Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Противовирусные препараты.  (Прочитано 1087 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Противовирусные препараты.
« : 29 Января 2011, 21:46:50 »
Не первый раз сталкиваюсь с таким препаратом , как Арбидол. Но не лично, а в разговорах. Те, кто заболев, посещает врача, то сталкивается с тем, что для лечения выписывают Арбидол. Меня , да и не только меня возмущает цена. Он стоит рублей 450 на курс, а то и больше. Это наш отечественный препарат. Сама никогда не покупала и не стану.
Я только не понимаю, почему обходят стороной Ремантадин. Я никогда в жизни не сталкивалась с упоминанием его врачами. сама его для себя откопала. А ведь он стоит в 10 раз меньше. Свойства те же.
Не понятно, почему идёт повальное навязывание одних лекарств, более дорогих и игнорирование других.
Я конечно ничегов этом не понимаю, но мне такое дело не нравится.
Вот прочитала в энциклопедии про один и про другой.

арбидол

«Арбидол» (Аrbidolum, химическое название: метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир, МНН не присваивалось) — российский противовирусный препарат, оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие, специфически подавляя вирусы гриппа А и В.[3]

По состоянию на 2010 год не имеется клинических испытаний соответствующих критериям доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата.

Наименование «Арбидол» / «Аrbidolum» присвоено разработчиком — ВНИХФИ как производное от слов «карбэтокси» и «броминдол», и одобрено номенклатурной комиссией Фармакологического комитета Минздрава СССР.

римантадин

Противовирусное средство, производное адамантана; эффективно в отношении различных штаммов вируса гриппа А, вирусов Herpes simplex типа I и II, вирусов клещевого энцефалита (центральноевропейского и российского весенне-летнего из группы арбовирусов сем. Flaviviridae). Оказывает антитоксическое и иммуномодулирующее действие.
Создан латвийским учёным Янисом Полисом.

Конечно, он не действует на вирус гриппа В, но и арбидол, оказывается не точно исследован до конца :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Противовирусные препараты.
« Ответ #1 : 30 Января 2011, 20:51:26 »
тут уже была где-то тема, что еще более дешевым аналогом является чеснок  :harhar:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Января 2011, 20:57:29 »
а иногда и боле эффективным, и без побочных подследствий и аллергических реакций.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #3 : 30 Января 2011, 21:04:13 »
Luchik наверное, проводят испытания на нас арбидолом  :megalol:
а вообще - фиг знает, может фармацевтическим компаниям надо сбагрить этот арбидол побыстрей, вот и навязывают его....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Января 2011, 21:30:36 »
наверное, проводят испытания на нас арбидолом
подумала в первую очередь. Стала рыть дальше и нарыла вот чё: :newconfus:

Всемирная организация здравоохранения не рассматривает его в качестве перспективного противовирусного препарата, а американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать арбидол в качестве лекарственного средства в США. Тем не менее в России арбидол давно занимает первую строчку в рейтингах продаж лекарственных средств. В бесспорные лидеры он выбился в 2006 году, когда эксклюзивное право на производство и реализацию препарата выкупила компания «Фармстандарт». Примерно в то же самое время Роман Абрамович, структуры которого контролировали «Фармстандарт», передал контроль над предприятием своим соратникам Виктору Харитонину и Егору Кулькову. По данным еженедельника «Собеседник» и ряда других СМИ, Харитонин находится в дружеских отношениях с главой Росздравнадзора Николаем Юргелем, а также министром промышленности и торговли Виктором Христенко и его женой, министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой. Мощная государственная поддержка «Фармстандарта» вообще и арбидола в частности выражается в регулярных рекомендациях принимать препарат, которые исходят от Минздравсоцразвития и главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. В 2006 году один из заводов «Фармстандарта» в Курской области посетил тогдашний президент Владимир Путин, который настоятельно посоветовал производителям «выпускать арбидол в достаточном для всех россиян количестве». С 2006 по 2007 год объем продаж арбидола увеличился на 40%, а впоследствии едва ли не удваивался каждый год. «Фармстандарт» уже давно и прочно занимает первое место в списке десяти наиболее влиятельных локальных компаний на российском рынке — по версии Pharmexpert.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Января 2011, 21:45:32 »
Ну то, что ВОЗ его не рекомендует это совсем другая история. Бабосов много туда нужно заносить, чтобы рекомендовали. Как показала история с различными птичье-свиными гриппами эта организачия уже плотно интегрирована в мировой фармацевтический рынок. Ну а у нас на локальном уровне Фармстандарт занес бабла в нужный кабинет прокачал на высоком уровне свой Арбидол. Такое сплошь и рядом и в эту схему плотно завязаны врачи, которые с каждого рецепта имеют свой процент по договоренности с фармацевтами. Особенно сильно подвержен этому рынок кардиопрепаратов. Там цена аналогов может отличаться в десятки раз, но людям некуда деваться и они покупают то что выписали
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]