Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 139031 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #3125 : 24 Марта 2017, 19:06:33 »
dedusik, эх... всю интригу свои гуглем убил  :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3126 : 24 Марта 2017, 19:42:10 »
Это по ходу тот самый москвич который удовлетворял Евро5
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 24 Марта 2017, 20:09:48 »
AXX, опять умничаешь? Ты же сказал, что "не забудешь это, пока я не покаюсь" - я покаялся....
Или - мужик дал слово! Мужик его забрал... :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 24 Марта 2017, 20:49:35 »
dedusik, эх... всю интригу свои гуглем убил  :D
Да я прочитал "Истра". что-то мне он напомнил  и залез в гугл. :D А помнишь в конце 80-х, начале 90-х пацаны сконструировали автомобиль, взяли их на АвтоВаз и говорили что  завод их детище начнёт выпускать, но всё заглохло.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 24 Марта 2017, 21:07:18 »
dedusik, да блин...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3130 : 24 Марта 2017, 21:16:17 »
AXX, опять умничаешь? Ты же сказал, что "не забудешь это, пока я не покаюсь" - я покаялся....
Или - мужик дал слово! Мужик его забрал... :megalol:
Что же мне теперь вообще нельзя об этом говорить? Я подумал что здесь это уместная шутка.
Что-то ты очень остро реагируешь на все мои посты, по ходу надо вообще не отвечать на твои посты. На всякий случай.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 31 Марта 2017, 01:09:54 »
 B)
Верховный суд разъяснил: водитель не имеет права передавать инспекторам ДПС документы, привязанные цепью к салону автомобиля. Полиция вправе штрафовать таких нарушителей или даже подвергать аресту. Многие водители используют такой прием (называется «железный аргумент»), чтобы не выходить из машины и не позволить сотруднику ГИБДД унести водительские документы в патрульный автомобиль. Запрет на применение цепочек скоро будет прописан и в новом регламенте МВД по общению инспекторов ДПС с водителями.

В новом документе будет прописано, в частности, что документы сотруднику ГАИ нельзя передавать вместе с какими-либо «предметами» и «удерживающими устройствами», то есть использование цепей будет запрещено. Планировалось, что новый регламент вступит в силу с 1 апреля, однако недавно в Госавтоинспекции заявили, что по итогам общественного обсуждения документ будет редактироваться и срок его утверждения и вступления в силу переносится. http://kommersant.ru/doc/3256626
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 31 Марта 2017, 08:47:18 »
Запрет на применение цепочек скоро будет прописан и в новом регламенте МВД по общению инспекторов ДПС с водителями.
Регламент по общению инспекторов. Он для водителей - обязателен?
dedusik,  вот неужели нет нормы, запрещающей, или наказывающей за ... скажем так - противление госдолжнлицу в отправлении его госдолжнобязанностей?
Вот докажите мне, что дебилов вокруг немного.... То решают - за отсутствие знака "!" и "Ш" штрафовать, потом вспомнят про знак "RUS", потом еще какой-нибудь.... Ну вот я всегда считал, что закон должен провозглашать принципы. А уже кодексы разные - цены на развлечения.  А регламенты - для внутреннего пользования и формирования служебной этики... ну как-то так....
Бесит, когда бараны с ежемесячной моей пятилетней пенсией начинают утверждать и отменять ими же принятые меленькие поправочки...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 10 Апреля 2017, 22:14:12 »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 11 Апреля 2017, 08:44:20 »
dedusik, ога.... анекдот понишь? "...чо-то как-то их народ редко покупает"  :megalol:

Ну и - про активный автоотдых...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 11 Апреля 2017, 08:47:33 »

Ну и - про активный автоотдых...
:laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 13 Апреля 2017, 09:59:37 »
=)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 15 Апреля 2017, 17:40:27 »
Сука, ну когда же до "спецов" ГИБДД дойдёт, что светофор на перекрёстке ул.Гремяченская-Объездная дорога в пятницу после обеда и в выходные дни нужно отключать - пробка из города постоянно тянется аж до СЧПУ  :uuu:
и что интересно, по будням, как правило, включён мигающий желтый и никаких пробок.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 15 Апреля 2017, 19:01:57 »
dedusik:megalol: :megalol: :megalol: помнишь светофор на перекрестке на Бурнышовке был? До кольца еще  :megalol: :megalol: :megalol: Как желтым мигал - все ехали.... как только начинал другими глазками моргать - пробки и пара ДТП на перекрестке  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 15 Апреля 2017, 20:25:32 »
dedusik:megalol: :megalol: :megalol: помнишь светофор на перекрестке на Бурнышовке был? До кольца еще  :megalol: :megalol: :megalol: Как желтым мигал - все ехали.... как только начинал другими глазками моргать - пробки и пара ДТП на перекрестке  :megalol: :megalol: :megalol:
За кольцо Мише Руцкому спасибо сказать нужно, как и за светофор на Московской площади. И всё.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3141 : 15 Апреля 2017, 22:16:49 »
Вот еще про ИИ и не только.
Например, знаете ли вы о том, что, несмотря на потрясающее развитие современных тормозных систем, многие новые автомобили имеют в два раза больше тормозной путь, чем их ранние предшественники.

Источник: http://www.1gai.ru/publ/518401-pyat-prichin-pochemu-sovremennye-avtomobili-huzhe-staryh.html @ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru
Ну да, ну да. Шумоизоляция зло, электроника зло. Даешь суровые авто, без кондера, гидроусилителя и сидушки твердые, шоб не спать. Как раз в совецких трениках с вытянутыми коленями надо рулить таким авто.
Но я лучше наоборот как-нить. 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 15 Апреля 2017, 22:31:59 »
Например, знаете ли вы о том, что, несмотря на потрясающее развитие современных тормозных систем, многие новые автомобили имеют в два раза больше тормозной путь, чем их ранние предшественники.

Впервые слышу.
Извини, но не верю. Требую пруф.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3143 : 15 Апреля 2017, 22:40:28 »
Ох, Серега, это как с еврой5. Ща найдут тебе какую-то ситуацию в сферическом вакууме в которой это так. Вон дедусик в защиту совка уже и машину времени приплёл

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 15 Апреля 2017, 22:45:41 »
snb,  ну нажми.
Вы физику ващще учили? Более тяжелое тело имеет бОльшую инерцию, да еще если тормозить рывками(прерывисто), пусть даже с немыслимой частотой - таки да.... увеличивается тормозной путь. Лично я не мерил в сантиметрах. Я тебе привел ссылку, где это все написано. Читай, ищи, развивайся.
Грузовой тягач, весящий в несколько раз больше легкового авто имеет тормозной путь сравнимый. А чаще - короче. Опять же физика. У него резина шире, колес больше и коэффициент сцепления выше.  А ты скурил математику и физику в школе... :D
AXX, да не в том дело. Не извращай.  В статье просто и по доброму написано, что для ценителей и тех, кто не просто "доставить свою пятую точку ", а любят водить и ездить - золотой век автомобилестроения  закатывается.
Про электромобили - возражений по мнению статьи нет, я понимаю.... :D

Опять.... европять.
Ты ничего не ответил на последний пост вроде как. Повторю. Соотношение бензина и воздуха - одинаково. Хоть ты впрыскивай форсунками, хоть  используй карбюратор. И со впрыском - чистоты сгорания не добиться. Поэтому поставили катализаторы. А с евротри наши ГОСТы (которые не все уважают) я сравнивал для гиперболизации интереса к теме. Но ты ни таблицу не оценил, ни ГОСТы не читал.  Главное - громче крикнуть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 15 Апреля 2017, 23:15:07 »
snb,  ну нажми.

Нажал, там та же фраза, без подтверждения.

Вы физику ващще учили? Более тяжелое тело имеет бОльшую инерцию, да еще если тормозить рывками(прерывисто), пусть даже с немыслимой частотой - таки да.... увеличивается тормозной путь. Лично я не мерил в сантиметрах. Я тебе привел ссылку, где это все написано. Читай, ищи, развивайся.

А вакуумные усилители, дисковые вентилируемые тормоза на всех осях, тот же АБС, помогающий при заносе, это все ерунда? Я понял, только хардкор, только барабаны на всех колесах без вакуумника.
В ссылке не даны доказательства увеличения тормозного пути. Доказательство - это берем 2 машины и сравниваем. А раз в статье нет, то я прошу пруфа от тебя. А то это как чайник Рассела - я сказал, что он есть, а ты ищи, развивайся.

Грузовой тягач, весящий в несколько раз больше легкового авто имеет тормозной путь сравнимый. А чаще - короче. Опять же физика. У него резина шире, колес больше и коэффициент сцепления выше.  А ты скурил математику и физику в школе... :D

Вообще-то пятерки были.
Я согласен, что для большей массы нужна более эффективная тормозная система. Ну так в чем проблема-то? Мир до сих пор на барабанах? Или может и нет никакой проблемы, а статья надумана?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 15 Апреля 2017, 23:17:07 »
Ох, Серега, это как с еврой5. Ща найдут тебе какую-то ситуацию в сферическом вакууме в которой это так. Вон дедусик в защиту совка уже и машину времени приплёл

Ну может и правда есть какая-нибудь современная машина (какой-нибудь галимый китаец), у которого тормозной путь в 2 раза длиннее, чем у суперкара 70-х годов. Я не знаю, искренне не знаю, прошу вот пруфа, а полковник говорит - сам, мол, ищи.  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 15 Апреля 2017, 23:32:47 »
snb, Да машинки 80-90 годов уже с дисковыми тормозами были. А грузовики - до сих пор в барабанными еще встречаются. Ты бы на сайте задал вопрос автору. От меня - если тебе не понравится что-нибудь - ты просто не увидишь.
 Я же уже неоднократно говорил, что наличие АБС делает тормозной путь длиннее. А ты этого не хочешь видеть и увязываешь АБС только с возможностью маневрировать. Это , конечно, плюс... ( :megalol: к тормозному пути) но вот сам рассуди. Ну сам подумай. Гололед. Высокая скорость. И тут необходимость экстренного торможения. Ну то есть - ситуация - для которой АБС и выставляется панацеей, так? А ты сможешь маневрировать по гололеду?  Объехать типа "змейку" ? Или машина прямо пойдет? Юзом? ...по гололеду? Нену - теоретически - возможность руления есть. Практически - ее надо уметь исполнить.  Но... про это сейчас я говорю, а манагер в салоне - не говорил.  Кто прав?
А пруф есть?  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 15 Апреля 2017, 23:46:49 »
Ну да, приплёл, чтобы за туфлями 16 км не ходить, а подумал ...и ты около магазина

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 15 Апреля 2017, 23:49:38 »
Впервые слышу.
Извини, но не верю. Требую пруф.
Навскидку :shuff:
Например, знаете ли вы о том, что, несмотря на потрясающее развитие современных тормозных систем, многие новые автомобили имеют в два раза больше тормозной путь, чем их ранние предшественники. Знаете в чем причина? В большом весе современных автомобилей.

Источник: http://www.1gai.ru/publ/518401-pyat-prichin-pochemu-sovremennye-avtomobili-huzhe-staryh.html @ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]