Agata ну значит по себе сужу. мой вариант "ваще не трубу". када мне нужна труба - я как правило сам её покупаю, это очень дикое стечение обстоятельств когда нужна труба и тут днюха. Если нужна я её тут же куплю (считаю, что труба должна соответствовать доходам человека и её не надо брать в кредит).
Дальше.
Ну предположим что действительно нужна труба. Опять же мое чиста мужиковское мнение. Чем меньше у телефона двигающихся частей тем для мужика лучше. Ибо мужики это существа, основной особенностью которых является иногда/регулярно/постоянно напиваться и по этому поводу начинать звонить любимой/такси/куда попало. Как правило в этот момент труба падет и ломается или мужику кажется, что раскладушка может вращаться на 360 градусов и она в конце концов начинает вращаться, но перестает звонить. Эти телефоны все поголовно слайдеры/раскладушки. Да и не смотрится мужик и раскладушка, разве что если он на ней спит. Так что следующий пункт "Другая труба."
Ну а если выбирать из того что есть нам поможет метод исключения. из 3 зол меньшее. первым вычеркну самсунг. потому что его всегда надо вычеркивать первым. не телефоны, а пародии на телефоны. то дизайн сопрут, то типа смартфон сделают с типа операционкой. ну затем я все же вычеркну мотор, ибо мне в них никогда не нравился экран, да и в комплекте с нокией идет 512 флэха, ну и нокия это нокия.