Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 236015 раз)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
Re: Новости
« Ответ #1650 : 05 Июля 2013, 16:54:16 »
Говорят, три священника получили за работу по прейскуранту. Освящение одного «Протона» со спутниками — 50 тысяч рублей. Цена несуразная. Это примерно одна стотысячная доля цены «Протона». Страховщикам платите сотни миллионов, а с Богом хотите договориться за гроши?...) (с)

Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 05 Июля 2013, 17:06:08 »
Страховщикам платите сотни миллионов, а с Богом хотите договориться за гроши?...) (с)
Не угадал - на этот раз обошлось без страховки - не застраховали`с
Роскосмос не сможет компенсировать убытки, нанесенные вследствие гибели трех спутников «Глонасс-М», поскольку они не были застрахованы. Об этом сообщила Анна Ведищева, представитель ведомства. Она подчеркнула, что страхуются только уникальные, но не серийные космические аппараты.

Законопроект о страховании рисков в космической отрасли начал разрабатываться после того, как в 2011 году Роскосомос потерял три спутника «Глонасс-М». Законопроект не был поддержан в Госдуме, а бюджет Роскосмоса на страхование в 2012 году урезали до 1,2 млрд рублей или на 770 млн рублей.

Затраты Роскосмоса на страхование аппаратов составляют 11% от их стоимости. Например, для страхования спутника «Ресурс-П2» потребовался взнос в 442,3 млн рублей, аппарата «Спектр-УФ» — 341,4 млн рублей. Понятно, что выделенного бюджета для страхования всех запускаемых космических аппаратов недостаточно. Как сообщали пронедра.ру, по информации СМИ, не был застрахован и взорвавшийся ракетоноситель «Протон-М».

Если бы «Роскосмос» принял решение застраховать три «Глонасс-М», уничтоженные взрывом ракетоносителя 2 июля, то это обошлось бы ведомству в 480 млн рублей. Поэтому была застрахована только ответственность перед третьими лицами. Если страховые инспекторы посчитают, что обломки ракетоносителя и спутников упали в зоне космодрома, то и эта страховка не будет выплачена, поскольку крушение в таком случае произошло в штатной зоне.  http://www.pronedra.ru/space/2013/07/03/strahovanie-kosmicheskih-apparatov/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1652 : 05 Июля 2013, 17:56:28 »
Все таки интересно как они обряд освящение провели по смете.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 05 Июля 2013, 18:19:27 »
Все таки интересно как они обряд освящение провели по смете.
Меня поражает как отдельные медиа-личности используют любые громкие информационные поводы, чтобы побольнее лягнуть Русскую Церковь. Оказывается, именно православные оказались виноваты в падении ракетоносителя "Протон-М" на космодроме "Байконур". Притянуть за уши неисправность двигателя и системы управления к Церкви - это надо было очень постараться. Вся их информация начинается со слов "говорят священники освятили", "говорят за это деньги получили" и т.д. Мне всегда интересно читать подобные опусы. Извините, кто говорит? Фамилия, имя, отчество, должность... Я, например, вообще, сомневаюсь в правдивости того, что "говорят" про факт освящения именно того аварийного "Протона".
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1654 : 05 Июля 2013, 18:30:50 »
Ну это же очевидно с точки зрения атеистов - любое действие или бездействие служителей церкви служит у них красной тряпкой. А вообще давайте разбираться - у нас многонфессиональное государство, за отношения с высшими силами отвечают почему-то только РПЦ. Все остальные отлынивают, пусть шаманы бьют в барабаны, мусульманы на ковриках гимнастику делают, буддисты поют свои  молитвы, и да атеисты могли бы тоже что-то делать, а то нашли уловку типа мы не причем. А так получается до этого только может благодаря РПЦ все летало, а ни слова благодарности. Ракета общая, а работает только РПЦ.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 05 Июля 2013, 18:59:17 »
Не надо гнать на атеистов, я из них (не крещенный/не верующий) и дела церковников мне просто по-барабану, я им не мешаю жить, а они мне  :pleasantry:
Вопрос, о какой тогда "красной тряпке" идет речь?  :angry:

P.S. St Lipa ну как покайся, крещенный ты или нет  B)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 05 Июля 2013, 19:16:28 »
в советские времена всё летало без освящения. :umnik:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1657 : 05 Июля 2013, 19:21:21 »
И не летало тоже.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1658 : 05 Июля 2013, 19:22:05 »
Не надо гнать на атеистов, я из них (не крещенный/не верующий) и дела церковников мне просто по-барабану, я им не мешаю жить, а они мне  :pleasantry:
Вопрос, о какой тогда "красной тряпке" идет речь?  :angry:

P.S. St Lipa ну как покайся, крещенный ты или нет  B)
Крещенный

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 05 Июля 2013, 19:28:06 »
Я так и думал, а из этого вывод, что бы знать про точку зрения атеистов, для начала надо им быть  :P

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1660 : 05 Июля 2013, 19:35:54 »
Я сужу по тем которые мне в общих пабликах свои мысли доносят. Один договорился до того, что он якобы потомок атеистического подполья, которые не приняли крещение в 980х годах.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 05 Июля 2013, 19:39:33 »
Я сужу по тем которые мне в общих пабликах свои мысли доносят.
Это не они, это сетевые засранцы, которые наверняка еще и крещеные будут  :angry:
А атеистам вся эта мышиная возня пох, поверь  B)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 05 Июля 2013, 19:54:42 »
а я не атеист , не верующий, и не агностик. Мне всё равно. Кто я?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 05 Июля 2013, 20:00:37 »
Нормальный здравомыслящий человек без религиозных предрассудков, так модных сегодня. Главное, чтобы Б в душе был. :umnik:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 05 Июля 2013, 20:46:32 »
Главное, чтобы Б в душе был.
я не знаю, как это. Сказала же, всё равно.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1665 : 05 Июля 2013, 22:31:02 »
И что мешает после этого показать форуму сиськи? Как формируются ваше моральные нормы поведения?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 05 Июля 2013, 23:04:00 »
Как формируются ваше моральные нормы поведения?
Совесть есть, замечу. Всё-таки меня воспитали нормально без всяких религий. Не думаю, что религия =совесть. Отнюдь!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 06 Июля 2013, 00:15:43 »
Как формируются ваше моральные нормы поведения?

Про светский гуманизм слышал?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 06 Июля 2013, 00:17:17 »
Совесть есть, замечу. Всё-таки меня воспитали нормально без всяких религий. Не думаю, что религия =совесть. Отнюдь!

Да нет, конечно. Знаю массу атеистов - вполне порядочных людей.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1669 : 06 Июля 2013, 09:03:12 »
Про светский гуманизм слышал?
Прочел в випедии - полная лажа. Половина статей строится на противопоставлении себя религии. То есть это ущербная антирелигиозная сущность движения, плоды ее можно видеть по всей Гейропе.  Особенно нравится вот какой пункт:

Моральное образование — необходимость нравственного воспитания и образования детей; недопустимость навязывания религии молодым людям, прежде чем они будут способны дать на это добровольное и осмысленное согласие.

То есть: мы навяжем ребенку свое воспитание, а вы религиозные мракобесы - не лезьте.

Ну и да, совесть...  :megalol: " Кому-то совесть позволяет детей насиловать (с)"  Она вообще у всех разная и опираться на совестливый людей бесполезно. Совесть предмет манипулирования.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 06 Июля 2013, 09:15:40 »
это тебе только так кажется

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 06 Июля 2013, 09:17:35 »
не падает только у того, у кого вообще ничего не летает.
например у амеров, после того как они закрыли свою пилотируемую программу, падать не долетев, все перестало.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 06 Июля 2013, 09:28:01 »
То есть: мы навяжем ребенку свое воспитание, а вы религиозные мракобесы - не лезьте.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 06 Июля 2013, 09:35:38 »
это тебе только так кажется
в смысле?
Церкви мне нравятся с эстетической точки зрения. В некрасивую не зайду и пох на конфессию, мне все равны.
А вот вся церковно-религиозная куята вызывает отторжение, неприятие. Мне сразу страшно и нехорошо.
Люблю позитив.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 07 Июля 2013, 19:20:20 »
На Кубани сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда "Адлер - Новосибирск" >>>

Как сообщил начальник Управления информации МЧС Олег Воронов, поезд следовал из Адлера в Новосибирск и состоял из 19 вагонов.
"В 16:52 мск перегоне "Крыловская - Кисляковка" произошел сход первых пяти вагонов поезда номер 140Н. Вагоны опрокинулись и лежат на боку", - сказал представитель МЧС. Он уточнил, что все вагоны плацкартные. После схода вагонов пассажирского поезда пострадали 76 человек все они обратились за помощью к медикам, погибших нет.

Причиной схода вагонов могло стать экстренное торможение, машинист применил экстренное торможение из-за деформации рельсов в результате жары. "Он заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение", - сказал источник, он пояснил, что в противном случае "последствия могли быть намного тяжелее".

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]