вот поэтому я в Москву никак не могу решиться поехать на своей машине, т.к. напрягает ихнее движение и ихнее поведение. Хотя в любом случае я бы подобрала такое время, чтобы оказаться там не в час пик, но все равно стремно.
Ну надо просто знать куда и в какой час стоит соваться, а куда нет.
Если знаешь, то в принципе ничего страшного нет. Я же как-то уже почти пять лет езжу. Причем каждый день.
Если вскорости поехать в Москву на своей машине, то лучше всего это делать в выходные, потому что, несмотря на то, что и в выходные пробки есть, но их много меньше, чем в будние дни.
Имеет значение даже время года. Меньше всего в Москве пробок.... летом....
"Трудяги-москвичи" в это время отдыхают или на дачах, или за кордоном.
Зимою несмотря на то, что подснежники на зиму машины на прикол ставят, их количество уменьшается незначительно, по сравнению с периодом "первая половина сентября- устойчивый снег выпал", потому что возрастает количество аварий на дорогах и скорость из-за зимних условий падает.
Самое "пробочное время" - это когда подснежники в марте на дорогу вылазят, и когда все с отдыха возвращаются.
Вот тогда полная ......а
Так как офисы располагаются в-основном в центре, и в Москве работает много подмосквачей, а так же из спальных районов, расположенных возле МКАДа, то направление пробок утром- в центр. Начинаются с 7.30 утра... заканчиваются... в районе 11.30-12.30 (во люди ка на работу то ездят
"работники"). Вечером то же самое но в обратную сторону- где то с 15.30 и до .... 21.00 (народ поехал с работы восвояси- когда только работают?). Это , как правило... как хорошо... Бывают участки, кгода пробка стоит и в 23.30. Зависит от магистрали.
Между этими промежутками времени стоит Центр и Третье транспортное кольцо, по которому переезхжают с одной магистрали на другую Утром оно а так же Садовое (часов до 10.00) более-менее свободно по московским меркам.
Глухие пробки стоят на выезде из города в пятницу с 15.30, затруднено движение при въезде в город в воскресенье, во второй половине дня с 15.00.
На Симферопольке раз, когда ехал из Курска, пробка была около 60 км. ремонтировали дорогу + аварии. Объезжал ее 5 (!!!) часов.
Вот в эти временные промежутки лучше не попадать.
Хорошо ездить по Москве:
- в длинные выходные... москвичи все за город сваливают, или в туры в жаркие страны
- с 23.00 до 7.00
- когда идешь в противоход пробкам.
Вот вкратце и все.
москвичи, блин, которые в Курск приезжали или проезжали мимо, только и любят на форумах изливать, что таких хамов, как у нас, даже у них в Москве нет
наверное, в своем глазу и бревна не замечают
Ну да...
Да куряне по сравнению с москвичами - это вообще образец интеллигентности на дороге.
Я когда в Курск приезжаю, то просто тащусь, чувствуя разницу. Никто никуда не летит.... ЗАЧЕМ?... если итак везде успеешь.
(Правда мерило времени "успеешь" у курян и москвичей - разные)
У них комплекс, что все "замкадыши" в принципе все хамы, потому что в Москве не живут. Что бы им не говорили, и что бы они ни видели своими собственными глазами.
Переубеждать их просто бесполезно.
Я не знаю, квалифицировал ли кто-то психическое отклонение под названием типа "болезнь замкнутого пространства, но на дороге".... "трафикофобия" что ли.
От которой крышу у некоторых начисто сносит.
Симптомы одни и те же.
Ну а то, что они гомофобы, так это не секрет ни для кого.... разве что для них самих.
Хомо московикус любит только себя самого, и никого других.
Особенно ярко и наглядно это проявляется как раз на дорогах.
Есть люди, конечно , нормальные и порядочные, но мало...
И их становится все меньше и меньше.