Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 138825 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #225 : 02 Июля 2010, 13:56:31 »
Насчет Кефира не только они приходили к выводу, что показывает. Далеко не одна передача об этом рассказывала.  :harhar:

Это лобби кока-кольщиков :)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 02 Июля 2010, 16:09:04 »
Это лобби кока-кольщиков :)
кстати, теста на коку у нас нет :harhar:
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 02 Июля 2010, 16:32:18 »
Партия «ЯБЛОКО» выступает за дальнейшую борьбу с пьянством недобросовестных водителей автомобилей. Поведение потенциальных убийц на дороге вызывает у нас категорическое неприятие. Подавляющее большинство наших сограждан выступает против употребления алкоголя за рулем. Мы занимаем точно такую же позицию.

Мы приветствуем те решения государственных органов власти, которые привели к последовательному снижению с 2003 года числа «пьяных аварий». Однако в последнее время мы видим, как минимум, нелогичные действия в данном направлении.

В 2008 году в России впервые был установлен критерий состояния алкогольного опьянения: 0,3 грамма алкоголя на литр крови либо 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха. Указанная норма соответствует Венской конвенции о дорожном движении 1968 года (СССР присоединился к ней в 1974 году), где сказано: «В национальном законодательстве должен быть предусмотрен допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях — в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством».

Показатель в «абсолютный ноль», существовавший в России до 2008 года, не может считаться «допустимым законом уровнем», потому что «естественный фон» содержания алкоголя, т.н. эндогенный этанол, присутствует в той или иной степени в крови каждого человека. Содержание эндогенного алкоголя может достигать 0,1-0,2 промилле или дополнительно увеличиваться при употреблении некоторых кисломолочных продуктов, кваса или спиртосодержащих лекарственных препаратов.

Поэтому уровень в 0,3 грамм алкоголя на литр крови – это вовсе не предел разрешенной «выпивки» за рулем, а показатель того, что водитель трезв (в рекомендациях Еврокомиссии вообще установлена норма в 0,5 грамм). И именно поэтому введение фиксированного показателя никак не сказалось на статистике «пьяных» ДТП – и в 2008-м, и в 2009-м и в начале 2010-го их количество снижалось. Зато оно выразилось в многократном уменьшении жалоб автомобилистов в органы прокуратуры на неоправданные обвинения их в пьянстве за рулем.

Тем удивительнее была неожиданная, неоправданная статистикой ДТП и необоснованная сколь-нибудь заметным общественным запросом инициатива Президента РФ в канун 2010 года о возвращении к неустановленному, т.е. нулевому «порогу трезвости». Сегодня эта инициатива, «проштампованная» депутатами Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» в первом чтении, готовится обрести силу закона. Без общественного обсуждения. С исключительно слабыми аргументами «за».

Мы уверены: отсутствие зазора даже для погрешности приборов (а она по определению не может быть «нулевой») или без учета влияния некоторых лекарств на результаты «воздушных» проб явно увеличат количество споров на дороге. И чтобы доказать свою правоту из-за буквально сотой доли, которую показал прибор, автовладельцам придется тратить много времени и наверняка – денег. Для нас такой поход абсолютно неприемлем. Партия «ЯБЛОКО» настаивает – органами государственной власти Российской Федерации совершается серьезная ошибка, с одной стороны, по сути нарушающая международные обязательства нашей страны, а с другой стороны, способная привести к нарушениям законных прав и интересов граждан, когда на деле трезвых водителей по надуманным основаниям могут начать лишать права управления их автомобилями. А в иных случаях с них просто будут вымогать взятки.

Мы выступаем за сохранение в нормативно-правовых документах нормы о фиксированном допустимом пороге трезвости водителей автотранспорта в 0,3 алкоголя на литр крови либо 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Мы обращаемся к гражданам, разделяющим нашу позицию, с просьбой поддержать это заявление.

Председатель Партии   
С.С.Митрохин

От себя добавлю - по этому новому закону можно лишать прав каждого второго. Не пьем кефир, квас, лекарства не принимаем? Может, накануне бутылочку пива вечером кто выпил? Под лишение прав. Или - "договоримся".
Не так давно, я помню, Медведев призвал проверить каждый закон на "коррупционную емкость". Думаю, в этом случае она близится к максимуму. Ну и что ж он молчит?
Если будет в Курске такой митинг, против этого закона - я пойду.
Блин, надоело быть быдлом. Хоть бы спросили кого - специалистов, общественное мнение, а то за нас все решили 89 депутатов, походу без всяких прений. Правильно Грызлов сказал, Дума - не место для дискуссий. Так может и не нужна такая Дума, где не дискутируют, а просто штампуют указания "сверху"?
И какой смысл этого закона - хоть убей не пойму (гаишное лобби не в счет). Что, массово растет число аварий, совершенных пьяными водителями? Нет, не растет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 Июля 2010, 16:33:39 »
кстати, теста на коку у нас нет :harhar:

Коки в кока-коле давно уже нет.
Вроде как энергетики показывают промилле.
Если примут этот дьявольский закон - пойду покупать хороший алкотестер, думаю, он себя окупит. Неохота бараном на заклание быть.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 02 Июля 2010, 17:08:59 »
От себя добавлю - по этому новому закону можно лишать прав каждого второго. Не пьем кефир, квас, лекарства не принимаем? Может, накануне бутылочку пива вечером кто выпил? Под лишение прав. Или - "договоримся".

Эка тебя заколбасило! :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 02 Июля 2010, 17:32:44 »
Эка тебя заколбасило! :blink:

Да потому что я представляю себе, во что это выльется, извини за каламбур. Ты, как пешеход, можешь этого и не понимать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 02 Июля 2010, 17:45:48 »
Я и пешеход, и у меня нет проблемы-пить или не пить.
Почему-то всегда начинают кричать "не стоит делать!" Про штрафы тоже кричали. И ничего , угомонились. Чё-то все молчат. :idontno: А чего все молчат?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 02 Июля 2010, 17:52:41 »
Я и пешеход, и у меня нет проблемы-пить или не пить.

Ты вот, наверно, до сих пор наивно думаешь, что закон направлен против тех, кто садится пьяный за руль. Я никогда не сажусь за руль, даже если выпил стакан пива. Но допустим, я пил вчера. Могу я сегодня сесть за руль? Я сажусь, если чувствую себя полностью трезвым и если нет перегара. Но вдруг прибор покажет 0.02 промилле, это ерунда, чепуха, но из-за нее меня лишат прав на 3 года. Или башлять немеряно. Это нормально?
Или я кружку кваса выпил, и тут же меня остановил гаишник, прибор показал те же 0.02 промилле. Тот же результат. Или кефира.

Почему-то всегда начинают кричать "не стоит делать!" Про штрафы тоже кричали. И ничего , угомонились. Чё-то все молчат. :idontno: А чего все молчат?

Быдло потому что.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 02 Июля 2010, 21:22:04 »
Я слышал, что если мотоциклист не остановился по требованию инспектора, то погоня за ним не устраивается, мол, боятся, что разобъется. Может вместо машины мотоцикл купить?..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 02 Июля 2010, 21:30:19 »
Может вместо машины мотоцикл купить?..
я бы автомат купил
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #235 : 02 Июля 2010, 21:41:37 »
2nd floor, именно поэтому они как хотят, так и ездят. На днях свернула на Кирова, а навстречу ехал мне байкер.  :blink: Видимо для них выезд на встречку не карается лишением прав.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #236 : 02 Июля 2010, 21:48:05 »
а я знаю "скутериста", который так же ехал по встречке, и въехал в Короллу. Пришлось его маме заплатить 4500 за испорченное зеркало и поврежденное крыло.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 03 Июля 2010, 02:02:02 »
Что так озаботились с промилле? Допуск в 0,3 (или сколько?) был введён всего лишь недавно, а до этого были те же ноль целых хрен десятых. И ничего, жили. А теперь - ай-ай-ай, всех прав лишат... :idontno: Всего лишь возвращаемся к тому, что было совсем недавно (и молчали же!). А всё это "ох, ща кефиру выпью и поеду" - так, фигня... Если кефир заесть огурцом, то не поймают!  :D Потому как далеко не уедешь.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 03 Июля 2010, 02:29:59 »
Что так озаботились с промилле? Допуск в 0,3 (или сколько?) был введён всего лишь недавно, а до этого были те же ноль целых хрен десятых. И ничего, жили. А теперь - ай-ай-ай, всех прав лишат... :idontno: Всего лишь возвращаемся к тому, что было совсем недавно (и молчали же!). А всё это "ох, ща кефиру выпью и поеду" - так, фигня... Если кефир заесть огурцом, то не поймают!  :D Потому как далеко не уедешь.

Ты либо гаишник?

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 03 Июля 2010, 18:31:09 »
а я знаю "скутериста", который так же ехал по встречке, и въехал в Короллу. Пришлось его маме заплатить 4500 за испорченное зеркало и поврежденное крыло.
Очень дешево отделались, одно зеркало стоит 2,5 т.р.  :angry:

Мотоциклистов действительно не догоняютЪ. Копим денег на на мотоцикл. :angry: долго уже копим  :cry:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 03 Июля 2010, 19:30:33 »
Ты либо гаишник?

Off-Topic:
Всё ярлычки развешиваешь? Кому гопника, кому гаишника... Себе какой повесишь? Закуси кефир огурцом и расслабься.  :harhar:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 04 Июля 2010, 00:33:59 »
Копим денег на на мотоцикл. :angry: долго уже копим  :cry:
Шутишь?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 04 Июля 2010, 06:43:21 »
Off-Topic:
Всё ярлычки развешиваешь? Кому гопника, кому гаишника... Себе какой повесишь? Закуси кефир огурцом и расслабься.  :harhar:

Off-Topic:
Просто я не понял, чей ты друг, неужели медведя?  :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 04 Июля 2010, 10:06:37 »
Off-Topic:
Off-Topic:
Жара, блин, жара! :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 04 Июля 2010, 12:10:13 »
Off-Topic:
Просто я не понял, чей ты друг, неужели медведя?  :blink:
Off-Topic:
А мене Медвед нра.. :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 04 Июля 2010, 13:20:01 »
Off-Topic:
А мене Медвед нра.. :shuff:

Off-Topic:
Ды это из анекдота...

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 04 Июля 2010, 13:21:31 »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04 Июля 2010, 17:07:30 »
неа  :cry:
А чё плачешь? Много копить?  :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04 Июля 2010, 18:00:21 »
Off-Topic:
snb, хотя бы в этой теме политсрач не устраивай. Нравится, не нравится... Ромашку сорви!  :harhar:

Off-Topic:
Где политсрач-то?  :blink:
Анекдот есть про грузина и медведя, там в конце грузин говорит "Ты чей друг, мой или медведя?". К Медведеву никакого отношения не имеет.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 04 Июля 2010, 18:07:36 »
Off-Topic:
Извиняюсь. Теперь понятно. Правда, есть такой анекдот. :) Забыл.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]