У меня тот же вопрос - как 2 дебила могут развалить целую страну.
Как-как... по пьяни в бане. И сразу доложил "Советского Союза больше нет"... и Парламент расстрелял.
Седня проскочило - отменят транспортный налог (уж в который раз), но цену на топливо поднимут на 15-30%.
(Если чо - оптовую цену, ога.) То есть бензин меньше 60-ти рублей стоить не будет.
К примеру - я. Раз в месяц заправляю 60 литров на две с половиной тыщи рублей (я помню еще когда за полторушку получалось). Теперь это будет 3600.... на тыщу в месяц я переплачивать буду. Это 12 тысяч в месяц. А налог на ту машину - 2 рубля......
Правильно посчитал? То есть - государство выиграет!!! Ура!!! Ну - если я так же ездить буду. Это раз.
Второе - логистика поднимет ВСЕ цены в полтора - два раза. На продукты я имею ввиду.
И третье. Самое интересное.
Налог мы платили и платим в бюджет государства. А за бензин - в частную лавочку.
Я отдаю отчет, что все частные лавочки платят налоги на прибыль, ндс и акцизы (кму что положено) и?

Нормальный бухгалтер будет снижать видимую прибыль (вплоть до взяток. У нас же сейчас наступила эра кристальной честности) ну да... Аликперов как-то в интервью сказал, что прибыль сети его заправок в пределах 12-15%.
А посчитаем? С 12000 в год - прибыли Роснефть, или ТНК, Лукойл или кто там получит 1 800 рублей. Плюс акцизы - вроть по 3 рубля с литра - это 2160(это пока в том числе, но их целиком нефтяники платят в бюджет)
И вот с этих 1800 рублей прибыли "от меня" - 24% налог на прибыль? То есть - порядка 500 рублей.
А ведь налог на машину у меня 4000, но как пенсионеру - скидка 50% На одну. Машину на одну,
То есть.... государство с меня получит вместо 4000 (2000) рублей - всего 500. (я могу и ндс посчитать, но мелочь, фик с ней.)
Я делаю вывод, что депутаты продолжают разбазаривание России, ведут государство к краху, способствуют обогащению богатых, олигархов (чьи интересы, они, собственно и представляют) и "раскачивают лодку". При возникновении сами знаете чего (а к этому все ведут, или само идет - кому как нравится) все наши "слуги" свалят нафик. Быстро, без суеты (хотя локтями поработают, конечно) - у них там дети, у них там счета, у них там недвижимость...
Разубедите меня пожалуйста.