Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Спутниковый интернет в Курске  (Прочитано 28410 раз)

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спутниковый интернет в Курске
« : 16 Октября 2005, 18:47:39 »
Видел пару объяв о спутниковым интернете. Пока к ним не обращался, но ... может кто-то уже сталкивался?

кстати в тему пару линков с ценами брошу:
http://satinet.net/index.php?option=com_co...=2&Itemid=36%20
http://implex.ru/skydsl.php?content=tarif#classic

или например местный пров:
http://kursknet.ru/Price/isdn.sht

разница очевидна

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1 : 16 Октября 2005, 23:42:00 »
вороде салон 2116 продает оборудование и подключает к спутнику.
но дорого - как ни крути 1500-2000 в месяц минимум. Если только забубуенить прокси и на двоих...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Октября 2005, 01:36:55 »
Знакомый малый подключен - но у него явно не 2000 в месяц уходит

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 21 Октября 2005, 17:35:06 »
2nd floor конечно можно и 0 рублей тратить, если совсем не пользоваться. Просто оплата за траф - полюбому дороже чем диалап. Поэтому если уж уходить с дилапа то на анлим, а это 2000 р.

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноября 2005, 16:30:34 »
Добрый день. Спешу Вас опровергнуть. Тарифы примерно в 3-4 раза дешевле чем у любого наземного курского провайдера. Первоначальный платеж  5500 руб. включает все оборудование с установкой и настройкой на Вашем компьютере. Если предоложение заинтересовало - напишите вышлю подробную информацию

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 19 Ноября 2005, 22:21:28 »
Efremov
Не хочу нарушать правила форума.
я как единоличный админ разрешаю тебе рассказать о своих условиях. Если можно то сравни их с услугами салона 2116. И тебе будет реклама и посетителям (в том числе и мне) будет интересно.

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноября 2005, 14:28:47 »
Спасибо за разрешение :yes:
О нас: Фирма "Орбита" Директор Ефремов Андрей Николаевич т. 36-64-03, 89202644615. Фирма новая, создана в октябре 2005г. Основной вид деятельности - спутниковый интернет и все с ним связанное. Сам занимаюсь темой спутникового интернета больше полутора лет. До создания "Орбиты" сотрудничал (был инициатором проекта) в курской фирме НПО КБ "Поток" (с апреля по август находилась в Доме Быта на пятом этаже). Паралельно работал в "Технополисе" - просто занимался установкой и настройкой оборудования т.к. своего человека у них не было...
Наши условия :
1. Фиксированная цена комплекта оборудования (включает НЕМЕЦКУЮ (2поколения) антенну 0,9м, DVB карту SKYSTAR2, кулер на нее, конвертер BigSat, кабель, работы по монтажу и настройке спутниковой части. Также, чего нет ни у кого, включает настройку GPRS модема, оптимизацию ПК для работы с широполостным интернет. Кабель прокладывается по факту, т.е. Вам не скажут что оплачено 10м а оставшииеся 60м оплатите отдельно. Стоимость комплекта 5500 руб.
2. ООО Орбита диллер компании PlanetSky в России. Т.е. принимает платежи БЕЗ комиссии. Платежи клиент можно осуществлять 3 способами: 1.позвонить на фирму и сказать сколько он хочет положить на свой счет. Деньги зачисляются. Менеджер договаривается с Вами во сколько и куда можно ему подъехать к Вам и забрать деньги. 2. Придти в офис (пока не работает) 3. Банковская квитанция. (т.е. я даю Вам заполненые квитанции с реквизитами ООО "Орбита", Вы сами проставляете сумму, идете в любой банк и платите)
3. Осуществляется гарантийное обслуживание.
4. Тариф PlanetSky скорость 500 Кбит/c в раб. время 2,6 цента за 1Мб, ночью 0,6 цента за 1Мб. Пользователь сам выбирает скорость - от 64Кб/c до 5Мб/c. Отсутствие абоненской платы. Страница просмотра статистики.

Возможны любые варианты установки. Подключение ко всем спутниковым операторам, Настройка Globax...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7 : 20 Ноября 2005, 15:54:07 »
Efremov
Кабель прокладывается по факту, т.е. Вам не скажут что оплачено 10м а оставшииеся 60м оплатите отдельно.
в смысле кабель от компа до тарелки? А откуда 60 метров??
может я ошибаюсь, но условия похожи на условия Салона 2116. По-моему даже спутник один и тот же. Можно сравнить ваши условия и Салона, т.к. у них вместе с установкой выходит ококо 5000 рублей. Желательно сравнение в таком ракурсе у них тарелка такая-то стоит столько-то у меня аналогичная  столько, у них конвертор - у меня конвертер и так далее.

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Ноября 2005, 17:29:23 »
Axx, на самом деле стоимость тарелок, конверторов и прочей ерунды не так важна. какая разница 5000 ру или 6000 ру ты заплатишь в первый раз, а вот если в одной конторе сидеть по тарифам 10 копеек за метр, а в другой по рублю, то разница очевидна...

кстати, Efremov, коли собственного сайта нет, можно было и оффсайт указать Планета.

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Ноября 2005, 17:40:01 »
Тут есть небольшое но существенное отличие: Салон 2116 изначально занимался только продажей оборудования, и лишь недавно стал предлагать услуги по установке. Я же занимаюсь исключительно продажей комплекта с полным его подключением и установкой. Я не занимаюсь (может зря) продажей оборудования. В любом случае работа моей фирмы будет ореентирова на лозунг Теле2 - всегда дешевле. Если в салоне 5000 - то. у меня будет 4800... Тут надо смотреть и разбираться: какое оборудование они ставят, сколько денег кладут на счет клиенту, какие дают гарантии, что входит в стоимость комплекта... и конечно сроки и КАЧЕСТВО работ, отношение к клиенту, выезд в область... Решать покупателям. О моей фирме пока узнают через знакомых. Одному клиенту сделал хорошо - он другу рассказал и т.д. Пока недостатка клиентов от такого способа распространения не испытываю. Но чтобы иметь возможность снижать цены и в тоже время не работать в 0 надо расширяться и рекламироваться

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Ноября 2005, 18:19:20 »
ВОЗРАЖАЮ!!! та сылка которую привел LIT давно и безнадежна устарела!
PlanetSky давно переехал со спутника ExpressAM22 на ExpressAM1. Подробную информацию можно посмотреть на www.planetsky.com. Для примера в той ссылке при скорости 512 метр стоит 3,5 цента в раб. время, а на самом деле 2,6. Тарифы и билинг у меня PlanetSky, я лишь оформляюю подписку и принимаю платежи, себе с этого не беру НИЧЕГО. (мне платит сам провайдер)

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Ноября 2005, 18:27:42 »
Извините потаропился. А причем здесь собственно, сервис Дины-Весты "Радуга"? Дина-Веста вообще очень скандально известная компания. Первоначально она осуществляла подключения к PlanetSky и SpaiceGate... потом взяла и запустила свой сервис на своем спутнике, с аплинком в Москве... А всех старых клиентов просто кинула, в том числе и меня. Предожив перейти на их спутник. Причем компания-то русская, а цены... такие же, даже немного выше.
А насчет сайта Вы правы, я тороплюсь заканчить сайт. Размещатся будет на orbitait.ru (это не реклама, его еще там нет :yes: )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 20 Ноября 2005, 23:35:39 »
lit да только и в этом разница. Спутников не так уж и много. в России нет ни одного. Ближайший принадлежит Украине - как раз через него и идет траф, который продает и Салон 2116 и г-н Ефремов, и не поверишь, ТВКиК. А разница в ценах сам знаешь какая. Если сортировать по этому критерию то отсеивается только ТВКиК а Салон и Ефремов остаются ибо у них почти аналогичные условия, особенно в части тарифов - они просто принимают платежи. Тарифы устанавливает PlanetSky.
Тут надо смотреть и разбираться: какое оборудование они ставят, сколько денег кладут на счет клиенту, какие дают гарантии, что входит в стоимость комплекта... и конечно сроки и КАЧЕСТВО работ, отношение к клиенту, выезд в область...
с этого надо начинать. Я учился рядом с экономическим факультетом и слышал, что перед выходом на рынок именно так и поступают: оценивают конкурентоспособноть, ведь даже при равных ценах нет смысла выходить на рынок, всё равно покупатели пойдут туда, где уже давно подключают. Поэтому я надеялся услышать домашнее задание.
А причем здесь собственно, сервис Дины-Весты "Радуга"?
действительно, причём? вроде никто не упомянал такую компанию...  :blink:  

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Ноября 2005, 13:04:15 »
Отвечаю. Ссылку на сервис Радуга предоставил LIT почему-то обозвав ее Планетой (см.выше). Насчет ТВК Вы ошибаетесь - они покупают траффик у СОВТЕСТА. Я лично занимался этим вопросом. Проверить это очень легко. Ping ТВК ya.ru идет примерно 40 мс, минимальный же теоретический ping спутникового интернет 260 мс. (двойное расстояние до спутника...). Насчет примерно одинаковых условий с Салоном, - почему тогда многие клиенты уходят потом ко мне? Я не заинтересован заниматься откровенным демпингом цен. Всегда должен быть выбор. Своих клиентов я всегда найду, вернее они меня находят.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 21 Ноября 2005, 19:27:25 »
Насчет ТВК Вы ошибаетесь - они покупают траффик у СОВТЕСТА.
Это вы ошибаетесь, думая, что я так думаю  ;) Я уже давно об писал, что ТВКиК покупают траф у Совтеста на этом форуме и даже с кем-то спорил...
Насчет примерно одинаковых условий с Салоном, - почему тогда многие клиенты уходят потом ко мне?
вот и я у вас это спрашиваю - почему? Я скоро буду покупать тарелку. Мне надо решить где это делать. Аргументы в пользу Салона - давно на рынке, есть уверенность, что не кинет, гарантия полгода, удобный прием платежей - просто платишь в кассу Салона и все и цена дешевле. Аргументы в пользу Вас - слова, что вы просто лучше их и никаких фактов. Поэтому пока я не понимаю, почему люди идут к вам. Чудеса какие-то... А я в чудеса не верю.

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Ноября 2005, 20:44:23 »
Не спорю. Они молодцы. Пока я решал подчеркну СВОИ организационные вопросы, они плавно перешли к осуществлению услуг подключения. Ведь надеюсь , Вы не станете отрицать тот факт что еще весной они просто продавали... Но почему у них дешевле? Разбираемся. На их сайте сказано что "ориентировочная" цена 5141. Включает оборудование (4291) + настройку на спутник (850). Про кабель который они продают по 17 рублей они молчат (в среднем на коплект уходит до 20 метров - 340р.), кулер ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для такого рода карт (120), про 10 долларов на счету клиента, про свои проценты при приеме платежей. Итого считаем: 5141+340+120 (кулер)+288(10$)=5889. Сюда не включена сама настройка DVB карты, самого VPN соеденения (а оно довольно специфическое, зависит от типа Вашего наземного канала). Не включена настройка GPRS модема (если такой используется), Не включена настройка ускорителя предоставляемого PlanetSky всем клиентам БЕСПЛАТНО. Я уже не говорю о оптимизации TCP IP протокола под широкополостное соеденение и тот случай если антенну необходимо установить где-нибудь на краю лоджии на 12 этаже . Я сам работал в Технополисе установщиком и поверьте ЗНАЮ цену ТАКОЙ дешивизне. Из всего вышесказанного не следует что подключиться к спутниковому интренету так сложно и надо обязательно платить за это деньги, (и обязательно мне :yes:).  Это вполне можно сделать самостоятельно, вопрос в том сколько это будет стоить нервов времени

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноября 2005, 22:09:49 »
А дальше считайте сами. Я тоже в чудеса не верю...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 21 Ноября 2005, 23:16:25 »
(в среднем на коплект уходит до 20 метров - 340р.)
не понял куда уходит 20 метров? У меня от одного конца квартиры до другого столько не будет, на крышу тоже в лом тянуть.
кулер ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для такого рода карт
кулер вроде был в распечатке, что мне давали.
про 10 долларов на счету клиента,
ну так их же потом тратить можно?
про свои проценты при приеме платежей.
про проценты мне тоже ниче не говорили, надо уточнить.
По поводу настроек: есть конторы, которые винду за деньги ставят и настраивают. А самое прикольное, что есть люди, для которых это действительно большая проблема - 5 раз кликнуть на "ОК" - проще заплатить 500 р. Так что тут я думаю я деньги не выкину, я уже читал на сайтах как что настроить - вроде не сложно. Некоторые люди вон тарелки вручную настраивают  :megalol:
Кстати, установку антенну вы ведете в одиночку? К примеру мне надо прихренярить её на уровне 8 этажа, за окном (рядом балкон, но он застеклен). По-моему один человек не справится.
И насколько точна настройка? В салоне мне гарантировали практически идеальную настройку при кторой сигнал будет устройчиво приниматься при любых условиях каким-то суперприбором за штуку с хреном баксов...

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноября 2005, 23:25:48 »
Постараюсь ответить

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Ноября 2005, 23:57:10 »
20 метров - цифра средняя, кому-то хватает 7, а иногда и 60 мало, зависит от ориентации здания и места установки (крыша,окно...)

цена 5141 взята с их сайта (кулера в ней нет)

10 долларов на счету - конечно их можно тратить

насчет установки софта. как правило берется обычный (не продвинутый) пользователь ПК. А для него перестановка Window как правило проблема. Сейчас настройка немного упростилась, но везде есть тонкости...

Про супер прибор советую не обольщаться. Был у меня такой. Служит в основном для облегчения участи установщика - не надо таскать тюнер и телевизор. А то что только с его помощью можно сделать супер настройку - сказка. Главное что бы руки с головой дружили. Насчет уровня сигнала - гарантирую что в любую погоду клиент сможет пользоваться сервисом (сигнал в ясную погоду примерно 80% в дождь 65-70%, для работы достаточно 40%, о запасе судите сами). Требования к точности настройки весьма высоки, поворот на 1-2мм в любой плоскости гарантирует потерю сигнала на10-15%. Очень неприятен момент с затяжкой крепления. Для того что-бы не повернуло ветром, затягивать необходимо хорошо, но при затяжке часто "уходит" сигнал и поэтому приходиться почти всегда делать поправку.... (это уже тонкости )

куда выходят окна? (север, юг) как правило в сложных случаях работают два человека.

Так что тут я думаю я деньги не выкину

не совсем понял - у меня это БЕСПЛАТНО.... ведь даже с учетом 5-10 метров моя цена ниже Салона.
А решать все равно Вам

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 22 Ноября 2005, 00:33:07 »
Кстати, я не понял момент с гарантией. Сколько, на что и т.д....

ЗЫ По поводу винды у меня за всю жизнь была только одна трабла - долго ставить со всеми дровами, прогами. Хотя пиво решает и эту проблему ;)

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Ноября 2005, 10:50:05 »
гарантия - один год, на все оборудование (при условии наличия кулера). распространяется и на ориентацию антенны.  

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Ноября 2005, 14:51:57 »
Кстати, сегодня заходил в Салон, на данный момент у них оборудования
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2005, 15:49:17 от Efremov »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 22 Ноября 2005, 18:44:01 »
Кстати, сегодня заходил в Салон, на данный момент у них оборудования
не понял, что у них с оборудованием?

Кстати, давно мучает вопрос: есть 2 типа тарелок, точнее их ориентации - на полярую звезду и на спутник. Те, что на полярную звезду потом можно при помощи повортоного механизма с компа настраивать на любой спутник - хочешь и-нет, хочешь ТВ, а хочешь перехватывай сообщения инопланетян :megalol:
Вы такое оборудование продаете? Если да, то сколько стоит? И насколько падает точность в сравнении с железно настроенной тарелкой на спутник?
В Салоне мне сказали, что проще купить 2 тарелки: по цене почти тоже, а геморра меньше.

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Ноября 2005, 22:56:04 »
Да, мы занимаемся такого рода оборудованием. Стоимость автоматического повортного механизма примерно 1500р. Соответсвенно и стоимость работ возрастает. Салон прав, говоря что если хотите ловить 2 спутника проще и дешевле купить 2 антенны. НО В КОСМОСЕ НА ГЕОСТАЦИОНАРНОЙ ОРБИТЕ НЕ ДВА СПУТНИКА!!! Установив такую систему на крыше (360* просмотр) можно ловить пол-мира. Но эта система не для "чайников"...
Насчет оборудования сказали что сейчас нет и когда появится точно не знают

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]