например.
Есть основное производство, есть вспомогательное.
Ну..заводы ушли, щас высоковольтные столбы уже ломаются, трубы в домах прорываются...

я преподавала информатику, экономику- не преподавала.
Кто-то это сделает для тебя лучше меня.
особенно связь "Время  заводов ушло безвозвратно" и развтие экономики по пути повышения благосостояния народонаселения.

Грубите дальше, если не состоянии понять основ экономике. Но, спорить со мной...надо хоть немножно иметь мозги, что б спор с моей стороны не сводился к объяснению основных терминов  и понятий.
Я терпеть не могу, когда говорят, что нет денег на хлеб(на хлеб можно заработать  всегда), но ещё больше разражает то самое повышение благосостояния ВСЕГО народа на фоне ломающихся высоковольтных столбов, и останавливающего производства.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Января 2011, 16:30:04 »
когда в том году на НОВЫХ предприятиях в РОССИИ выпущено в 1,5 раза больше иномарок

Это  в  основном  отвёрточная  сборка.  Её  можно  и  в  Габоне  наладить  был  бы  спрос. Зато  помним  какой  вой  поднялся  когда  Россия  хотела  приобрести  часть  концерна  Опель.  Одной  из  причин  по  которой  его  не  хотели  продавать  было  то  что  в  руки  русских  могла  попасть некоторые  технологические  секреты  процесса  из  готовления  автомобилей  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Января 2011, 16:38:00 »
Koravella, никто тебе не грубил, пока ты сама своим ЯЯЯ не нагрубила. Не надо считать себя умнее остальных, тем более если это сомнительно. Я лично работаю в реальном секторе экономики и лично произвожу реальный продукт, который практически основа основ реального сектора. А ты только в теории можешь это представить. Зато я ЗНАЮ. Сварщик, как я уже сказал, лишь один из многочисленных примеров. Вот тебе второй, если первый работяга тебя не устроил. Сосед, слесарь-инструментальщик на Электроаппарате. Также зарабатывает более 50 рублей и плюс еще профсоюз подкидывает. Работать надо, а не ностальгировать нытьем. Не умеешь, значит учиться. Не должно основное населения на заводах работать в развитой экономике. Это в прошлом. Но если моск уже окостенел и разучился быть гибким, то тут помочь уже нечем, увы..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]