Говорят, в феврале будет постановка "Лебединого озера" в Курской областной государственной филармонии, вот думаем сходить. Интересно, знать мнение тех, кто уже видел балет... возможно и не в Курске. Какие впечатления?
В молодости я получила премию от одного театра оперы балета за агитацию (билеты распространяла на общественных началах). Что я могу сказать- балет когда-то я смотрела с упоением. У меня и журнал Советский балет (потом Балет) еще кое-где валяется.
От лебединого озера впечатления? Помнится как-то прездом был мариинский театр вроде...только фрагменты.
Меня позвала подруга, а у меня была сильнейшая мигрень. Я договорилась, что я с ней зайду, а потом тихо уйду.
Я еле дошла до этого театра. Села...начался балет, как раз фрагменты лебединого озера...и я об всём забыла...и о головной боли, и что собиралась уйти. (мигрень кстати прошла без лекарства)
Разговаривать, передавать все оттенки чувственности телом-великий талант и мастерство. В Российском классическом балете-это оттачивалось столетьями. От разворота ноги, до уменя одним жестом изобразить любовь, отчаянье, тоску или радость.
Если дано это увидеть-смотрите! Искусство очищает