Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 138839 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #350 : 10 Сентября 2010, 19:46:53 »
да я даже и не знаю кто должен проехацо на калине чтобы мне захотелось такую приобрести))

Ну честно...не понимаю я людей, которые свои кровные тратят на эти "ведра с болтами".... :idontno:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 11 Сентября 2010, 15:26:35 »
iurii, лучше ездить на Калине, чем на том хламе, которым заставлены наши дворы.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #352 : 11 Сентября 2010, 15:53:01 »
а у меня двор нашим хламом практически не заставлен вообще)) прям радует глаз разнообразие хороших машин  :D
приходите - выбирайте - угоняйте  :megalol:
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 11 Сентября 2010, 15:55:32 »
Апельсинк@, далеко не везде так. Поэтому вам Калина- ведро с гайками. У нас нормальных машин очень и очень мало. Да их и по городу то не столь много ездит.
Я помню, попала в Киев в 2003 году, так у меня глаза на лоб полезли- я таких красивых и крутых иномарок даже у нас не видела.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 11 Сентября 2010, 18:06:06 »
Апельсинк@, далеко не везде так. Поэтому вам Калина- ведро с гайками. У нас нормальных машин очень и очень мало. Да их и по городу то не столь много ездит.

Может мы живем в разных городах? Я вижу, что парк машин улучшается. Во дворе жигулей уже почти и нет.
Ты в Одесскую область езжай, я там такой хлам видел, в Курске такой во дворах догнивает, а там это рабочие лошадки для бизнессу.
А Калину я б сам не купил, смысла просто не вижу, можно за те же деньги взять одноклассника, Хюндай-Гетц 2-3 лет, так он ладней гораздо.
Хотя для нашего автопрома это походу наивысшее достижение, та же Приора - модернизированная десятка, а Калина все же совершенно новая модель, хоть по дизайну и из середины 90-х  :D
У меня вообще такое впечатление создается, что вся эта поддержка автопрома - это личный каприз Путина. Уйдет Путин - рухнет АвтоВаз. Хорошо бы его кто-нибудь купил из крупных автоконцернов, но у меня сильные сомнения, что кто-то позарится на это чудо.

А вот, кстати, в рамках темы, хочу спросить, кто знает. Я вот пару-тройку лет назад наблюдал взлет китайских авто, салоны пооткрывали, рекламу пустили. А сейчас как-то все это затухло. Знакомый купил Chery-QQ пару лет назад, сейчас на ТО ездит в Белгород, в Курске автосалон закрыли. Так что, выходит, не так и страшен этот китайский дракон, куда ж они свои машины девают, неужели все поглощает внутренний рынок? Просто интересно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 11 Сентября 2010, 18:25:11 »
У нас и во дворе и под окнами жигули и хуже.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 11 Сентября 2010, 18:28:08 »
В Курске? Закрыли? На Моковской больше не продают китайцев?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 11 Сентября 2010, 18:58:29 »
В Курске? Закрыли? На Моковской больше не продают китайцев?

Не знаю насчет Моковской, на Южном больше не продают. А там разные дилеры, оказывается, в итоге приходится ездить на ТО в Белгород.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 11 Сентября 2010, 20:12:29 »
А вот, кстати, в рамках темы, хочу спросить, кто знает. Я вот пару-тройку лет назад наблюдал взлет китайских авто, салоны пооткрывали, рекламу пустили.. Так что, выходит, не так и страшен этот китайский дракон, куда ж они свои машины девают, неужели все поглощает внутренний рынок? Просто интересно.

Мое мнение......рановато пока смотреть в сторону Китайского автопрома (для жизни опасно). Развиваются семимильными шагами? Да, развиваются, но пока рано отдавать им свои деньги и......жизнь. Хлипкие их тачки, словно из фольги.....(имхо)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #359 : 11 Сентября 2010, 20:19:30 »
Luchik многое зависит от района где живешь. Если, например, взять Волокно - то откуда там будут крутые машины.
Не сказала бы, что у нас прям по городу не так уж и мало нормальных машин... хотя у каждого понятие "нормальности" разное.

а что до китайцев - я им не доверяю как-то, по-моему, потому салон и закрылся...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 11 Сентября 2010, 23:44:18 »
 :) Из-за твоего недоверия к ним? Так им и надо!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #361 : 11 Сентября 2010, 23:56:17 »
aandr :megalol: точно подметил

Путин "продает" Калину - даже объявление вывесил
http://auto.drom.ru/?id=3967939

:harhar: :D
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 19:57:06 от Апельсинк@ »

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #362 : 12 Сентября 2010, 22:03:33 »
а у меня двор нашим хламом практически не заставлен вообще)) прям радует глаз разнообразие хороших машин  :D
приходите - выбирайте - угоняйте  :megalol:

А у нас как-то возле подъезда целые сутки тойота камри с открытыми окнами простояла и никому дела не было.  :umnik:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 13 Сентября 2010, 00:15:30 »
Может мы живем в разных городах? Я вижу, что парк машин улучшается. Во дворе жигулей уже почти и нет.
Не , на нразных улицах. Ради интереса внимательно присмотрелась сегодня днём во дворе. Одни жигули везде разные- преразные. Может 5 иномарок всего ( мерседес, дэу матис, без эмблемок что-то, ауди и мож ещё что). Надо вечером смотреть, может они на выходных уезжают, и стоят штук 15 жигулей всяких конструкций.  :blink: Поэтому- лучше Калина.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 17 Сентября 2010, 02:19:27 »
Чудесный разворот

<a href="http://i.i.ua/video/evp.swf?V=35132.2bb558.64.5e735b" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://i.i.ua/video/evp.swf?V=35132.2bb558.64.5e735b</a>

Красавчег!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 17 Сентября 2010, 23:31:01 »
Еще прикольно полицейский разворот на Белазе - в рекламе после ролика.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 18 Сентября 2010, 00:00:36 »
Ну, длинномерщики вообще мастера вождения своих машин! Я подобное на Украине в 2005 году на Ужоцком перевале наблюдал  :o
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 18 Сентября 2010, 23:30:20 »
Замедлить слишком быструю езду безответственных водителей можно не только настоящими «лежачими полицейскими», но и… оптической иллюзией. Пробный проект проходит обкатку в Канаде.

С 7 сентября в течение недели на 22-й улице Ванкувера, поблизости от школы École Pauline Johnson, Фонд безопасности движения Автомобильной ассоциации Британской Колумбии (ВСАА) проводит интересный эксперимент. На дороге размещается изображение девочки, выбежавшей на проезжую часть за мячом.

Цветное изображение нанесено с помощью специального винилового материала для маркировки дорог. Вблизи искаженная картинка не особенно впечатляет, не похожа она на ребенка и с большой дистанции – достаточно сказать, что она вытянута на 12 с лишним метров, а размеры головы вчетверо больше, чем требуют естественные пропорции. Но на расстоянии около 30 м перед водителем внезапно возникает фигура девочки, будто поднимаясь над асфальтом.

Подобная техника изображения известна, по меньшей мере, с XV в. – она называется анаморфозом. Подобные «кунштюки» можно найти на некоторых картинах начиная с эпохи Возрождения. Увлечение забавной техникой не прошло и мимо великого Леонардо. В данном же случае оно служит простой цели: создать иллюзию трехмерного объекта, пускай и для наблюдателя, находящегося лишь в строго ограниченной области пространства.

После примерно недели «экспозиции» рисунок будет удален, после чего организаторы проекта намерены узнать реакцию на него всех заинтересованных лиц, от полиции и родителей до водителей и дорожных служб. Если он позволит в действительности сократить аварийность и не вызовет ни одного сердечного приступа у людей за рулем – возможно, подобные трехмерные иллюзии будут время от времени появляться и на других опасных участках дорог.

http://www.popmech.ru/article/7749-devochka-iz-niotkuda/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 19 Сентября 2010, 00:30:33 »
Off-Topic:
dedusik, мы с тобой по одним местам ходим. Что не запостишь, уже видела. :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #369 : 20 Сентября 2010, 17:26:26 »
Но на расстоянии около 30 м перед водителем внезапно возникает фигура девочки, будто поднимаясь над асфальтом.
а если водитель пуганется и вылетит на встречку, пытаясь избежать столкновения с ребенком?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 20 Сентября 2010, 17:29:40 »
а если водитель пуганется и вылетит на встречку, пытаясь избежать столкновения с ребенком?

Они и пишут
Если он позволит в действительности сократить аварийность и не вызовет ни одного сердечного приступа у людей за рулем – возможно, подобные трехмерные иллюзии будут время от времени появляться и на других опасных участках дорог.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 20 Сентября 2010, 21:31:43 »
МВД разработало законопроект о продаже "красивых" автономеров

МВД разработало законопроект о проведении аукционов по продаже "красивых" автомобильных номеров (с повторяющейся комбинацией цифр или букв). Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения.

Регистрационный номер ГИБДД будет продавать тому автовладельцу, который предложит за него максимальную сумму. По мнению представителя МВД, данная процедура позволит бороться с коррупцией, в частности, с нелегальной торговлей номерами.

Ранее с предложением продавать "красивые" номера на аукционах автовладельцам выступили депутаты Госдумы. При этом начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов заявил, что не будет возражать против такой практики.

Кроме того, новый законопроект предполагает возможность регистрации нового автомобиля в автосалоне, а также постановки и снятия его с учета в любом подразделении ГИБДД.

Как сообщалось ранее, правительство России до конца августа должно было подготовить ряд законов и постановлений, которые передают процедуру проведения техосмотра в частные руки, а также освобождают от него новые автомобили.

http://auto.lenta.ru/news/2010/09/20/nomer/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 20 Сентября 2010, 22:36:53 »
 :blink:
В Москве произошла страшная авария

В ночь с субботы на воскресенье в Москве произошла страшная авария – во время проведения нелегальных гонок водитель не справился с управлением и на большой скорости вылетел в толпу зрителей. По некоторым данным, автомобиль марки Nissan с правым рулем сбил сразу 11 человек. В результате один зритель погиб на месте, еще пятеро доставлены в больницы с тяжелейшими травмами.

При этом в ГУВД Москвы сообщили, что сразу же после аварии водитель скрылся с места происшествия. Однако через 50 минут после ДТП он был задержан патрульной машиной. Сейчас шофер находится в отделении милиции. Против него уже возбуждено уголовное дело.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 21 Сентября 2010, 00:00:31 »
:blink:

При этом в ГУВД Москвы сообщили, что сразу же после аварии водитель скрылся с места происшествия. Однако через 50 минут после ДТП он был задержан патрульной машиной. Сейчас шофер находится в отделении милиции. Против него уже возбуждено уголовное дело.
После аварии и допроса незадачливому гонщику самому понадобилась медицинская помощь: он доставлен в больницу в шоковом состоянии. У молодого человека отнялись ноги, в клинику его завезли на кресле-каталке. Сейчас он проходит обследование в больнице.

http://www.utro.ru/articles/2010/09/20/923465.shtml

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 21 Сентября 2010, 08:32:56 »
ПРизнают, что перед аварией был в состоянии аффекта (или шока) и отделается по минимуму ((

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]