Т.е. ты так ездишь по двух и более полосной дороге,в левом ряду, а справа тебя обгоняют упершиеся в твою корму "быстроходы"?
Если обгоняю еще более медленный трактор, то да. Я разве что-то нарушаю при этом?
А по поводу обгонов справа был у меня такой случай. Едет трактор, 30 км/ч, знак "40". Перестраиваюсь на левую полосу, обгоняю неспешно, так как еду немного больше 40. Сзади мне начинают истошно моргать. Теперь вопрос - куда я должен деться?
1) нарушить правила и разогнаться?
2) затормозить, пропустить вперед трактор и перестроиться вправо за трактором?
3) выехать на встречную полосу?
поступаю способом 4) еду дальше ничего не меняя. Трактор справа скоро заканчивается, включаю правый поворотник, показывая, что собираюсь перестроиться впереди трактора и уступить левую полосу. Так задний "моргун" впритык между мной и трактором проскакивает в правый ряд (разумеется даже не могрнув) и резко ускоряется. В итоге трактор по тормозам, я обратно шугаюсь влево, кто по левой полосе за мной тоже дергается. Создана аварийная ситуация, и случись что - виновник уехал и кто тогда будет виноват?
Описывал долго, всё это происходит в течение нескольких секунд.
А ещё у нас любят ездить посередине, занимая сразу 2 полосы. И любят трамваи постоянно дзинькать, если впереди затор и никто никуда деться не может