Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 139000 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #3325 : 18 Апреля 2018, 13:39:57 »
Вдогонку: я не понимаю, как можно работать там, где тебя не уважают и не ценят, где работать противно, невыносимо, да еще и денег не платят. Это какой-то добровольный ад.
Ща скажут, что я жизни не знаю.
Естественно не знаешь, будь у тебя , допустим, машиностроительная специальность, ты бы по другому на жизнь смотрел. Кстати, за места как раз держатся люди предпенсионного возраста, а до 40-ка мотаются как бабочки, туда-сюда, но настаёт момент осмысления будущего и они просто оседают на последней работе.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3326 : 18 Апреля 2018, 14:35:57 »
Ну и ещё вопрос- чем же тогда торговали крестьяне на забитых, что и протолкнуться было нельзя, продуктовых рынках, по госценам, что-ли?

Не знаю, чем, но мне рассказывали про "счастливую" колхозную жизнь - там хоть вешайся. Врагу не пожелаешь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 18 Апреля 2018, 14:38:39 »
Естественно не знаешь, будь у тебя , допустим, машиностроительная специальность, ты бы по другому на жизнь смотрел.

Если бы да кабы. Вон у нашего софорумника Дэна строительная специальность, мотается, как электровеник, не сидит на попе ровно.
Знаю учительницу английского, уехала на Кипр, и преподает английский по скайпу.
Сдается мне, не в специальности дело.

Кстати, за места как раз держатся люди предпенсионного возраста, а до 40-ка мотаются как бабочки, туда-сюда, но настаёт момент осмысления будущего и они просто оседают на последней работе.

Со мной точно что-то не так.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3328 : 18 Апреля 2018, 16:29:04 »
Сдается мне, не в специальности дело.
Естественно, как я и писал выше, в возрасте и менталитете.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3329 : 18 Апреля 2018, 16:38:46 »
Не знаю, чем, но мне рассказывали про "счастливую" колхозную жизнь - там хоть вешайся. Врагу не пожелаешь.
Да всем что выращивали и в колхозе скоммуниздили , начиная от пшеницы, всевозможной молочки, мяса и заканчивая своим свежеиспеченным черным хлебом, это я тебе как очевидец говорю, который с 12 лет на рынке всё покупал, а не с чьих-то слов. К примеру, горох и пшеницу(разделялась на "склягку", не пригодную для рыбалки, и обычную) для рыбалки только на рынке и можно было купить - в коопторговском только "склянка" продавалась, 30 копеек кг, а на рынке можно было хорошую и за 20  сторговаться   :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3330 : 18 Апреля 2018, 16:40:30 »
Если бы да кабы
У тебя научился  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 18 Апреля 2018, 22:26:16 »
Исключительно жизненная практика.
и далее....
(следуя небредовым безумозаключениям)
  чот раньше люди государству нужны были, их воспитывали,  даже профсоюзы были... а нынче - "сдохни, урод, не выходя на пенсию"... И это - "нормальные люди"
Тьфу....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #3332 : 19 Апреля 2018, 00:16:04 »
Вон у нашего софорумника Дэна строительная специальность, мотается, как электровеник, не сидит на попе ровно.

Исключительно от высокой зп в Курске.  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3333 : 19 Апреля 2018, 01:37:08 »
А никто ништяков по месту жительства и не обещал.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #3334 : 19 Апреля 2018, 10:33:39 »
А никто ништяков по месту жительства и не обещал.
Впрочем, как и в колхозе. За длинным рублём на БАМ звали из всех репродукторов. Многие ехали.
Можно подумать что желание иметь блага по месту постоянного проживания - это что то плохое. Сейчас даже цыгане не особо склонны кочевать.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 19 Апреля 2018, 12:38:07 »
Впрочем, как и в колхозе. За длинным рублём на БАМ звали из всех репродукторов. Многие ехали.

После войны БАМа не было, а было колхозное рабство. Как только вожжи чуть отпустили, все дружненько из колхозов свалили. Ребята после армии поступали в институты и оставались в городах, девушки стремились выйти замуж зи городских. Остаться в колхозе - значит быть лузером.
Все дивчины в город посмотались,
Не хотят колхозной жизнью жить,
Только две уродины остались,
Только их придётся нам любить .

Можно подумать что желание иметь блага по месту постоянного проживания - это что то плохое.

Хотеть, как говорится, не вредно.
От специальности зависит. Трудно быть строителем и работать из дома. А вот программисту - запросто. И да, это надо учитывать при выборе профессии - готов ли ты свалить на край света за длинным рублем, если что.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 19 Апреля 2018, 12:40:44 »
и далее....   чот раньше люди государству нужны были, их воспитывали

:uuu:
Т.е. не мама, не папа, а партия и правительство должны воспитывать.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 19 Апреля 2018, 16:34:03 »
:uuu:
Т.е. не мама, не папа, а партия и правительство должны воспитывать.
Тююю..Голубчик, тебя читаешь, так думаешь, что ты Маугли и тебя воспитали обезьяны. Государство точно тебя прозевало.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3338 : 20 Апреля 2018, 18:30:53 »
Далее.... с 1949 года, как карточки отменили - потом ежегодно кровавый тиран снижал цены - чем не увеличение доходов трудящихся!
...так он, изверг, еще и зарплаты и пенсии повышал! От ссуко такое.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ а щщщщщаз - "приобрели" - бензин дорожает?  Я не заправлялся две недели - не знаю. Но маршрутки подорожали.
Мошт лучче в сатрапию опять?  :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:
А кроме бумажных и низких цен и высоких зарплат жрать-то было что? По факту.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 20 Апреля 2018, 18:46:04 »
А кроме бумажных и низких цен и высоких зарплат жрать-то было что? По факту.
По факту, ты у родителей спроси, как они "голодали"  B)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 21 Апреля 2018, 00:14:28 »
...нену - пруф на голодомор в СССР есть?  :megalol: :megalol: :megalol:
Давай не будем о колбасе - что "ее тогда не было"... ее - сейчас нет. одна пластмасса.

Или реально - с голодухи кто пух? :blink:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3341 : 21 Апреля 2018, 17:41:53 »
По факту, ты у родителей спроси, как они "голодали"  B)
А ты думаешь от кого инфа?
Я ж тебе говорил мои приоритеты в источниках. Либо сам видел матч, либо веришь на слово уважаемому тобой человеку.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 21 Апреля 2018, 20:38:12 »
А ты думаешь от кого инфа?
Я ж тебе говорил мои приоритеты в источниках. Либо сам видел матч, либо веришь на слово уважаемому тобой человеку.
Не знаю, кто для тебя "уважаемый человек", но до середины 70-х годов, не говоря о 60-х(единственно 2-3 года  в связи с неурожаем было плохо с белым пшеничным  хлебом, его по карточкам выдавали только детям до 14 лет, а вот горчишный и кукурузный свободно лежали на полках) все магазины были завалены продуктами, даже свободно можно было купить как красную так и чёрную икру.
А ещё спроси у "уважаемого человека" как в селе до середины 60-х годов, жители сёл мешками скупали хлеб в магазинах и кормили им скотину, пока не вышло постановление Правительства не продавать в одни руки больше 5 буханок хлеба. B)
И это не говоря о том, что и коопторговские магазины всем были завалены, просто там цены были повыше
Это тебе не футбол смотреть  B)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2018, 20:42:33 от dedusik »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3343 : 23 Апреля 2018, 09:15:21 »
Я тебе уже говорил что эти уважаемые люди мои родители и родители моих родителей. Увы, я им верю больше чем тебе.
И как за туфлями ходили в соседнюю деревню говорил, да и про все остальные. Не вижу смысла повторять. Жаль, что нет возможности повторить отдельно для любителей совка все то счастье.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 23 Апреля 2018, 21:03:17 »
Я тебе уже говорил что эти уважаемые люди мои родители и родители моих родителей. Увы, я им верю больше чем тебе.
И как за туфлями ходили в соседнюю деревню говорил, да и про все остальные. Не вижу смысла повторять. Жаль, что нет возможности повторить отдельно для любителей совка все то счастье.
Да я не спорю, каждый жил своей жизнью - я вот из-за своих хотелок с Дубровинского по всему городу до Волокно добрался, чтобы бычков в томате купить, а ты всё про туфли :megalol: Лучше спроси у них, чем они скотину кормили  B) Все деревни заплакали, когда колхозы поразрушили.  B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3345 : 29 Апреля 2018, 00:29:07 »
И хлебом в том числе. Потому что кривая совецкая экономика была такова, что хлеб стоил копейки (ниже себестоимости), а комбикорма не достать. А свиней кормить надо. Вот и кормили.
Ты не думай что это от хорошей жизни было. Не было хорошей жизни в те времена в деревне и все что делалось это ради выживания, ну и из-за перекосов плановой экономики.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3346 : 29 Апреля 2018, 00:33:37 »
деревни заплакали, когда колхозы поразрушили.  B)
Вот ни разу такого не слышал. Вообще. Радоваться земле радовались, какому-никакому изобилию в магазах тоже, а про колхозы или вспоминали как о худшем чем при помещиках угнетении людей, ну или о том что там спиздить всегда можно было все, чем хоть как-то компенсировалался труд там. Слез точно не было, ну может у профессиональных воров, но я с такими не общался.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3347 : 29 Апреля 2018, 22:41:54 »
То есть - сейчас получается.... ситуация лучше, чем тогда? Жрать - завались! Только  ни одного здорового ребенка. Вместо молока - пальмосодержащий продукт, вместо масла - маслосодержащий (из той же пальмы) продукт, вместо сыра - сырный продукт, вместо колбасы - Е230 и пальмовое масло. Яйца куриные - через раз - то аспирином воняют, то рыбой. Цены запредельные, воров нет. Депутатам получку не снизят, потому что им запрещено подрабатывать, и они все не подрабатывают.  Трудяцца не покладая рук. Но зато и угнетения в деревне не стало. А скоро и вообще его не будет ни в одной деревне. Последние помрут, а молодежь будет на Яндексе работать, Гуглом кормить людей.
Госпошлины увеличивают, бензин в цене растет, на РЖД - динамическое образование цен, нену - все справедливо. Санкции же, там вон лярды заморозили - надо же бедненьким помочь. И с СССР такие штуки не проходили..... они нам - санкции, а мы им - облигации покупаем. У них же. Бабосы живые им даем.  Мне сдаецца. что мы стали колонией.

Никто и никогда Советскому Союзу не простит его опыта по созданию и поддержанию социальной справедливости. И будут только хаять.  И некоторым - нравится.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3348 : 29 Апреля 2018, 22:46:47 »
видимо мы из разных деревень, что тут еще сказать. ты же про реальные вещи говоришь или тебе так казалось что дела обстоят в деревне?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3349 : 30 Апреля 2018, 10:41:47 »
Никто и никогда Советскому Союзу не простит его опыта по созданию и поддержанию социальной справедливости.

Да-да.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]