По большому читать можно любых, главное не терять критичности в оценке того что они пишут и не верить всему на слово.
Так а как я проверю, что они пишут, получается, нет выхода, кроме как верить на слово, ну или критику этих авторов читать.
А как ты относишься к Марку Солонину?
Чтобы посоветовать авторов с которыми можно "расслабиться" от поисков постоянного подвоха - тут нужно знать что конкретно ты хочешь узнать. Бронетехника это одни авторы, авиация другие, артиллерия третьи, экономика четвертые и тд и тп.
Ну как что хочу узнать, правду, конечно :-) В частности, о начальном периоде ВОВ, а также, что предшествовало ему. Исаев мне кажется наименее политизированным автором, и обладающим недюжинным запасом знаний, но скажем так, несколько односторонним, не учитывающий психологический фактор в войне. Солонин эмоционален, но мне кажется что-то он все же мухлюет, но толком не пойму, чего именно. Скажем, с блокадой Ленинграда, ну не могу я поверить, что наши были такие тупые или такие бесчеловечные, что не могли завести на баржах достаточное количество продовольствия в осажденный город.