Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Околоавтомобильная болтовня  (Прочитано 138892 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Околоавтомобильная болтовня
« Ответ #800 : 29 Апреля 2011, 01:04:43 »
Такое прокатит на всех отечественных авто.

Если я ничего не путаю, на десятках эти шпунтики плоские, нет утолщения вверху.
А на корейцах, к слову, вообще нечего ловить, там шпунтики на ручках открывания дверей, не к чему подцепить веревку.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #801 : 29 Апреля 2011, 12:08:49 »

Минтранс подготовил поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые вводят с 1 января 2012 года штраф за отсутствие на коммерческом и спецтранспорте навигационной системы ГЛОНАСС. Такое правонарушение обойдется водителям в 2,5 тысячи рублей, а транспортным компаниям — в 30 тысяч рублей, пишет газета "Коммерсантъ".

Читать далее
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 29 Апреля 2011, 12:10:22 »
Водитель «Газели» таранит авто нарушителей и выкладывает видео ДТП в Интернет

Радикальный способ борьбы с хамством на дорогах придумал один волгоградский маршрутчик. Молодой человек, установив в салон автомобиля видеорегистратор, не избегал столкновения с легковушками, которые его подрезали, «оттормаживали» или перестраивались не глядя, а смело шел на таран. Все видео произошедших аварий водитель «Газели» выкладывал на сайте Youtube.

читать дальше

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 29 Апреля 2011, 12:16:53 »
Дык было уже...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 29 Апреля 2011, 12:17:41 »
так тут полная сборка целиком!

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 29 Апреля 2011, 12:26:14 »

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что система техосмотра транспортных средств "изжила себя напрочь" и предлагает либо отменить техосмотр вообще, либо сделать его беспроблемным для автовладельцев.

давно пора.

техосмотр, выдача водительских прав, выписка и отслеживание штрафов, выдача гос.номеров, производство гос.номеров - эти все действия точно не должны быть в руках полиции.

для этого существуют разные фирмы, во главе которых стоит - государственная. номера без специальной маркировки не действительны (маркировка за одно указывает на дату истечения ТО).

по штрафам: в германии, например, штраф и его размер полицейский не может выписать, он может только констатировать случившееся. информация поступает в единый банк и местным управителям автомобильных дорог. те, используя местное законодательство, выставляют размер штрафа (может быть различным в зависимости от области ;)) и отслеживают его невыплату. Полиция к этому отношения ни какого не имеет, её функция: предотвращать преступлени. Кстати, дорожная полиция в европах отсуствует как класс. Все авто-патрульные имеют достаточную квалифиацию, чтобы выполнять фукции российской ДПС.

если человек не платит штрафы это уже дело не полиции, а судебных приставов и так далее.

кстати эвакуированная машина стоит очень дорого :) за сутки что-то 300 евро набегает. оставить машину нельзя. все стоянки частные. засудят потом на пару миллионов так, что дети твои ещё расплачиваться будут (хотя до этого не доводят... судить начинают раньше набежавшей такой суммы)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 29 Апреля 2011, 12:30:35 »
давно пора.

Особенно если учесть, что все эти техосмотры - фикция. У вас в Херманиях, насколько я знаю, любой лицензированный автосервис выдает талон ADAC, подтверждающий исправность машины (могу ошибаться, читал статью в журнале как-то), правда, этот сервис потом будет отвечать, если авария произошла по причине неисправности машины.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 29 Апреля 2011, 12:57:06 »
Особенно если учесть, что все эти техосмотры - фикция. У вас в Херманиях, насколько я знаю, любой лицензированный автосервис выдает талон ADAC, подтверждающий исправность машины (могу ошибаться, читал статью в журнале как-то), правда, этот сервис потом будет отвечать, если авария произошла по причине неисправности машины.

:)
ADAC - это такая международная служба экстренной сервисной помощи :). Которая занимается только сервисом, таким как: залатать по пырому проколотое колесо, дотянуть до первой мастерской, дать машину пока твоя сломанная, дать страховки всех типов (не факт, что выгодно), договориться с заправками (а фули.. как что, то люди чаще всего вызывают ADAC с заправок, а там херак: пломанный насос, приведший не к накачке колеса, а наоборот (как у меня было... и как назло сломался свой, пришлось вызывать... ADAC сказало, что вызов по суду оплатит заправка) ), что всем обладателям карточки-клуба ADAC скидка в 1 цент за литр и так далее. Остальное не в ходит в дела ADAC.

Мастерские не делают ни какого техосмотра. Для этого существуют специальные люди, имеющие гос. лицензию. Мастерские предоставляют дни и свои площади, когда туда приезжают из.. хз.. госконтра какая-то, и проверяют выставленные мастерской на ТО машины. Днище, протектор, газы, тормоза и так далее.

Не всем мастерских перепадает такое счастье. На какой основе они получают права проведения ТО на своих мощностях я не знаю.

Насчёт отвечать. Тут даже отвечать будет управление том участком автобана на котором мне в лобовое окно прилетел камушек из под колёс впереди едущей машины, так мне объяснили, когда меняли моё. Надо было указать участок дороги где это произошло. Я сказал, что могу только приблизительно сказать и участок в 50 км где-то. Сказали - пойдёт.

Но насчёт отвечать... Тут отвечать только через суд или по явным признакам можно без суда, а полюбовно. Тут вот у меня кума была в отпуске, а какие-то хмыри разгружались рядом с её машиной и долбанули. Как раз напротив входа в служебные помещения многоэтажки. Поскольку там нету обычного входа и людей не много, там стоит камера на 24 часа записи. Она приехала, пошла к дворнику (он тут зовётся: мастер дома) попросила посмотреть в ускоренном за последние 10 дней кто там чё творил у входа. Через 10 минут нашли фрагмент когда ипанули машину. Явно увидели, но не оставили своих позывных для разбора, а просто уехали :). Номер виден, название фирмы на машине тоже. Позвонили в фирму, сказали, а мы в курсе, что ви ипанули машину... платите. Те послали нах :). Послали им по почте письмо: увжаемые храждане, починка машины нам обошлась в 500 евро (на самом деле 150 - закрасить зарапины), вот вам адрес на ютубе интересного кина, как вы били машину, вот прилагаем освидетельствование дворника и документы из мастерской. У вас есть пара дней на ответ нам, дальше мы обращаемся в нашу страховку и полицию с заявлением. Через день баблосы выплатили. Знаешь почему? Потому как в суде это доказали бы с вероятностью 100%. А дальше наступают санкции: штраф, моральный ущерб за суды, оплата суда, оплата услуг адвоката обеих сторон, штраф за нарушение закона, увеличение страховки большое... Короче сумма их 500 вполне способна превратиться в 2000..3000, если не больше. Лучше не связываться.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 29 Апреля 2011, 20:41:04 »
и долго ли у нас те, кому не лень, будут утверждать, что Вольво - это Форд?

Апельсинка, если ты уже приняла решение, то зачем открывала этут тему? Поспорить и облить опонентов? Все равно каждый останется при своем мнении.

А машину, считаю, надо покупать:
а) на которую хватает денег;
б) которая больше нравится, если п. а) не актуален.
И если машина нравится настолько, что становятся безразличны ее недостатки, то и ездить на ней будешь с удовольствием.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 29 Апреля 2011, 21:11:07 »
Реально, сами не владея Вольво, утверждать про ФОРД, как минимум, некорректно... хотя бы потому, что база одна, а машины совершенно разного уровня... достаточно поездить и сравнить... спасибо, сидела и там и там...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=267613   :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : 30 Апреля 2011, 00:35:24 »
Водитель «Газели» таранит авто нарушителей и выкладывает видео ДТП в Интернет
да уж, видела вчера в новостях
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 01 Мая 2011, 14:18:17 »

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 01 Мая 2011, 14:32:35 »
Сколько тачек загубили!  :bash:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 01 Мая 2011, 14:55:04 »
Мдя, шлагбаум с сюрпризом...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 01 Мая 2011, 14:59:17 »
А я раньше думал, что можно этот шлагбаум просто сломать на полном ходу (ну пусть, ладно, фары и бампер побьются) и поехать дальше. Хорошо, что я посмотрел это видео.  :D

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 01 Мая 2011, 15:16:47 »
Те, что в Курске - можно!  :yes:
Когда был пожар в общаге КГМУ, пожарники так и сделали.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 01 Мая 2011, 15:24:44 »
А вдруг новые завезут, как на видео? Этот шлагбаум машину разрезает, как кусок картона. Жуть!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 01 Мая 2011, 17:19:33 »
то ли шлагбаумы прочные, то ли машины хлипкие ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 01 Мая 2011, 17:30:25 »
Скорей всего шлагбаумы разработали правильные инженеры, не зря получающие свою зарплату.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 01 Мая 2011, 17:33:14 »
мне понравился шлагбаум, прячущийся в нишу на ж/д, но вот вдруг он сработает не так как надо, а рано? Всякое бывает.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 01 Мая 2011, 17:36:46 »
А вдруг новые завезут, как на видео? Этот шлагбаум машину разрезает, как кусок картона. Жуть!
А в наши заградительные щитки на дороге тоже ,наверное, не хило врезаться. Что-то видео про них не встречал.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 01 Мая 2011, 22:41:46 »
Скорей всего шлагбаумы разработали правильные инженеры, не зря получающие свою зарплату.

Работающие по 8 часов в день, верно?  :D

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 02 Мая 2011, 13:15:08 »
Ктобы чиво не говорил, посл покупки Вольвы Фордом (впрочем как и Ягуара) это уже не Вольво, а хрензнает что. Уж поверьте мне, как пользователю ;). Ну и спрос на неё упал сразу. Потому как из хороших машин Вольво перешла в разряд ширпотреба

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 02 Мая 2011, 13:32:40 »
А еще когда-то Шевроле была престижной маркой...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 02 Мая 2011, 15:04:37 »
я как лохушка обрадовалась, когда увидела форды и шевроле в качестве маршруток, пока не проехалась. Возмущению не было предела. :bash:

Я же ездила на настоящем форде. Это ведь песня!

блин, так обломали, гады.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]