я вот тут по поводу корабля завёлся.. блять.. детей жалко,
а сколько их маленьких невинно гибнет на дороге?
тут работаю на новом месте и у меня коллега - турок.
я к ним вообще с подозрением. уж очень много среди них люмпенов.
но этот взял и перевернул моё отношение.
да, ест среди них однозначно реально интелегентные и образованные люди.
первый турок спорит со мной по абсолюно любому вопросу не на позиции османского идиотизма, а на равне.
мне не привычно.
очень
прилюдия закончена.
собственно у нас возник вопрос: что такое свободное государство и общество.
сошлись на том, что демократия, вещь - эфимерная и ну её нах обсуждать, поскольку это как: гулящая баба.
одна, типа, и туда и сюда, а не причислишь, а другая - блять настоящая... а грань хрупкая и невероятно непонятная.
собсвенно так и он, как и я думаем, что главное не свобода, а равенство перед законом - вот главное, что должно определять любое современное государство.
РА-ВЕН-СТВО перед законом.
в германии есть такое.
ну и теперь о машинах..
собсвенно я слышал, что что-то в област ТО меняется. Что?
ну и пока расскажу как оно тут, в гермашке:
- ТО - к нему государство не имеет ни какого отношения
- учёба - так же
- сдача на права: автошкола + анонимные приёмщики прав. они с утра приходят в 5, им комп выдаёт куда сегодня ехать, они едут и принимают. не всегда это за 10 км от дома, может быть и за 300.
- по итогам сдачи ГАИ (в германии нету отдельной дорожной службы, любой полицай на машине - потенциальный ГАИ), точнее оно ещё до.., выдаёт права. Точнее после сдачи, прямо в машине принимающий подписывается на ваших правах. Если вы 3 раза не сдали (3 раза нарушили жёско правила), вы лишаетесь права на получение(переполучение) прав на три года.
- первых три года - испытательные. балы и прочая шня - жёские и лишение прав ведёт к опущение балов принимавшего. итог: есть рамка, за предел который упав, он лишается лицензии, а она стоит как сумма равная его полугодичному заработку (наверное, но уверен крайне не дёшево.. минимум - маленькое новое авто, т.е. тысячь 10 евро - точно). Лшение лицензии - жесть. Потом всё заново. И суммарно, думаю, как два маленьких авто будет.
в гермашке вааше ни кого ни куда не сажают. Всё стьоит денег. Выкинул мусор мимо мусорницы - не проблема! Фули.. Приедут люди - подберут. Правда завтра будет в почтовом ящике:
- час работы - 10 евро
- персональная уборка - 50 евро
- вызов мусорщиков - 300 евро
- штраф за неправильный выброс - 500 евро
гавно делов!
можешь завтра ещё раз выкинуть...
прощения не будет... вздумаешь дело открыть или VISA получить или машину купить: авотхуй... не выплатил ишо..