Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 138817 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #100 : 24 Января 2010, 14:39:54 »
какое нафиг зимнее масло? Судя по всему, тут большинство - иномарочники... счас синтетику льют.... блин, и пользуются же зимним маслом....

Учи матчасть. Все эти 5W-30 и т.п. Любая синтетика - это и есть зимнее масло. Но есть, скажем, 5W-30, а есть 0W-30, второе для зимы лучше.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Января 2010, 17:22:22 »
snb вот где ты был когда я месяц назад масло менял))))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Января 2010, 18:40:43 »
snb вот где ты был когда я месяц назад масло менял))))

А что, у тебя 20W-50?  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Января 2010, 19:53:57 »
не, но точнее завтра скажу)0

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #104 : 24 Января 2010, 20:12:35 »
snb нечего меня посылать учить матчасть...
я не делю подобные масла на зимние и прочее... всесезонное оно, я бы сказала - ВСЕСЕЗОННОЕ, а иначе почему его тогда можно использовать КРУГЛЫЙ год???
А зимнее конкретно - это, уважаемый, только для использования в зимний период, как и летнее!
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Января 2010, 20:41:50 »
snb нечего меня посылать учить матчасть...

Если ты в курсе классификации масел (там, к слову, не только индекс вязкости, но и класс) - то мой пардон. Если нет - то так и скажи - я об этом ничего не знаю и знать не хочу, мне на станции чего-то там льют, и спасибочки им :-) Опять же, мой пардон  ;)

я не делю подобные масла на зимние и прочее... всесезонное оно, я бы сказала - ВСЕСЕЗОННОЕ, а иначе почему его тогда можно использовать КРУГЛЫЙ год???
А зимнее конкретно - это, уважаемый, только для использования в зимний период, как и летнее!

Это вопрос лингвистический :-)
Если зимнее масло можно использовать летом - это же хорошо!
Чего ты взъелась-то так?  :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Января 2010, 21:09:42 »
Учи матчасть. Все эти 5W-30 и т.п. Любая синтетика - это и есть зимнее масло. Но есть, скажем, 5W-30, а есть 0W-30, второе для зимы лучше.
Залез ради интереса посмотреть характеристики этих масел: оба - всесезонные, НО, у  5W-30 точка замерзания минус 30-33 градуса, а у 0W-30  минус 40-42. Так что, делайте выводы о всесезонности ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #107 : 24 Января 2010, 22:55:28 »
dedusik просто у зимнего масла маркировка типа 5w, 10w, 15w и так далее... у летнего  30 (40, 50 и т.п.)...
а если и то и другое значится - то всесезонка это...
а выбираются значения эти исходя так же от климатических условий.... у меня 5w30...

и я не взъелась тут, просто не нужно говорить что это КОНКРЕТНО ЗИМНЕЕ, если оно используется круглогодично...
да и маркировка такая указывает на всесезонное использование....
вот и всего-то, что я хотела сказать...
« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 23:06:19 от Апельсинк@ »

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Января 2010, 00:57:58 »
вчера были траблы с заводкой в мороз при минус 15, сегодня при минус 17 завелся с пол-тыка. В итоге был куплен и установлен новый аккумулятор Варта.
Таскать аккумулятор туда-сюда... влом.
Проще новый купить.
А старый подарю. Он еще живой, потому как набирает и держит еще заряд неплохо.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Января 2010, 08:32:38 »
dedusik просто у зимнего масла маркировка типа 5w, 10w, 15w и так далее... у летнего  30 (40, 50 и т.п.)...
а если и то и другое значится - то всесезонка это...
а выбираются значения эти исходя так же от климатических условий.... у меня 5w30...

и я не взъелась тут, просто не нужно говорить что это КОНКРЕТНО ЗИМНЕЕ, если оно используется круглогодично...
да и маркировка такая указывает на всесезонное использование....
вот и всего-то, что я хотела сказать...
Для Германии оно конечно всесезонка, а вот для Томска эта всесезоннка - летнее ;) Вот я к чему тот пост написал ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Января 2010, 23:45:17 »
К вопросу о маслах...

Вязкость моторного масла по SAE

Одними из основных свойств моторного масла являются его вязкость и ее зависимость от температуры в широком диапазоне (от температуры окружающего воздуха в момент холодного пуска зимой до максимальной температуры масла в двигателе при максимальной нагрузке летом). Наиболее полное описание соответствия вязкостно-температурных свойств масел требованиям двигателей содержится в общепринятой на международном уровне классификации SAE J300.
Эта классификация подразделяет моторные масла 12 классов от 0W до 60: 6 зимних (0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W) и 6 летних (10, 20, 30, 40, 50, 60) классов вязкости.
Буква W перед цифрой означает, что масло приспособлено к работе при низкой температуре (Winter – зима). Для этих масел кроме минимальной вязкости при 100°C дополнительно дается температурный предел прокачиваемости масла в холодных условиях. Предельная температура прокачиваемости означает минимальную температуру, при которой насос двигателя в состоянии подавать масло в систему смазки. Это значение температуры можно рассматривать как минимальную температуру, при которой возможен безопасный пуск двигателя.
Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает максимальные значения динамической вязкости масла при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй – определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С.
Методы испытаний, заложенные в оценку свойств масел по SAE J300, дают потребителю информацию о предельной температуре масла, при которой возможно проворачивание двигателя стартером и масляный насос прокачивает масло под давлением в процессе холодного пуска в режиме, недопускающем сухого трения в узлах трения.
Аббревиатура HTHS расшифровывается как High Temperature High Shear Rate, т.е. «высокая температура – высокая прочность на сдвиг». С помощью данного испытания измеряется стабильность вязкостной характеристики масла в экстремальных условиях, при очень высокой температуре.
Большинство присутствующих сегодня на рынке моторных масел являются всесезонными, т. е. удовлетворяют требованиям по вязкости как при низких, так и при высоких температурах.

Необходимо обратить внимание на то, что для двигателей различной конструкции температурные диапазоны работоспособности масла данного класса по SAE существенно отличаются. Они зависят от мощности стартера, минимальной пусковой частоты вращения коленчатого вала, требуемой для пуска двигателя, от производительности масляного насоса, от гидравлического сопротивления маслоприемного тракта и многих других конструкционных, технологических и эксплуатационных факторов (техническое состояние автомобиля, качество бензина или дизтоплива, квалификации водителя и др.).

Предварительные рекомендации по подбору масел по вязкости:
- при пробеге автомобиля менее 25% от планового ресурса двигателя (или новый двигатель) необходимо применять масла классов SAE 5W-30 или 10W-30 всесезонно;
- при пробеге автомобиля 25-75% от планового ресурса двигателя (технически исправный двигатель) целесообразно применять летом масла классов SAE 10W-40, 15W-40, а зимой – SAE 5W-30 и 10W-30, всесезонно – SAE 5W-40;
Редакция SAE J-300APR97 от 1 августа 2001 г. включает в себя 6 зимних и 5 летних классов моторных масел.
Зимние содержат в обозначении букву «W» (от англ. «Winter» – зима): OW, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W.
Летние обозначаются – 20, 30, 40, 50, 60 (чем больше число, тем выше вязкость масла).
Всесезонные масла имеют двойное обозначение, например SAE 15W-40.

Ориентировочные диапазоны температур окружающего воздуха, при которых обеспечивается холодный пуск и надежное смазывание двигателя моторными маслами некоторых классов вязкости по SAE приведены в таблице:

Вот как-то так...

Апельсинк@, откуда такие познания в автомаслах? ;) Похвально!  :clap_1:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #111 : 27 Января 2010, 00:14:17 »
aandr я на Корса и Астраклубах сижу уже 3 с лишним года, я уже столько полезного для себя за это время узнала... хотя изначально вообще ни бум-бум, пока машины не было.... начиная от того как биться за гарантию, если пытаются отказать до покупки масел, фильтров и также могу по некоторым признакам определить, что за неполадка в машине.... и как ее устранять если что... не все, конечно, но в целом много полезного почерпнула....
даже дилеры порой удивлялись, откуда я все это знаю, когда к ним обращалась... т.е. я им так и говорила что вот проблема вот в том-то и том-то....)))
но до автомеханика мне как до Луны, разумеется, но для девушки, считаю, неплохо)))
ты аж засмущал меня  :baby:
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 00:17:36 от Апельсинк@ »

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #112 : 17 Февраля 2010, 12:34:14 »
Мой муж уже два дня подряд не может нормально заехать во двор. Снег растаял, получилась каша со льдом... в результате его все время кто-то выталкивает... и он кого-то...
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Февраля 2010, 13:38:12 »
этой зимой, дворник самая редкая профессия)).
у меня во дворе газель соседская застряла, исчо давно, при снегопадах, так сосед сам заезды лопатой засчищает)) и в понедельник этот поспать не дал, лопатой в шесть утра шуршал. так что "спасение утопающих дело рук самих ...."

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17 Февраля 2010, 14:58:52 »
Дворники расчищают только дорожку для пешеходов. На большее их не хватает. :(

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #115 : 17 Февраля 2010, 18:30:03 »
Sensi сколько у нас автомобилей застряло за последние недели, думаю, не счесть.... сотни... но вчера, после того как всю ночь под окнами простояла застрявшая ГАЗель, наконец-то прошлись трактором!!!
Видимо, ТСЖ атаковали разъяренные владельцы...
а сегодня утром во дворе "десятка" притерла Хонду, пока ехала по двору, машину занесло... так что я счас за ТРИУМФом машину оставляю - там многие наши место облюбовали...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #116 : 21 Февраля 2010, 21:31:53 »
Наверное, сегодня день нелепых аварий. Видели 3 сразу  :blink: на автостоянке перед Европой 10!
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Февраля 2010, 21:38:12 »
гы,я тоже видел там, но только одну, прямо на въезде. ну да, глупо выглядело.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Февраля 2010, 22:10:58 »
А я вчера в Манеже видел на втором этаже. Белгородский джип и местная Хюндайка. Пришлось выбираться тем же путём что и взбирался, т.к. выезд перегородили плотно. Хюндайка не уступила дорогу.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #119 : 21 Февраля 2010, 23:11:48 »
а в меня сегодня вечером чучундра на старой Ауди начала 80-х годов чуть не въехал... поворачивала с Ленина направо на Золотую, а тот с Ленина на Золотую налево поворачивал... тьфу ты, Господи, наши пути чуть не пересеклись...  :angry:
главное - что обошлось  :)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 21 Февраля 2010, 23:15:40 »
:) Ты успела проскочить или чучундра успела остановиться?

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #121 : 21 Февраля 2010, 23:56:47 »
пришлось бибикать чтоб УВИДЕЛ меня и тормозить активно во избежание столкновения...  т.к. мы одновременно туда заезжали получается, только с разных сторон...  ну естессно после остановки я первая проехала - не пропускаю подобных типов принципиально))) вот бывают же.... туман что ли помешал адекватно оценить обстановку  :)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Февраля 2010, 04:36:43 »
Меня тоже умиляют типы, не знающие один из основных законов - "помеха справа". Даже во дворе как-то чуть не столкнулись. Ну я морду кирпичом и еду с дельным видом. Тому пришлось резко по тормозам. Потом проезжая мимо на меня так пялился внимательно, думая, что это, мол за перец  :megalol:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #123 : 25 Февраля 2010, 20:07:04 »
Американский автомобилестроительный концерн General Motors Corp. объявил сегодня об отмене сделки по продаже бренда Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Corp.

Как сообщают Autonews, ссылаясь на официальный сайт GM, китайский производитель так и не смог добиться одобрения регулирующих органов страны в сроки, указанные в соглашении с американским концерном. Кроме того, GM заявил, что прекращает производство автомобилей Hummer, уточнив, что продолжит оказывать техническую поддержку владельцам внедорожников.

Напомним, 12 октября 2009 г. General Motors Corp. подписал окончательное соглашение о продаже бренда Hummer с Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Corp. По условиям соглашения, китайская компания должна была стать владельцем бренда Hummer, соответствующих торговых знаков и наименований, а также запатентованных лицензий, необходимых для производства автомобилей Hummer.

Как сообщалось, сумма сделки составляла около 150 миллионов долларов. В материалах GM, направленных в суд по банкротствам минувшим летом, утверждалось, что от продажи Hummer концерн может выручить 500 миллионов долларов Продажа Hummer должна была стать частью реструктуризационной программы General Motors.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #124 : 25 Февраля 2010, 20:10:49 »
че-то GM по принципу работает "ни себе ни людям"...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]