Как то , кажется на компромат ру, читал, что Кургинян не общается с соседями и вообще с людьми.
Ему бы надо сначала послушать народ, если себя считает таким умником, лексикон обаготить. Тексты слишком тяжелы
он говорит много и сложно, себя любит и собой восхищается безмерно. за что ему минус к карме.
слушать его не всегда неприятно, иногда его мнение на 100% ложится на моё, даже не иногда, а очень часть, за что ему плюс к карме.
а вообще-то он к политике отношения имеет как и я и каждый из нас.
а такой стиль изложения у него чисто из академических привычек. если бы вы написали какое-то количество научных трудов и статей, то тоже стали бы изхясняться несколько иначе чем другие люди. у программистов, вот тоже.. речь не всегда правильная, у тех кто работает в коллективах и общается (даже находясь рядом за столами) через асю и пр.. иногда нас могу понять только люди нашей профессии. как-то читал книжку,к акой-то кибер-панк, ярыдал, а вот мой друг, который занимается белинговыми системами как управленец сказал - ни хера не понятно и выкинул на 1/3.
вот и кургиняну тяжко спуститься на землю.
а вообще найдите его интервью позднеру в тырнете.. я как-то включил телек, а там они трещат в ночи. ощущение у меня осталось от кургиняна двойственное и - перемножился на +, как я выше и написал. кароче не знаю, не знаю. Все его "откровения" по моему - крик русской души, обычного современного прецтавителя итилихентов. Большинства, как мне представляется. Уж извините SNB и ДЕМОКРАТ, вас я сюда не причисляю, вы - рудименты советского десиденства, один - фашиствующий, второй - протестный, но, как я понимаю из разговором со своими друзьями, среди которых практически нету ни одного предцтавителя рабоче-крестьян, ваши взгляды разделяет не больше 2%..5%, точнее я знаю таких, помимо вас только ещё одного человека и одного вам, я бы сказал, сочувствующего.