Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Спутниковый интернет в Курске  (Прочитано 28413 раз)

Оффлайн Asd

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Спутниковый интернет в Курске
« Ответ #125 : 26 Января 2007, 16:22:08 »
Ладно, спс, все равно дешевле жпрса сколько ни есть.
« Последнее редактирование: 27 Января 2007, 01:13:20 от Asd »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #126 : 28 Января 2007, 22:06:17 »
Asd
Может кто-нибудь подробно объяснить, за что я буду платить, если хочу поставить спутниковое по трафику?
за исходящий (канал по выбору) и входящий трафик (цены на сайте прова спутникового инета)
И что это, если написано, что кроме тарелки нужен GPRS или модем?
потому как через тарель тока входящий траф идет, а нужен и исходящий.
И последнее: сколько вы обычно тратите в месяц на спутниковый интернет?
300 р
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Asd

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Января 2007, 14:41:18 »
спс всем огромное. я просто еще думал кому платить за жпрс - мтс или прову спутника. спс.
« Последнее редактирование: 29 Января 2007, 14:42:30 от Asd »

Оффлайн Katerina_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id2741074
« Ответ #128 : 29 Января 2007, 15:06:31 »
Кто ответит, у кого ЖПРС дешевле - мтс или Мегафон? У меня в Мегафоне 3,5 рублей за метр. А сколько в мтс?
Even if you're eaten, there are always two ways out...[span style=\'color:purple\'][/span]

D_K_

• Гость
« Ответ #129 : 29 Января 2007, 20:10:47 »
Katerina_
Смотри не только на рубли, а на то, до какой величины округляется трафик. У Мегафона, кажись, с точностью до 100кб. А то несколько раз оборвется связь (или будешь отправлять малые запросы), а приписываться будет по 100кб за каждый сеанс.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #130 : 29 Января 2007, 21:22:43 »
Katerina_ мегафон лучше 100%

Оффлайн Katerina_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30 Января 2007, 11:33:51 »
Спасибо, ребят!!! :) А то мне много кто утверждал, что мтс дешевле...
Even if you're eaten, there are always two ways out...[span style=\'color:purple\'][/span]

Оффлайн Asd

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Февраля 2007, 12:47:54 »
mts 9 центов ночью и 18-ть днем, так что особой разницы... попробуй кто реально дешевле других предоставить ), покусают.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2007, 12:49:19 от Asd »

Оффлайн -=NIИ=-

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://foto.mail.ru/mail/lesunxxx/1
« Ответ #133 : 02 Февраля 2007, 15:24:43 »
TELE2 тоже по-моему дешовый ЖПРС, но туговато работает, а так мне выходило на 5 баксов 25 что ли мб, точно не помню. Хотел Мегафон подключить, ан нет, у нас ще вышка не стоит, так что пока местр радуюсь beeline, щас думаю на МТС перейти,  кста там нет никаких тарифов специально для ЖПРСа?
 А вообще, народ, инет через спутник это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! У меня за месяц выходит около 250-300 рублей, это если ни в чем себе не отказывать (картинки, музыка, прошивки...)

Говорят, что можно сделать чтобы исходящий трафик шёл тоже через спутник, но для этого нужно купить лицензию на канал, но это очень дорогое удовольствие.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2007, 15:27:46 от -=NIИ=- »
Every moment is another chance

GermaN09

• Гость
« Ответ #134 : 03 Февраля 2007, 00:36:49 »
Привет форумчане! Я на форуме новенький, поэтому не ругайте особо если не в той теме написал))
Я сам из Курской области, точнее из пос. Пены, вот появилась возможность установить спутниковый интернет дома.
Итак пара вопросов:
1) Какой провайдер (фирма) самый нормальный, какой посоветуйте? критерии: недорогой, оптимальный по скоростям,  не глючный, (скорость заоблачная не нужна, в пределах 250кб/с).
2) Какое обородувание самое нормальное стоит преобрести?
3) И как лучше поступить? самому установить всё (в компах не чайник))), или же их услугами воспользоваться по установке?
Еще если вы дадите ответы на мои вопросы, то укажите пожалуйста цену всему (оборудованию, услуг) или дайте линк :baby:
Я в спутниковом интернете ничего пока не смыслю, так как первый раз приходиться с этим столкнуться, я пополностью полагаюсь на ваши проф. ответы и готов выбрать из всего предложанного, самый оптимальный вариант.
P.S Я собираюсь в качестве земли использовать мобильник (GPRS), оператор МТС, модель телефона SonyEricsson W810i (если это имеет значение), просто обычный GPRS дорого и не очень быстро, надоел уже.
Еще раз заранее благодарен за все ОТЗЫВЫ и ОТВЕТЫ, теперь я на форуме буду постоянным гостем :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2007, 00:38:05 от GermaN09 »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #135 : 03 Февраля 2007, 11:41:16 »
Говорят, что можно сделать чтобы исходящий трафик шёл тоже через спутник, но для этого нужно купить лицензию на канал, но это очень дорогое удовольствие.
ага и поставить себе тарелку, которая может передавать инфу на спутник, а не только принимать ;) боюсь не все соседи одобрят такой шаг
 Добавлено в [mergetime]1170492915[/mergetime]

mts 9 центов ночью и 18-ть днем, так что особой разницы... попробуй кто реально дешевле других предоставить ), покусают.
да, но у меня одно время он то вообще не работал, то просто тупил... так что разница не только в цене.
1) Какой провайдер (фирма) самый нормальный, какой посоветуйте? критерии: недорогой, оптимальный по скоростям, не глючный, (скорость заоблачная не нужна, в пределах 250кб/с).
скорости примерно одинаковые у все. по крайней мере 256 есть на всех спутниках. так что выбор прова зависит от других параметров какой спутник лучше виден из твоего дома, хочешь ли ты в добавок к инету иметь и ТВ каналы... все это лучше уточнить у тех кто будет подключать. это кстати и ответ на
3) И как лучше поступить? самому установить всё (в компах не чайник))), или же их услугами воспользоваться по установке?
я к примеру в компах тоже не чайник, но лень было рыть статьи на тему установки и настройки тарелки. не так уж дорого стоит эта настройка... меня подключал спейслейн - нареканий по работе нету
2) Какое оборудование самое нормальное стоит приобрести?
если будешь пользоваться услугами по установке - они сами все купят. а так нужна тарель 90 см, плата skystar 2 или 3, дрова из инета и руки чтобы все это подключить

Оффлайн -=NIИ=-

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Февраля 2007, 13:00:59 »
GermaN09
у меня стоит
 провайдер: Satgate
 Спутник: Sirius 3 северный луч
я не жалуюсь все вполне удовлетворительно работае, скорость хорошая, инет не дорогой. Я не знаю, по-моему лучше пусть все установит специалист. Ну а на счет оборудования не могу сказать что лучше брать.

[!--OfftopicBegin--][/div][table border=\'0\' align=\'center\' width=\'95%\' cellpadding=\'3\' cellspacing=\'1\'][tr][td]O F F T O P I C: [/td][/tr][tr][td id=\'OFFTOPIC\'][!--OfftopicEBegin--]GermaN09Братуха, да ты же шь мой земляк, я сам из сл. Белая. если что стучись мне в аську 330402077[!--OfftopicEnd--][/td][/tr][/table][div class=\'postcolor\'][!--OfftopicEEnd--]

GermaN09

• Гость
« Ответ #137 : 03 Февраля 2007, 13:02:29 »
AXX
Спасибо большое за ответы!
И еще несколько вопросов:
1) Я так понял что оплата инэта идёт по обычным картам оплаты , просто придется покупать обычные 150ти рублевые карточки и пополнять баланс на телефоне и всё?
2) Какого оператора лучше выбрать? Я ща на МТСе, но он какой то глючный стал в последнее время именно по отношению к GPRS, поэтому у меня опасения по этому поводу, может быть БИЛАЙН или МЕГАФОН ( все вышки в посёлке имеются, от меня на расстоянии 1.5км)? Теле2, в расчёт не беру, потому что у них скорость передачи данных очень маленькая, да и вообще доверия особого не внушает.
Заранее благодарю за ответы :)

Оффлайн -=NIИ=-

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Февраля 2007, 13:14:20 »
GermaN09
1) Я так понял что оплата инэта идёт по обычным картам оплаты , просто придется покупать обычные 150ти рублевые карточки и пополнять баланс на телефоне и всё?

Телефон само сабой, а ещё нужно пополнять щет на сам спутник, это будет в твоем личном ящике на сайте провайдера спутниковой связи, есть несколько способов оплаты, допустим оплачивать по квитанции в банке, или же, я пользуюсь, катрами сотовых операторов, выгоднее всего мегафоном. подробности узнай по аське 234-392-649.

) Какого оператора лучше выбрать?

это сам выбирай, я лично щас на билайне сижу, мтс разами да, у него заходит, а теле2 дешево но туго. а так как имеется мегафон то лучше его нет, для э
тих целей.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #139 : 03 Февраля 2007, 13:18:06 »
нет. так будешь платить тока за инет исходящий. в входящий надо оплачивать отдельно. я плачу тем же, кто меня и подключал, а они уже переводят деньги на счет прова.
2) Какого оператора лучше выбрать? Я ща на МТСе, но он какой то глючный стал в последнее время именно по отношению к GPRS
согласен. поэтому для инета я купил вторую симку от мегафона

GermaN09

• Гость
« Ответ #140 : 03 Февраля 2007, 13:55:09 »
Ну все мужики,спасибо большое за ответы :) :)  Я так понял что лучше Мегафон, поробуем и его поюзать :)
Еще один вопрос, последнии и самый главный пожалуй.
Вот например разные ситуации бывают, например у меня винда слетела или просто придется ее переустановить, то мне придется опять к ним звонить (к тем кто услуги предоставлял) или иже они мне всё объяснят и оставят дрова все и софт весь мне?

Оффлайн -=NIИ=-

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Февраля 2007, 16:02:55 »
GermaN09
дрова и программа  на двб карту у тебя останутся, а больше там по-моему ничего не нужно, ну только если будешь на Sirius то там нуна программа SlonAx для соединения телефона и спутника. Но она не очень большая можно в инете скачать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #142 : 03 Февраля 2007, 18:29:51 »
GermaN09
конечно все оставят. мне лично они сделали бэкап конфигурационных файлов для быстрой настройки на мой спутник. винду уже переставлял - сам все настроил.

GermaN09

• Гость
« Ответ #143 : 04 Февраля 2007, 15:16:58 »
AXX
А вот например у тебя, по самым грубым подсчётам, сколько денег уходит в месяц? Я просто спрашиваю потому что, я не собираюсь качать из инэта всякие фильмы, клипы., так если только: картинки, музыки немного и всякие там пособия учебные для подготовки в универ, ну аська, почта, форумы много не едят траффа я думаю.
Да, и еще, вот тарелку они мне должны установить туду куда мне удобней или же как надо им, для того чтобы спутник был лучше виден?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #144 : 04 Февраля 2007, 15:33:14 »
GermaN09
я уже где-то писал 300 рублей за спутник и то потому, что у меня тариф с минимальной наработкой в 300руб + за жпрс 100-150 рублей, но я думаю у тебя меньше будет уходить потому как я закачиваю на сайт через дорогой жпрс, а если тока для запросов то будет меньше

Да, и еще, вот тарелку они мне должны установить туду куда мне удобней или же как надо им, для того чтобы спутник был лучше виден?

ну по идее тебе удобнее чтобы спутник лучше виден был - будет устойчивее сигнал, не будет проблем во время дождя и т.п.  ;)  

Оффлайн Katerina_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 04 Февраля 2007, 16:37:44 »
GermaN09

А какая тебе разница, как спутник повесят? Боишься, что некрасиво будет? :D
У меня PlanetSky, все просто супер - скорости, траффик, выгодно по деньгам. Говорят, что он подороже, чем Sirius или Hotbird, но, опять же-таки, я наслышана, что за PlanetSky будущее ;) (и опять же - в месяц выходит не больше 300-350 рублей)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2007, 16:39:14 от Katerina_ »

GermaN09

• Гость
« Ответ #146 : 04 Февраля 2007, 16:58:30 »
Я вот наткнулся на один линк -> http://www.kompa.ru/satellite/#buy , не подскажите что это за компания - "Компаньон", что она из себя представляет? Вы наверно о ней поболее знаете чем я.)) Можт через неё всё сделать? И еще, мне тут парнишка один, подкинул номерок (89107401608) я вообщем по нему звякнул и там какая-то, то ли контора, то ли фирма тоже занимается спутниковым нэтом, адрес ул.Ленина 50, вход со стадиона, что-то мне эта "орнанизаци" доверия не внушает, или я ошибаюсь? А что я мучаюсь то))), вы напишите мне номер фирмы здесь если не трудно, которая пользуется спросом и доверием среди населения, и чтоб могла в Курской обл. мне установит тарелку :) а я уже сам позвоню и поговорю с ними), просто я реально не знаю к какой фирме лучше обратиться за услугами, чтоб было потом всё путем.
Заранее благодарен:)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2007, 16:59:39 от GermaN09 »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #147 : 04 Февраля 2007, 17:12:02 »
GermaN09 вот номер аськи тех, кто мне устанавливал 333982818. у меня претензий нет.
а про "компаньон" и около трудовых резервов я ничего не слышал ни плохого ни хорошего. кстати вот тут обсуждались, компании, которые подключают к инету в Курске

AleksK

• Гость
« Ответ #148 : 04 Февраля 2007, 18:25:46 »
Привет.
Ответьте пож. на несколько вопросов.
1. Есть ли возможность ставить спутниковую антенну на скатной шиферной крыше, не на самом шифере, конечно, а на кирпичной вытяжке? Дом - пятиэтажка на ул. Ломакина.3 этаж У меня на юг выходит окно без балкона и я боюсь, что если крепить тарелку на стене у окна, весной тающий снег, падая с крыши, сломает ее нахрен. Старую дециметровую антенну для ТВ погнул уже.
2. Правда ли, что все спутники на юге, а на севере нет ничего?(а то можно было поставить на балконе точно на север)
3.  Есть ли у нас в Курске кто-нибудь, кто, за умереную плату, может скачать по ссылкам инфу с инета и записать её на CD. ? [email protected]

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #149 : 04 Февраля 2007, 19:23:29 »
AleksK
первые 2 вопроса эта к установщикам. к примеру не каждый рискнул бы ставить тарелку из окна на 8 этаже, без страховки. однако мне поставили. ;)

по поводу 3 вопроса стукни мне в аську 664405, может чем помогу.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]