Сейчас. имхуецца, конченных олкашей в деревнях побольше будет, чем "скотов при СССР"
Это их личный выбор. А вступать в колхоз или нет - не было личным выбором. Ну т.е. да, формально он был, а фактически - одно издевательство.
Целью коллективизации было ограбление крестьян, не хватало денег на индустриализацию, вследствие бездарного управления, нужны были зарубежные специалисты (своих разогнали-расстреляли). Крестьяне не хотели задешево продавать продукцию, пришлось ее отнять под маркой "колхозов", вместе с их личным имуществом вроде лошадей. Да, это дало индустриальный скачок, ценой миллионов загубленных и искалеченных жизней. Для сравнения, подобный скачок был при Александре III и Николае II, безо всякого душегубства. Потому что у власти были Люди, а не большевистские упыри, понаехавшие в запломбированных вагонах.
По бензину - одна мысль. Бапки. В бюджет. Чтобы было что пилить.
Почему не сделать бензин сразу по 100 рублей? Это ж будет больше бабок сразу в 2.5. раза больше? Ведь все упирается в жадность, если я правильно понял.
И налог на ИП кто-то там предложил - не слышали? А то ИП не платили же раньше, да? Аааа!!!!! ...мало платили. Вона в чем дело.
Лично мне на ИП-шные налоги грех жаловаться, скажу честно.
Всегда считал, что если надо что-то развить - надо вложить денег. А тут - чтобы частный бизнес развить - надо с него взять денег. Рыночная экономика, йопта....
Во всем мире бизнес платит налоги, зачастую немалые, половину прибыли и больше. У России в этом плане налоговая нагрузка довольно скромная. Далеко до Франции и Германии, не говоря уже о Скандинавии.
Вообще, ты однобоко рассуждаешь. Понизьте налоги, снизьте цену на бензин, тут-то я и заживу. Но по другую сторону баррикад медицина, образование и оборона. Да, должен быть баланс, и установить его - искусство. Перекос в ту или другую сторону опасен.