Ефремову большое спасибо. Подключился. Доволен безумно. На Express AM 1 даже азербайджанский канал есть какой-то. Теперь думаю над модернизацией. Уж больно захотелось ТВ.
AXX не сомневайся! Сделают все как положено. И дырка в стенке будет аккуратная - точно по диаметру кабеля. Я сам попросил ее сделать - проводил из балкона в комнату. Тут уж тебе решать - проложить кабель незаметно, удобным коротким путем, или разматывать его по всей квартире. Я так понял у Ефремова дивиз - "Любой каприз за ваши деньги, но количество денег фиксировано и оговорено заранее".
На счет Aver'a 307. Перед их приходом его я и вытащил из компа (кстати - отдаю за 1000р). К спутниковому инету/ТВ он не имеет никакого отношения и помочь здесь не может. Ефремов имел ввиду спутниковый тюнер. Все из-за проблем с питанием мотоподвеса. SkyStar1/2, впрочем как и другие этого могут не выдержать, поскольку мотор потребляет достаточно много. Плюс, если я не ошибаюсь, карточка запитывает еще и конвертор, точнее его МШУ(малошумящий усилитель). Можно конечно поискать карточку с доп. питанием, аналогиным тому, что делают в современных видеокартах... Если я не прав, Ефремов меня поправит. А у тюнера на выходе ток больше чем у PCI-карты (у него собственный БП), и ему значительно легче крутить двигатель. Короче звони ему и голову себе не забивай. Поставишь - получишь массу удовольствия.
То
Efremov.
Я все таки надумал (спустя несколько дней
) проапгрейдится. Есть несколько вопросов.
1. Можно ли получить список спутников практически видимых с нашей позиции? Посмотрел в "Мир спутников II v 3.06", но решил спросить у специалиста, который это точно знает. Теория, бывает, с практикой сильно расходится...
2. В принципе, склоняюсь в сторону мультифида. Можно поставить еще три конвертора на самые интересные спутники. SS2 4 конвертора и DiSEqC switch потянет?
3. А если установить еще одну карту SS1/2 можно ли будет без проблемм подключить их к одному кабелю (DiSEqC switch'у). Одна карточка для интернета, другая для всего остального, в т.ч. и ТВ. Если так можно сделать - то тут есть явное преимущество перед мотоподвесом - постоянное соединение с интернет и все остальные радости спутников одновременно. Кстати, а нет ли карточек с 2-мя/3-мя/4-мя и т.д. тюнерами. Может целесообразнее использовать их?
Короче. Если я прав в своем бреде - сколько будет стоить:
- вторая карта;
- три конвертора с линейной поляризацией + DiSEqc svitch;
- остальное необходимое железо;
- работа.
Можно ли у вас купить тюнер? Какой посоветуете? Сколько стоит?
AXX, возможно мультифид действительно лучше. Определись чего именно и с каких спутников ты хочешь получать (
www.lyngsat.com/ и
viaccessfree.org тебе помогут в этом
) - может нескольких спутников хватит.
все. хватит.