Не первый раз сталкиваюсь с таким препаратом , как Арбидол. Но не лично, а в разговорах. Те, кто заболев, посещает врача, то сталкивается с тем, что для лечения выписывают Арбидол. Меня , да и не только меня возмущает цена. Он стоит рублей 450 на курс, а то и больше. Это наш отечественный препарат. Сама никогда не покупала и не стану.
Я только не понимаю, почему обходят стороной Ремантадин. Я никогда в жизни не сталкивалась с упоминанием его врачами. сама его для себя откопала. А ведь он стоит в 10 раз меньше. Свойства те же.
Не понятно, почему идёт повальное навязывание одних лекарств, более дорогих и игнорирование других.
Я конечно ничегов этом не понимаю, но мне такое дело не нравится.
Вот прочитала в энциклопедии про один и про другой.
арбидол«Арбидол» (Аrbidolum, химическое название: метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир, МНН не присваивалось) — российский противовирусный препарат, оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие, специфически подавляя вирусы гриппа А и В.[3]
По состоянию на 2010 год не имеется клинических испытаний соответствующих критериям доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата.
Наименование «Арбидол» / «Аrbidolum» присвоено разработчиком — ВНИХФИ как производное от слов «карбэтокси» и «броминдол», и одобрено номенклатурной комиссией Фармакологического комитета Минздрава СССР.римантадинПротивовирусное средство, производное адамантана; эффективно в отношении различных штаммов вируса гриппа А, вирусов Herpes simplex типа I и II, вирусов клещевого энцефалита (центральноевропейского и российского весенне-летнего из группы арбовирусов сем. Flaviviridae). Оказывает антитоксическое и иммуномодулирующее действие.
Создан латвийским учёным Янисом Полисом.Конечно, он не действует на вирус гриппа В, но и арбидол, оказывается не точно исследован до конца