Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 139052 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #2250 : 24 Июня 2013, 15:35:37 »
Разработчики предлагают перейти на автомобильные госномера на основе «электронной бумаги», на которых можно удаленно выводить сигналы «угнано», «лишен прав», а также показывать рекламу >>>  :blink:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 26 Июня 2013, 08:11:36 »
Ну, если подвести 220 близко к машине никак не получается, тогда да.
Так в том то и дело, что нет
Моя машина стоит во дворе у соседа (за 2,5 тыра в месяц).
Стал у него парковаться недавно, так что не знаю, как он к этому отнесется.
Окна в квартире выходят на его двор.
Для генеральной уборки и химчистки с 8 этажа кину 50 м. удлинитель (хватит с запасом) заряжу свои два пылесоса.
Для химчистки применю пенное средство High Gear. Уже проверял. Работает отлично.
Можно еще все это сделать на стройке, но неохота там рисоваться с этой процедурой
(там прораб катается на новом Мерсе).
Но даже после химчистки охота поддерживать машину в чистоте и нормальном состоянии. А на заправку пылесосить и им же убирать жидкую грязь и жижу,  каждый раз не наездишься. А так в любой момент зарядил пылесос и все убрал.
Слишком большой мощи не требуется, но и той, что есть в обычных автомобильных (10-15 Вт) явно недостаточно.

Мощность 50 ватт... А у обычного бытового пылесоса - 350 примерно.
Да и влажную уборку тоже хотелось бы, конечно. В общем, как-то не вариант, ИМХО. Уж лучше на мойке пусть почистят. Да, неидеально, но хоть техникой нормальной.
На моем домашнем Боше мощность разрежения намного выше. Когда-то был самым мощным пылесосом из всех бытовых. На максимуме ковер прилипает, невозможно пылесосить. На моющем Томасе 350 Вт.
В этих автомобильных пылесосах, в которых стоит циклон, а не мешки, можно и влагу собирать. Но без особого фанатизма.
В том то и дело, что на мойке чистят так себе.
А пока найдешь нормальную, так столько денег выпалишь.
Что проще и дешевле купить правильный пылесос и чистить все самому.

А мне на ДР автомойку-керхер подарили. Все никак не запущу опробовать. Модель - одна из младших, 2.185, прошу не смеяться, думаю, мне за глаза хватит.
Это только дураки будут смеяться.
Характеристики у бытовых и полупрофессиональных моек практически одинаковые.
Разница лишь в том, как часто ими будешь пользоваться.
Если для бытовых домашних целей, то есть редко, то ее хватит за глаза и надолго.
Я свою полупрофессиональную покупал мыть фасады. Тыщи кв. метров. Молотила с утра до вечера. Обычная наверное бы уже сломалась.
В полупрофессиональной используется силумин, а не пластмасса.
Следовательно дороже. И потому сама мойка дороже то же.
Только нафига лишние деньги то тратить? Если собрался только мыть автомобиль, дорожки, ну и по дому кое-что еще.
Так что хороший подарок :yes:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 26 Июня 2013, 08:15:28 »
Да я никак свою не опробую...
Кстати, практический вопрос, я могу входной шланг просто в бочку засунуть, чтобы вода в мойку оттуда самотеком шла, или ему входящее давление побольше надо?
Перед тем, как пробовать, купи дополнительный фильтр для очистки воды.
Иначе она долго не протянет.
В бочку можно, надо только в паспорте посмотреть как правильно установить мойку по отношению к бочке.
Брат мой жены такой из ведра свою машину моет (экологию Курска загрязняет)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 26 Июня 2013, 08:25:35 »
Перед тем, как пробовать, купи дополнительный фильтр для очистки воды.

Да, это хорошая мысль.

В бочку можно, надо только в паспорте посмотреть как правильно установить мойку по отношению к бочке.

Возможно, бочку придется немного поднять, чтобы давление увеличилось. Я напишу, что получится.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 26 Июня 2013, 10:10:02 »
Да если полная бочка - это как минимум полутораметровый напор. Ей главное - нАчать  ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 01 Июля 2013, 22:04:00 »
Ну вот же прям напасть за окном :bash:
У нас школа, знаки стоят, дети по дороге катаются на великах к тому же. А эти машины и моцики ну просто заколебали гонять. И они не просто пролетают со скоростью звука, а почему-то без глушителя :bash: Сигнализация просто захлёбывается в ответ. Ну что за грёбаная мода ездить без глушителя!?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 01 Июля 2013, 22:58:03 »
Возможно, бочку придется немного поднять, чтобы давление увеличилось. Я напишу, что получится.
У меня итак тянет.
Да и турбощетку эту не покупай, выброшенные на ветер деньги.
Она при большем давлении воды крутится еле-еле.
Лучше специальную насадку с губкой.
От нее толку больше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 01 Июля 2013, 23:05:53 »
Лучше специальную насадку с губкой.
От нее толку больше.

Учту, спасибо.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 02 Июля 2013, 09:34:25 »
А я щетки со шлангами пробывал - мешает шланг. Тянет щетку, загибается......
 :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 02 Июля 2013, 15:59:06 »
Итак, испытание мойки состоялось.
Выяснилось, что ей таки нужно давление воды, и чем больше - тем лучше! Просто самотек из бочки не подходит. Ну ладно, это кое-как решил я, напор в итоге нормальный.
Также, я не понял, как подключить шампунь. Я вставил трубочку в банку с шампунем и ничего не произошло, а я-то думал, что шампунь будет засасываться в мойку и гарно микшироваться с водой. Жестокое разочарование! И что теперь делать?
Второе разочарование - я думал, что мощность струи сгонит всю грязь с машины. А вот хрен там! Надо губкой тереть, а губки не было.
В общем, кое-как помыл, но это все херня, надо, видимо, насадку с губкой, и главное - понять, что делать с шампунем.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 02 Июля 2013, 17:06:50 »
snb, бачек для шампуня должен быть отдельно. Вставляется вместо водометного ствола в ручку. Шампунь - концентрат - разводится в этом бачке водой.
Есть шампуни, которые надо разбрызгивать на сухую машину. А есть - на мокрую.
Короче, мочишь авто, брызгвешь шампунем (он на машине не должен быть более 6 минут - я такой сдури купил), или в ведре разводишь пыльную мену и щеткой с пеной кипарисишь машину.
Потом своей чудомойкой смываешь всю пену напротчь. Сверху вниз, от себя вглубину - как в Боевом Уставе написано.
После чего салфеткой (от потеков) протираешь (собираешь влагу) авто.
Потом пьешь пиво - за это время на высыхающей машине проявляются грязные пятна - ты их уже просто тряпкой стираешь (потомушта задолбался) и потом уж разбираешь все соединения, шланги, ведра, тряпки и заканчиваешь это глупое времяпрепровождение.... :umnik:
 ;)
Нену - я сам в охоточку иногда мою. На мойке лень - звонить, или стоять в очереди, полчаса сидеть никера не делая.... Да и моют плохо....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 02 Июля 2013, 18:00:20 »
Т.е. нужна еще какая-то насадка для шампуня, да?
А нахера тогда трубочка, торчащая из мойки?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 02 Июля 2013, 21:18:26 »
Т.е. нужна еще какая-то насадка для шампуня, да?

Да, нужен пенообразователь, стОит почти как твоя мойка ;) НО твоя скорее всего не вспенит, а будет лить мыло которое сразу будет стекать.
Если сам мыться хочешь, мой тебе совет- продай свою, добавь денег и купи нормальную мойку, можно бош с комплектом насадок.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 02 Июля 2013, 21:37:48 »
Ну можно назвать "насадкой" ... в реале - пизырек грам на 300-400....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 02 Июля 2013, 23:14:13 »
Ладно, попробую с той то насадкой! Продавать не буду, это ж подарок на деньрождения. Буду эту мучить, пока не сдохнет!
А все же, на кой хрен из мойки прозрачная трубочка торчит?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 02 Июля 2013, 23:31:12 »
А все же, на кой хрен из мойки прозрачная трубочка торчит?
это + 5 т.р в карму карман продавца  B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 03 Июля 2013, 07:56:17 »
Да там вся мойка чуть дороже трех тыр!  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 03 Июля 2013, 09:23:35 »
snb :blink: ...а фотку сделай... не пойму ап чом говоришь.... :baby:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 03 Июля 2013, 09:28:04 »
Продавать не буду, это ж подарок на деньрождения

Ненужные вещи я всегда продавал или передаривал, нафик хлам копить. Если уж решил кто-то  сделать подарок, так надо основательно подходить к вопросу, даришь мойку- дари хорошую, не хватает денег- подари сертификат или нал, а я сам добавлю и куплю то что мне нужно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 03 Июля 2013, 16:42:22 »
Well, да кому-то и за 10 тыр - хлам, а мне и за 3 тыра сойдет. Понтоваться мне не перед кем и незачем, мойка работает - и ладушки. Не хватало мне еще в этом вопросе Вавилон разводить. Сломается - выкину, а пока не сломалась - пусть работает.
Я почти ко всем вещам так отношусь.
Да, купил сегодня распылитель пены (или как он там называется), на выходных постараюсь опробовать.
Colonel, http://torg.mail.ru/washers/karcher-k-2-185-plus-eu-id1225455/
Видишь трубочку рядом с выключателем? Она вытягивается, а зачем - хз. На буклете радостный немецкий мужик вставляет его в банку с шампунем и получает профит, а я нифига не получаю.  :cry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 03 Июля 2013, 16:44:38 »
Ну можно назвать "насадкой" ... в реале - пизырек грам на 300-400....

600 однако! Был на 300, но я подумал, вдруг не хватит, возьму с запасом!  :umnik:
И еще взял фильтр тонкой очистки воды за бешеные деньги.
Короче, пока одни расходы с этой мойкой, а профита нет.  :cry:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 03 Июля 2013, 18:40:35 »
На буклете радостный немецкий мужик вставляет его в банку с шампунем и получает
Это была обложка к DVD с фильмом немецких кинематографистов. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 03 Июля 2013, 18:44:08 »
Well, да кому-то и за 10 тыр - хлам, а мне и за 3 тыра сойдет. Понтоваться мне не перед кем и незачем, мойка работает - и ладушки. Не хватало мне еще в этом вопросе Вавилон разводить. Сломается - выкину, а пока не сломалась - пусть работает.
Я почти ко всем вещам так отношусь.
Да, купил сегодня распылитель пены (или как он там называется), на выходных постараюсь опробовать.
Colonel, http://torg.mail.ru/washers/karcher-k-2-185-plus-eu-id1225455/
Видишь трубочку рядом с выключателем? Она вытягивается, а зачем - хз. На буклете радостный немецкий мужик вставляет его в банку с шампунем и получает профит, а я нифига не получаю.  :cry:
такую купил?
http://www.chisto.ru/catalog/01/bit_acsess/acsessory_minimoyki/2.641-847/?utm_campaign=ya_Aksessuary&utm_medium=ya_cpc&utm_source=ya_cpc&utm_term=penoobrazovatel_kerher_rus&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MzE3NTc3OzEyMDgzNDMwNTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ

Вообще-то все эти нужные и не очень прибамбасы, если купить, то потянут по стоимости еще на 1-2 мойки.
Только стоит ли их покупать?
Брат жены с такой же, как у тебя мойкой, сбивает с нее сначала грязь (вот тут то грязевая фреза не помешала бы, если машина сильно грязная, потом разводит автошампунь (а не специальное пенное средство за 1400 рублев/5 л.) в ведре воды, наносит вручную поролоновой губкой ее на машину (здесь губку лучше купить специальную, с "раковинами" в поролоне), трет ею авто, потом все это смывает мойкой под давлением.

То есть, процесс мытья машины мойкой от процесса мытья шлангом сильно то и не отличается. Просто по давлением струя воды удаляет грязь и моющее средство быстрее и эффективнее, чем вода из шланга, где давление в несколько раз ниже.
Вот и вся разница.тРади чего собссснно и покупается мойка.
Обрати внимание, как моют машины на автомойках за деньги. Этих всяких приблуд просто море. Хозяину их купит -плевое дело. Если бы от них был бы большой толк. И затраты на них покрывали удобство. Я их купил почти все. И практически все они (кроме грязевой фрезы валяются без толку).
Поверь моему опыту, не трать понапрасну свои деньги.
Мой как моет мой шуряк точно такой же мойкой, как у тебя.
Эффект что у моей со всякими приблудами, что у него с ведром и правильной губкой- один и тот же.
Если хочешь, то я каждую насадку на Керхер могу описать, исходя из личного опыта: ее плюсы и минусы.
Самая полезная из них всех, это грязевая фреза. :yes:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 03 Июля 2013, 18:56:36 »
600 однако! Был на 300, но я подумал, вдруг не хватит, возьму с запасом!  :umnik:
И еще взял фильтр тонкой очистки воды за бешеные деньги.
Короче, пока одни расходы с этой мойкой, а профита нет.  :cry:
У меня первая не пошла, пошел купил вторую.
Вторая пошла, но дело по-видимому было в моющем средстве, а не в самой насадке.
Или давление было маленькое.
Теперь- 2 шт., а мою на стороне, так как попросту мыть мне здесь в Подмосковье негде.
Можно было покупать не ее, а купить ручной помповый опрыскиватель:
http://www.planetsad.ru/marolex_master_15
или вот этот:
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/opryskivateli/pompovye/grinda/grinda_raspylitel_grinda_classic_ruchnoy._1500ml_8-425059_z01/
Стоит в несколько раз дешевле керхеровской приблуды, зато можно крутить как хочешь (керхеровский пеногенератор работает только в вертикальном положении).
Залил пенообразователь, накачал вручную (главное не перекачать, а то рвется как у тузика грелка) побрызгал и готово.
Но можно обойтись и без него.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 03 Июля 2013, 19:26:51 »
такую купил?
http://www.chisto.ru/catalog/01/bit_acsess/acsessory_minimoyki/2.641-847/?utm_campaign=ya_Aksessuary&utm_medium=ya_cpc&utm_source=ya_cpc&utm_term=penoobrazovatel_kerher_rus&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MzE3NTc3OzEyMDgzNDMwNTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ

:yes:

Вообще-то все эти нужные и не очень прибамбасы, если купить, то потянут по стоимости еще на 1-2 мойки.

Да бизнес-модель ясна, только какой выбор, если без этой штуки толку нет.

Только стоит ли их покупать?
Брат жены с такой же, как у тебя мойкой, сбивает с нее сначала грязь (вот тут то грязевая фреза не помешала бы, если машина сильно грязная,

Такая в комплекте шла.

потом разводит автошампунь (а не специальное пенное средство за 1400 рублев/5 л.) в ведре воды, наносит вручную поролоновой губкой ее на машину (здесь губку лучше купить специальную, с "раковинами" в поролоне), трет ею авто, потом все это смывает мойкой под давлением.

Это некошерно. Хачу, чтобы полностью бесконтактно все было. Оно, поди, и для машины менее вредно.

То есть, процесс мытья машины мойкой от процесса мытья шлангом сильно то и не отличается. Просто по давлением струя воды удаляет грязь и моющее средство быстрее и эффективнее, чем вода из шланга, где давление в несколько раз ниже.
Вот и вся разница.тРади чего собссснно и покупается мойка.

Ну да. А еще это прикольно!  :pleasantry:

Обрати внимание, как моют машины на автомойках за деньги. Этих всяких приблуд просто море. Хозяину их купит -плевое дело. Если бы от них был бы большой толк. И затраты на них покрывали удобство. Я их купил почти все. И практически все они (кроме грязевой фрезы валяются без толку).
Поверь моему опыту, не трать понапрасну свои деньги.

Дай мне спокойно потратить свои деньги, не лишай удовольствия!  :D

Мой как моет мой шуряк точно такой же мойкой, как у тебя.
Эффект что у моей со всякими приблудами, что у него с ведром и правильной губкой- один и тот же.
Если хочешь, то я каждую насадку на Керхер могу описать, исходя из личного опыта: ее плюсы и минусы.
Самая полезная из них всех, это грязевая фреза. :yes:

Опиши пенную насадку и губку, пожалста.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]