Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 139042 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #2200 : 19 Июня 2013, 15:49:04 »
Off-Topic:
Хотели жить как на Западе, получайте  ;)  :pleasantry:

За донос на нарушителей ПДД будут прощать штрафы

Рассказать о неправильно припаркованном автомобиле можно будет через специальное приложение для смартфона. После этого информатор получит «скидку» на собственный штраф в качестве вознаграждения за наводку.

Мобильное приложение под названием SpotSquad позволит любому желающему помочь парковочным службам в их работе. Таким образом полицейские пользуются механизмом краудсорсинга, в качестве вознаграждения уменьшая или вовсе прощая штрафы бдительным помощникам.

Сама по себе программа работает в форме игры, где есть «задание», «решение» и «награда». В зависимости от активности «игрока» и количества пройденных «миссий» можно достигать различных уровней. В описании к миссиям пользователь называется «солдатом», а финальная цель игры – «сделать мир лучше», «подчищая улицы».

Чтобы получить свою выгоду, пользователю нужно будет лишь сфотографировать неправильно припаркованное транспортное средство, включить функцию геолокации и дать специальному распознающему механизму занести в базу номер автомобиля. После этого «донос» отправляется автоматически, поэтому, говорят создатели, у «солдат» не будет возникать чувства вины.

На первом этапе приложение можно будет использовать только на закрытых парковках, однако его создатели надеются, что дело дойдёт и до уличных стоянок. Кроме того, такая фотография не будет считаться доказательством в случае судебного разбирательства.

Разработчики намерены заработать на приложении, получая долю от платежей по штрафам. Однако они обещают, что поделятся со своими информаторами.
http://russian.rt.com/article/10957
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2201 : 19 Июня 2013, 15:52:44 »
Рассказать о неправильно припаркованном автомобиле можно будет через специальное приложение для смартфона.
давно пора. надеюсь будет для айфона - всю Победу зафоткаю
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 19 Июня 2013, 16:02:39 »
давно пора. надеюсь будет для айфона - всю Победу зафоткаю
аналогично, только мне под Андроид пожалуйста )))
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 19 Июня 2013, 16:09:26 »
AXX, скидку на руки не выдают!!!  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 19 Июня 2013, 16:21:39 »
За донос на нарушителей ПДД будут прощать штрафы

Не поверишь - я только за.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 19 Июня 2013, 16:31:01 »
AXX, скидку на руки не выдают!!!  :D
я уверен, он не ради скидки а для борьбы с автобыдлом

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 19 Июня 2013, 16:31:53 »
Не поверишь - я только за.
Ты не поверишь - но я тоже  :harhar: Только у меня снимать нечего, потому нет стимула  :D :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 19 Июня 2013, 16:38:10 »
Беспонтовая затея, надо просто всех в обязательном порядке оснастить парконами вот веселуха будет. :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 19 Июня 2013, 17:16:21 »
 :megalol:
Прикиньте - Пупкин фотографирует машину Табурдяева и получает скидку на штраф за свою машину, "вложенную" Табурдяевым, который тоже получит скидку  :megalol:
...опять МинФин просчитался в доходах.....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2209 : 19 Июня 2013, 19:08:58 »
Только у меня снимать нечего, потому нет стимула
у меня тоже, мой стимул - чтобы не парковались на газонах и тротуарах
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 21 Июня 2013, 16:34:41 »
Москвичам разрешат защищать свои дворы от автомобилей чужаков

Власти Москвы готовят постановление, согласно которому жители столицы будут самостоятельно решать вопрос об ограничении доступа автомобилей во двор своих домов. Согласовать такое решение нужно будет только на уровне местного самоуправления.

Согласовать такое решение нужно будет только с депутатами местного самоуправления, при этом оформление территории двора в общедолевую собственность необязательно, пишет газета «Известия» со ссылкой на и.о. заместителя мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

По словам Сергуниной, городская мэрия хочет уйти от оформления земельно-имущественных отношений как обязательного условия ограничения доступа во двор и согласования в нескольких инстанциях.

«Проект сейчас дорабатывается, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель», - отметила она.

После введения новых правил жильцы на собраниях смогут сами принимать решение об установке шлагбаумов или автоматических ворот. Сейчас установить шлагбаум или ворота можно только на размежёванной территории, пишет газета, а одобрить установку должны в районной управе, ГИБДД и МЧС. Отмечается также, что обязательным условием для установки остаётся беспрепятственный въезд во двор спецтехники — пожарных машин и карет «скорой помощи».
http://russian.rt.com/article/11085

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 21 Июня 2013, 18:07:50 »
вот это ШИКАРНАЯ новость!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 21 Июня 2013, 19:53:35 »
Глупый и непродуманный шаг  :angry:
Спецслужбы, такси, службы доставки, всевозможные сервисные службы и т.д. хрен проедут т.к. кто им будет открывать шлагбаум или кто им даст ключи.
Про дома с магазинами на первом этаже вообще молчу, как жор подвозить будут  :uuu:

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 21 Июня 2013, 19:59:27 »
на это есть минимум 2 решения
1 - персональный(универсальный) магнитный ключ для таких служб
2 - консьержки (у нас в каждом подъезде - могут кнопку нажать для открытия шлагбаума)
Зато у меня появится возможность не попадать сутра в пробку из-за родителей школьников, которым лень прогуляться лишних 70 метров, им надо воткнуть свою машину прямо на дороге перед входом в школу "на 5 минут" каждому...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 21 Июня 2013, 20:09:30 »
Есть дома с одним подъездом, а есть с 20-ю как великая китайская стена, в первом варианте это еще более-менее, а для второго варианта это жопа

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 21 Июня 2013, 20:17:51 »
Есть дома с одним подъездом, а есть с 20-ю как великая китайская стена, в первом варианте это еще более-менее, а для второго варианта это жопа
Московские дворы могут окружить заборами
...
Как рассказал в прямом эфире «Русской службы новостей» депутат муниципального округа Мещанский и один из авторов этой инициативы Александр Закускин, жители нередко обращаются с просьбой помочь в установке шлагбаума или забора с автоматическими воротами. Как отметил депутат, на данный момент подавляющее большинство земельных участков в Москве не оформлено в собственность, поэтому официально оформлено около 10 шлагбаумов. По словам депутата, недовольство жителей вызывают «заезжие» машины, шумные компании под окнами и бомжи, которые ищут приют во дворах и подъездах. Чаще всего москвичи хотят установить не просто шлагбаум, а забор с автоматическими воротами, чтобы полностью обезопасить себя. Как отметил А.Закускин, «если других возможностей ограждения придомовой территории нет», то возможно будет поставить забор.
http://rusnovosti.ru/news/268259/

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 21 Июня 2013, 20:20:14 »
то возможно будет поставить забор
это ад  :uuu:

Кто-то начитался Мародера/Карателя? ждем появления в каждом доме "своего" Ахметзянова   :pleasantry:
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 22:55:30 от BobNet »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 21 Июня 2013, 20:34:41 »
Вот же реально бесят люди, у которых есть машина или была, но сейчас временно нет, что им туда или сюда ну так далеко ехать.
Это в нашем-то Курске. А куда они тогда ездят, за хлебушком? Или вот у нас пробка на мосту. Ну бывает она от силы минут 15 и что? Пипец, у них паника в своём-то корыте! Ну это вообще же временно.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 21 Июня 2013, 20:38:10 »
расскажи это жителям домов по волгоградскому проспекту, у которых во дворах стоячие пробки по пол для из умников, желающих объехать пробку.
эти же умники там же под окна в сортир ходят, а когда пробка не сильная - летают мимо подъездов...
шлагбаум - отличная штука. проход есть, проезд - нехрен. по ПДД сквозной проезд по дворам запрещён, вот и нехрен.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #2219 : 21 Июня 2013, 22:33:52 »
а мне вот не нравится, что у нас проложили асфальт, чтобы не на К.Маркса выезжать, а сразу на Пучковку через коттеджи, ладно, местные бы ездили, так нет, хрен - теперь прут с Карла Маркса все подряд, и теперь, выезжая со двора, приходится во дворах же пропускать потоки авто, тоже мне, сделали благо... сделали "проезжую" часть под окнами дома.... вот нам бы шлагбаумы от таких..  а еще помню, на К.Марска в районе СХА пробки когда были, немалое кол-во народу не ленилось объезжать дворами.... тоже таких терпеть не могла, но потом в тех же дворах то ли столбики установили, то ли еще что, в общем, препятствия, теперь не проедут там, ну и хорошо.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 21 Июня 2013, 22:40:22 »
Luchik, золотце.... ну 15 минут - бывает, ога, в середине дня , или утром. А то и все 30.  Ну да - временно. А вот теперь - еще две полосы закрывают на ночь. Ночь - она коротка. Одна из самых коротких ночей в году.
Давай поспорим - успеют ли строители за 12 часов устранить "неправильную постройку моста в 1980 году" ?
Как ты думаешь - это ващще реально?
Я так подозреваю (а Ден подправит), что все снизу надо залить бетоном, что бы в ближайшие полтора года этот мост не развалился. А потом можно будет направить поток - через новый, отремонтированный (и уже, прям зуб кто даст? - без технологических нарушений 2013 года, которые выявят только лет через 10, если он простоит) мост на трассе М2.... Но тоже - временно.... чо там - пару лет через Фатеж с Карла Маркса на Кулакова поездишь.   ;)

А "пустить по встречке" - только на ночь..... это одно. А на пару лет - это я успею матушкину квартиру продать, и на правом берегу Сейма купить. И переехать. Через Железногорск.
Нену - у города же денег нет, (а куда деваюца - неприличный вапрос)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 21 Июня 2013, 23:02:58 »
А на пару лет - это я успею матушкину квартиру продать, и на правом берегу Сейма купить. И переехать.
давно пора и к работе поближе сам, или работу,чтоб не плакать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 21 Июня 2013, 23:08:03 »
сделали "проезжую" часть под окнами дома..
вам хоть можно шлагбаумы, а у нас вообще реальная дорога. Я раньше не знала, что такое пыль дома. Нет, не та обычная пыль, а грязная пыль.  Мне однажды сто лет назад подруга о такой пылюке рассказывала, она возле дороги живёт. Я не врубилась, о чём она. Теперь то я поняла по чём фунт изюма :uuu:
Теперь, если день подоконник не протереть, то он чёрный. :angry: Если бы ещё дорогу убрали, но в этом году увы. Песка тонна лежит на дороге и летит в дом аж на 6-й этаж.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 22 Июня 2013, 09:08:31 »
Даже до шестого долетает? А я думала это только у нас на первом в квартире песочница.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 22 Июня 2013, 10:04:19 »
Я так подозреваю (а Ден подправит), что все снизу надо залить бетоном
Вчера вечером прогуливался там, специально зашел посмотреть поподробнее. Основные балки пролетов там в порядке, это главное. Просела плита между первым быком и насыпью. Под ней теплотрасса проложена. Действительно, хорошо видно, что бетон там дерьмовый. Такое ощущение, что замороженный. Сейчас весь аварийный участок выдолбили, залили дополнительную бетонную опору, сократив пролет вдвое (правда вместе с этим замонолитили и трубы теплотрассы  :uuu: :bash:) Пока непонятно, будет ли плита монолитной или же уложат сборняком. Скорее всего будет сборняк, потому что монолит будет 28 суток набирать марочную прочность, а сборняк в камере за 3 дня сделают. В принципе, ничего там сильно страшного нет, за неделю можно всё восстановить. Вот если бы основные балки пролетов пострадали, тогда швах, мост закрыли бы на год, не меньше
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]