хе-хе... съездила сегодня в 8 вечера на автомойку не без приключений...
как всегда, помыла машину.... решила просушить тормоза и заодно проехалась по городу.... давно уже не каталась...
заехала в Европу на Хрущева - на 10 минут всего. Выходя из машины, как всегда, поставила на ручник, т.к. думала, что колодки уже просушила... и ничего не будет... но, видимо, не очень...
обратно села, завелась, тронулась - хрясь.... и машина еле-еле едет... АБС не работает... и вообще чувствовалось неравномерное движение колес... оказалось, колесо заднее левое схватило)))) и оно всю дорогу не крутилось... и оставляло след на асфальте)))
остановилась, вышла поглядеть - а там мужик на микроавтобусе - грит - девушка, у вас колесо заднее не крутится... на вопросы - а что же делать, где бы воду горячую достать - он грит - ну ты до дома потихонечку доедешь.. поржали вместе надо мной и как я ехала, сказала спасибо и поехала... еду по Пучковке... меня обогнал таксист и включил аварийку... остановилась... и мужики сказали, что позавчера они сами в подобную ситуевину попали.... ну и впридачу сказали - что дальше ехать не стоит, иначе колесо сотрется))) слава богу, тут вдоль дороги частный сектор - попросили вместе людей кипяточку приготовить)) облили хорошенько колесо и ура))
все заработало - поехала машинка, и АБС на место встала))
вообще, за 4 с лишним года езды у меня ручник примерзал только однажды - это когда я по дурости сразу после автомойки поставила на ручник. И было это на 1-й год езды... и с тех пор - ни разу.. а тут нате вам)))
зато есть что вспомнить))) самой смешно))) наверное, со стороны смешно смотрелось как машинка едет - большинство проезжающих только и оглядывалось на чучундру в красной кнопке)))