Такая в комплекте шла.
Очень хорошо, тогда больше тебе ничего и не надо.
Это некошерно. Хачу, чтобы полностью бесконтактно все было. Оно, поди, и для машины менее вредно.
Тут в самую пору прочитать лекцию о моющих средствах для автомобилей.
Захочешь поподробнее почитать, или проверить то, что я напишу ниже, посмотри в инете. Я эту тему мойки достаточно промониторил, перед тем, как выбирал средства.
Все дело в том, что одно противоречит другому.
Если хочешь , что бы было полностью бесконтактно, то тогда будешь применять очень сильные средства с высокой концентрацией химии (щелочей).
Настолько сильные, что не только разъедают загрязнения, но и краску и покрытия автомобиля. А это вредно, причем очень.
Это та самая "активная пена", которая заливается в пеногенератор. Если будешь заливать мягкий автомобильный шампунь, то никакой пены толком не получишь, какой она должна быть.
Можешь убедиться и попробовать.
Вдобавок, если нанес пену на авто, то ни в коем случае нельзя допускать ее высыхания. Запросто могут образоваться пятна, после чего машину придется полировать, что бы их убрать. Иначе проклянёшь и мойку, и того, кто тебе ее подарил. Хотя виноват будешь сам. Что предварительно не разобрался, что и к чему и как правильно надо мыть.
Поэтому и рекомендую мягкий автошампунь с правильной губкой.
Как у врачей: Главное- не навреди".
Дай мне спокойно потратить свои деньги, не лишай удовольствия!
Потрать их на что-то более полезное и нужное
Опиши пенную насадку и губку, пожалста.
Пенную описал уже выше. И дал ссылку.
А правильная автомобильная губка- это очень важно.
Хорошо, что они не дефицит.
Можно купить в автомагазинах, если знаешь какую.
Неправильная губка- это кусок поролона с однородной структурой, то есть с одинаковыми порами.
А правильная- с дополнительными раковинами и кавернами.
В которые при мытье машины попадает частички песка и грязи, которые являются абразивами.
А потом вымываются водой, когда ее промываешь.
То есть ты ими просто не трешь покрытие.
Я выбираю и мою только такими.
С равномерной структурой пор такого не происходит.
Что бы не тереть песком и грязью машину, ее приходится чаще промывать, а это дополнительные трудозатраты.
вот такая:
http://2.bp.blogspot.com/_Mq1t6ALtRLA/TN7Q7EaB3xI/AAAAAAAABIA/F4vEoVEWxX4/s1600/sponge.jpg