Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Я согласен с тем, что острова (Курилы) надо вернуть японцам

да
3 (13%)
нет
20 (87%)
мне - похрен, я - лошарик из мудышкино
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 23

Голосование закончилось: 10 Марта 2013, 02:13:58

Автор Тема: Острова  (Прочитано 3913 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Острова
« : 19 Февраля 2011, 01:13:58 »
голосуй, народ...
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Острова
« Ответ #1 : 19 Февраля 2011, 02:07:28 »
а вы высказывайцтесь.. а то все под воздействием моего поста о том, шщо мнений ни надо.. только голоса.. давайте и мнения :)

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраля 2011, 02:09:18 »
да страшно уже мявкнуть вразрез с другими мнениями. Я тут помолчу в сторонке. :shuff:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраля 2011, 02:09:56 »
а вы высказывайцтесь..
От мёртвого осла уши уже обещаны другой стране, даже не знаю что предложить японцам... Может  :cens: ослиный?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраля 2011, 02:12:46 »
От мёртвого осла уши уже обещаны другой стране, даже не знаю что предложить японцам... Может  :cens: ослиный?

х.... вост ещё сова не нашла, а осёл сильно плачет в сторонке над лужицей.
а
да и роль совы пока вокантна!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраля 2011, 02:22:40 »
это непростая тема, я склоняюсь к тому что бы выгодно отдать. например в обмен на технологии или за нормальные бабки. спорить с тем что острова были украдены оккупированы бесмысленно.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраля 2011, 02:24:23 »
Off-Topic:
я по хулиганю, пока темно))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраля 2011, 09:18:09 »
Пусть косые курят бамбук. Называтся "отдай жену дяде, а сам иди к бл...ди". Это к тому что большая часть ТОФ окажется запертой в Охотском море и примет подобие ЧФ. К тому же тут видно без бинокля, откуда ноги растут с этими требованиями, правильно, с другого континента. Негоже пересматривать итоги Второй мировой, ибо создавая прецедент запустим цепную реакцию распада страны. Следом ведь сразу потянутся работодатели Anri Восточной Пруссией и те кому уши ослиные предлагали и т.д. С дерьмократами и так все ясно, эти готовы продать всё что угодно, что не касается их лично, это мы уже видели. Да еще отмаз какой-то придумали, какие-то мифические технологии, которые Япония почти никогда не разрабатывала, а покупала, либо получала промышленным шпионажем. ДЕМОКРАТ, нука расскажи ка нам про этот рынок, на котором в международных масштабах идет такой вот натур обмен. Земли на какие-то там фантастические технологии?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраля 2011, 11:18:37 »
это непростая тема, я склоняюсь к тому что бы выгодно отдать. например в обмен на технологии или за нормальные бабки. спорить с тем что острова были украдены оккупированы бесмысленно.

только в случае получения назад аляски и крыма, спорить что те были отняты безсмысленно

а война, вещь такая: начиная войну, знай, как проигравший ты заплатишь о-о-очень большую цену.
и после драки кулаками махать - гнилое дело. хотят назад, пукай поднимают флот, авиаци, и армию.. смотришь и помимо северных, ещё и южные территории вместе с находящимися там технологиями будут "аккупированны".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Оккупация очень рекоммендую, прежде чем бросаться мерзОтой в память моего деда, за тчо я могу и в морду дать, сначала читать внимательно.

ну и эта... ещё я согласен подумать над возвратом только в порядке очерёдности:
Страсбург должен опять стать Штрасбургом, земля эта - вернуться немцам, как и та часть германии которую хапнули поляки. И только после этого, как будут денонсированы все документы о капитуляции можно будет гооворить ап оккупации и прочем. А пока - территории отбитые во время оборонительной войныму врага оккупированными не могут быть признаны и срал я на мнение косожопых

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраля 2011, 11:22:36 »
Что спорить про острова, если у нас с Японией мирный договор после окончания ВОВ еще не подписан?  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраля 2011, 11:26:35 »
Что спорить про острова, если у нас с Японией мирный договор после окончания ВОВ еще не подписан?  ;)

считаешь потребовать в ещё большего надо?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраля 2011, 11:31:06 »
считаешь потребовать в ещё большего надо?
:D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Февраля 2011, 13:43:21 »
пусть ещё  спасибо скажут

Надо полагать, что лидеры англо-сансонских держав отдавали себе отчет, что Сталин имеет целью поставить под контроль СССР северную часть острова Хоккайдо и что воспрепятствовать этому могут только экстраординарные меры, как то: применение нового вида оружия. В этом плане атомная бомбардировка Хиросимы была чисто актом мести США за Пёрл-Харбор, но бомбардировка Нагасаки, очевидно, была произведена для устрашения СССР, чтобы заставить Сталина отказаться от планов высадки на Хоккайдо.

В боевые задачи маршала А.М. Василевского входила организация десантной операции на о. Хоккайдо. Ее проведение было осложнено политическими и техническими трудностями, которые чинили американские союзники СССР. Географическая неопределенность в отнесении острова Хоккайдо — к Японским или Курильским островам — создала неопределенность политического плана. И.В. Сталин не захотел обострять внешнеполитическую обстановку на Дальнем Востоке прямым приказом десантироваться в северной части острова. Командиры, действовавших в этом районе частей советского 56-го стрелкового корпуса и морских соединений ТОФ, проявили политическую близорукость, когда имело место «неявное» желание Главнокомандования ВС СССР на Дальнем Востоке и полная потеря чувства японцев к сопротивлению советским войскам в конце августа 1945 года, что создавало благоприятные условия для захвата северной части острова Хоккайдо. Есть определенные косвенные факты, что Сталин был недоволен действиями военных командиров, которые не решились высадиться на этом острове.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
« Ответ #13 : 19 Февраля 2011, 14:17:35 »
Да у них там территорий не освоенных - хоть жопой ешь. Пускай целину разрабатывают, клоуны.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Февраля 2011, 14:24:59 »
Да у них там территорий не освоенных - хоть жопой ешь. Пускай целину разрабатывают, клоуны.

В Японии-то? Ну да, конечно, наша тундра мегаполисом кажется по сравнению с пустынными японскими землями.  :megalol:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Февраля 2011, 14:25:41 »
только в случае получения назад аляски и крыма, спорить что те были отняты безсмысленно

А они были отняты?  :newconfus:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Февраля 2011, 16:00:50 »
Нынешняя поездка Юкио Эдано на Хоккайдо с целью осмотра островов является ответным шагом Токио на недавние визиты российских министров на Южные Курилы, которые вызвали негативную реакцию у японской стороны. Сегодня Юкио Эдано планирует встретиться с бывшими жителями "северных территорий" и разъяснить им позицию японского правительства в отношении территориальной проблемы. Кроме того, в воскресенье он проведет еще один осмотр южнокурильской гряды - на этот раз с берега острова Хоккайдо, откуда острова можно увидеть в хорошую погоду.

Так, в декабре минувшего года глава японского МИД Сэйдзи Маэхара
осмотрел Курилы с борта самолета. Премьер-министр Японии Наото
Кан также планировал провести осмотр островов с территории
Хоккайдо.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Февраля 2011, 16:08:40 »
Да пусть смотрит, на Руси за погляд денег не берут :)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Февраля 2011, 17:55:08 »
А они были отняты?  :newconfus:

канешна, ведь Я так считаю!

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Февраля 2011, 13:21:08 »
щас почитал интернеты(пруфов не будет) многие склонны считать что в ближайшем будущим островов у нас не будет. отдадут их медвепуты и никто даже вякнуть несможет

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраля 2011, 17:05:31 »
канешна, ведь Я так считаю!
Правильно считаете Анри. И не только аляска, а значительнейшая территория С.А. Континента.
Присутствие военногофлота, рыбная ловля и охота в экономическом пространстве России. Тактика давления.

Вот что писал генерал Ван Дам почти 100 лет назад о тех событиях

Узнав о том, что в Америке уже нет больше всемогущего Баранова, англичане снова потянулись в наш промысловый район, а американцы опять увеличили число своих кораблей и начали охотиться у русских берегов. Испуганный неожиданным наступлением соперников, новый правитель колонии лейтенант Гагемейстер обратился за защитой к правительству. Последнее указом 4 сентября 1821 г. объявило право русской прибрежной власти на стомильное пространство воды к западу от наших американских владений. А так как поддержать это право, за неимением в Тихом океане ни одного военного судна*, было нечем, то в ответ на заявление России со стороны Англии последовал немедленный протест, а маленькие, только что выглянувшие на свет С.-А. Соединенные Штаты устами президента Монро громко объявили всему миру, что на открытый испанцами, французами и русскими американский материк они смотрят как на свою собственность и питают надежду, что державы Старого Света добровольно поймут, что им нечего больше делать в Новом. Вместе с тем англосаксы обоих государств, еще далеко не дошедшие с востока до Скалистых гор, от хребта которых на запад начиналась уже русская земля, потребовали от России разграничения владений.
Результатом возникших отсюда переговоров явилась чрезвычайно важная конвенция, подписанная в один и тот же день, 16 февраля 1825г.,и с Англией, и с С.-А. Соединенными Штатами. По этой конвенции, заключенной с первой державой, Россия отнесла свою границу на запад от Скалистых гордо 142 градуса гринвичской долготы. Северная половина уступленного нами пространства отдана была Англией Гудзонбайской компании, из которой же образована была так называемая Британская Колумбия. Разграничение с С.-А. Соединенными Штатами состояло в простом отказе с нашей стороны от принадлежавших нам земель, составляющих ныне богатейшие северо-западные штаты Вашингтон и Орегон. В общем, по конвенции 16 февраля 1825 г. из наших владений на материке Америки за нами осталась лишь одна треть, известная под именем - Аляски, а две трети отданы были англосаксам без всякого вознаграждения с их стороны.

добавлено: 20 Февраля 2011, 17:09:21
отдадут их медвепуты
Таки медвепуты как раз и не намерены отдать.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 17:09:21 от BuBu »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраля 2011, 17:22:28 »
Таки медвепуты как раз и не намерены отдать.
один отдал 300 км хабаровского края китаю, другой почти все охотское море норвегам. сейчас просто идет мощный вброс говна под названием обсуждение, и начнут специально обученные люди менять мнение с одного на крайне противоположное, набрав необходимый мычащий процент, на уровне госдумы выпишут УКАЗ что все кто против -экстремисты и их пособники.(да так уже с катынью было)

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Февраля 2011, 17:39:50 »
нельзя отдать то , чего у тебя нет. Море нельзя отдать.

По острову на Амуре с его огородами. Ну тут уж выбирать. Или иметь открытые территориальные вопросы с многоМИЛЛИАРДНЫМ Китаем, или снять их навсегда. ИМХО ничего там такого не было глобального. С Курилами сложнее, там не просто острова :море, ресурсы, морские пути, + реальная наглость...

не хочетя ступать в болото по имени КАтынь. о что признали та? и как это было сделано. вспомните ДАМа когда он по документам говорил, чуть от смеха не давился. А ввп, -" там все написано". Ржунемагу. И че там написано то?! признание?! ИМХО все было сделано так , чтобы откатится со временем назад, когда Польше незачем будет улыбатся , а можно и подзатыльников надовать.

Off-Topic:
Кстати на демотиваторе скорее всего южнокорейцы. Этим то конечно Курилы не отдадим  :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 17:43:10 от BuBu »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Февраля 2011, 17:45:44 »
BuBu это не тебя ли путин в живот поцеловал?

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Февраля 2011, 17:51:15 »
Меня :yes:

Волеею судьбы приходится тут за него подписыватся  :baby: Хотя в целом мне паралельно кто, но ОЧЕНЬ БОЮСЬ повторения 90-х готов. Потому ИМХО лучше синица в руке, чем журавль.  Были бы тут одни путинцы, пришлось бы быть как Демократ. :umnik:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]