Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 139041 раз)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #2125 : 10 Мая 2013, 15:28:36 »
Ден нормальные у нас водятлы, когда пересекают границу с ойропой сразу шелковыми становятся. из личных наблюдений и опыта.  Никому ведь в голову не приходит сунуть финскому полицаю 10-20евро в качестве взятки, а последнему не приходит в голову их потребовать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 10 Мая 2013, 15:32:55 »
Т.е. ты, выходит, и против того, чтобы в Европе предупреждали водятлов (водятлы у тебя все, я понял), а сразу бы конфисковали тачку за радар-детектор?
в нашем ох*евшем от 90-х мире нужен только хардкор для перелома ситуации. Пока у нас менталитет водятлов подразумевает слабость полиции
Не, ну если есть выбор - отдать права на 3-4 месяца или 500 рублей
есть выбор следить за знаками и ездить по правилам. Его и предпочту
Ты же этого и хочешь.
да, подобные репрессии серьезно бы подняли культуру на дорогах. Я хочу культуры на дорогах
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 10 Мая 2013, 15:35:38 »
Ден нормальные у нас водятлы, когда пересекают границу с ойропой сразу шелковыми становятся. из личных наблюдений и опыта.  Никому ведь в голову не приходит сунуть финскому полицаю 10-20евро в качестве взятки, а последнему не приходит в голову их потребовать.
Пральна гришь! Потому что там сразу законно мордой в капот, можно под регистратор, ибо просто можно. А у нас потом хамьё будет запись с регистратора в судах показывать и чмырить полицию, но будет молчать, что он сам хам

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 10 Мая 2013, 15:43:27 »
в нашем ох*евшем от 90-х мире нужен только хардкор для перелома ситуации. Пока у нас менталитет водятлов подразумевает слабость полиции

Где набрать другой народ для полиции, чтобы он не брал взятки, выполнял закон, предупреждал водителей и окорачивал хамов?  ;)

есть выбор следить за знаками и ездить по правилам. Его и предпочту

Ведь у тебя была машина, что, ни разу в жизни не нарушил правила? Прям такой святой, и ни разу под лишение не подпал, и откупаться не пришлось? Или просто машина у тебя была пренебрежимо малое время, не успел еще?  :D

да, подобные репрессии серьезно бы подняли культуру на дорогах. Я хочу культуры на дорогах

Есть и другой аспект, наверно, ты о нем не думал.
Предположим, гаишник массово лишил прав тысячу человек за то, что они въехали под кирпич, которого тут отродясь не было. Из этой тысячи триста - работают на машине, т.е. без машины они автоматически станут безработными, сопьются, разведутся с женой, пойдут в банды и когда-нибудь подрежут тебя или меня в темном переулке, не дай Бог, конечно. А если его предупредить (или, в русском варианте, предупредить платно), то он поедет дальше, а сюда уже не поедет, т.к. уже знает, что тут кирпич.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 10 Мая 2013, 15:45:13 »
Off-Topic:
Лучик, ты бы перенесла всё с  поста 1379  в  "Околоавтомобильная болтовня "  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 10 Мая 2013, 15:45:34 »
Ден нормальные у нас водятлы, когда пересекают границу с ойропой сразу шелковыми становятся. из личных наблюдений и опыта.  Никому ведь в голову не приходит сунуть финскому полицаю 10-20евро в качестве взятки, а последнему не приходит в голову их потребовать.

Ему много чего не придет в голову, например, устраивать засады рядом со свежепоставленным знаком с последующим сравнительно честным отъемом денег у населения. Потому что он знает, что это будет его первая и последняя засада в жизни.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 10 Мая 2013, 15:48:33 »
Есть и другой аспект, наверно, ты о нем не думал.
Предположим, гаишник массово лишил прав тысячу человек за то, что они въехали под кирпич, которого тут отродясь не было. Из этой тысячи триста - работают на машине, т.е. без машины они автоматически станут безработными, сопьются, разведутся с женой, пойдут в банды и когда-нибудь подрежут тебя или меня в темном переулке, не дай Бог, конечно. А если его предупредить (или, в русском варианте, предупредить платно), то он поедет дальше, а сюда уже не поедет, т.к. уже знает, что тут кирпич.
Твоими бы устами да мёд хлебать ©  :D Около 90% водителей, лишенных прав , продолжают управлять автомобилем уже и  без водительского удостоверения  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 10 Мая 2013, 15:55:21 »
Где набрать другой народ для полиции, чтобы он не брал взятки, выполнял закон, предупреждал водителей и окорачивал хамов?
Это уже другой вопрос. Кто-то должен начать. И по моему мнению, нужно начинать с себя

Ведь у тебя была машина, что, ни разу в жизни не нарушил правила? Прям такой святой, и ни разу под лишение не подпал, и откупаться не пришлось? Или просто машина у тебя была пренебрежимо малое время, не успел еще?
да, была, около 600 км за год наездил. Штрафов не было. За почти 20-ти летнюю мотокарьеру меньше 10 штрафов. Около 5-ти. Всегда останавливался и всегда платил штраф по квитанции

которого тут отродясь не было
Смотри за знаками и будет тебе щастье. При изменении маршрутов всегда заранее освещается в сми. Но это так, бонус. Водитель должен смотреть за знаками. Ты, ведь, когда приезжаешь в другой город, смотришь за знаками? Не? Вот и у себя смотри. Либо плати штраф

без машины они автоматически станут безработными, сопьются, разведутся с женой, пойдут в банды и когда-нибудь подрежут тебя или меня в темном переулке
страшно, что ппц  :megalol:
В итоге всё оздоровит обстановку. Работающие на авто станут более профессиональными. Свято место пусто не бывает, тем более в городе, где мало нормальной работы

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 10 Мая 2013, 16:06:17 »
Это уже другой вопрос. Кто-то должен начать. И по моему мнению, нужно начинать с себя
 да, была, около 600 км за год наездил. Штрафов не было.

600 за год? Ты не шутишь? Я столько наезжаю в среднем за 2 недели и надо мной знакомые все время шутят, что нафик мне машина, на которой я не езжу.
Ну тогда понятно. Рассуждаем чисто теоретически.

За почти 20-ти летнюю мотокарьеру меньше 10 штрафов. Около 5-ти. Всегда останавливался и всегда платил штраф по квитанции

Т.е. под лишение не подпадал? Ну повезло, значит.
А что же на мотоцикле, неужели 60 км/ч по городу ездишь? Не, ну можешь не отвечать, конечно. Хотя я не видел ни одного мотоциклиста, соблюдающего скоростной режим. А за превышение на 60 км/ч (что это такое для мотоцикла? Как мне на второй чуть притопить) тоже прав лишают, между прочим?

Смотри за знаками и будет тебе щастье. При изменении маршрутов всегда заранее освещается в сми. Но это так, бонус. Водитель должен смотреть за знаками. Ты, ведь, когда приезжаешь в другой город, смотришь за знаками? Не? Вот и у себя смотри. Либо плати штраф

Спасибо за науку, кэп.  :D

страшно, что ппц  :megalol:
В итоге всё оздоровит обстановку. Работающие на авто станут более профессиональными. Свято место пусто не бывает, тем более в городе, где мало нормальной работы

Да понял я все, можешь не продолжать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 10 Мая 2013, 16:06:42 »
Твоими бы устами да мёд хлебать ©  :D Около 90% водителей, лишенных прав , продолжают управлять автомобилем уже и  без водительского удостоверения  ;)

А как удалось подсчитать этот процент?  ;) Не 87, не 93, строго 90.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 10 Мая 2013, 16:12:17 »
нафик мне машина, на которой я не езжу.
вот и я так решил в своё время и считаю до сих пор )) Кстати из этих 600 км около 2/3 было не по моим нуждам, а по нуждам различных безлошадных родственников. Нахер она не нужна мне.

Т.е. под лишение не подпадал? Ну повезло, значит.
А что же на мотоцикле, неужели 60 км/ч по городу ездишь? Не, ну можешь не отвечать, конечно. Хотя я не видел ни одного мотоциклиста, соблюдающего скоростной режим. А за превышение на 60 км/ч (что это такое для мотоцикла? Как мне на второй чуть притопить) тоже прав лишают, между прочим?
да, вот такой вот я "неправильный" мотоциклист )) Езжу по правилам и слежу за знаками  :harhar: кстати, это весьма ценится в серьезных мотоклубах. "Пуляльщиков" в клубах не любят

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 10 Мая 2013, 16:20:23 »
Ну молодец.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 10 Мая 2013, 16:27:11 »
А как удалось подсчитать этот процент?  ;) Не 87, не 93, строго 90.
Ты как будто математик, а читать не умеешь ;) :harhar: Где написано "строго"? :pleasantry:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 10 Мая 2013, 22:02:08 »
...у меня попкорм кончилсо, а вы ищщо ниподрались!

Ден, вот смотрю я на наших правозащитников, адвокатов и прочию йуридическую братию.....
Не знают они (менты) законов!  Ну - не все, но в основной массе....
Есть у нас все законы на все случаи жизни! (ну если современные госдуры их не отменили)
Применять их - боятся/неумеют/приказано не применять = вот как-то так.....
 Главное, на мой вхгляд - НЕОТВРАТИМОСТЬ и РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ......
И не надо ждать пары поколений!
Завтра весть облетит всех, кому это интересно...

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 10 Мая 2013, 22:13:37 »
Не знают они (менты) законов!  Ну - не все, но в основной массе....
Есть у нас все законы на все случаи жизни!
Ну, во-первых многие и не знают, а во-вторых даже если и знают и применят, то очень непросто у нас собрать доказательную базу, опять же из-за несовершенства законов, да и прокурорские на ментов смотрят как охотник с заряженным ружом на волка.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 10 Мая 2013, 22:19:29 »
Ты как будто математик, а читать не умеешь ;) :harhar: Где написано "строго"? :pleasantry:

А почему 90? Почему не, скажем, 10 или 99?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 10 Мая 2013, 22:34:07 »
Один друг с Украины в Карелию - раз в два года ездит. Несколькими машинами. Фотки видел -  там нереально ехать! Но - возвращается всегда в срок  ;)
Главное - мотивация!
...и подготовка  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 10 Мая 2013, 22:51:24 »
А почему 90? Почему не, скажем, 10 или 99?
По официальной статистике повторно задержано 20% , а по неофициальной ещё около 70% не задерживались, я уже выкладывал это с цифирями с точностью до одного человека, по второму кругу пошли ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 10 Мая 2013, 22:59:09 »
По официальной статистике повторно задержано 20% , а по неофициальной ещё около 70% не задерживались, я уже выкладывал это с цифирями с точностью до одного человека, по второму кругу пошли ;)

Я не знаю, что такое неофициальная статистика, давай назовем ее "слухи".  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 10 Мая 2013, 23:09:09 »
Я не знаю, что такое неофициальная статистика, давай назовем ее "слухи".  :D
Да чем угодно, суть от этого не меняется  :)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 10 Мая 2013, 23:31:30 »
dedusik, ну какая доказательная база нужна - вот пара случаев:
1. Угон машины - оказыццо - НЕ ХИЩЕНИЕ!!! если оно не угнало с целью продажи, а - только за ради "покатаца"....
Со времен СССР чотта изменилось в законах? Или - в их трактовании? Кто виноват?

2. Хищение иностранных номерных знаков.... да полюбому - это чужое имущество! И никто на него не имеет права, независимо от гражданства знака и похитителя!

ИМХО ..... сцуть некаторые должностные лица. Или бабло пилят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 10 Мая 2013, 23:36:50 »
Так угон и в СССР не был кражей, если не было умысла украсть, а только покататься. ;)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 11 Мая 2013, 00:09:40 »
.... умысел, короче, недоказуемый...
Я на мойке в соседней стране оставил машину. Там у брата она по неделе стояла - пока он на охоте.
Ну утром приехали - а нету ее....
Охранник пивка рубанул, и поехал к зазнобе. На номера не посмотрел, а с российскими там - не далее трехсот метров проехать безнаказно можно. Ну его деваха-гаишница стопанула, арестовала, машину на арестплощадку и .... начали меня ичкать.... Я сам нашолся.  Марки машины никто не знает, звучало оно как "расийский жып" по свем сводкам.
Ну - отдали потом, уехал я домой, но ведь  пацана-то закрыли в кутузку. Я письмо писал, чтоб не сажали, все дела....
Ему три года хреначили какскуста.... Законы в Казахстане - не сильно поменялись от советских. Но ведь там полиция нашла - за что посадить можно было...
А у нас, значит - незачто!
И ведь пацан ехал к подруге - на время машину ведь взял, не для продажи/разборки....
А у нас таких законов, значит, нету........

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 11 Мая 2013, 01:14:11 »
Ну так и у нас есть за что
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Правда, у нас слишком много "либо" и "до"  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 11 Мая 2013, 08:15:44 »
Британия: сбивать насмерть родственников и друзей - законно

Прокуратура Великобритании приняла правило - водители, сбившие насмерть собственных родственников или друзей, могут избежать тюремного заключения

Прокуратура Великобритании приняла правило, согласно которому водители, сбившие насмерть собственных родственников или друзей, могут избежать тюремного заключения. Генеральный прокурор Кир Стармер заявил, что наказывать еще раз людей, которые и так достаточно наказаны горем потери близких, бесчеловечно, пишет Daily Mail. "Это проявление жестокости и безразличия со стороны нашего правосудия", - заявил Стармер. Тюремного заключения смогут избежать водители, непреднамеренно сбившие насмерть члена собственной семьи, или любимого человека, с которым долгое время состояли в отношениях. Однако такая возможность будет рассматриваться в каждом отдельном случае гособвинителями за закрытыми дверями. Если водитель был пьян за рулем, сам создал опасную ситуацию на дороге или есть подозрения о преднамеренном наезде, такой обвиняемый получит полный срок – 14 лет, сообщает ТСН.
http://www.mignews.com/news/society/world/100513_210003_03602.html

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]