Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Кургинян  (Прочитано 6550 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Кургинян
« : 24 Февраля 2011, 22:19:20 »
АНТИшоу, в котором Сергей Кургинян рассуждает о ключевых проблемах в стране и в мире.

Все записи длительностью около часа.
Нужно запастись терпением и слушать внимательно: вступление к первой части около получаса.

Ссылка на архив программы "Суд времени", о которой Сергей Ервандович говорит в начале каждой записи.

Здесь же будут ссылки на его интервью и статьи.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Кургинян: Суть времени.
« Ответ #1 : 24 Февраля 2011, 22:35:19 »
с опера?
я третий день ни как не приступлю к прослушиванию :(... долбанная инвентаризация на складе не даёт покая моему воспалённому мозгу (не выходит каменный цветок)
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраля 2011, 22:43:12 »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраля 2011, 23:05:34 »
С кургиняна тоже.

Балин... и хде вы это берете?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраля 2011, 23:09:38 »
хде вы это берете?
Всё лучше, чем фашистов слушать. Не находишь?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраля 2011, 23:59:33 »
Всё лучше, чем фашистов слушать. Не находишь?

Каких фашистов? Что такое фашисты?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраля 2011, 00:10:11 »
Каких фашистов? Что такое фашисты?

ну ты ещё добавь пару щеняче-восторженных воззваний к революции и перчику в виде - быдло не должно голосавать, быдло должно сдохнуть в пожарах револлюционно гнева белого человека.

сраные эссеры м большивики, которые потом меньшевиками стали тоже были с таким ебанутым взглядом на жизнь, что к стене и встали. ибо нех разжигать пожар с интелегентными соплями да морде, по которой всё одно в итоге в обяз пройдётся сапог вани-механизатора. итог - один.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраля 2011, 00:11:49 »
Ты о чем?

aka bvjy

• Гость
« Ответ #8 : 25 Февраля 2011, 06:16:24 »
Цитата: Oleg_R
АНТИшоу, в котором Сергей Кургинян рассуждает о ключевых проблемах в стране и в мире.
Олег,тут это бессмысленно..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраля 2011, 07:36:47 »
Смысл в том, чтобы создать информационный удар.
На максимально большом количестве ресурсов.
Не только этой темой, конечно.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраля 2011, 07:37:19 »
Каких фашистов?
В соседней ветке завелся.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 25 Февраля 2011, 08:37:56 »
Смысл в том, чтобы создать информационный удар.
смысл в том, что бьешь себя и себе подобных. я даже и не подумаю тратить время на такую чушь
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Февраля 2011, 08:40:57 »
В соседней ветке завелся.

Ну, я немного знаю людей подобных взглядов (я о соседней ветке), уже интересно. А как Кургинян - через одного, еще раз послушать, как злобные англосаксы угнетают весь мир, мне скучно.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Февраля 2011, 09:17:03 »
Да что вы Сергей, они никого не угнетают. Просто реально их терреториальные интересы ущемляются в сопредельных государствах: Ираке, Кувейте, Иране, Афганистане, Югославии, Корее, Вьетнаме, Анголе
просто совершенная случайность , что англосаксы занимают гораздо больше территории чем любое государство мира или вообще какой либо народ. Совершенно случайно их флот главенствует на мировом океане, совершенно случайно любая "свободная" страна имеет ВМ базу США, совершенно случайно приняли Бретон-Вудское соглашение и доллар стал единственной мировой валютой. И конечно же работа агентов АНБ, ЦРУ и пр. заключается в ковырянии в носу на рабочем месте и пожирании гамбургеров. Станьте взрослым, снимите розовый светофильтр с обектива , обращенного на анло-евро-саксов  :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Февраля 2011, 09:33:24 »
Совсем скучно стало. Есть другие пластинки?

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Февраля 2011, 10:05:32 »
есть.
ваша любимая
http://www.echo.msk.ru
наслаждайтесь  :baby: :happybirth:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Февраля 2011, 10:25:28 »
Наша?  :blink:

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Февраля 2011, 10:47:19 »
ок. пусть будет наша. чем не пожертвуешь ради друга  :beer:
но не моя -это точно

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Февраля 2011, 10:52:16 »
Ну слушай Кургиняна тогда.  :D

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Февраля 2011, 11:26:19 »
Пасиб за рекомендацию. Но мне не можна. Нет быстрого интернета. Приходится читать, а про попытку чтения сего персонажа я вам уже докладывал  :cry:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Февраля 2011, 11:32:31 »
Война, а не шоу II, статья целиком.

Сергей Кургинян. В результате "перестройки-1" победившая элита (берите это слово в кавычки — антиэлита, квазиэлита) сформировала антисоветский консенсус: "Мы все антисоветчики, пусть и разные. И важнее то, что мы антисоветчики, чем то, что мы разные". Так было сказано в 1991 году. И этот консенсус длится и по сей день.

Есть антисоветизм либеральный, когда говорится, что советский период — это тоталитаризм, ужас, диктатура.

Есть антисоветизм центристский, когда говорится, что советский период — это красивая, но вредная сказка.

Есть антисоветизм националистический, когда говорится, что русский народ совратили злые силы.

Есть антисоветизм конфессиональный, когда говорится, что приход большевиков к власти — это пришествие антихриста.

Наконец, есть антисоветизм предельный — фашистский, чье зловещее содержание надо обсуждать отдельно.

И все это вместе — антисоветский элитный "Клуб-1991".

На первом этапе общество поддержало либеральных антисоветчиков — Ельцина на паях с приснопамятной "Демроссией" (Гайдар, Бурбулис, тот же Чубайс). Но либеральные антисоветчики завоевали поддержку общества ненадолго.

"Закат" публичной политики, связанной с либеральным антисоветизмом, начался сразу же после пальбы по Верховному Совету. Уже в декабре 1993 года "Демроссия" проиграла на парламентских выборах. Помните? Тогда победил Жириновский, и Карякин произнес: "Россия, ты одурела!".

Либеральным антисоветчикам пришлось уйти в тень. И передать власть тому репрессивному аппарату, который по их заказу расстрелял Белый дом. Началась долгая распря между либералами и этим аппаратом. А также распря внутри самого аппарата, инициированная, как я убежден, либералами. Но репрессивный аппарат, который чуть-чуть потеснил либералов, был идеологически стерилен. А значит, не способен завоевать общественную поддержку. В результате Ельцин общественную поддержку потерял окончательно. Что могло обернуться для него полной потерей власти. Для того, чтобы этого избежать, Ельцин осуществил крутой идеологический маневр, признал возможность паритета трех идеологий (коммунистической, националистической и либеральной), отрекомендовался обществу в новой роли "отца нации". И — использовав определенные свойства своих политических оппонентов — победил. Уже на этом этапе либеральный антисоветизм был заменен центристским, прагматическим. А примат либеральной идеологии — имитацией идеологического консенсуса.

Еще дальше в этом направлении сдвинулся Путин. Он использовал все возможности антисоветского центризма. С одной стороны, он в очередной раз обласкал уже никому не нужного Солженицына. А также сказал, что коммунизм — это красивая, но вредная сказка. С другой стороны, он заявил, что распад СССР — это "геополитическая катастрофа", и что Сталин лучше Гитлера. И так далее.

Антисоветский центризм всегда поддерживает идеологический баланс, говорит о примирении красных и белых. Не предлагая при этом реальной формулы примирения. Ведь примирение — это взаимные уступки, не так ли?

Но дело не в критике такого центризма. По мне, так он наименьшее из антисоветских зол. Дело в том, что, не отказавшись на деле от антисоветскости, не восстановив достоинство советского периода, не признав наличия в этом периоде высокого смысла и прагматической целесообразности — этот центризм не преодолевает регрессивных тенденций, порожденных пресловутой перестройкой и тем, что за нею последовало. А раз так, то он не может обеспечить ни реального развития, ни настоящей стабильности. Он всего лишь стабилизирует регресс. Рано или поздно он теряет устойчивость, да и общественную поддержку тоже.

Соблюдение антисоветского консенсуса чревато тем, что этот (второй по счету) центристский сегмент антисоветской элиты передаст эстафету третьему сегменту той же элиты — националистическому. Тот, продержавшись недолго, должен, блюдя чистоту антисоветизма, передать эстафету четвертому сегменту — условно, РПЦЗ-шному (связанному с Православной Зарубежной Церковью), антисоветско-белому, провласовскому. А тот, продержавшись, опять-таки, недолго, должен передать эстафету специальному, оккультно-антисоветскому и не имеющему ничего общего ни с какими мировыми религиями фашистскому сегменту.

Двигаясь в подобном катастрофическом направлении, элитные антисоветчики из "Клуба-1991" могли бы сколько-то времени держаться на плаву. Финал был бы, конечно, концом всего — нашего народа, государства, истории. Возможно, человечества. Якобы, чтобы избежать такого развития событий, начинают поворачивать в обратном направлении.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Февраля 2011, 12:04:30 »
Война, а не шоу II,

это очень похоже на то, как часто пишут описание проблемы решения новых пробел возникнувших на волне невыпоненый заданий решения предыдущих проблем.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Февраля 2011, 12:17:08 »
Как то , кажется на компромат ру, читал, что Кургинян  не общается с соседями и вообще с людьми.
Ему бы надо сначала послушать народ, если себя считает таким умником, лексикон обаготить. Тексты слишком тяжелы

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Февраля 2011, 13:05:34 »
Как то , кажется на компромат ру, читал, что Кургинян  не общается с соседями и вообще с людьми.
Ему бы надо сначала послушать народ, если себя считает таким умником, лексикон обаготить. Тексты слишком тяжелы

он говорит много и сложно, себя любит и собой восхищается безмерно. за что ему минус к карме.
слушать его не всегда неприятно, иногда его мнение на 100% ложится на моё, даже не иногда, а очень часть, за что ему плюс к карме.

а вообще-то он к политике отношения имеет как и я и каждый из нас.
а такой стиль изложения у него чисто из академических привычек. если бы вы написали какое-то количество научных трудов и статей, то тоже стали бы изхясняться несколько иначе чем другие люди. у программистов, вот тоже.. речь не всегда правильная, у тех кто работает в коллективах и общается (даже находясь рядом за столами) через асю и пр.. иногда нас могу понять только люди нашей профессии. как-то читал книжку,к акой-то кибер-панк, ярыдал, а вот мой друг, который занимается белинговыми системами как управленец сказал - ни хера не понятно и выкинул на 1/3.

вот и кургиняну тяжко спуститься на землю.

а вообще найдите его интервью позднеру в тырнете.. я как-то включил телек, а там они трещат в ночи. ощущение у меня осталось от кургиняна двойственное и - перемножился на +, как я выше и написал. кароче не знаю, не знаю. Все его "откровения" по моему - крик русской души, обычного современного прецтавителя итилихентов. Большинства, как мне представляется. Уж извините SNB и ДЕМОКРАТ, вас я сюда не причисляю, вы - рудименты советского десиденства, один - фашиствующий, второй - протестный, но, как я понимаю из разговором со своими друзьями, среди которых практически нету ни одного предцтавителя рабоче-крестьян, ваши взгляды разделяет не больше 2%..5%, точнее я знаю таких, помимо вас только ещё одного человека и одного вам, я бы сказал, сочувствующего.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #24 : 25 Февраля 2011, 13:09:41 »
Цитата: BuBu
он и говорит примерно следующие..люди,прошло время когда можно было не думать о трудном и не заботится о сверхусилии(это моя трактовка) , когда за Вас это делало КПСС которая была партией для людей, сейчас настало время когда никто за вас думать не будет, а если и будет, то только в плане как заработать денег в лучшем случае с Вами.он же не призывает стать коммунистами.суть не в партии или религии..суть в отношении к стране народу семье детям(последовательность упрощающихся сложностей)оно должно быть созидательным.это значит что между убить или вылечить нужно попробовать вылечить

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]