Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 139013 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #3250 : 07 Октября 2017, 14:21:56 »
Спаситель, или очередной дебил ? как думаете?
Юристы советуют всем пострадавшим от его действий водителям обратиться с коллективным заявлением в полицию. Там назначат независимую экспертизу по установлению механизма аварий. Если окажется, что он один и тот же, и будет установлено, что водитель мог избежать столкновения, то можно будет доказать, что он это делает намеренно.
И самое удивительно, что следом едущие ни разу не предоставили в ГИБДД или страховую видео с видеорегистратора или не разместили его на Ютубе.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 07 Октября 2017, 15:52:03 »
И самое удивительно, что следом едущие ни разу не предоставили в ГИБДД или страховую видео с видеорегистратора или не разместили его на Ютубе.

Ну почему же не разместили. Разместили.
Смотреть с 3:35.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 07 Октября 2017, 16:03:29 »
Ну почему же не разместили. Разместили.
Смотреть с 3:35.
О как  :newconfus:
В одном из комментов сказано, что он был на угнанной машине, вот тут бы юрист и помог, угнанная машина+ то, что выделено в статье.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 07 Октября 2017, 17:11:40 »
Ну, угнанная машина - сама по себе статья. А на видео мы видим, что чувак мог избежать столкновения, но специально тюкнулся в машину. Типа - пропускай на "стрелке". Хотя сам не включил поворотник. Т.е. выходит, тоже нарушал.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 07 Октября 2017, 21:13:49 »
...мессия!  Начал спасать мир.
Я вот тоже - этих "учителей"......  :bash:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3255 : 11 Октября 2017, 07:30:33 »
Что бывает, если не развивается ОТ.

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 09 Февраля 2018, 23:52:44 »
Полковник, нахрена ты машину изуродовал?  :hi:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 10 Февраля 2018, 00:07:25 »
 :megalol: :megalol: :megalol: у меня нет белых!  :megalol: :megalol: :megalol: и фордов :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 10 Февраля 2018, 00:34:57 »
:megalol: :megalol: :megalol: у меня нет белых!  :megalol: :megalol: :megalol::megalol:
А, понял, у тебя такой  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 12 Февраля 2018, 20:22:21 »
Инспекторы вправе останавливать транспортные средства вне постов ДПС — ВС

Ранее , да, был Приказ МВД России от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России", в котором данное положение
проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
больше связанно было с преступностью на дорогах, чем с коррупцией, но с 20 октября 2017 года вступил в силу Приказ МВД России от 23 сентября 2017 года N 664 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения"
, который этот пункт отменяет
...Сейчас, с 20 октября 2017 года, останавливать транспортные средства по данному основанию (то есть только с целью проверки документов) можно и вне стационарных постов ДПС, то есть при несении службы сотрудниками как в пешем порядке, так и на патрульном транспорте (автомобиле, мотоцикле).
Так что, бдите.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 12 Февраля 2018, 21:20:45 »
Фактически это ни на что не влияет, и раньше останавливали для проверки документов вне постов.
Кстати, стационарные посты, похоже, только в России есть, что-то я нигде в других странах не видел.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3261 : 12 Февраля 2018, 23:39:57 »
Ну кстати да. Те же сплошные проверки на трезвость. Меня наверное на посту именно ни разу и не останавливали. Все вне постов. Ну а что, проедешь, не остановишься тогда точно на посту тормознут или какой перехват объявят. Проще остановиться, там делов на 2 минуты
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 13 Февраля 2018, 18:23:17 »
Фактически это ни на что не влияет, и раньше останавливали для проверки документов вне постов.
Кстати, стационарные посты, похоже, только в России есть, что-то я нигде в других странах не видел.
С целью проверки только документов они до этого не имели права останавливать, только по следующим причинам
- выявление факта нарушения водителем ПДД,
- наличие ориентировок о причастности транспортного средства к совершению правонарушения,
- необходимость опроса водителя или его привлечения в качестве понятого,
- для оказания помощи, необходимости использования транспортного средства и при проведении специальных профилактических и иных мероприятий

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3263 : 13 Февраля 2018, 19:00:02 »
Ну кстати да. Те же сплошные проверки на трезвость. Меня наверное на посту именно ни разу и не останавливали. Все вне постов. Ну а что, проедешь, не остановишься тогда точно на посту тормознут или какой перехват объявят. Проще остановиться, там делов на 2 минуты
А здесь разве разговор идёт о не остановке по требованию сотрудника ГИБДД( перечень причин остановок выше)?  :blink: Речь идёт именно о проверке документов.
Ты знаешь, есть люди принципиальные, а есть такие, которые вместо составления протокола о нарушении ПДД дают сотруднику деньги, а потом вопят, что у них вымогают деньги.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 13 Февраля 2018, 19:08:23 »
С целью проверки только документов они до этого не имели права останавливать

Поверь как водителю, останавливали - тока в путь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 13 Февраля 2018, 19:19:53 »
Поверь как водителю, останавливали - тока в путь.
Да я это знаю, всегда идти по лёгкому пути, но есть люди принципиальные, мы в их числе :D С друзьями несколько раз останавливали, просили предъявить документы, на вопрос" на каком основании" отвечали  "проверка документов", после чего были посланы к приказу и уезжали без всяких заморочек.
Хотя, будь я на месте гаишника, открыл бы служебную книжку и нашёл бы ориентировку по розыску и задержании машины данного цвета  :D  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 13 Февраля 2018, 19:20:46 »
Ты знаешь, есть люди принципиальные, а есть такие, которые вместо составления протокола о нарушении ПДД дают сотруднику деньги, а потом вопят, что у них вымогают деньги.

Сейчас кстати можно влететь с этим запросто, как я понял, в гаишных машинах стоят камеры, все записывается, приклеена табличка с текстом соответствующей статьей УК о даче взятки.  :whistle:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 13 Февраля 2018, 19:25:28 »
Да я это знаю, всегда идти по лёгкому пути, но есть люди принципиальные, мы в их числе :D С друзьями несколько раз останавливали, просили предъявить документы, на вопрос" на каком основании" отвечали  "проверка документов", после чего были посланы к приказу и уезжали без всяких заморочек.

Ну вот я на ровном месте упрусь рогом, буду гадать, какие там козыри припас гаишник (ориентировка и т.д.), заготавливать аргументы для очень продуктивного спора, а нервные клетки они, говорят, не восстанавливаются. Ладно бы на бабки был попадос, а так, чисто документы-страховку глянуть - да смотри, пожалуйста, хоть обсмотрись.
Вот такой я, понимаешь, беспринципный.  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 13 Февраля 2018, 19:29:22 »
Ладно бы на бабки был попадос, а так, чисто документы-страховку глянуть - да смотри, пожалуйста, хоть обсмотрись.
Вот такой я, понимаешь, беспринципный.  :pleasantry:
А люди за это до ВС доходят  :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 13 Февраля 2018, 19:34:08 »
Это все время, нервы и деньги, а ради чего - непонятно. Нужно какое-то особенное строение мозгов иметь для этого. Мне приходилось судиться, врагу не пожелаю, но там был очень существенный повод.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3270 : 13 Февраля 2018, 19:53:26 »
Это все время, нервы и деньги, а ради чего - непонятно. Нужно какое-то особенное строение мозгов иметь для этого. Мне приходилось судиться, врагу не пожелаю, но там был очень существенный повод.
:idontno:
Ну есть такой тип людей - сутяги, для них это как бы образ жизни. Не каждому это дано :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3271 : 13 Февраля 2018, 20:00:05 »
А люди за это до ВС доходят  :hi:
Не если делать нечего то пожалуйста. Я тоже спокойно показывал доки и через пару минут ехал. Спорил бы явно дольше.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3272 : 13 Февраля 2018, 20:05:08 »
Ну есть такой тип людей - сутяги, для них это как бы образ жизни. Не каждому это дано :D

Я бы даже сказал, что это дано не только лишь всем!  :umnik:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3273 : 13 Февраля 2018, 22:53:34 »
...давно уже было.... в какой-то момент спрашиваю гаишника "А чо ты меня остановил-то?...именно меня" ...он заулыбался, хитро взглянул и "А ориентировка на марку машины была"... и ржет цуко.... а как проверить? :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3274 : 14 Февраля 2018, 00:11:54 »
...давно уже было.... в какой-то момент спрашиваю гаишника "А чо ты меня остановил-то?...именно меня" ...он заулыбался, хитро взглянул и "А ориентировка на марку машины была"... и ржет цуко.... а как проверить? :D
Да я же эти хитрости бывалых Гаишников с 70-х годов знаю, крутился между них  :D , это молодняк  прокалывается. Но мы , из-за принципа, можем и книжку ориентировок посмотреть и командира или ответственного по ГАИ вызвать, не говоря об ответственном от УМВД, спешить нам некуда, заодно и забаву получим :megalol:  Главное, не перейти грань  статьи 19.3 КоАП РФ

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]