Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Спутниковый интернет в Курске  (Прочитано 28667 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Спутниковый интернет в Курске
« Ответ #25 : 22 Ноября 2005, 23:25:19 »
И насколько падает точность в сравнении с железно настроенной тарелкой на спутник?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

beepper

• Гость
« Ответ #26 : 23 Ноября 2005, 02:33:29 »
To Efremov:
Возник вопрос. При установке антенны на стену или крышу дома, ваша фирма согласовывает этот вопрос с ЖЭУ или прочими организациями? Вообще - нужно ли разрешение на это. Спрашиваю потому, что мой друг (живущий в другом городе) пытался установить антенну на крышу (польуясь услугами какой-то фирмы) и очень долго не мог получить ключи от двери на крышу. Потом, когда он их получил и успешно установил, где-то через пару месяцев у него потребовали какие-то разрешения и т.д. (вроде она кому-то помешала). Через месяц препирательств это дело замялось, но осадок остался...  ;) . Т.е. вопрос в том, гарантируете ли вы отсутствие каких либо притензий к вашим клиентам после установки, со стороны муниципальных властей и пр.?
Сколько у вас стоит комплект оборудования + актуатор с работой?

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Ноября 2005, 12:41:08 »
Насчет ЖЭУ. В Курске с этой конторой у меня проблем не было (у других впрочем тоже). Неоднократно устанавливали антенны на крыше и при этом на ней работали сотрудники ЖЭУ, кроме вопросов Как это работает, и Что это? ничего плохого от них не слышал. Ключи от чердака как правило у хозяев квартир последнего этажа. Если нет - всегда есть пожарная лестница. За год было установлено около 40 комплектов и пока никаких проблем не было.

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Ноября 2005, 11:43:24 »
Ответ на вопрос про точность сигнала при использовании моторизированной полярной подвески. Как правило всегда выбирается 1-3 приорететных спутника, на которых сигнал будет максимальным, а остальные работают по "остаточному " принципу. У приорететного сигнал будет практически идентичен "железной" установке, на крайних западных и восточных немного хуже. Идеально выставить дугу на которой "висят" геостационарные спутники удается не всегда. Это зависит от геометрии самой подвески, наличия люфта в подвесе... и терпения

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #29 : 29 Ноября 2005, 21:02:19 »
понял. сколько будет стоить такой комплект?

и всё-таки интересно как будет крепить тарелка на 8 этаже. Балкон застеклен.

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Ноября 2005, 13:08:39 »
2500 стоит полярная подвеска+мотор, сделано в одном корпусе. +1000р. настройка всех возможных спутников. Но как правило возникают проблеммы с питанием этой системы, питание идет по антенному кабелю от тюнера (SkyStar), если используется TV тюнер, то вопросов не возникает (на выходе ток до 500мА), а вот если SkyStar (на выходе MAX 350мА, и питание она получает через PCI шину) могут буть проблеммы... :(
А насчет балкона не переживайте, это не Ваши проблеммы :hi:  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #31 : 30 Ноября 2005, 19:35:27 »
итого скока будет стоить всё?

т.е. для этого нужен тв тюнер? есть авер 307.

А насчет балкона не переживайте, это не Ваши проблеммы
очень даже мои - может надо дырку в стене прохренярить. Делов-то...  а мне потом зимовать...

beepper

• Гость
« Ответ #32 : 01 Декабря 2005, 00:22:03 »
Ефремову большое спасибо. Подключился. Доволен безумно. На Express AM 1 даже азербайджанский канал есть какой-то. Теперь думаю над модернизацией. Уж больно захотелось ТВ.

AXX не сомневайся! Сделают все как положено. И дырка в стенке будет аккуратная - точно по диаметру кабеля. Я сам попросил ее сделать - проводил из балкона в комнату. Тут уж тебе решать - проложить кабель незаметно, удобным коротким путем, или разматывать его по всей квартире. Я так понял у Ефремова дивиз - "Любой каприз за ваши деньги, но количество денег фиксировано и оговорено заранее".
На счет Aver'a 307. Перед их приходом его я и вытащил из компа (кстати - отдаю за 1000р). К спутниковому инету/ТВ он не имеет никакого отношения и помочь здесь не может. Ефремов имел ввиду спутниковый тюнер. Все из-за проблем с питанием мотоподвеса. SkyStar1/2, впрочем как и другие этого могут не выдержать, поскольку мотор потребляет достаточно много. Плюс, если я не ошибаюсь, карточка запитывает еще и конвертор, точнее его МШУ(малошумящий усилитель). Можно конечно поискать карточку с доп. питанием, аналогиным тому, что делают в современных видеокартах... Если я не прав, Ефремов меня поправит. А у тюнера на выходе ток больше чем у PCI-карты (у него собственный БП), и ему значительно легче крутить двигатель. Короче звони ему и голову себе не забивай. Поставишь - получишь массу удовольствия.

То Efremov.
Я все таки надумал (спустя несколько дней  :) ) проапгрейдится. Есть несколько вопросов.
1. Можно ли получить список спутников практически видимых с нашей позиции? Посмотрел в "Мир спутников II v 3.06", но решил спросить у специалиста, который это точно знает. Теория, бывает, с практикой сильно расходится...
2. В принципе, склоняюсь в сторону мультифида. Можно поставить еще три конвертора на самые интересные спутники. SS2 4 конвертора и DiSEqC switch потянет?
3. А если установить еще одну карту SS1/2 можно ли будет без проблемм подключить их к одному кабелю (DiSEqC switch'у). Одна карточка для интернета, другая для всего остального, в т.ч. и ТВ. Если так можно сделать - то тут есть явное преимущество перед мотоподвесом - постоянное соединение с интернет и все остальные радости спутников одновременно. Кстати, а нет ли карточек с 2-мя/3-мя/4-мя и т.д. тюнерами. Может целесообразнее использовать их?

Короче. Если я прав в своем бреде - сколько будет стоить:
- вторая карта;
- три конвертора с линейной поляризацией + DiSEqc svitch;
- остальное необходимое железо;
- работа.

Можно ли у вас купить тюнер? Какой посоветуете? Сколько стоит?

AXX, возможно мультифид действительно лучше. Определись чего именно и с каких спутников ты хочешь получать (www.lyngsat.com/ и viaccessfree.org тебе помогут в этом  :D ) - может нескольких спутников хватит.

все. хватит.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #33 : 01 Декабря 2005, 00:49:32 »
beepper по минимуму мне нужно 2 - один для нета, другой где есть спорт и канал типа дискавери - больше все равно не надо. Но это должны быть разные спутники. Все в одном - нах!
А по масимуму я хочу иметь возможность поймать сигнал иноплатенян  :megalol:  :megalol:

а ху из мультифид?

beepper

• Гость
« Ответ #34 : 01 Декабря 2005, 01:45:39 »
AXX, всем нужно много спутников. В идеале ВСЕ!!! Но нам доступны лишь несколько. Сколько - надеюсь Ефремов ответит. Мне вот тоже понадобилось.
Насчет мультифида. Это есть альтернатива мотору. Но в отличие от него, антенна - неподвижна, и облучает несколько конверторов, которые соориентированы на несколько разных спутников. Т.е. ты имеешь один конвертор на 40E (это спутник Express AM 1, на котором вещает только провайдер PlanetSky, а 40Е - это его позиция 40 гр. в.д.), другой конвертор на какой-нибудь Sirius,  третий на HotBird, четвертый на EutelSat и т.д. И все конверторы соединены с DiSEqC svitch'ем, через который ты и переключаешься на нужный спутник. И ты можешь работать со всеми спутниками не доворачивая зеркала антенны. Но если ты хочешь одновременно и инет и спорт на двух разных спутниках - нужно две карточки, точнее два тюнера. Даже на одном спутнике не удастся получить такую халяву - частоты и символьная скорость разные. А тюнер всего один. Поэтому я и задал такой вопрос Ефремову. А насчет Discovery ты прав. Хорошая вешь. А то жена замучала - у нее только один канал - СТС.

P.S. Это всего лишь мнение чайника. Тут нужен совет спеца. Ждем чего ответит Ефремов.
P.S.2 Кстати, ты пройдись по ссылке которую я давал - www.lyngsat.com. Там есть информация по всем спутникам и каналам на них. Может тебе и двух спутников хватит. Есть спутники, на которых до хрена всяких открытых каналов (правда там и до хрена языков). Но и закрытые нам не помеха  :D . Удачи.

beepper

• Гость
« Ответ #35 : 01 Декабря 2005, 02:00:49 »
Еще вопрос к Ефремову.
Сравнил ТТХ SS1 и SS2 и назрел вопрос. На сколько требовательна SS2 к аппаратным средствам ПК? Зная специфику DVB, MPEG2 и методы инкапсуляции IP-траффика могу сделать вывод, что процессор никак не менее 500 MHz, а для комфортной работы, да еще с WinAmp... :D  А что вы предлагаете клиентам, у которых железо просто не потянет программное декодирование MPEG2? SS1? Я спрашиваю потому, что есть товарищ, который хочет подключиться, но имеет K6 - 400. А апгрейдится пока не собирается.

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Декабря 2005, 16:39:25 »
Во первых хочу принести извенения за долгое молчание. (форум перестал посылать на на E-mail сообщения о новых сообщениях... :( )
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы
1. втрорая карта стоит 1800 рублей. Установка 2 карт возможна (сам с одной смотрю NTV+, а с другой работает интернет (одновременно!!!))
2. конвертеры которые я устанавливаю (BigSat 0,3 Дб) стоят у меня по 300 руб.
3. с мультифидом надо разбираться в конкретном случае (смотря какие спутники хотите смотреть)
4. Про стоимость моторизированной подвески я уже отвечал выше.
5. Насчет SS1 и SS2. Никаких доводов в покупке SS1 я сейчас не вижу, единственное ее преимущество - наличие TV и аудио выхода. Вопрос о программой реализации SS2 был актуален в те временя когда мы только мечтали о P3 500Мгц. Реально можно смотреть телевизор начиная где-то с Celerona 600 и 256 памяти, интернет менее требователен, работал и P2
6. Насчет видимых спутников - видеть будете все доступные по карте покрытия. Позиционер выставляется достаточно точно  

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Декабря 2005, 16:50:05 »
насчет мультифида. это все конечно хорошо  :) но ExpressAM1+Sirius+HotBird+EutelSat на одну антенну :) законы физики еще никто не отменял... реально нормально работают такие системы с 2 (и не всякими (надо расчитывать по орбитальным позициям спутников) спутниками. Еще чаще просто ставят 90 см на интернет и рядом 60 см на телевизор (НТВ+, HotBird...) По деньгам выходит чуть дороже, но зато работает уверенно. Про закрытые каналы - не хочу Вас огорчать но многие пытались... Посмотрите форумы этой тематики

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Декабря 2005, 16:55:14 »
Для оперативных ответов на Ваши вопросы можно использовать ICQ 315-904-803. Отвечу на все вопросы

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #39 : 06 Декабря 2005, 23:38:47 »
Efremov еще вопрос - передачи со спутника можно оцифровать на комп?
если да то чем? тем тюнером что входит в стандартную поставку?

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Декабря 2005, 11:22:51 »
Да можно, есть функция видеомагнитофона, пишет в MPEG2 качество ставишь сам, потом можно сжимать...

Guest

• Гость
« Ответ #41 : 23 Декабря 2005, 18:51:35 »
Вопрос к Технополису, а что Вы имеете против пластиковых креплений? Чем Вам не нравятся фирменные немецкие антенны (конструктив из нержавеющей стали, в отличии от антенн Супрала нет ни одной не окрашенной детали)? А хваленная немецкая карта версии 2,6D, Вы давно с ней работаете? (ей всего несколько месяцев) Знаете все ее особенности? Странное поведение на многих современных машинах, худшая (на 10%) чувствительность.... И вызывает вопрос цена 6000. За что переплата? За "русскую" антенну и новую версию карты? В магазине у Вас указана совсем другая цифра... И если возможно, Вы не могли бы расписать (как это сделано выше) стоимость Ваших работ и стоимости оборудования.

Оффлайн Efremov

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Февраля 2006, 09:54:06 »
Очень рад за Вас! Можно вопрос - к какому оператору Вас подключили? И на какой спутник установили антенну? Просто на их сайте много противоречий. Они что правда ставят прямофокусные антенны? причем параболические. И насколько я знаю Planetsky давно переехала с ExpressAM22. Но это все ерунда, главное что бы конечный пользователь был доволен, а Вы похоже довольны. Молодцы

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #43 : 13 Февраля 2006, 18:49:24 »
Они что правда ставят прямофокусные антенны? причем параболические.
хрен его знает, но тарелка не совсем круглая. И боооольшущая.
Можно вопрос - к какому оператору Вас подключили?
оператор spaceget вроде как - потому как из моего окна только на него можно настроиться (живу на Димитрова окно выходит на Радищеа и Кр площадь). Помоему, он чуть дороже, но зато есть около 10 каналов  :)
Спутник вроде АМ22.

Сегодня днем еще раз глянул на антенну - блин как они умудрились так далеко от окна её прикурутить, альпинисты блин.

SergOsz

• Гость
« Ответ #44 : 14 Февраля 2006, 01:40:58 »
Оператор SpaceGate на спутнике AM22. Вешать действительно было тяжело. По поводу противоречий - не ошибается тот, кто ничего не делает :harhar: . Но спасибо за внимание - поправим.

На счёт телевидения и интернет - на одну тарелку можно ставить (с помощью мультифидов):
1. Express АМ22(интернет SpaceGate) + Eutelsat W4(НТВ+ платно)
2. Express AM1(интернет Planetsky) + Eutelsat W4(НТВ+ платно)
3. Eutelsat W6(интернет SpaceGate !!! - best buy) + Eutelsat W4(НТВ+ платно) + HotBird 1-6(бесплатно) - лучший комплект !!!
4. Sirius 2/3(интернет SatGate + бесплатное TV) + HotBird(бесплатное TV) + Amos 1/2(бесплатное TV)

Любой из этих комплектов был опробован неоднократно. :hi:  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #45 : 15 Февраля 2006, 01:32:55 »
попутно раз уже тема про спутниковый и-нет. вопросы.
вроде все нормально работало, но через пару дней столкнулся с траблой "синий экран". Ошибки пишет все что есть. Я их уже наизусть знаю. В нете полазил - инфы море, рецептов нет. Сноси, переставляй и т.п. у меня есть мнение, что это из-за дублрования диапазонов ввода\вывода (посмотрел в сведениях о системе) А каких их поменять, шоб не дублировались - хз. В свойствах оборудования это не доступно.

ЗЫ: почему то вылетаю когда качаю большой файл (больше 5 метров). Просто серф в нете - нормально, но иногда тоже синий экран.
ЗЫЗЫ винда ХР сервиспак2, русская
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2006, 01:37:22 от AXX »

Оффлайн dvanya

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Февраля 2006, 01:00:25 »
вроде все нормально работало, но через пару дней столкнулся с траблой "синий экран". Ошибки пишет все что есть. Я их уже наизусть знаю. В нете полазил - инфы море, рецептов нет. Сноси, переставляй и т.п. у меня есть мнение, что это из-за дублрования диапазонов ввода\вывода (посмотрел в сведениях о системе) А каких их поменять, шоб не дублировались - хз. В свойствах оборудования это не доступно.

Как приятно прочитать добрые слова после непонятных разборок (см. выше).
Это пишет тот самый альпинист (если бы знал кас назовут, то подписался под этим именем). :beer1:

Насчет синего экрана трудно сказать сразу. Факторов много. Самый вероятный - после установки SS2 возросла нагрузка на БП, в следствие чего он не тянет по мощности. Или на кривую Винду стали криво дрова. В общем надо пробовать. Кстати у меня был такой глюк после установки Agnitum, он ругнулся, а я просто не прочитав заблокировал процесс - через секунд 20 синий экран.
Хотелось бы узнать какие ошибки выдает Винда, и что за диаппазон ввода-вывода дублируется, т.е. меня интересует конфликт какого оборудования.
И сразу хочу заверить, что SS2 здесь ни причём. Еще ни разу не было глюков.

И напоследок.  "ребята, давайте жить дружно!" - цитата кота Леопольда.
Это же форум, здесь надо решать насущные проблемы связанные со спутниковым интернетом. Как говорится - делиться опытом, более сильный помогает слабому.
А работы (т.е. клиентов) хватит всем.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #47 : 16 Февраля 2006, 01:27:10 »
Самый вероятный - после установки SS2 возросла нагрузка на БП, в следствие чего он не тянет по мощности.
БП новый (2 месяца) 350 ватт. где-то здесь есть название, наврное в топике фимы РЕТ
Агнитум снес, Касперский после очередного синего экрана сам сдох :)
Хотелось бы узнать какие ошибки выдает Винда, и что за диаппазон ввода-вывода дублируется, т.е. меня интересует конфликт какого оборудования.
все что есть. я уже всю таблицу наизусть выучил. самео частое - IRQ или IRQ драйвер, потом win32k.sys, klyf.sys и так далее...
БИОС переставил с ног на голову. Пофих. Щас вот после 5 подряд синих экранов - включил, всё что отклюяал и всё работает уже часа 1,5 ;)

Последняя надежда -  на выходных буду менять мать, проц и видюху (давно собирался) - может это заодно и тут поможет.

а вот что говорят сведения о системе о конфликтах
Порт ввода/вывода 0x0000A000-0x0000BFFF   Стандартный мост PCI - PCI
Порт ввода/вывода 0x0000A000-0x0000BFFF   TechniSat DVB-PC TV Star PCI #3

Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CFE   Шина PCI
Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CFE   Контроллер прямого доступа к памяти

Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF   NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF   RADEON 9600 SERIES   

IRQ 21   Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер
IRQ 21   NVIDIA® nForce™ MCP Audio Processing Unit

IRQ 22   Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер
IRQ 22   NVIDIA® nForce™ Audio Codec Interface

Адрес памяти 0xC0000000-0xDFFFFFFF   NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
Адрес памяти 0xC0000000-0xDFFFFFFF   RADEON 9600 SERIES   

IRQ 19   Silicon Image SiI 3114 SATARaid Controller
IRQ 19   RADEON 9600 SERIES   

Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF   Шина PCI
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF   NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF   RADEON 9600 SERIES   

Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB   NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB   RADEON 9600 SERIES   

Порт ввода/вывода 0x0000C000-0x0000CFFF   NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
Порт ввода/вывода 0x0000C000-0x0000CFFF   RADEON 9600 SERIES   

я и не знал что их так много. за три года может экрана 3 синих было..  

Оффлайн dvanya

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Февраля 2006, 03:15:29 »
Конфликтов в портах ввода вывода я не вижу.
Скажем:
Порт ввода/вывода 0x0000A000-0x0000BFFF Стандартный мост PCI - PCI
Порт ввода/вывода 0x0000A000-0x0000BFFF TechniSat DVB-PC TV Star PCI #3
Допустим пишем видеоклип на винт.
Что имеем: TechniSat DVB-PC TV Star PCI #3 передает данные мосту PCI - PCI через 0x0000A000-0x0000BFFF , а мост PCI - PCI  отвечает TechniSat DVB-PC TV Star PCI #3 что все принял. В свою очередь скажем северный мост передает данные южному мосту. А он в свою очередь винту. (я конечно грубо привел пример, потому что там еще надо и поток и кодировать еще).
Смысл в том, что порты это своеобразные двери. Где два устройства используют для передачи данных одну дверь (по логике иначе никак).
По поводу IRQ - это прерывание. Раньше было так: каждому устройству свое прерывание. Но время идет и компы стали обзоводится всякими новыми устройствами, для которых нужно свое прерывание, но количество прерываний ограничено.
Тогда и сделали ACPI компьютеры (кстати твой компьютер ACPI, в этом можешь убедиться в диспечере устройств, выбрав вкладку компьютер). Смысл ACPI в том, что скажем на одно IRQ комп. вешает два устройства и поочереди их переключает. Боюсь соврать, но помоему таким образом на одно IRQ комп. может повесить до 16 устройств.

А на счет БП я скажу только то, что китайские 350 Вт - это настоящие 200-250 Вт. У меня стоит БП на 250 Вт. Весит он не меньше 5-ти китайских. Так у меня комп. разогнан прилично, висят два HDD, CD-резак и DVD-резак, SkyStar2. Так вот китайские 350 Вт ну никак не хотят стабильно работать.

В общем попытался объяснить так сказать на двух пальцах. ;)  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #49 : 17 Февраля 2006, 22:04:53 »
dvanya БП ATX Hiper HPU-3S350 покупал в фирме РЕТ за 37 баксов. вряд ли он китайский.

В общем, завтра наверное поменяю всё-таки железо. если не поможет - то не знаю что делать, ну винду еще переставлю.
Но так работать нельзя - щас сижу через жпрс, синий экран каждый 30 секунд вываливается.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]