Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чайлдфри: ужасные чудовища или безвредные чудаки?  (Прочитано 5846 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
 Как вы к этому относитесь? Есть желающие поспорить?
Сама лично отношусь ровно как к тем , кто хочет детей, так и к тем, кто их не хочет. Личное дело каждого. Понасмотришься на жизнь и не знаешь, что лучше и кто счастливей.

Специалисты уверяют, что половина таких «принципиальных» руководствуются исключительно финансовыми соображениями. Кстати, недавно Росстат опросил почти две тысячи человек в 30 регионах России и узнал, что им мешает рожать детей. 85% назвали материальные трудности, 83% – неуверенность в завтрашнем дне, 65% – жилищные проблемы. А социологи из ВЦИОМ шокировали статистикой по молодым. Из граждан в возрастной категории от 18 до 34 планируют заводить ребенка только 12–13%. А среди тех, кому сейчас больше 35, но нет еще 44 лет, желающих размножаться только 2%.  60% опрошенных вообще не планируют детей.

Справедливости ради отметим, что от одной пятой до трети чайлдфри в России составляют мужчины. Наши ученые еще решают загадку этого явления, а западные социологи уже констатировали: бунтуют против размножения образованные небедные атеисты.

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А что тут спорить, пустоцветы они пустоцветы и есть. Понимаю, когда не получается завести детей, а когда сознательный отказ - это уже какое-то особенное извращение.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
snb, а если люди не готовы их иметь и не чувствуют потребности? Я думаю, что из них могут быть никудышные родители. И что хорошего? Может без детей они принесут больше пользы обществу?
У меня полно знакомых, которые плодят не думая и дети им сто лет не нужны. Они родили, потому что "так случилось" , "а что люди скажут", "под давлением родственников", "муж хочет", "второй муж хочет", и не более того.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
snb, а если люди не готовы их иметь и не чувствуют потребности? Я думаю, что из них могут быть никудышные родители. И что хорошего? Может без детей они принесут больше пользы обществу?

Да мне-то что, я ж не воинствующий такой. Ну не чувствуют, так не чувствуют. Да и на их пользу обществу мне наплевать, в общем. Лишь бы меня эти пустоцветы не грузили.

У меня полно знакомых, которые плодят не думая и дети им сто лет не нужны. Они родили, потому что "так случилось" , "а что люди скажут", "под давлением родственников", "муж хочет", "второй муж хочет", и не более того.

Благодаря таким вот "дурачкам" род человеческий все еще существует. А то от большого ума вымрем нафик.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Лучик, такое впечатление, что ты пожалела, что родила.  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
snb, ненене. Это тема не про меня. У меня всё окей. Я родила сознательно, а не по залёту. Хотя долго думала.
Какой же я чайлдфри?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А то от большого ума вымрем нафик.
Я не расстроюсь вообще. Всё конечно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я не расстроюсь вообще.

Расстраиваться будет некому.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Интересно, опрос проводили среди семейных пар?

Завести ребёнка без семьи это серьезный шаг для женщины, а для мужчины вообще не выполнимый.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Интересно, опрос проводили среди семейных пар?
наверно по -всякому.
Завести ребёнка без семьи это серьезный шаг для женщины
я бы не осмелилась.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Кстати, на одном ресурсе столкнулась с обсуждением такой проблемы у потенциальной бабушки, что её дочь и зять вот уже много лет пребывают в счастливом браке и не собираются заводить детей.
И чтоб вы думали, взрослые люди, намного взрослей меня, довольно таки лояльно отнеслись к этой "проблеме".

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Всё это от духовного эгоизма,так усердно культивируемым современным обществом.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
помню в нашей вузовской газете была статья про таких людей... преподаватели в пух и прах разнесли автора, на педсовете обсуждался вопрос отчисления студентки - якобы, это аморально.
а я таких людей понимаю. вряд ли в ближайшем времени у меня сознательно, запланированно, родится ребёнок. в роли матери я себя ещё не вижу, никак. да и этой самой уверенности нет никакой - я для себя не смогу найти место в жизни, а тут ещё и ребёнка надо поднимать. не-не-не, спасибо - мучиться самой и мучить невиновного ребёнка не хочу.
всё-таки это дело каждого, также как и выбор места работы, и супруга, и всего остального.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Лялька, скажу по секрету, что мой сын такого ж мнения. Только он не в курсе этого движения пока. Но девочку хочет найти себе подобную. :D

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Luchik, хих, тоже мне секрет))) я что-то в последнее время редко встречаю молодых людей, которые хотят в 20 лет ляльку. да, семья - это хорошо, это здорово даже, но дети... проще говоря мне страшно  :) а с девушкой будет сложнее - у меня почти все одногруппницы просто визжят при виде маленьких детей. на меня они наводят панику и тихий ужас.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
Счастье "беспроблемной" жизни без детей не вечно. Этих "удовольствий" становится мало. И бывает, что человек начинает понимать удовольствие в помощи другим, в служении людям (ну или науке например или искусству)... И тогда становится естественным желать родить ребенка ) воспитывать его. И даже если нет уже возможности рожать (возраст, отсутствие женщины, желающей тебе родить), то человек несомненно найдет себе применение в этой жизни. И несчастным от отсутствия детей точно не станет.
Итог сей басни для меня - фанатикам и одной и другой крайности НЕТ!
ПыСы хотя я и являюсь фанатиком детей, рожала б и рожала ))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Интересно, чего это наши неженатые мужчины молчат? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Только став отцом я стал действительно взрослым человеком.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
а что тут сказать - это дело каждого.
я за детей, но осмысленных.
если считать что человек животное то да, пустоцветы это ошибка природы, но она есть и никуда от этого не уйти
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

aka bvjy

• Гость
по сабжу, ни то ни другое..несчастные люди с поломанной психикой.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
aka bvjy, почему отклонение в ту или иную сторону сразу ставится определением  поломанной психики? Ты психиатр?
знаешь, кто-то рожает без конца и это их дело, кому бы это не нравилось.
у человека есть выбор и этот выбор надо уважать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
у человека есть выбор и этот выбор надо уважать.

В данном выборе не вижу ничего, достойного уважения. Если человек (обычный, не суперзакаленный какой-нибудь) выбрал ходить зимой без шапки, надо ли уважать его выбор?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Если человек (обычный, не суперзакаленный какой-нибудь) выбрал ходить зимой без шапки, надо ли уважать его выбор?
Да, если это не несёт угрозы обществу.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, если это не несёт угрозы обществу.

А по-моему, он просто дурачок.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
snb, а может у него теплообмен, не как у нас?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]