Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чайлдфри: ужасные чудовища или безвредные чудаки?  (Прочитано 5814 раз)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
у человека есть выбор и этот выбор надо уважать.
А обязанности в эту формулу вписываются?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Brodyga, обязанности рожать детей? Это что за обязанность такая?
 Я всегда думала, что дети рождаются по другим причинам.
А обязанности возникают уже по факту рождения. Хотя и не у всех, к сожалению.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Brodyga, обязанности рожать детей? Это что за обязанность такая?
Ну обязанность перед предками в продолжении рода  современном мире уже кажутся комичными,но говоря про право выбора всё-таки не надо забывать и обязанностях.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
обязанность перед предками в продолжении рода  современном мире уже кажутся комичными
в этом плане думаю, что никто никому ничего не должен.
мало ли , что хотят предки. Это проблемы предков.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
А обязанности в эту формулу вписываются?
а почему рожать детей - это обязанность? :blink: только ради того, "чтобы было" или "чтобы никто плохого не подумал"? ребёнок должен быть желанным и зачинать надо его осознанно. мне будет безумно стыдно перед ним самим, если он получится от "ааааай, вот так вот получилось". а до понимания ещё не все дошли. дети, конешн, цветы жизни, но лучше уж пока на чужом огороде растут.
понавешают ярлыков - психи, пустоцветы, а мне их жалко. каждый волен выбирать сам. некоторые и рожают, "чтобы было", а потом эти дети брошены в детских домах, либо вырастают непонятно чем - глвыное, "что они есть".
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
некоторые и рожают, "чтобы было"
можно дописать про стакан воды :megalol: штоб было, кому его подать...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Luchik, во-во! или ещё по каким-то причинам дети становятся "заложниками" своих родителей. спасибо, не надо. насмотрелась. теперь страшно рожать - мало ли что, переклинит меня и будет ребёнок только для меня: ни личной жизни, ни собственного мнения. я ж его родила и воспитала! :bash:
Off-Topic:
кстати, почему очень часто говорят - заводить ребёнка? что он, собачёнка поршивая, что ль? :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Лялька - потому и рожай сразу пока молодая. Он вырастет, а ты все еще молодой остаешься :).
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
dedusik, дык тут от возраста мало что зависит. я не думаю, что лет в 40-45 человек настолько стар и немощен, чтобы не отпустить своё дитё в самостоятельное плавание.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Чайлдфри: ужасные чудовища или безвредны&
« Ответ #34 : 15 Февраля 2011, 18:52:30 »
Лялька - я о другом.
Как мне видится эта проблема - современные молодые люди не хотят заводить детей с мотивацией, мы еще молодые, хотим погулять. Со временем к свободному образу жизни привыкаешь, и как-то тяжело смириться с тем, что маленькое существо у тебя эту свободу отнимет. А вот когда проходит это чувство и пара задумывается о том, чтобы завести ребенка, может прозвенеть и последний звоночек - ребенок-то и не получается. Проходят годы иногда в напрасных усилиях и тут, как из-за угла, звонит последний звонок, поставивший на ребенке точку. 
А вот родив в 22-27 лет, через 12-15 лет можно обрести и долгожданную свободу. И тут, как говорится, и овцы целы, и волки сыты ! :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Лялька - потому и рожай сразу пока молодая. Он вырастет, а ты все еще молодой остаешься
Кстати,у меня с недавних пор отношение к этому кардинально изменилось, в каком возрасте родить и отпустить. Всё относительно.

Оффлайн Шико

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
дети - это здорово.. самое забавное, что те пары, которые живут в свое удовольствие, понимают и чувствует это в стремлении завести ребенка уже только тогда, когда такой возможности в силу возраста либо иных причин у них просто не будет.. ты и живешь в жизни ради кого то.. если именно живешь, а не существуешь..
а основной проблемой в ранних детях я вижу только одну - на начальном этапе это угроза браку.. потому что в большинстве своем девочки (и мальчики, в принципе тоже) видят семейную жизнь в каком то ином, розовом свете.. и вот как они встречались до брака - им кажется, что все абсолютно останется так же и после похода в ЗАГС.. а потом понимают - как заблуждались.. и ранние дети добавляют хлопот, если в их голове нет самого понимания отношений в семье.. оттого у нас и существует 78 % разводов в каждых 100 браках..
желание иметь детей в первую очередь должно быть осознано.. я не осуждаю семейные пары, которые живут только для себя.. мне их только жаль.
Успех в жизни заключается не в том, чтобы делать то, что мы любим, а в том, чтобы любить то, что мы делаем.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Как мне видится эта проблема - современные молодые люди не хотят заводить детей с мотивацией, мы еще молодые, хотим погулять. Со временем к свободному образу жизни привыкаешь, и как-то тяжело смириться с тем, что маленькое существо у тебя эту свободу отнимет. А вот когда проходит это чувство и пара задумывается о том, чтобы завести ребенка, может прозвенеть и последний звоночек - ребенок-то и не получается. Проходят годы иногда в напрасных усилиях и тут, как из-за угла, звонит последний звонок, поставивший на ребенке точку.   

Так и есть. В 40 первенца родить, мягко говоря, сложновато.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Как мне видится эта проблема - современные молодые люди не хотят заводить детей с мотивацией, мы еще молодые, хотим погулять.
Я в своё время так  и думала. Ничего не меняется. Если бы меня постигла участь выйти замуж лет в 20, я б ещё долго не хотела бы родить. А так я всё-таки прикидывала разрыв в возрасте между ребёнком.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
а потом понимают - как заблуждались.. и ранние дети добавляют хлопот, если в их голове нет самого понимания отношений в семье.. оттого у нас и существует 78 % разводов в каждых 100 браках..
Мне думается, что  здесь очень важную роль играет колоссальная помощь отца ребёнка, а не время от времени.
Все проблемы в большинстве ложатся на голову мамочки. Работать намного легче, чем воспитывать детей.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Шико, вот именно поэтому перед браком, решительным и осознанным, надо немного пожить под одной крышей, а не сразу же ребёнка заделывать. семья - это хорошо, дети - замечательно, но не ради того "чтобы как у всех".
dedusik, у меня время ещё есть - мене тока-тока 20 стукнуло)))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Если человек (обычный, не суперзакаленный какой-нибудь) выбрал ходить зимой без шапки
то есть у меня выбор или я суперзакаленный или дурачок? последние 3 зимы я хожу без шапки - никак для этого не закалялся и в общем-то не болею...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
"-И как он решил эту супер пупер мега сложную задачу, которую целая компания вот уже десять лет не может решить?!?
- Да дурак просто!!!"
- И как ты, ах, не заболел без шапки на морозе!?!
- )))
Диагноз снб верен))

Оффлайн Шико

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
правильно, лялька, абсолютно согласен.
год дружного гражданского брака - гарантия дружного брака официального.
Успех в жизни заключается не в том, чтобы делать то, что мы любим, а в том, чтобы любить то, что мы делаем.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
правильно, лялька, абсолютно согласен.
год дружного гражданского брака - гарантия дружного брака официального.

Да нифига. Точно так же расходятся.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
то есть у меня выбор или я суперзакаленный или дурачок? последние 3 зимы я хожу без шапки - никак для этого не закалялся и в общем-то не болею...

Значит, суперзакаленный.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Шико, вот именно поэтому перед браком, решительным и осознанным, надо немного пожить под одной крышей, а не сразу же ребёнка заделывать.

Если бы все было так просто...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
snb, я ж не говорю, если стали жить вместе, значит это гарантия счастливой семьи. просто когда ты встречаешься с человеком - это одно, а когда всё время рядом с ним - это другое. тут и познаётся эта совместимость. кто-то уживается, а кто-то расходится
Если бы все было так просто...
а хто говорил, что всё просто? ;)

aka bvjy

• Гость
Цитата: Luchik
aka bvjy, почему отклонение в ту или иную сторону сразу ставится определением  поломанной психики? Ты психиатр?
чтобы понять что человек имеет психические отклонения не надо быть психиатром, достаточно просто за ним понаблюдать ну и задать пару вопросов чтобы понять насколько глубоки эти отклонения.
боюсь ща прийдет очередной логик и скажет  "истинно говорю Вам, истины не существует" и будет по своему прав.но осознанный отказ иметь ребенка,сына или дочку, это именно психическое отклонение.можешь не сомневаться..в отличии от желания человека ходить зимой
Цитата: Luchik
у человека есть выбор и этот выбор надо уважать.
жалеть таких с их выбором нужно.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
aka bvjy, а чего жалеть-то надо? я этого никак понять не могу :blink: у каждого своё счастье

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]