Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 138816 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #125 : 25 Февраля 2010, 20:23:22 »
...китайский производитель так и не смог добиться одобрения регулирующих органов страны...

Чьей страны? Опять амеры кинули, что ли?  :o
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #126 : 25 Февраля 2010, 21:28:36 »
ага, я сама заметила, что Джи Эм (или америкосы) только мозг всем парит... Опель не продал (ну хоть не закрыл вовсе), СААБ ваще непонятно что с ним будет, с Хаммером надул.... дурацкая политика у них...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

aka bvjy

• Гость
« Ответ #127 : 25 Февраля 2010, 21:39:20 »
парой недель ранее слышал продругую историю с GM..спайкер хотел его купить,сааба, (30% спайкера принадлежит русскому)так там сразу начались каки ето траблы,хотя GM утверждало что д 31 декабря сааб нужно продать..бояться что сааб потом продадут сберу как когда то опель))
АХХ ты будешь есичо админить производство сааба в Курске?))
те самые торговые войны..напоминаю что владелец GM правительство США..

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #128 : 25 Февраля 2010, 22:01:34 »
мне вот СААБ жалко((((
достойные машинки, счас новый 9-5 (если не ошибаюсь) вышел, мне понравился... вроде и ничего особенного, но вот нравится мне и все тут... угробили марку(((

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

aka bvjy

• Гость
« Ответ #129 : 25 Февраля 2010, 22:07:17 »
угробили марку(((
тоже согласен..может намеренно может просто потому что хозяевам было не интесно на тот момент вкладывать в технологии, а нужно было максимально "отбить" деньги, но в остатке у америки обычно так и получается..почемуто вспомнил украину..чур меня..тут про машины)))

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21 Марта 2010, 03:44:48 »
Уродовать чужие машины - новая мания

В Петербурге появился новый вид развлечения, совмещенного с работой.

Молодой человек по имени Андрей, судя по форме промышленный альпинист, с радостной улыбкой фотографируется на фоне покореженных машин. Запись со множеством подобных снимков сопровождается гордым заголовком "Это наша работа".

Все эти фотографии он гордо выкладывает в своем блоге и получает под ними десятки комментариев: от «вау!», круто!» до «лицо бы тебе разбить за такие дела».

«Вы что думаете, хозяин тачки не знает, кто ему машину разбил?», - бахвалится он.

- Это ведь так забавно, угробить кому-нибудь тачку и знать, что тебе за это ничего не будет, - объясняет он свою любовь к хулиганству в комментариях.

"На всё воля случая и управдома, - пишет он уже в другом месте. - Специально их никто естественно не гробил, только исключительно по команде.
Обычно это бывает так: завтра едет с инспекцией Матвиенко, поэтому кидаем... кто машину не убрал, тот сам виноват".

Статья полностью здесь >>>

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Марта 2010, 22:06:35 »
Какое-то необъяснимое злорадство.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 21 Марта 2010, 22:15:59 »
Там в статье еще про болгарского Робин-Гуда рассказывают:
 ;)
Знакомые болгары рассказали, что в Софии появился эдакий Робин Гуд - борящийся с неправильной парковкой, - пишет блоггер (пунктуацию и орфографию сохраняем).
- Видит припаркованную на газоне, раскоряченную на 2 ряда или перекрывшую выезд из двора машину, подбегает, пробивает ломом (!) капот и движок и убегает. Полиция не может поймать его уже месяц. А может, и не особенно старается? Хрен знает. В любом случае, местные говорят - народ за свои драгоценные авто боится и, бесясь, начал парковаться правильно ;-)

Не хочется заполучить в Москве такие примеры борьбы за правильную парковку.

Информация взята отсюда >>>

P.S. Типа: "С луком и яйцами - но не пирожок"  :laugh:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21 Марта 2010, 22:27:28 »
...подбегает, пробивает ломом (!) капот и движок и убегает. Полиция не может поймать его уже месяц.

Человеку с ломом так легко затеряться в толпе...  :D
А то, что начали парковаться правильно - это хорошо. :) У нас бы так начали.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #134 : 21 Марта 2010, 22:28:14 »
BobNet, а на капоте он случайно жвачку в качестве метки не оставляет?
А то может это наш Old student  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 21 Марта 2010, 22:33:11 »
а я  собрал бы из пострадавших команду и отловили бы мы этого пирожка и бегал бы он только с луком и торчащим ломом. гад! просто гад!
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #136 : 21 Марта 2010, 23:04:02 »
ппц...  :o
я, конечно, противник того, как некоторые ставят авто куда попало и как попало, но тем не менее, это уж слишком... нормальный человек не станет бить и вообще трогать чужое имущество.
ИМХО

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #137 : 23 Марта 2010, 00:47:23 »
интересные факты об автомобилях

1) При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».

2)Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.

3)У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.

4)Трёхлучевая звезда на логотипе Мерседес-Бенц, разработанном в 1909 году, символизирует успех марки на суше, в воде и в воздухе. Это объясняется тем, что владелец марки компания Даймлер производила помимо автомобилей судовые и авиационные двигатели.

5)Логотип компании BMW унаследован от её «родителя» — компании Rapp Motorenwerke, а сегменты круга были раскрашены белый и синий потому, что эти цвета являются символическими для Баварии, где располагается производство. Позже маркетологи BMW придумали легенду, что на логотипе изображён стилизованный белый пропеллер аэроплана, рассекающий синее небо. Дело в том, что изначально BMW была создана для производства двигателей самолётов, и только через 10 лет начала выпуск автомобилей.

6)Слово Land в названии автомобиля ‘Land Cruiser’ Toyota заимствовала в названии другой компании — ‘Land Rover’. А до этого ‘Land Cruiser’ назывался Toyota Jeep, так как японцы думали, что джип это тип машин, хотя на самом деле торговая марка Jeep принадлежит компании Chrysler.

7)Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina значит треск, грохот, дребезжание и стук.

8 )Шведская компания SAAB была основана в 1937 году, но сначала производила только военные самолёты. После Второй Мировой войны компания решила выйти на новый рынок и наладить производство автомобилей. Первый прототип, получивший название Ursaab, был разработан группой из 16 инженеров. Из них никто раньше не занимался проектированием автомобилей, и только двое имели водительские права.

9)На заводе Мерседес-Бенц в немецком Зиндельфингене рабочие передвигаются по территории завода на велосипедах. У каждого отдела — велосипеды своего цвета.

10)Ферруччо Ламборгини начал свой бизнес с производства тракторов. Он очень увлекался автомобилями и имел в своём гараже несколько разных машин, в том числе Ferrari 250GT, в которой постоянно возникали проблемы со сцеплением. Однажды Ламборгини пришёл к Энцо Феррари и сказал, что его машины — хлам, на что Феррари ответил: «Может ты и хорошо разбираешься в тракторах, но ничего не понимаешь в спортивных автомобилях». Тогда Ламборгини решил производить свой автомобиль, начав с того, что разобрал со своими рабочими ту самую Ferrari и улучшил все комплектующие.

11)Шотландский физик Роберт Уотсон-Уотт однажды был остановлен полицейским за превышение скорости, после чего сказал: «Если бы я знал, что вы будете с ним делать, то никогда не изобрёл бы радар!».

12)Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.

13)По состоянию на май 2008 года в Каире, где проживает больше 18 миллионов человек, насчитывалось 9 светофоров.

14)Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.

15)На автомобильных номерных знаках в России используются только те буквы, которые присутствуют и в кириллице, и в латинице. Таких букв только 12 — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х (буква У принята условно соответствующей букве Y).

14)В 1930 году американцы Чарльз Крейтон и Джеймс Харгис совершили путешествие на автомобиле из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и обратно. Изюминка была в том, что весь путь (более 11 тысяч километров) они преодолели на заднем ходе.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Марта 2010, 01:04:54 »
:) Здорово. Узнал кое-что новое. Спасибо.
Когда по утрам делал омлет, то он назывался Омлет-Мерседес (если разрезался на три части) или Омлет-БМВ (если разрезался на четыре).  :essen:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #139 : 23 Марта 2010, 08:09:32 »
7)Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina значит треск, грохот, дребезжание и стук.
а что в этом неправда?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Марта 2010, 20:31:44 »
Вот и нашли кто будет платить за "убитые" тачки:

Арбитражный суд Петербурга начал удовлетворять первые иски страховщиков к управляющим организациям, допустившим повреждение имущества граждан в период снегопадов. В большинстве случаев служители Фемиды признают право страховых фирм на получение компенсаций от нерадивых коммунальщиков. Не исключено, что некоторые обслуживающие компании могут разориться, выплатив деньги по искам.

Сейчас на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти зарегистрировано свыше сотни исков от страховых компаний к жилкомсервисам районов города. Требования в основном касаются возмещения  выплат по ущербу от затопления квартир, помещений, арендованных предпринимателями, по повреждению автотранспорта.

Суммы исков варьируются от 10 до 500 тысяч рублей. Требования к коммунальщикам выдвинули почти все крупные игроки петербургского страхового рынка

Статья полностью здесь >>>

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #141 : 23 Марта 2010, 21:16:52 »
да в Питере массово падали ледяные глыбы с крыш домов и зданий на авто - большинство авто под тотал  :bash:

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #142 : 24 Марта 2010, 20:56:32 »
люди, я в шоке. Оказывается возле соседнего дома, с месяц назад ночью сожгли 2 машины  :blink: уж чего-чего, у нас во дворах обворовывали не раз в начале 2000-х, одну машину угнали с соседнего двора, но такое, чтоб сожгли - впервые (((
чтоб у них все отсохло и отвалилось нафиг, кто такое вытворяет  :angry:

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #143 : 27 Марта 2010, 23:38:05 »
сегодняшний день меня просто удивил - столько ДТП увидела за день!!! Вроде выходной, движение совсем не напряженное, давно уже не видела такого... то ли "подснежники" высунулись на дороги, то ли еще что, непонятно.
В центре за 10 минут проехала мимо 3 ДТП, и еще вечером за час - 2 дтп. Многие машины нехило так стукнулись.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 27 Марта 2010, 23:48:02 »
Видел результат ДТП сегодня на перекрёстке Радищева-Золотая (возле КГУ) примерно в 15:40.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #145 : 27 Марта 2010, 23:52:20 »
aandr воот-воот видела это (там Кольт каким-то образом на встречной оказался).... еще на Дзержинского Аккорд неплохо стукнулся со старой Тойотой, на Ленана (забыла что за машины), на пересечении Челюскинцев-Ленина 15-я и Приора не поделили дорогу в 21 час, а позже увидела на Ленина возле поворота на Пушкинский - Альмера в Пассат въехала, неплохо так досталось Альмере...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Марта 2010, 23:59:49 »
Наверно его, стоящего на светофоре, подтолкнули сзади (Калина там кажется была) и он выкатился туда не по своей воле. Хотя... кажись у него перед был разбит.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #147 : 29 Марта 2010, 00:42:52 »
Концерн Volvo продан китайской компании за 2 млрд долларов

В Гетеборге сегодня состоялось подписание договора между американской и китайской компаниями Ford и Zhejiang Geely Holding о продаже шведского производителя легковых автомобилей Volvo.

Церемония прошла в присутствии вице-председателя КНР Си Цзиньпиня, прибывшего в Швецию с официальным визитом в связи с 60-летием установления дипломатических отношений между двумя странами, и вице-премьера и министра промышленности Швеции Мод Улофссон.

Размер сделки, как сообщают СМИ, составляет 2 млрд долларов, в то время как в 1999 году Ford, в свою очередь, приобрел шведского автопроизводителя за 6,5 млрд долл. В настоящее время в Гетеборге началась пресс-конференция, где будут представлены детали сделки.

Всего в мире на Volvo работает 22 тыс. чел., из них 16 тыс. - в самом королевстве. Профсоюзы дали окончательное согласие на подписание договора лишь в минувшую субботу, после встречи с главой Zhejiang Geely Holding Ли Шуфу и его разъяснений по поводу планов нового руководства на будущее.

Среди поставщиков шведской компании существует опасение в том, что их технические решения будут незаконно копироваться в Китае. "Это может привести к тому, что Volvo не будет получать предложения от крупных субподрядчиков на новую технику", - считает глава Объединения поставщиков Свен-Оке Бергли.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #148 : 29 Марта 2010, 00:57:45 »
вот гады, значит как нас продать Опель или Сааб так хрен, а китайцам продали
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #149 : 29 Марта 2010, 01:23:07 »
AXX ну почему же. Хаммер вон не отдали ж китайцам, а вовсе прикрыли вроде как ;)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]