Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Кровавый теракт в Домодедово  (Прочитано 2777 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Кровавый теракт в Домодедово
« : 24 Января 2011, 20:12:28 »
Сегодня в зале прилета аэропорта Домодедово смертником был совершен теракт с применением "пояса шахида"

Источник в МЧС: в Домодедово бомба была закреплена на «поясе шахида»

Взрывное устройство, использованное для совершения теракта в аэропорту Домодедово, представляло собой так называемый «пояс шахида», подтвердил «Газете.Ru» источник в МЧС России.

«Бомба явно была закреплена на человеке, под одеждой, так как воронки на месте взрыва не было. Обычно, когда взрывное устройство срабатывает в открытом пространстве, воронка остается, а при такой мощности она должна была быть глубокой. Судя по всему, бомба была в районе пояса», – сказал источник.

Ранее уже сообщалось, что теракт осуществил террорист смертник.

В понедельник приблизительно в 16:40 в аэропорту Домодедово произошел взрыв. По данным Минздравсоцразвития, взрыв унес жизни по меньшей мере 31 человека, пострадали еще 130 человек, 51 человек госпитализирован, 35 находятся в тяжелом состоянии (официальные данные МЧС России). Уголовное дело возбуждено по статье «Теракт». Согласно предварительным данным, взрыв произвел смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около пяти-семи килограммов в тротиловом эквиваленте и было начинено металлическими поражающими элементами.

После двух терактов в московском метро прошло меньше года. Они также были осуществлены террористками-смертницами.  «Газета.Ru»
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: И снова кровавый теракт...
« Ответ #1 : 24 Января 2011, 20:49:24 »
<a href="http://www.youtube.com/v/3YYAXGfhaTs?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/3YYAXGfhaTs?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Января 2011, 20:58:02 »
страшно....

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Января 2011, 21:42:08 »
Таксисты в Домодедово после теракта взвинтили цены за проезд до Москвы

Таксисты, работающий в аэропорту Домодедово, взвинтили цены за проезд до Москвы до 10 и 20 тысяч рублей, сообщил телеканала «Россия-24».
«Таксисты, работающие в аэропорту,...резко увеличили стоимость проезда..до 10 и 20 тысяч рублей»,- сказал ведущий в прямом эфире телеканала.
Взрыв в Домодедово, в котором погибли более 30 человек и около 130 были ранены, не вызвал остановку аэропорта. Агентства сообщают, что паники в аэропорте нет, вылет рейсов не отменяется.  «Газета.Ru
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Января 2011, 21:45:24 »
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Добровольцы выезжают в аэропорт Домодедово на личных автомобилях, чтобы бесплатно развозить по домам пассажиров, оказавшихся в аэропорту после теракта - многочисленные сообщения с предложениями помощи и контактными телефонами появились в блогах.

Цены на такси в километре от аэропорта упали до 1,5 тысячи рублей, сообщают блогеры, хотя сразу после взрыва за одну поездку таксисты просили 10-20 тысяч рублей. Корреспонденту РИА Новости таксисты предложили за одну поездку в Москву 3 тысячи рублей.

"Сейчас я и еще как минимум пять моих знакомых на своих машинах едем в аэропорт Домодедово, чтобы помочь людям добраться домой. Должны же быть человеческие мотивы, а не только корысть", - сказал РИА Новости доброволец Станислав Тэров.

"Ужас, когда за 20 тысяч рублей отвозят домой. Наживаться на чужом горе - это бесстыдство", - считает программист-волонтер Рустам. Он ожидает вызова на телефон у себя дома, недалеко от Домодедово.

"Я намерен предпринять какие-то действия по приезду в аэропорт, помочь кому-то сэкономить большую сумму денег. Это же свинство - брать с людей такие суммы!", - сказал доброволец Артем Росновский.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #5 : 24 Января 2011, 22:00:38 »
да вообще ужас((
пришла домой с работы сразу к знакомой в гости - а она сообщила эту новость....
а таксисты, сволочи, блин..... нашли на чужом горе заработать.... ничего, им за это все вернется еще.... тут же вспомнились таксисты, которые выбивали стекла машинам добровольцев, когда был взрыв в метро, и когда ехали добровольцы помочь людям добраться за бесплатно...

И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Января 2011, 22:06:05 »
Таксисты, работающий в аэропорту Домодедово, взвинтили цены за проезд до Москвы до 10 и 20 тысяч рублей
пздц :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Января 2011, 22:08:37 »
пришла домой с работы сразу к знакомой в гости - а она сообщила эту новость....
а у меня сидит знакомая-бла-бла. А тут ей доча из Италии звонт и сообщает, мы так и прильнули к телеку. В шоке.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Января 2011, 00:52:36 »
Так сказать из "первых уст", см.здесь >>>

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Января 2011, 01:57:46 »
<a href="http://www.youtube.com/v/QT6VCcFk_X8?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/QT6VCcFk_X8?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Января 2011, 03:37:28 »
Мне прекрасно известно это место, так как  я в прошлый четверг, приблизительно в то же самое время свою дочь встречал вот в этом самом месте: зале международных прилетов.

Про "пояс шахида" считаю, что полный бред написан. Не надо там ни фига на себя цеплять. Достаточно только захотеть и можно без труда не только 5, 10, 15 но и 100, а то и 150 кг взрывчатки взорвать и то же никакой воронки не будет.

Я про это как-то раз сказал своей жене, когда вместе встречали киндера во все том же аэропорту "Домодедово". Контроль доступа весьма интересно устроен, на что я обратил внимание жены. В остальных московских аэропортах не так. Пусть не врут все эти балаболы, который весь вечер распинались на экранах телевизора.
На входе в здание в залы вылетов на 4 по-моему, если мне не изменяет память,  входах стоят металлодетекторы и просвечивают багаж. После предыдущего теракта даже зажигалки с телефонами звенели, потом стали проверять только крупногабаритный багаж.
Но зато с торца аэровокзального комплекса, как раз со стороны автостоянки с которой по лифту, или по лестнице поднимаешься на второй этаж, в котором как раз -таки и находится зал международных прилетов, НИКАКИХ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ И ПРОСВЕТОК НЕТ, и НИКОГДА НЕ БЫЛО. Ни до, ни после реконструкции.
Просто офигеть. Через этот вход вдоль фасада здания аэропорта без всякого труда можно его пройти насквозь, вплоть до самого зала прилета внутренних авиалиний.
Это как в "Волшебнике Изумрудного Города" в сказке, которой кто-то из героев, Железный Дровосек по моему, охранял ворота в голой пустыне. В которые перлись все, но только Страшила с его соломенными мозгами, догадался их обойти.
Вот и Домодедово то же самое. Не аэропорт, а просто проходной двор.
В полном смысле этого слова.
Во все остальные аэропорты что в залы вылета, что в залы прилетов, пройти без досмотра, пусть даже формального, ни фига не получится.
Еще большая дурь, что этот вход находится прямо возле автостоянки. На выходе всегда стоят тележки для багажа.
Эта падла, упырь, который взорвал людей, я просто не сомневаюсь что действовал таким способом. Приехал в аэропорт, поставил машину на стоянку, взял тележку возле выхода, загрузил туда чемодан (один, два , три - сколько захотел) со взрывчаткой, вошел в здание, поднялся на лифте на второй этаж, оставил тележку возле кафе, установил таймер на взрывном устройстве, быстрым шагом вышел обратно на стоянку, сел в машину и уехал. На все про все у него ушло не более 15 минут, даже за паркинг дополнительно 100 рублей/час не стал платить. Времени у него было более чем предостаточно. Я уверен, что жива эта падла, никаких там "поясов шахида" отродясь не было. И все эти сказки про выкрики "Вы все умрете" перед взрывом не было ни фига. Это все уже придумки журналистов.
Сразу после взрыва нужно было немедленно сообщать всем постам ДПС на аэропортовке, и прилегающих ответвлениях, что бы перекрывали на ней движение и шерстили у всех поголовно документы, за исключением машин спецтранспорта. Постов там предостаточно,  в-основном мобильных, машин ДПС.
Так глядишь, кого-то может быть и поймали бы.
Где тонко, там и рвется.
Я не удивляюсь, почему все это случилось не в каком -то аэропорту, а именно в Домодедово.
Потому что там с этой автостоянки, про этот, единственный выход на автостоянку, не оборудованный спецсредствами досмотра знают все, кто приезжает на личном автотранспорте и уезжает на нем, а так же такси, кто хоть раз в своей жизни побывал в аэропорту Домодедово.

Сейчас все мастера умничать и оправдываться про "грязные зоны", зоны прилетов. Грязная она только в Домодедово, в остальных аэропортах они чистые.
Ну блин, надежда на извечно русское "авось".
это еще пронесло, когда устроили блэкаут, и всему руководству аэропорта Домодедово было все глубоко пофик. Тогда упыри могли такую мясорубку устроить - мало бы не показалось. Не сотни, а тысячи людей могли погибнуть.

Но так как этот упырь остался жив, здоров и невредим, то в Москве еще все не закончено. А только начинается. Сейчас ляжет на дно, отлежится какое-то время, пока все стихнет, ... но заряд уже взведен и палец лежит на курке. "Поясами шахида" и прочими сказками может быть кого-то и успокоят, но только не меня.

Дай Бог, что бы я оказался неправ. Просто очень этого хочется.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 03:43:23 от Piligrim »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Января 2011, 07:54:29 »
Ну ничего, щас отменят еще какие-нибудь выборы, укрепят вертикаль власти, оно поможет, конечно...
Интересно, почему в США не пришлось ничего отменять, строить всякие вертикали, не пришлось удавливать прессу и ТВ, чтобы задавить терроризм после 11.09.2001?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Января 2011, 08:57:40 »
Полностью согласна с Piligrimom - Домодедово -это действительно проходной двор.
В прошлом и позапрошлом году летели с отдыха и садились в Домодедово.
Меня поразило то, что когда выходишь самолета единственно кто на тебя посмотрит - это мент, который ставит штампик приезда. А дальше хоть не рассветай - иди куда хош! И никто тебя не проверяет. На выходе (в зале встречающих) ни одного мента нет вообще.

Единственно в "оправдание" нашей безалаберности могу сказать, что прилетев в Барселону нас также никто не досматривал.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Января 2011, 09:24:18 »
Всех не досмотришь. Ладно, аэропорты. Я пойду на рынок в людный день и взорву себя. Я не специалист в деле безопасности, но как-то вот в других странах решают этот вопрос.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 25 Января 2011, 09:25:11 »
Мне прекрасно известно это место, так как  я в прошлый четверг, приблизительно в то же самое время свою дочь встречал вот в этом самом месте: зале международных прилетов.
а я из Андорры в среду прилетел туда...

germiona когда выходишь из самолета какой смысл досматривать? в воздухе взрывчатке взяться неоткуда а перед посадкой тебя просвечивают насквозь, а вот то о чем говорит Piligrim это да
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Января 2011, 00:06:32 »
меня вот всегда бесит послетеррактная возня, то бишь, усиление, усиление и ещё раз усиление всего. Ваапроц, на скока? А почему после ентого срока усиление снимается? А почему ему не быть всегда. Нада бы попривыкнуть, шо мы теперь как Израиль живём в состоянии перманентной войны. У нас Кавказ.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Января 2011, 00:15:39 »
меня вот всегда бесит послетеррактная возня, то бишь, усиление, усиление и ещё раз усиление всего. Ваапроц, на скока? А почему после ентого срока усиление снимается? А почему ему не быть всегда. Нада бы попривыкнуть, шо мы теперь как Израиль живём в состоянии перманентной войны. У нас Кавказ.
А у нас некому быть в постоянном усилении - у нас сплошные "откосники" , а находящимся в усилении и отдыхать еще нужно ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Января 2011, 00:51:51 »
Ну да, а в гражданских структурах обеспечения безопасности особо важных объектов все поголовно сидят москвичи. Для которых главное - это местечко занять не пыльное, и что бы не кирпичи на морозе таскать. А следующая главная цель - это не не дай Бог, что бы переработаться. От просто го охранника на металлодетекторе на входе, до директора СБ.
У московской милиции, поголовное число из которых составляют приезжие из регионов, то же главная цель в жизни- это не безопасность пассажиров обеспечивать, а среднеазиатских гастарбайтеров, которые везут на свои родины заработанные деньги в Москве щипать. Для них милицейские погоны и удостоверение сотрудника МВД в кармане, это всего лишь атрибутика ведения их частного бизнеса и ничего более.
Вот так и получается, что на деле той самой безопасностью заниматься попросту некогда... и не хочется.... у всех стоят и требуют решения свои, личные задачи.
Вот сейчас в инете и СМИ вой стоит: Медведев, Путин... Страна....система... все виноваты. Просто слушать противно.
Как будто Путин на пару с Медведевым должны все аэропорты и закоулки в Стране облазить, что бы терактов больше не было.
Хотя их вина то же есть: никто из чиновников не шевельнется, если не получит личный указа от самого главного, на рапоряжения чуть пониже просто пох....
Господам москвичам просто работать нужно научиться и ЗАХОТЕТЬ РАБОТАТЬ!
Каждому на своем месте.

Помница в Домодедово, когда самолеты в воздухе взорвали, в зонах досмотра так шмонали, что чуть ли не до трусов раздевали . За 3 часа до вылета нужно было приезжать в аэропорт, что бы пройти все процедуры досмотра и успеть к вылету.
В здание аэропорта то же так просто не пройдешь (за исключением того самого входа в зал прилета на международных авиалиниях).

А потом начался дофенизм и расслабуха. Особенно на входе в здание аэровокзала.
Безответственность рождает преступление!
Просто не может не родить.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Января 2011, 12:56:43 »
Piligrim - вчера в "Вести-24" услышал , как один из находившихся в то время пассажиров, чуть ли не дословно озвучил твой пост №10. Если бы не его фамилия, подумал бы что это ты :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Января 2011, 17:05:19 »
такой же терракт можно преспокойно устроить в торговом центре. Там нет  ничего , что может этому помешать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Января 2011, 17:51:51 »
или в кинотеатре/театре/стадионе - в любом месте где есть массовое скопление людей

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Января 2011, 18:13:24 »
Piligrim - вчера в "Вести-24" услышал , как один из находившихся в то время пассажиров, чуть ли не дословно озвучил твой пост №10. Если бы не его фамилия, подумал бы что это ты :)
Вы знаете, что там все было настолько видно, что не заметить эту вопиющую халатность и безалаберность просто  нельзя.
Это все равно что идти по улице и не заметить красивую обнаженную девушку, стоящую на твоем пути, с сейчас, зимою, на морозе. :shuff:
Поэтому нет ничего удивительного, что такая мысль пришла не только мне в голову.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #22 : 26 Января 2011, 18:53:09 »
Меня поразило то, что когда выходишь самолета единственно кто на тебя посмотрит - это мент, который ставит штампик приезда. А дальше хоть не рассветай - иди куда хош! И никто тебя не проверяет. На выходе (в зале встречающих) ни одного мента нет вообще.

Единственно в "оправдание" нашей безалаберности могу сказать, что прилетев в Барселону нас также никто не досматривал.
так это совершенно нормально, а Вы не знали, видимо.
Ни разу по прилету нас не досматривали. Ни в Барселоне, ни в Турции, ни в  Египте, ни где бы то ни было. Правильно тут написали - смысла нет никакого, ты уже и так досмотрен перед вылетом.

А вот описанное Пилигримом удивило, если честно. Я думала, что в ту зону вообще только пассажиры рейса попасть смогут, а не все подряд.
ну или только с соответствующим досмотром... дааа уж, куда там....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 26 Января 2011, 19:28:40 »
такой же терракт можно преспокойно устроить в торговом центре. Там нет  ничего , что может этому помешать.
я где-то только в одном месте прочитал - что усиление охраны это конечно хорошо, но здесь должна хорошо работать агентурная сеть, а она тут провалилась.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Января 2011, 22:20:35 »
я где-то только в одном месте прочитал - что усиление охраны это конечно хорошо, но здесь должна хорошо работать агентурная сеть, а она тут провалилась.

Есть подозрение, что пойнт именно в этом. Грубо говоря, теракт должен заглохнуть уже на этапе подготовки, а не на этапе, когда террориста уже поймали со взрывчаткой, если поймали со взрывчаткой, это означает, что плохо поработала ФСБ на этапе обнаружения преступной группы.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]