Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 244755 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости
« Ответ #5525 : 05 Октября 2017, 19:56:27 »
Дедусь,ты про бизнескласс слышал?
Так вот там алкоголь вполне приветствуется, даже можно самому не наливать, помогут. Вроде все знаешь, а такие простые вещи нет.
Исключением являются напитки, предложенные в салоне самолета. Безалкогольные напитки предлагаются бесплатно, другие — за отдельную плату. Таковы правила авиакомпаний.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5526 : 05 Октября 2017, 20:27:18 »
Ты сейчас чем занимаешься и зачем?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5527 : 05 Октября 2017, 20:44:11 »
Ты сейчас чем занимаешься и зачем?
Дурью маюсь - дачный сезон закончился и чеснок посажен  :punk:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #5528 : 06 Октября 2017, 09:37:08 »
До этого за неделю мы с соседом по креслу 0,5 хенеси выкушали, два по 0,7 красного сухого и потом еще белого с пол бутылки и ничего, вполне воспитанно себя вели на борту. Эталонно я бы сказал.
Ну тот дебошир, которого сняли, тоже наверняка был уверен что вёл себя образцово, а окружающие вели себя агрессивно и всевозможно ущемляли права и свободы.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5529 : 06 Октября 2017, 16:28:20 »
Обижаешь, Йованыч)) я же не сомневаюсь в твоих велобреветах!
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5530 : 06 Октября 2017, 16:34:46 »
Дурью маюсь - дачный сезон закончился и чеснок посажен  :punk:

А вот я в этом году пропустил осенние сельхозработы. Чем весьма недоволен. В весенних поучаствовал максимально. Единственное, картошку не садим с этого года. Родителям тяжело уже.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #5531 : 10 Октября 2017, 22:44:02 »
«Страна-бензоколонка» продала США 40 роботов

Иногда так бывает. Особенно когда старые и заезженные клише никак не выходят из голов давно переставшей думать своими мозгами публики. В общем, читаем:

Американская фирма Cyborg Instruments и российская компания Promobot согласовали поставки в США сорока роботов Promobot V.3. Они будут «работать» Porsche design, Trump towers, Armani.

Promobot V.3, это сервисный робот разработанный для сферы услуг. Продукция компании уже продается в 13 стран Европы, а теперь она выходит и на рынок США.

Интересно, когда же наконец те, кто в 90-х впитал в себя представление о России, как о стране-бензоколонке выкинуть мусор из головы? Думаю, никогда. Есть просто такие головы, в которых существовать может вместо мозгов только мусор.

https://rueconomics.ru/281044-rossiiskaya-kompaniya-postavit-v-ssha-40-servisnyh-robotov
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5532 : 11 Октября 2017, 00:30:06 »
Ну я ложку дегтя все же вставлю. А чья там элементная база и вообще аппаратная часть, драйвера, ПО низкого и высокого уровня? Понимаю, что журналистам все это неинтересно, а я, скажем, со всем этим сталкивался. Не, я не к тому, что все должно быть нашим, кондовым и посконным, я скажем так, призываю поспокойней к этому относиться, мы живем в мир глобализации, и конечный продукт так размыт по странам, что и не поймешь сразу, кто его сделал. Яркий пример - моя машина Шевроле-Лачетти. Американский шильдик, корейские корни, немецкий движок и коробка, российская сборка.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5533 : 11 Октября 2017, 15:23:36 »
Ну я ложку дегтя все же вставлю. А чья там элементная база и вообще аппаратная часть, драйвера, ПО низкого и высокого уровня? Понимаю, что журналистам все это неинтересно, а я, скажем, со всем этим сталкивался. Не, я не к тому, что все должно быть нашим, кондовым и посконным, я скажем так, призываю поспокойней к этому относиться, мы живем в мир глобализации, и конечный продукт так размыт по странам, что и не поймешь сразу, кто его сделал. Яркий пример - моя машина Шевроле-Лачетти. Американский шильдик, корейские корни, немецкий движок и коробка, российская сборка.
В 70-х и 80-х годах мы импортные комплектующие в военной промышленности не использовали, все было на аналоговых модулях , советских микросхемах , а не на импортных микросхемах

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5534 : 11 Октября 2017, 16:10:06 »
Военка - это отдельная тема.
Думаешь, почему появилась российская ОС Астра Линукс http://www.astralinux.com ? Как раз для импортозамещения Windows там, где требуется только сертифицированное ПО. A OS - это только вершина айсберга, дальше идут драйвера, библиотеки, конечные программы. И все это должно быть сертифицированно при работе в определенных комплексах. В идеале должно быть. )) Это только то, что касается софта. Я не хочу много об этом рассказывать, просто столкнулся недавно со всей этой кухней.
Ну я просто к тому, что шильдик "сделано в России" говорит только о том, что как минимум финальный этап сборки был в России, а это может быть и 1% от затрат.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5535 : 11 Октября 2017, 16:29:00 »
 :uuu:
Да я посты не прочитал, увидел что пост Джокера  и что-то связал заявление англичанина про айфон и наши ракеты .  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5536 : 12 Октября 2017, 15:14:41 »
ЦБ РФ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

МОСКВА, 12 окт — РАПСИ. Банк России 12 октября вводит в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых были выбраны по итогам общероссийского голосования. В банкнотах, как сообщается на сайте регулятора, использован усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна.

На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой – зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Данная банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.

Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области. Оптически-переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.

В сообщении отмечается, что изображение символа рубля на новых банкнотах появляется в нескольких местах: на защитной нити, в микроизображениях. Цифры номинала более крупные, чем на других купюрах банкнотного ряда, и обладают ощутимым рельефом. Это сделано специально для людей с ослабленным зрением для распознавания номинала. На обеих банкнотах размещен герб Российской Федерации. На лицевой стороне каждой банкноты имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках.

Символы для новых банкнот были выбраны в ходе конкурса в 2016 году. Из более 5000 заявок в промежуточный список конкурса вошло 76 предложений с различными достопримечательностями из 49 регионов. По итогам всероссийского социологического исследования из этого списка были выбраны 10 финалистов. На последнем этапе конкурса голосованием по всей стране, в котором приняли участие более 3 миллионов человек, были определены победители – символы Дальнего Востока и Севастополя. Итоги конкурса были объявлены 7 октября 2016 года в прямом эфире телеканала «Россия 1».
http://www.rapsinews.ru/banking_law_news/20171012/280496704.html

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5537 : 13 Октября 2017, 10:15:28 »
В 70-х и 80-х годах мы импортные комплектующие в военной промышленности не использовали, все было на аналоговых модулях , советских микросхемах , а не на импортных микросхемах
Если быть честными перед собой, надо признать что подавляющее большинство советских микросхем было скопировано с импортных разработок. Ну а  советские электролитические конденсаторы никогда не были предметом гордости нашей электронной промышленности. Зато для военки ничего не жалели. В постсоветский период все свалки перерыли в поисках КМок, вспоминая как раньше в цехах коробки с ними ногами пинали.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5538 : 13 Октября 2017, 10:22:56 »
Ну а  советские электролитические конденсаторы никогда не были предметом гордости нашей электронной промышленности.

Я кстати не уверен, что военка использовала и использует наши электролитические конденсаторы. Иначе обороноспособность страны под большой угрозой. Их реально хватает на пару-тройку лет. 80% поломок техники - из-за их высыхания. И 20% - из-за сухой пайки.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5539 : 13 Октября 2017, 10:39:47 »
Я кстати не уверен, что военка использовала и использует наши электролитические конденсаторы.
Ну то что делали в Пентагоне, всё было советское, даже электролиты - применялись в основном танталовые и К50-6, а для блоков питания К50-7.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5540 : 13 Октября 2017, 10:44:19 »
Может какие-то особые серии, более стойкие? Потому что те, что были в бытовой технике и широкой продаже, усыхали через несколько лет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5541 : 13 Октября 2017, 10:53:00 »
Может какие-то особые серии, более стойкие? Потому что те, что были в бытовой технике и широкой продаже, усыхали через несколько лет.
Естественно, все шли с маркировкой "звёздочка", а это маркировка военной приёмки, все что не проходило по параметрам шло на заводы, что не проходило там - радиолюбителям в магазины.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5542 : 13 Октября 2017, 11:24:57 »
Ну да, звёздочкой обозначались комплектующие самого высокого качества, прошедшие  строжайшую проверку параметров. Применялись в военной и космической технике. В магазине покупал "набор радиолюбителя", там на транзисторах стоял индекс Б. Тоесть откровенный брак, где параметры могли гулять абыкак. В простейших поделках это неважно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5543 : 17 Октября 2017, 13:38:26 »
Правительство все никак не знает как побороть закон депутата-рукожопа
https://meduza.io/news/2017/10/17/ministerstvo-svyazi-predlozhilo-hranit-dannye-po-zakonu-yarovoy-ne-dolshe-mesyatsa
Спустя год по-тихому хотят снизить срок хранения до месяца, думаю еще через год уберут котиков и видосы и бесполезный закон станет хоть недорогим в исполнении.
2 года, Карл! На глупость 2 депутатов. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5544 : 17 Октября 2017, 17:25:47 »
Правительство все никак не знает как побороть закон депутата-рукожопа
https://meduza.io/news/2017/10/17/ministerstvo-svyazi-predlozhilo-hranit-dannye-po-zakonu-yarovoy-ne-dolshe-mesyatsa
Спустя год по-тихому хотят снизить срок хранения до месяца, думаю еще через год уберут котиков и видосы и бесполезный закон станет хоть недорогим в исполнении.
2 года, Карл! На глупость 2 депутатов. 
Да предлагать можно что угодно, вон в Думе дохрена чего в законопроектах предлагают, а толку?  :D Так и здесь - штук 5 инстанций нужно пройти и везде получить одобрение B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5545 : 17 Октября 2017, 18:28:39 »
Ты не путай изменение законопроекта в ходе его разработки и уже реальный закон-рукожоп.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5546 : 17 Октября 2017, 19:48:49 »
Ты не путай изменение законопроекта в ходе его разработки и уже реальный закон-рукожоп.
Разницы никакой, процедура прохождения одна и та же

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Новости
« Ответ #5547 : 17 Октября 2017, 20:32:27 »
Процедура не одна. Пока закон не принят это проблемы депутата-рукожопа, а когда он принят это проблемы всех остальных.
Как говорится, есть нюансы (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5548 : 17 Октября 2017, 21:00:10 »
Процедура не одна. Пока закон не принят это проблемы депутата-рукожопа, а когда он принят это проблемы всех остальных.
Как говорится, есть нюансы (с)
Ой, ну как же ты любишь спорить, даже не зная сути вопроса  :D
Это я ещё пропустил обсуждение в профильных комитетах, и не в одном.
Процедура принятия и изменения закона

Подготовленный акт направляется в высший представительный орган. Здесь происходит обсуждение законопроекта. Как выше было сказано, рассмотрение акта осуществляется трижды. Первое чтение предполагает анализ общих положений, второе – тщательное изучение деталей, внесение поправок, третье – одобрение или неодобрение. Утверждение осуществляется большинством депутатов. Процедура принятия конституционного закона требует одобрения 2/3 голосов. Рассмотрение предложения начинается с доклада представителя региона, из которого оно поступило. После этого заключение дает профильный комитет. Заслушав его, депутаты переходят к оценке и анализу нормативного акта, вносят поправки. Аналогичным образом утверждаются изменения в уже действующих законах. Одобрение нормативного акта осуществляется открытым голосованием. При этом оно может осуществляться как в отношении всего документа в целом, так и отдельных его статей. В пятидневный срок акт направляется в Совет Федерации. СФ обязан изучить его в течение 14 дней. Если акт не был рассмотрен за этот срок, то он считается автоматически утвержденным. После этого - также в 14-дневный период - документ предается президенту.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5549 : 17 Октября 2017, 21:20:02 »
И? Чем это опровергает мои слова. Законопроект может и должен ходить долго, получать поправки и тп. Именно для того чтобы получился закон, который нужен, полезен и не вредит. А у нас все наоборот.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]