Ну, если подвести 220 близко к машине никак не получается, тогда да.
Так в том то и дело, что нет
Моя машина стоит во дворе у соседа (за 2,5 тыра в месяц).
Стал у него парковаться недавно, так что не знаю, как он к этому отнесется.
Окна в квартире выходят на его двор.
Для генеральной уборки и химчистки с 8 этажа кину 50 м. удлинитель (хватит с запасом) заряжу свои два пылесоса.
Для химчистки применю пенное средство High Gear. Уже проверял. Работает отлично.
Можно еще все это сделать на стройке, но неохота там рисоваться с этой процедурой
(там прораб катается на новом Мерсе).
Но даже после химчистки охота поддерживать машину в чистоте и нормальном состоянии. А на заправку пылесосить и им же убирать жидкую грязь и жижу, каждый раз не наездишься. А так в любой момент зарядил пылесос и все убрал.
Слишком большой мощи не требуется, но и той, что есть в обычных автомобильных (10-15 Вт) явно недостаточно.
Мощность 50 ватт... А у обычного бытового пылесоса - 350 примерно.
Да и влажную уборку тоже хотелось бы, конечно. В общем, как-то не вариант, ИМХО. Уж лучше на мойке пусть почистят. Да, неидеально, но хоть техникой нормальной.
На моем домашнем Боше мощность разрежения намного выше. Когда-то был самым мощным пылесосом из всех бытовых. На максимуме ковер прилипает, невозможно пылесосить. На моющем Томасе 350 Вт.
В этих автомобильных пылесосах, в которых стоит циклон, а не мешки, можно и влагу собирать. Но без особого фанатизма.
В том то и дело, что на мойке чистят так себе.
А пока найдешь нормальную, так столько денег выпалишь.
Что проще и дешевле купить правильный пылесос и чистить все самому.
А мне на ДР автомойку-керхер подарили. Все никак не запущу опробовать. Модель - одна из младших, 2.185, прошу не смеяться, думаю, мне за глаза хватит.
Это только дураки будут смеяться.
Характеристики у бытовых и полупрофессиональных моек практически одинаковые.
Разница лишь в том, как часто ими будешь пользоваться.
Если для бытовых домашних целей, то есть редко, то ее хватит за глаза и надолго.
Я свою полупрофессиональную покупал мыть фасады. Тыщи кв. метров. Молотила с утра до вечера. Обычная наверное бы уже сломалась.
В полупрофессиональной используется силумин, а не пластмасса.
Следовательно дороже. И потому сама мойка дороже то же.
Только нафига лишние деньги то тратить? Если собрался только мыть автомобиль, дорожки, ну и по дому кое-что еще.
Так что хороший подарок