Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 235944 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Новости
« Ответ #750 : 08 Ноября 2012, 19:03:32 »
ты на это намекал  ;)

О как.  :wow:

давай не будем брать период полного пиздеца в стране, устроенного дерьмократами. А вот возьмем период расцвета холодной войны. Или послевоенные годы

Почему не будем, ты сказал "военный" - вот, пожалуйста.
Ну хорошо, давай возьмем советский период. Например, Язов. Как тебе министр?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 08 Ноября 2012, 19:13:53 »
Например, Язов. Как тебе министр?
Малиновский, Жуков, Гречко, Устинов, Соколов из того периода, что я привел. Язов, впрочем, скорее всего никакой. Ни то ни сё. Ну да такие тоже бывают везде
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 19:28:32 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 08 Ноября 2012, 19:47:14 »
Малиновский, Жуков, Гречко, Устинов, Соколов из того периода, что я привел. Язов, впрочем, скорее всего никакой. Ни то ни сё. Ну да такие тоже бывают везде

О, Устинов. При нем началась война с Афганистаном, ускорившая крах СССР. При нем, насколько я понимаю, усилилось разложение армии в плане дедовщины и коррупции.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 08 Ноября 2012, 19:59:13 »
война с Афганистаном
с каких пор министры обороны объявляют войны?  :newconfus:
Вооружение в годы Устинова было на таком уровне, что одна известная заокеанская держава тихонько очковала и не пукала, а Европа вообще рисковала быть раскатанной гусеницами. А Афганистан.. Пока США не начали активно поставлять вооружение моджахедам, в частности Стингеры, там вообще было без вариантов для муслимов, да и потом без вариантов. Опять же не министры прекращают войны

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 08 Ноября 2012, 20:24:08 »
с каких пор министры обороны объявляют войны?  :newconfus:

Да бывает... Как раз Устинов был не из тех, кто просто брал под козырек. Он являлся одним из инициатором ввода войск.

Вооружение в годы Устинова было на таком уровне, что одна известная заокеанская держава тихонько очковала и не пукала, а Европа вообще рисковала быть раскатанной гусеницами.

Не, ну СССР был вообще одним большим военным лагерем, эдакой огромной Северной Кореей, так что да, военный министр или гражданский, особой роли не играло. Ну и плюс инертность колхозного мышления - военное министерство, значит во главе должен быть генерал.

А Афганистан.. Пока США не начали активно поставлять вооружение моджахедам, в частности Стингеры, там вообще было без вариантов для муслимов, да и потом без вариантов.

А моджахедов тоже американцы поставляли, наверно.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 08 Ноября 2012, 20:30:20 »
одним из
и только. Как один из членов Политбюро. Это ни о чем не говорит
СССР был вообще одним большим военным лагерем
подавляющее большинство населения трудилось в гражданской сфере.

А моджахедов тоже американцы поставляли, наверно
так же как и СССР различных чегевар по всему миру ;)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 08 Ноября 2012, 20:33:21 »
ооооооооо.... Остапа понесло....
Вот щаз - не тролю, я по серьезному... (в конце спрошу)  ;)

Вот все, что ты пишешь - это ты так думаешь? :newconfus:

...а по поводу Афгана.... Не нам судить.  Мы - сейчас и здесь, а они - тогда и вот так.
Только думается мне....
(отступлю - если скажу, что наркотрафик вырос в тысячи раз с Афгана - с момента ввода туда "действительно демократических вооруженных сил", кстате, уничтоживших памятники и символы веры - ты просто саркастически спросишь "Ты правда так думаешь?" )

...так вот - что думается..... Онаркоманивание европейской части России началось бы лет на 20-30 раньше........  К чему это привело бы?
А я не гадалка.  (как вы тут в последних постах) ...но разум (пока) имею...

Гыыыыы.... "Устинов насаждал дедовщину" :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 08 Ноября 2012, 20:35:07 »
Ден, кстате, Че приехал в СССР - уже будучи ленивым и ...."слабо при делах".... через несколько лет после Кубинской революции.... ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 08 Ноября 2012, 20:37:09 »
Colonel, да я в курсе )) Я ж написал с малой буквы и во множественном числе. Просто СССР тоже естественно тайно готовил по всему миру подобных людей, как США мождахедов

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 08 Ноября 2012, 20:59:09 »
Вот все, что ты пишешь - это ты так думаешь? :newconfus:

Ну что ты. Телефон Макфола всегда под рукой.  :D

...а по поводу Афгана.... Не нам судить.  Мы - сейчас и здесь, а они - тогда и вот так.

Тогда никого и никогда нельзя судить, и вообще надо одним днем жить, как свиньи в хлеву.

Только думается мне....
(отступлю - если скажу, что наркотрафик вырос в тысячи раз с Афгана - с момента ввода туда "действительно демократических вооруженных сил", кстате, уничтоживших памятники и символы веры - ты просто саркастически спросишь "Ты правда так думаешь?" )

Таки в тысячи?  :D
Американцы там на своих базах сидят и никуда особо не лезут. Их заслуга в том, что талибы при них особо не выступают. Это хорошо и правильно, что американцы там. А наркотрафик... может стоит рассмотреть бревно в своем глазу? Говорят, наркополиция - самая коррумпированная часть полиции. Может сюда надо посмотреть?

...так вот - что думается..... Онаркоманивание европейской части России началось бы лет на 20-30 раньше........  К чему это привело бы?

А говоришь - не нам судить. Так судить или не судить? Ты уж определись.

Гыыыыы.... "Устинов насаждал дедовщину" :megalol:

Не насаждал, конечно, но разложение армии при нем продолжилось. А что, не так?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 08 Ноября 2012, 21:01:29 »
и только. Как один из членов Политбюро.

Один из трех.  ;)

Это ни о чем не говоритподавляющее большинство населения трудилось в гражданской сфере.

Трудились, трудились... что бы ни делали, автомат Калашникова или танк получался.  :D

так же как и СССР различных чегевар по всему миру ;)

Че Гевара не имеет никакого отношения к СССР.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 08 Ноября 2012, 21:06:02 »
Ден, кстате, Че приехал в СССР - уже будучи ленивым и ...."слабо при делах".... через несколько лет после Кубинской революции.... ;)

Фигасе ленивый, рванул потом в Конго и Боливию.
Colonel, вот я тебя слушаю и понимаю, что не должен военный человек быть министром обороны. Вы, военные, все "ястребы", всех мочить, со всеми воевать, мы самые крутые и Россия - родина слонов. Понимаю, профессиональная деформация. Именно поэтому - лучше не надо.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 08 Ноября 2012, 21:19:11 »
А я считаю, что должен быть компетентный человек.
Компетентный в чем? адмирал флота достаточно компетентен? Чтобы рулить танковыми войсками...
Генерал-полковник ВДВ достаточно компетентен? Для контроля размещения заказов для ВМФ...
Насколько оба они компетентны? в вопросах ж/д сообщения и организации обеспечения тыла например...
Министр обороны - это в первую очередь министр (управленец/ кому как больше нравится)
Министров-"профессионалов" мы уже проходим в МВД (блюющий смайл)...
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 08 Ноября 2012, 21:19:46 »
snb, тю на тибя.
Не буду судить (по фамилиям) а буду думать (аб принципе)
Пендосы там - ты правильно сказал: "сидят", а крестьяне мак потрошат, грузят на ишачков и "экспортируют"
Этот СССР, который ел своих детей - там бы мошт заводы какие построил, или ищщо что, а вот - ушли мы... а пендосы - пришли, и не мешают  распространению маковых зернышек. Я бы даже сказал "помогают"
Деньги, сударь ... я же говорил, что "национальная идея" у них - "доляр", а ты смеялся.
Нее.... ну у нас тоже были йениралы (и прапорщики), которые тащили "оттуда" и шелка, и ковры, и все такое.... Но у нас - единицы (десятки), а у них - это курс ВСЕЙМЛЯСТРАНЫ .....
Неужели Макфол об этом не говорил?  :megalol:

А "невоенный" - вот тока-тока ушел.... Если он часы из Тульской части себе забрал.... которые ходили в штабе той части с момента "добычи" их в войне? Из того города, который в название части вставили.... не за "просто так" же, а?
Гандон он. Ну и - по совместительству - гражданский....

И еще. Я - не ястреб.  Я умеренный. И - умеренные, кстати, предпочитают, что бы их уважали. Это касается умных противников. А тупорылых пиндосов надо заставить обосраться от страха - тогда только они начнут относиться к нам "типосуважением"
...а вот бойню открывать - когда все вокруг друг друга уважают и боятся - никто не будет. Аксиома.  :umnik:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 08 Ноября 2012, 21:22:59 »
Понимаю, профессиональная деформация.
...и так - не подставляйся, ладно?  :megalol:
...это же - признание, что "у невоенных - недостаток профессионализма " в этом вопросе, а значит - "Закрой рот, дура, я все сказал"©  :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 08 Ноября 2012, 21:34:13 »
Таки в тысячи?  :D
Нет, всего в 40 раз. Мы уже пару-тройку лет назад эту тему затрагивали. Кстати, когда года 3 назад наши предложили американцам применить бактерии и уничтожить мак, те отказались, мотивируя это тем, что местные жители сдохнут от голода. Но при талибах, запрещавших посевы, они ведь как-то жили.  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 08 Ноября 2012, 21:37:13 »
Не насаждал, конечно, но разложение армии при нем продолжилось. А что, не так?
Уровень морали вносит, который постепенно во всех странах падает вкупе со вседозволенностью, а не министр, так же как и в армии США и Королевста.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 08 Ноября 2012, 21:39:29 »
Один из трех.
почему трех? Там было точно больше 10 членов
Трудились, трудились... что бы ни делали, автомат Калашникова или танк получался.
к счастью в жизни всё не так, как в анекдоте. Возьми, к примеру, Курск. На оборону из крупных в той или иной мере работали Прибор, Электроагрегат и Маяк. Не самые крупные предприятия. Аккумулятор на 2/3 гражданский. Зато РТИ, Химволокно, КЗТЗ, АПЗ-20, Счетмаш, перерабатывающая промышленность на 90-100% граждански ориентированные предприятия. Плюс железная дорога, прочий транспорт, энергетика. Военного в этом маловато. А ты говоришь Северная Корея..

Че Гевара не имеет никакого отношения к СССР
я уже объяснил, что не имел в виду конкретно Эрнесто Гевару

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 08 Ноября 2012, 21:56:40 »
А "невоенный" - вот тока-тока ушел....
еще неизвестно куда придет
 как придет кудато , так можно будет понимать весь смысл
Извините, но я не могу считать генералов купивших погоны и сделавших карьеру в 90-е- професионалами.
Моего бывшего вот тоже пиньком под зад пару лет так вышвырнули. Вор, хапуга, жулик, бандит, мерзавец и просто гниль. Такие это говно на верх подняли и таких же он наверх привел сам несчетное количество  :uuu:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 08 Ноября 2012, 22:03:39 »
тупорылых пиндосов надо заставить обосраться от страха

Вот-вот, я и говорю. Нельзя такое говорить, будучи министром. В Генштабе - пожалуйста, на то они и вояки, чтобы хотеть заставить кого-нибудь обосраться.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 08 Ноября 2012, 22:05:30 »
Нет, всего в 40 раз. Мы уже пару-тройку лет назад эту тему затрагивали. Кстати, когда года 3 назад наши предложили американцам применить бактерии и уничтожить мак, те отказались, мотивируя это тем, что местные жители сдохнут от голода. Но при талибах, запрещавших посевы, они ведь как-то жили.  ;)

Талибы не запрещали посевы, что за бред. Неурожай был пару лет, это да, немного снилизось производство.
А так да, сдохнут от голода. Точнее, пойдут с оружием на американские базы. И тогда никому не станет хорошо (ну мож Колонель обрадуется только, что пиндосы со страху обосрутся).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 08 Ноября 2012, 22:09:35 »
...и так - не подставляйся, ладно?  :megalol:
...это же - признание, что "у невоенных - недостаток профессионализма " в этом вопросе, а значит - "Закрой рот, дура, я все сказал"©  :megalol:

Немного не понял твою мысль. Впрочем, неважно.
Я еще раз говорю, что у каждой профессии - свой взгляд на проблему. У меня, скажем, технократический. А у тебя - сделать так, чтобы враги обосрались. Это нормально, это неизбежно, и именно поэтому военный человек не должен быть министром обороны. Разные задачи просто, военный начнет воевать, как в 79-м.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 08 Ноября 2012, 22:12:59 »
Талибы не запрещали посевы, что за бред.
Вступив в программу УНП ООН по уничтожению посевов опиумного мака и альтернативному развитию сельского хозяйства в июле 2000 года, имам Омар запретил разведение опийного мака на территории Афганистана. Следствием этого стало практически полное искоренение опиумного мака на территории Афганистана: в 2001 г. было произведено всего 185 тонн опиума.
С 2001 по 2009 (период присутствия американских войск) производство опиума возросло со 185 тонн до 6900 тонн

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 08 Ноября 2012, 22:17:07 »
...

Всего один год, и то наверняка чего-то там подкрутили. Как его вообще считать, этот мак?
Ты зря дальше не стал цитату приводить.
В то же время по оценке старшего научного сотрудника Российского института стратегических исследований А. А. Куртова, до запрета выращивания опийного мака движение Талибан вывело Афганистан в мировые лидеры по производству героина[26]. Производство героина в стране выросло с 2248 тонн в 1996 году (когда талибы пришли к власти) до рекордных на тот момент 4565 тонн в 1999 году[27]. В том же 1999 году на долю Афганистана пришлось 79 % мирового производства героина; за год посевные площади опийного мака на территории под контролем талибов увеличились с 60 до 90,5 тыс. га. Очевидцы сообщали, что крестьянам нередко запрещали сеять хлеб и предлагали деньги за разведение опийного мака.[26] Запрет на выращивание мака, введённый в связи с падением цен на опиат и под давлением мирового сообщества, на практике не выполнялся. Было произведено лишь демонстративное уничтожение ряда посевов, причём зачастую уже после снятия урожая.[26] Доходы талибов от производства наркотиков складывались из 10 % налога на мак и 20 % налога на торговлю опием и его производными[28].

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 08 Ноября 2012, 22:17:55 »
Уровень морали вносит, который постепенно во всех странах падает вкупе со вседозволенностью, а не министр, так же как и в армии США и Королевста.

Т.е. во всех странах ежегодно растет уровень дедовщины? Это чем-то подтверждается?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]