РЭД ага... вечно водители виноваты...
я вот живой пример могу сказать - мой отец дважды сбивал подобных дур. Из серии - внезапно выскочила и прыгнула... и оба раза - он был признан - не-ви-нов-ным! И самое главное - не откупался. Слава Богу, травм серьезных не было - и это тоже спасло ситуацию.
Но - не на пешеходке, на маленькой скорости и он сделал все, что мог, чтобы избежать или свести все к минимуму. И права не отобрали...
но - нервотрепка та еще и никому не пожелаешь оказаться в подобной ситуации.
потому всерьез думаю приобрести видеорегистратор - уже не раз видела видео, где водил выручал даже от таких глумных пешеходов.
а п.. ть насчет средства повышенной опасности - ну да-да-да... только вот сами те долбоебы-пешеходы (я имеено про неадекватных) - сами-то хоть осознают, на что они идут, кидаясь под колеса? И выходит, что по совести невиновных водителей - до хрена, а как пешехода серьезно наказать за создание аварийной ситуации - то хрен вам. Законы физики все же не обманешь и неизбежных ситуаций в принципе тоже хватает.
ЗЫ - я не про всех пешеходов, если что, а именно тех, кто и создают аварийные ситуации.
У меня мать, сидя на пассажирском, сама часто поражается, как некоторые дорогу переходят... некоторые перекресток переходят по диагонали, млин....