Мне прекрасно известно это место, так как я в прошлый четверг, приблизительно в то же самое время свою дочь встречал вот в этом самом месте: зале международных прилетов.
Про "пояс шахида" считаю, что полный бред написан. Не надо там ни фига на себя цеплять. Достаточно только захотеть и можно без труда не только 5, 10, 15 но и 100, а то и 150 кг взрывчатки взорвать и то же никакой воронки не будет.
Я про это как-то раз сказал своей жене, когда вместе встречали киндера во все том же аэропорту "Домодедово". Контроль доступа весьма интересно устроен, на что я обратил внимание жены. В остальных московских аэропортах не так. Пусть не врут все эти балаболы, который весь вечер распинались на экранах телевизора.
На входе в здание в залы вылетов на 4 по-моему, если мне не изменяет память, входах стоят металлодетекторы и просвечивают багаж. После предыдущего теракта даже зажигалки с телефонами звенели, потом стали проверять только крупногабаритный багаж.
Но зато с торца аэровокзального комплекса, как раз со стороны автостоянки с которой по лифту, или по лестнице поднимаешься на второй этаж, в котором как раз -таки и находится зал международных прилетов, НИКАКИХ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ И ПРОСВЕТОК НЕТ, и НИКОГДА НЕ БЫЛО. Ни до, ни после реконструкции.
Просто офигеть. Через этот вход вдоль фасада здания аэропорта без всякого труда можно его пройти насквозь, вплоть до самого зала прилета внутренних авиалиний.
Это как в "Волшебнике Изумрудного Города" в сказке, которой кто-то из героев, Железный Дровосек по моему, охранял ворота в голой пустыне. В которые перлись все, но только Страшила с его соломенными мозгами, догадался их обойти.
Вот и Домодедово то же самое. Не аэропорт, а просто проходной двор.
В полном смысле этого слова.
Во все остальные аэропорты что в залы вылета, что в залы прилетов, пройти без досмотра, пусть даже формального, ни фига не получится.
Еще большая дурь, что этот вход находится прямо возле автостоянки. На выходе всегда стоят тележки для багажа.
Эта падла, упырь, который взорвал людей, я просто не сомневаюсь что действовал таким способом. Приехал в аэропорт, поставил машину на стоянку, взял тележку возле выхода, загрузил туда чемодан (один, два , три - сколько захотел) со взрывчаткой, вошел в здание, поднялся на лифте на второй этаж, оставил тележку возле кафе, установил таймер на взрывном устройстве, быстрым шагом вышел обратно на стоянку, сел в машину и уехал. На все про все у него ушло не более 15 минут, даже за паркинг дополнительно 100 рублей/час не стал платить. Времени у него было более чем предостаточно. Я уверен, что жива эта падла, никаких там "поясов шахида" отродясь не было. И все эти сказки про выкрики "Вы все умрете" перед взрывом не было ни фига. Это все уже придумки журналистов.
Сразу после взрыва нужно было немедленно сообщать всем постам ДПС на аэропортовке, и прилегающих ответвлениях, что бы перекрывали на ней движение и шерстили у всех поголовно документы, за исключением машин спецтранспорта. Постов там предостаточно, в-основном мобильных, машин ДПС.
Так глядишь, кого-то может быть и поймали бы.
Где тонко, там и рвется.
Я не удивляюсь, почему все это случилось не в каком -то аэропорту, а именно в Домодедово.
Потому что там с этой автостоянки, про этот, единственный выход на автостоянку, не оборудованный спецсредствами досмотра знают все, кто приезжает на личном автотранспорте и уезжает на нем, а так же такси, кто хоть раз в своей жизни побывал в аэропорту Домодедово.
Сейчас все мастера умничать и оправдываться про "грязные зоны", зоны прилетов. Грязная она только в Домодедово, в остальных аэропортах они чистые.
Ну блин, надежда на извечно русское "авось".
это еще пронесло, когда устроили блэкаут, и всему руководству аэропорта Домодедово было все глубоко пофик. Тогда упыри могли такую мясорубку устроить - мало бы не показалось. Не сотни, а тысячи людей могли погибнуть.
Но так как этот упырь остался жив, здоров и невредим, то в Москве еще все не закончено. А только начинается. Сейчас ляжет на дно, отлежится какое-то время, пока все стихнет, ... но заряд уже взведен и палец лежит на курке. "Поясами шахида" и прочими сказками может быть кого-то и успокоят, но только не меня.
Дай Бог, что бы я оказался неправ. Просто очень этого хочется.