Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Война из окопов с другой стороны.  (Прочитано 3064 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Война из окопов с другой стороны.
« Ответ #25 : 21 Февраля 2011, 15:46:58 »
мда.. не очень приятно читать.
гавном попахивает.

Да, реальная (не плакатная) война попахивает гавном.

деда моего на тебя нету, он бы тебе портки быстро снял и па жопе, чтоб кожа волдырями пошла... хотя ты уже взрослый. по жопе поздно.

Дед сталинистом был? Убежденным членом КПСС? Тогда может быть. У самого такой дед был. Но есть и другие деды.

очень не красивое мнение, Серёг. Отвратительное мнение. Т.е. селяне выиграли войну, благодаря смекалке... Ну-ну.

А чем оно отвратительно? Чем отвратительна деревенская смекалка? Может ты деревенских не любишь?

Рекоммендую в Питер съездить и свой пост распечатать и стать с ним скромно где-нить, чтобы побольше людей прочесть смогли.
Можешь над Пескарёвским кладбищем его тоже повесить. Да думаю в Москве на Манежке тоже будешь увлечён ажиотажем вызванным здоровым интересом к написанному.

Среди молодежи, которая ВОВ с войной 1812 года, а Жукова с Кутузовым путает? Или среди ветеранов КПСС, у которых в 92-м спецпайки отняли? Может быть.

Серёг, не стыдно? Не.. плохо спросил. Давай так: Серёг, тебе самому не противно от того,ч то ты написал? Или у тебя предродовый интексикоз?

Не стыдно и не противно. А что такое, так неприятно слышать что-то, кроме агиток?
Ну распечатай мой портрет и плюнь на него, если тебе легче станет. Можешь даже ему морду набить.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #26 : 21 Февраля 2011, 16:03:05 »
мне кажется ты больше демагог, чем что-то иное.

я в игры подобные затеянной тобой играть отказываюсь.

то, что я написал выше - это всё, что я по этому вопросу тебе собирался сказать.

считаю дальнейшие прения бессмысленны. сорри. мне грязно от подобных высказываний.

Off-Topic:
не был дед ни сталинистом, ни активистом не кем подобным. Солдатом дед был. Служил долго очень.. забрали в армию до.. с басмачами даже повоевать немного пришлось, началась война - отправили на неё, а потом отослали назад - дослуживать, что не дослужил до войны. 7 с лихером лет в армии по призыву отбыл (война не учитывалась). Курянин он у меня. Коренной до безобразия. Не сельский. 3 контузии, куча медалей, один орден. Из фашистов большего всего мадьяр не любил. К немцам относился ровно.

Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Февраля 2011, 16:22:00 »
Как скажешь. Кстати, из описания твоего деда можно сделать "отвратительный" вывод, что он вовсе не ненавидел немцев, и то же самое, сказать "а как же патриотизм, пафос и т.п.".
Только я прошу тебя, не бросайся писать мне с ходу гневный ответ (можешь, даже лучше, вообще не отвечать), пойми, это не наезд, не демагогия и не глумление. Просто есть война вождей и полководцев, а есть война маленьких людей. И это 2 очень большие разницы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Февраля 2011, 22:44:11 »
мне кажется ты больше демагог, чем что-то иное.
  :thumbsup: Мелькнула аналогичная мысль. В этой теме как то увлеклись словами уважаемый snb  :blink:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Февраля 2011, 22:52:13 »
 :thumbsup: Мелькнула аналогичная мысль. В этой теме как то увлеклись словами уважаемый snb  :blink:

в обсуждении войны у нас принято держаться за "правила" которые при любом раскладе выведут на "святую войну" "великий народ" "мы спасли мир" а каждый кто хочет посмотреть взвешенно и без патриотических соплей попадает под раздачу. BuBu что вас так смутило в рассуждениях snb?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Февраля 2011, 23:08:21 »
пиздец какой то.
ненависть, ненависть, ненависть

Никто не забыт и ничто не забыто
"I know what you did last halloween"

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Февраля 2011, 23:10:09 »
Никто не забыт и ничто не забыто

вот и я о том же
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Февраля 2011, 09:29:18 »
BuBu что вас так смутило в рассуждениях snb?
Обилие рассуждений.
Отсутствие фактического материала.
засраность мозга Резуном.
отрицание чего то ради отрицания.

без патриотических соплей
что же в ваших словах очередной раз убеждаюсь, что ДОСТОИНСТВО своей Родины демократами воспринимается как сопли. 90-е показали на примере Ельциных- Касьяновых-Гайдаров полное отсутсвие у т.н демократов патритического, ходябы в виде соплей.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Февраля 2011, 09:43:35 »
Как ни крути но до сих пор Россия живёт по законам созданным в 90-х Ельцинами- Касьяновыми-Гайдарами. Даже сидящим и сбежавшим евреями созданными.

И всё-таки SNB - человек хороший и мирный. Не чета Дерьмократу. Просто он спорить чертовски любит. Вот достань из штанин и покажи ему его со словами: это - хуй, SNB оспорит и этот очевидный fuckт  :megalol:

Просто я лично не готов спорить разглагольствовать, да ещё в том ключе, который установил SNB по тематике разглогольствований.
Да, война была не совсем той, которой её показывали нам те, кто воевал. Может у них было на то право. Они ведь и не особо рассказывали иную войну. Как, впрочем, и те, кто пришёл из Чечни. Наверное у русских не принято говорить об обратной стороне войны. Но поскольку многие ненавидят русских, будучи сами русскими (а мож и нет, а Дерьмократ? мама у тебя там не xxxберг или хххман случаем? а папа?) то им наш русский менталитет чужд. Они неруси, позволяющие называть победы русских сборных "националистической вакханалией" и прочее. (Серёг, я тебя в этот список не вношу, хочу подчеркнуть это отдельно, да и мордой ты не вышел  :megalol:)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 09:51:41 от Anri »

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Февраля 2011, 10:22:04 »
Они ведь и не особо рассказывали иную войну.
дед пробыл 4 года в плену и никогда не рассказывал, а я в силу раздолбайского возраста и не спрашивала. Только он там каким-то образом был фельдшером ;) Остались записи типа дневника или объяснительная. Могу сфоткать.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Февраля 2011, 10:44:50 »
я спрашивал деда, рассказывал он, но только выборочно.
на вопрос убивал/не убивал не отвечал. да я и не настаивал... пацаном был.
и в силу раздолбайского возраста тоже не спрашивал почти. а жаль...

дневники надо копировать и выкладывать конечно

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Февраля 2011, 11:06:08 »
Но поскольку многие ненавидят русских, будучи сами русскими
Очень правильное замечание. Почему так? загадка для меня :newconfus:. Ненавидят и стремятся соответствовать предмету ненависти. Выгопать какое то дерьмо и восхищатся - вот! я же говорил!
Странно СССР выиглало войну у Германии, и внукам тех победителей этот факт почему то очень не нравится. Хочется чернухи, позора. Хочется упиватся гадливыми моментами. типа вот она -правда! вся в дерьме она именно такая и должна быть.
как будто это советские  солдаты сожгли Дрезден, сбросили немирный атом на Хиросиму, уничтожили миллионы военнопленных немцев после капитуляции.ю бросали свои конвои и моряков на произвол судьбы. Как будто только у России нет правды

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #37 : 22 Февраля 2011, 11:50:34 »
Очень правильное замечание. Почему так? загадка для меня
Так повелось ещё с петровских времён.Обезьянничество с Запада.Отрицание всего русского.При царе дворяне с французским языком,при советах гнилая интеллигенция со своим диссидентством.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Февраля 2011, 12:10:46 »
немного инфы по сабжу, собственно.
предупреждаю:
эти письма (дневники) писались человеком (девушкой) жившим на приграничных территориях с польшей (теперь там польша и есть и германия свои земли, в отличии от японии назад воевать не собирается), поэтому язык крайне странный (а немецкий для меня не родной) и понимать, что пишет сей сельский житель не так просто.

Источнег

Prütznow, die Zeit 1945/1946 unter Russen und Polen
und unsere Vertreibung am 11. Mai 1946

Ein Tagebuch
von
Brunhilde Dallmann

25.2.45
Целыми днями мы слышим канонаду, хотя фронт ещё вдали. Мы полагаем, что русские, что русские, которые приближаются изо дня в день, не подойдут к нам, пока их отбивают наши войска.

26.2.45
Ранним утром уже сегодня (мать его.. писателя этого, так изгаляться над немеким... короче адаптированный перевод, так сказать художественный и обинтелегентненный, поскольку немецкого хамского я не знаю) прибыл большой поезд с беженцами. Они прибыли из восточной Пруссии. Всё же это большое бедствие (ну конечно.. славян жечь сёлами не бедствие, а тут нате вам). Мы в деревне сварили большие котлы супа и притащили на вокзал, чтобы беженцы получили разок горячей еды. Больных и мёртвых выгрузили. В полден прибыл ещё и длинный санитарный поезд, я ещё не видел такую большую нужду и бедствие. Мы, из BDM (Bund Deutscher Mädchen - Союз Немецких девочек (наверное)) должны были помогать раненым вокруг поезда (много тяжёлых).

Bund Deutscher Mädchen =  nationalsozialistische Organisation der 14 bis 18 Jahre alten Mädchen
- националистическая организация 14-ти, 18-ти летних девочек (почти гитлер-юнген, шитлер-мэдхен какие-то)

Во второй половине дня прибыл ещё поезд руководителя штаб-квартиры с руководителем. Их тоже надо было снабжать. Но там весь вокзал закрыли SS. Они получили кофе и бутерброды. Мы - дневная служба BDM. Поезда прибывают один за другим. Но худшее это - холод и снег. У нормальных поездов есть всё время (расписание что-ли?), но они опаздывают в связи с дополнительными особыми поездами.

27.2.45

Снова канонада приближается. Сегодня утром у нас появился первый низколетящий самолёт, который напал на поезд и дал нам несколько мертвецов (если я буду переводить как написано... это будет такой окостыленый спитч  :bash:. Писала такая деревенская лоханка, что мама не горюй). Это было счастье, что пути остались в порядке. Во второй половине дня мы получили телеграмму от моей сестры, что работает в Магдебурге, что мы должны сразу сваливать. Но, однако, мы надеемся, что русские сюда не дойдут. Всё же нужно оставить дом, двор, весь скот и всё-всё нажитое. Не так просто. Сегодня все от мальчиков до мужчин до 65 лет были забраны и народной башни (хз. может ратуша у них так называется или колокольня какая?). Они должы были строить бронированные заграждения и охранять мосты.

У нас, девушек, была весб вечер и ночь служба "скорой помощи" на вокзале. Поезда прибывают один за другим. Все нам благодарны когда мы выдаём тёплые напитки и суп.

28.2.45

Так как мы кое-где в сторонке от шоссе, то нам не преподает многого от обозов, так как улицы полны беженцами и солдатами. Мы уже нагрузили 2 машины, на третьей корм для лошадей. Одна ожеребилась чёрненьким. Что теперь с ним будет, так как нам идти в беженцы? Сегодня мы спекли ещё 30 хлебов так как много новых беженцев прибывает.

1.3.45

Сегодня все эвакуированные и Kinderreiche (дети рейха) покидают деревню. Солдаты также должны уйти. Все поезда у нас изменили направление после Regenwalde. (дальше идут географические пояснения каким раком им теперь ездить и что это означает где уже русские).
Мы сложили всё в наши машины ночью, однако, мы не можем выйти наружу, районный руководитель крестьян, что живет в Prütznow, грозит застреливать каждого кто покидает деревню.
В сообщении вермахта говорилось, что нескольким танкам русских удалось добраться до Stargard перед тем как их остановили. Но наши их отбросят конечно.

2.3. 45

Мы всё ещё ждём того, что сможем отправляться. Канонада всё приближается. Мой дядя теперь хотел застрелить жеребёнка, однако, я долго плакала и просила оставить его в живых.
И в полдень началось это. Когда в полдень появились первые машины, но наша деревня, лежавшая в долине была обстреляна первыми же русскими (нет они должны были приехать к ним и поцеловать всех брежневским засосом)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Февраля 2011, 12:25:26 »
Ты дальше, дальше переводи. Вот пришли русские, и...
Восточная Силезия, я правильно понимаю?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Февраля 2011, 12:37:04 »
Обилие рассуждений.
Отсутствие фактического материала.

Я ж говорю - это все мои имхи и экстраполяции. Не на пустом месте, конечно.

засраность мозга Резуном.

При чем тут Резун... у него наоборот - броня крепка и танки наши быстры, а проиграли из-за того, что Сталин готовился к наступательной войне. Как будто кроме Резуна и почитать некого. Можно взять любую более-менее адекватную книжку о войне, послушать оставшихся в живых, посмотреть кинохронику.

отрицание чего то ради отрицания.

Глупости.

что же в ваших словах очередной раз убеждаюсь, что ДОСТОИНСТВО своей Родины демократами воспринимается как сопли. 90-е показали на примере Ельциных- Касьяновых-Гайдаров полное отсутсвие у т.н демократов патритического, ходябы в виде соплей.

С такими словами хорошо в Красном уголке выступать, ну или на партсобрании молодежной ячейки Единой России, и в конце должны быть бурные и продолжительные аплодисменты.
Кстати, демократия вовсе не отрицает патриотизм. Это тебе Путин (ну или какой-нибудь Мухин, Калашников) в голову вбил, что либо мы патриоты, либо у нас демократия. Более-менее понятно, с какой это делается целью, доказать, что мы, русские - гавно, своим умом жить не можем, нам непременно нужен какой нибудь барин, желательно построже, а то мы разбредемся кто куда и сразу же продадимся супостату за джинсы и жувачку.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Февраля 2011, 12:42:46 »
Ты дальше, дальше переводи. Вот пришли русские, и...

так я ж шпицияльно разделил ;)
так сказать проанонсировал
дальше интересно

насчёт где это просиходит могу предложить только вот это:
http://translate.google.de/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwiki-de.genealogy.net%2FPr%C3%BCtznow
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 12:49:55 от Anri »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Февраля 2011, 12:51:39 »
дальше интересно

Дальше жесть.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Февраля 2011, 13:19:15 »
продолжение деревенских повествований

3.3.45

Утром в 6ч. появились первые русские. Они всё обыскивали и спрашивали о немецких солдатах. У нас ночью были спалены все знамёна со свастикой, картины с Гитлером и военные книги.
В 12 по полудни русских от деревни снова отделяли немецкие солдаты , что придавало нам мужества. Но они не могли взять нас с собой. Итак мы должны были остаться. К вечеру русские опять были в деревне. Они снова искали немецких солдать, ни чего другого за ними мы не заметили. Но мы и не видели ни чего поскольку мы прятались об обстрела в подвале.

ну а дальше жесть сплошняком: русские в деревне

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Февраля 2011, 14:31:33 »

4.3.45

Моя мать, мой отец и живём в хозяйстве моего не женатого дяди. Мама и её сестра ведут хозяйство. Утром съипал один украинец, который два года (наверное раб) работал в деревне. Он вернулся с двумя русскими.

Украинец стребовал все часы о которых он знал (мда.. видимо тогда с часами было не всё так просто. Как с машинами сейчас наверное. Все солдаты всех нацианальности барахлились часами). Он бросил наше радио, расхерачил электрокамин, схватил со стены портрет дедушки и растоптал его.
Ещё мы узнали, что два жителя нашей деревни были застреляны русскими при попытке сбежать.
Украинец приходил ещё раз назад с несколькими русскими в первой половине дня. Они ставили перед нами много вопросов (конечно - задавали много, но мне всегда прикольно как это дословно по немецки звучит) о Гитлере и партии SS (хз. всегда думал что SS - служба, а не партия, но что с дерёвни взять?). Потом моего дядю увели и вскорости мы услышали выстрел. Так как украинец был датый, то нужно было готовиться к наихудшему (бля, а к чему можно готовиться рабовладельцу от раба, обредшего свободу и при этом ставшим в ту секунду представителем тех, кто устанавливает закон? нехер использовать рабский труд и вас не поднимут на вилы).
Вскорости я побежала искать своего дедушку и стала свидетельницей как застрелили 2х мужчин (я так понимаю всех хозяев рабов поставили к стенке. Считаю поступок абсолютно верным, даже учитывая то, что может они и не издевались над рабами, что ни коим образом не умиляет их "заслуг". Человек, поработивший другого автоматически в моих глазах приравнивается к зверю не достойному жить. Бешеному, которого надо истреблять). Один был крестьянин,а второй из E.Werk (село соседнее или ишо что-то. хз короче. а может название подразделения военного?). Их загнали в Rega (река) и перестреляли из пистолетов-пулемётов. Там лежал снег и я видела след ведущий от нашего загона и тогда мне стало ясно, что это след моего дяди. Я продолжила искать и там кто-то звал меня по имени. Это был мой дядя и он был жив. Пуля отскочила от его часов, которые были в кармане его жилета. Часы больше не шли и были сильно вдавлены. Так как он был очень мокр и вещи набухли... он начинал замерзать. Теперь ни кто не мог знать, что он жив и я была очень счастлива от этого. Мы пошли в нашу пекарню, которая стояла на Реге. Я побежала домой, мама дала сухие вещи и сделала крепкий грог, я отнесла в пекарню.
По дороге я увидела, что в загоне кто-то лежит. Я взяла вещи моего дяди и побежала. Так как деревня была полна русских я должна была быть очень осторожной, но вместе с тем на меня ни кто не обращал внимания (дефчёнка от 14 до 18, кто ж на тебя обратит внимания?). Это был один из мужчин застреленный из пистолета-пулемёта. (для дам: тогда не было названия автомат. это придумали уже после войны). Он был тяжело ранен, я помогла ему и проводила в пекарню (русские стрелять не умели?). У него был прострелян рот, ранена нога и было много касательных ран. Я принесла перевязочного материала и горячего питья и вещи от его жены в двух дворах дальше от нас. Они были счастливы, что он всё ещё жив, они очень боялись. мы перевязали его настолько хорошо на сколько сумели, смазав раны йодом, мы же не имели врача... Я забросала кровавый след снегом, чтобы его не было видно. Мы очень сильно боялись, что будем обнаружены.
Тем полякам, что работали на нас на подворье и помогали нам мы не говорили, что мой дядя и господин Люк всё ещё живы.
Т.к. тем полякам, что на нас работали у нас было хорошо то они рассказывали русским о нас только хорошее.
Вечером мой дядя и я нашли в реке господина Ziebel-я, он был мёртвый.

уфф.. чьёрт побери этот немецкий
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 14:37:08 от Anri »

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Февраля 2011, 15:38:31 »
Кстати, демократия вовсе не отрицает патриотизм. Это тебе Путин (ну или какой-нибудь Мухин, Калашников) в голову вбил, что либо мы патриоты, либо у нас демократия.
это слова здешнего Демократа, (я не знаю его фамилии, Путин он или Мухин). Он разделил- либо демократия- либо патриотические сопли.
Демократия, как и комунизм, вообще бред утопия.

Анри, это письма или дневник? Если письма, то кому писала девочка из занятой войсками деревни, наверняка почта не работала....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Февраля 2011, 15:53:26 »
это слова здешнего Демократа, (я не знаю его фамилии, Путин он или Мухин). Он разделил- либо демократия- либо патриотические сопли.

Значит, это Демократ написал "90-е показали на примере Ельциных- Касьяновых-Гайдаров полное отсутсвие у т.н демократов патритического"?  ;)
А сопли - соплями, могут быть и патриотическими, и демократическими, и коммунистическими - любыми.  

Демократия, как и комунизм, вообще бред утопия.

Расскажи об этом немцу, французу, шведу.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Февраля 2011, 15:54:46 »
ну а дальше жесть сплошняком: русские в деревне
проведу аналогию с дедовским расказом: когда войска наши были уже на подходе. Беглые военнопленные спустились с гор в деревню. Их никто не трогал и не обращал внимания.Полиции и СС уже было не до них, поражение уже чувствовалось. В деревню русские предлагали свою помощь по хозяйству за еду и кровлю- дождатся бы подхода войск. Мародерствоили разбоем не занимались. В большинстве своём автрички пищу предоставляли за незначительную работу или просто так. При заходе наших это помогло таким сердобольным австриякам спасти имущество. Офицеры ходили с пленными по дворам и те указывали на бывших ССовцев, полицаев или местных буржуев, издевавшихся над советскими работниками. На тех кто имел значительные запасы продовольствия. Про растрелы не слышал. С такими разбиралась комендатура. Из имущества наиболее пострадали забасы одного бюргера со шнапсом. Пленные поведали бойцам где закопан боченок с напитком и последний был немедленно эксприприирован. в хламину. рассказывал не было никого, ибо мало было и нельзя
Думаю, вооруженные мужики ищущие, продовольствие или шнапс приведут в ужос не только немецкую девушку.

добавлено: 22 Февраля 2011, 16:03:30
Значит, это Демократ написал
это я написал. Что то не так. Вам эти господа иной пример показали?
Расскажи об этом немцу, французу, шведу.
когда то наши войска расказали об этом полякам. Которые не могли себе короля выбрать. Демократия блин. А еще б я с удовольствием расказал об этом в США или Великобритании.
На форуме я знаю пока 6 человек. И мы не можем договорится. Демократия- власть народа- туфта. демократия- в лучшем случае власть большинства
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 16:03:30 от BuBu »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Февраля 2011, 16:08:46 »
это я написал. Что то не так. Вам эти господа иной пример показали?

Не вижу смысла дискутировать.

когда то наши войска расказали об этом полякам. Которые не могли себе короля выбрать. Демократия блин. А еще б я с удовольствием расказал об этом в США или Великобритании.

Уж там-то да, лютая диктатура.  :D

На форуме я знаю пока 6 человек. И мы не можем договорится. Демократия- власть народа- туфта. демократия- в лучшем случае власть большинства

Почитай, что такое демократия и либеральная идея, а то разговаривать не о чем.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Февраля 2011, 16:13:51 »
Анри, это письма или дневник? Если письма, то кому писала девочка из занятой войсками деревни, наверняка почта не работала....

это - дневник. довольно сбивчивый и с очень интересными временными оборотами (я так не умею по немецки говорить, компутерные переводчики встают в позу раком. я плюнул на них и перевожу "с листа". довольно неудобный текст + устаревшие слова)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]