Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 139030 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #2100 : 10 Мая 2013, 13:02:10 »
это весьма субъективное понятие. Что делать, какую-то часть общества всегда придется ущемлять. Всем вокруг мил не будешь. Иначе бардак. А некоторые законы, например связанные с налогообложением, могут не нравиться вообще 100% населения, но что поделать  ;)

Налоги объективно необходимы для существования государства, которое, в свою очередь необходимо для поддержания общественного порядка и защиты от внешней угрозы (тут ты, как анархист, можешь со мной не согласиться). А вот необходимости запрета радар-детекторов я как-то не наблюдаю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 10 Мая 2013, 13:09:10 »
А вот необходимости запрета радар-детекторов я как-то не наблюдаю.
отчего же? Это реальная возможность нарушать законы в отсутствии лиц, контролирующих их соблюдение. А закон ведь нужно соблюдать не только в зоне видимости эцелопа. Вот видеорегистраторы это вещь действительно объективно нужная, ибо участников движения куча и полиция здесь вообще номер восемь.
Кстати, не в курсе, когда в России можно будет прикупить гуглоочки? Хочу прикупить
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 10 Мая 2013, 13:21:29 »
Off-Topic:
когда в России можно будет прикупить гуглоочки? Хочу прикупить
не забудь сразу получить root доступ и потом отключить опцию дистанционной деактивации очков компанией google

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 10 Мая 2013, 13:24:01 »
отчего же? Это реальная возможность нарушать законы в отсутствии лиц, контролирующих их соблюдение. А закон ведь нужно соблюдать не только в зоне видимости эцелопа.

Если до конца следовать этой логике, если я увидел камеру на столбе, мне надо ее развидеть, ведь теперь я знаю, где она, и в другой раз буду в этом месте притормаживать!  :D Еще в навигаторах бывает делают метик контроля скорости, тоже запретить нах!
И что значит "возможность"? Возможность есть всегда, а вот воспользуюсь я ей или нет - решать мне. Я буду решать, соблюдать мне этот закон, или считать его булшитом.
Ну и потом, я могу привести контрпример, что без радара я буду тупо превышать везде, а с радаром я буду притормаживать, хотя бы услышав его писк. В Германии, как я понял, руководствуются именно этой логикой. Да исейчас вспоминаю похожую статью о Великобритании, там тоже. Вот нормальные страны с нормальными, человеческими законами!  :pleasantry:

Вот видеорегистраторы это вещь действительно объективно нужная, ибо участников движения куча и полиция здесь вообще номер восемь.

Ну и тоже где-то запрещены, как ты к этому относишься?

Кстати, не в курсе, когда в России можно будет прикупить гуглоочки? Хочу прикупить

Думаю, их надо запретить. Наверняка они дают возможность что-то там нарушить, пока не придумал что, но можно подумать над этим.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 10 Мая 2013, 13:25:10 »
Off-Topic:
не забудь сразу получить root доступ и потом отключить опцию дистанционной деактивации очков компанией google

Off-Topic:
Этим он сразу нарушит стопицот законов, и будет подлежать пожизненному заключению и конфискации имущества его и всех родственников до седьмого колена!  :umnik:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 10 Мая 2013, 13:35:45 »
нормальные страны с нормальными, человеческими законами!
опять же, все субъективно  ;)
Ну и тоже где-то запрещены, как ты к этому относишься?
в целом отрицательно, но я также сторонник того, чтобы наряду с разрешением в конкретной стране видеорегистраторов были соответственно расширены права эцелопов. А то ведь доходит до абсурда порой.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 10 Мая 2013, 13:39:42 »
опять же, все субъективно  ;)

Да, конечно, я патентом на истину не владею.

в целом отрицательно, но я также сторонник того, чтобы наряду с разрешением в конкретной стране видеорегистраторов были соответственно расширены права эцелопов. А то ведь доходит до абсурда порой.

Куда их еще расширять?  :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 10 Мая 2013, 13:43:23 »

Да исейчас вспоминаю похожую статью о Великобритании, там тоже.
Точно, но там ещё дальше пошли
В Великобритании выпустили "антирадар" на все случаи жизни

Даже в такой консервативной стране как Великобритания, никто не забывает о том, что такое демократия. Не успели утихнуть споры о размещении камер с радарами на светофорах, о более жестких наказаниях за превышение скорости, о новом пороге максимальной скорости вблизи школ, как компания Morpheous выпустила систему RoadPilot, предупреждающую водителя о радарах, видеокамерах и участках с ограничением скорости. Как пишет AutoExpress, система RoadPilot полностью законна и прошла одобрение в государственных органах.

RoadPilot представляет собой навигационную систему с 3,8-дюймовым жидкокристаллическим монитором, который может закрепляться на лобовом стекле. Система постоянно обменивается данными со спутниками по системе GPS и получает с "базы" информацию о том, где водителя могут ожидать неприятности.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 10 Мая 2013, 13:47:15 »
Да, конечно, я патентом на истину не владею.

Куда их еще расширять?  :blink:
как минимум, чтобы мог разложить автохама на капот и запретить задавать вопросы. Да, как в США

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 10 Мая 2013, 13:50:14 »
как минимум, чтобы мог разложить автохама на капот и запретить задавать вопросы. Да, как в США

По идее, и наш гаишник так может, разве нет?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 10 Мая 2013, 13:52:51 »
Точно, но там ещё дальше пошли

Да, я правда читал про сайт, где все эти камеры обозначены, и типа комментарий какого-то чиновника в духе "да и пусть, хоть в этих зонах поостерегутся лихачить", ну тут да, развитие идеи.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 10 Мая 2013, 13:53:37 »
По идее, и наш гаишник так может, разве нет?
нет

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 10 Мая 2013, 14:40:34 »
нет
Может, в случае неповиновения ЗАКОННЫМ требованиям сотрудника полиции, беда в том что законными они бывают редко, т.к. они и законы то не очень знают, а зачастую не знают вообще.  Такшо про наших ненадо, эта структура давно себя дискредитировала и требует полного перерождения как впрочем и... ну лан  шота меня понесло..

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 10 Мая 2013, 14:49:17 »
Может, в случае неповиновения ЗАКОННЫМ требованиям сотрудника полиции, беда в том что законными они бывают редко, т.к. они и законы то не очень знают
т.к. законы им это не позволяют. А надо бы..

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 10 Мая 2013, 14:58:13 »
Ден да говорю же позволяют, но они не хотят его учить, этож мозг напрягать надо.

http://base.garant.ru/12182530/5/

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 10 Мая 2013, 15:02:48 »
Well, да знаю я это всё, но это очень узкие полномочия, требующие кучи предпосылок и доказательств, суть неработающие. Автохам должен сидеть с руками на баранке и отвечать на вопросы. Просто по умолчанию, что его остановили. Возражения? Мордой в капот и обыск с пристрастием. А как ты хотел заставить внезапно людей соблюдать законы? Только хардкор. Уже через поколение всё будет ок.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 10 Мая 2013, 15:03:04 »
т.к. законы им это не позволяют. А надо бы..

Да ты гонишь!

Закон о полиции.
Статья 20. Применение физической силы

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.
2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

http://www.consultant.ru/popular/police/115_5.html#p367
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 10 Мая 2013, 15:06:45 »
Ден да говорю же позволяют, но они не хотят его учить, этож мозг напрягать надо.

http://base.garant.ru/12182530/5/
Позволяют, когда есть основания ;) , а они бывают далеко не всегда  :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 10 Мая 2013, 15:11:16 »
Well, да знаю я это всё, но это очень узкие полномочия, требующие кучи предпосылок и доказательств, суть неработающие. Автохам должен сидеть с руками на баранке и отвечать на вопросы. Просто по умолчанию, что его остановили. Возражения? Мордой в капот и обыск с пристрастием. А как ты хотел заставить внезапно людей соблюдать законы? Только хардкор. Уже через поколение всё будет ок.

При условии кристально чистой репутации гаишников - я согласен. А какая у них репутация - мы все знаем.  ;) Так что все симметрично - на их подставы мы отвечаем по своему.
Вот например, как ты относишься к любимой забаве гаишников, когда улицу делают односторонней, и в первый-второй день в ее конце (против шерсти) стоит гаишная машина, и радостно тормозит зазевавшихся местных, которые, конечно, на знаки не смотрят, потому что и знают уже на них каждую трещинку. Гаишникам много не надо, хватит и 500-1000 р. (хотя вообще это под лишение подпадает) все все понимают, да и сзади уже, как правило, свои же подгоняют, типа надо и другим разбогатеть немного. Ну и вот ты говоришь, что в Европе на первый раз просто предупреждают. А почему тут не предупреждают, почему относятся, как к последним скотам? И раз так, почему мы, водители, должны относиться к ним иначе?
Лично я никому не хамлю.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 10 Мая 2013, 15:11:49 »
Ден не требуют никаких предпосылок, даже видео иногда смотришь, а там пьяный гоблин кривляется и бегает вокруг, какие нужны предпосылки чтоб заковать его в браслеты и засунуть в патрульную машину?
Привыкли просто не служить как надо, а ЗАРАБАТЫВАТЬ как умеют вот и все.
Поэтому их на йух и посылают все кому не лень, а им пофиг, ни чести, ни достоинства ведь нет, он пришел в полицию за баблом.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 10 Мая 2013, 15:12:44 »
для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции
ну вот в этом и вопрос, что законные требования полиции у нас сурово ограничены и видеорегистратор зачастую дает возможность автохамам хвалиться на ютубах своим хамством. В США у копов гораздо больше законных требований. А у нас законы реально в этом ограничивают борьбу с автохамством и преступностью

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 10 Мая 2013, 15:18:57 »
Вот например, как ты относишься к любимой забаве гаишников, когда улицу делают односторонней, и в первый-второй день в ее конце (против шерсти) стоит гаишная машина, и радостно тормозит зазевавшихся местных, которые, конечно, на знаки не смотрят, потому что и знают уже на них каждую трещинку.
положительно смотрю. Есть хорошая русская пословица насчет ожегов на молоке. В следующий раз такой дятел будет внимательнее смотреть на знаки так же и в других ситуациях, что пойдет на общую пользу обществу.
Гаишникам много не надо, хватит и 500-1000 р
вот в таких ситуациях полезен регистратор. Как у водятла, так и у гиббона. Но больше это твоя личная гражданская ответственность. Коррупцию делают сами граждане

А почему тут не предупреждают
В моей практике было 3 предупреждения без штрафа. Всё бывает. Просто в стране водятлов и положение на дорогах военное

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 10 Мая 2013, 15:21:46 »
Ден не требуют никаких предпосылок, даже видео иногда смотришь, а там пьяный гоблин кривляется и бегает вокруг, какие нужны предпосылки чтоб заковать его в браслеты и засунуть в патрульную машину?
Привыкли просто не служить как надо, а ЗАРАБАТЫВАТЬ как умеют вот и все.
Поэтому их на йух и посылают все кому не лень, а им пофиг, ни чести, ни достоинства ведь нет, он пришел в полицию за баблом.

:yes:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 10 Мая 2013, 15:24:21 »
Ден не требуют никаких предпосылок
закон требует.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 10 Мая 2013, 15:27:56 »
положительно смотрю. Есть хорошая русская пословица насчет ожегов на молоке. В следующий раз такой дятел будет внимательнее смотреть на знаки так же и в других ситуациях, что пойдет на общую пользу обществу.

Т.е. ты, выходит, и против того, чтобы в Европе предупреждали водятлов (водятлы у тебя все, я понял), а сразу бы конфисковали тачку за радар-детектор?  :D

вот в таких ситуациях полезен регистратор. Как у водятла, так и у гиббона. Но больше это твоя личная гражданская ответственность. Коррупцию делают сами граждане

Не, ну если есть выбор - отдать права на 3-4 месяца или 500 рублей, вот что лично ты предпочтешь?  ;)
Причем тут же получится как, что если действовать строго по закону, то получится массовый отъем прав.
Стоп. До меня дошло. Ты же этого и хочешь.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]