Как мне видится эта проблема - современные молодые люди не хотят заводить детей с мотивацией, мы еще молодые, хотим погулять. Со временем к свободному образу жизни привыкаешь, и как-то тяжело смириться с тем, что маленькое существо у тебя эту свободу отнимет.
Вот-вот. Тем более, что сейчас у нас сплошь агитация на гламурный светский свободный образ жизни. И чем старше становишься, тем больше возникает «но». Мужчинам, конечно, проще, они могут заводить детей не отрываясь от работы, хобби и прочего, а вот женщины… тут уж придётся от многого отказаться в первые годы жизни ребёнка, если, конечно, она сама планирует им заниматься.
Многие из моих знакомых выходили из декрета, когда малышу было 6 месяцев максимум год, оставляя его дома с родственниками и нянями, причём работали они не по сокращенному графику, а в полный день. Конкуренция и современные устои диктуют такие правила, а если дольше будешь сидеть дома с ребёнком, то потом могут обратно и не взять, такое тоже бывает.
Лично я думаю, что надо было рожать первого на 3-4 курсе ВУЗа, самый раз – получил диплом, а ребёнку как раз 2-3 года, можно и в садик отдавать и спокойно карьерой заниматься. Да и подрастет, будешь смотреться не мама и дитё, а мама и сестра или брат.
И вообще, чем моложе, тем меньше думаешь о каких-то последствиях, а с возрастом появляется ответственность… Единственное, в таком случае мужчина точно нужен не ровесник, иначе он будет не готов к таким событиям.