Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Опрос: подсчёт, что потеряли с распадом СССР (выраженный в арифметике)  (Прочитано 3194 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
что мы потеряли с СССР?

а давайте посчитаем ;).

меня интересуют ответы на вопросы (я уже ответы давать сам не могу, потерял связь с реальностью):

1. какая обычная зарплата у среднего жителя Курска (не надо причислять сюда явное меньшинство, у которых доходы выше среднего)?
2. сколько нужно 1 человеку, чтобы покушать в день (мужику), чтобы было мясо, супчик, завтрак, ужин, овощи... сколько 3-х разовое питание домашнее обойдётся?
3. сколько в месяц стоит коммуналка (вода: холодная+горячая, свет)?
4. сколько в месяц будет стоит: 1 пачка порошка, + 1 зубная счётка, + 1 тюбик зубной пасты, + 1 балончик пенки для бритья?
5. сколько стоит ездить 3 раза в день на автобусе?
6. сколько стоит дешёвая стрижка?
8. сколько стоит вставить зуб? сколько стоит залечить зуб?
9. как много бесплатных мест в политехе на любом факультете (хз какой там сейчас популярен) и из скольки. сколько стоит платное обучение и как часто надо платить?
10. сколько стоит 1 литр бензина (93)?
11. сколько стоит билет на поезд в купе до сочи?
12. сколько стоит на семью отдых в сочи на 10 дней (без ресторана, просто снять комнатку и кушать в кафешка и кормиться с рынка)?
13. у кого есть дети школьно возраста: сколько раз в году проходит теперь общий осмотр врачей в школе? как часто проходит осмотр прикусу?
14. сколько стоит садик в месяц? (спрашивать о новых садиках, я так понимаю, смысла нет, но вопрос: существуют ли ясли я бы хотел задать)

пока хватит.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 11:48:34 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Anri сравни эти показатели с Германией и что ты имел в ссср.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
меня интересуют ответы на вопросы
А меня интересует вопрос , на что наши люди живут???? А ведь живут же и не плохо. Где-то зарабатывают всё же. Нелегально в основном :wow:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сравнивать необходимо Германию сегодня и СССР 1985 года.
Так будет правильно.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Сравнивать необходимо Германию сегодня и СССР 1985 года.
Так будет правильно.

как вам угодно
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
что самое удивительно: ни одного ответа на мои вопросы..
ню-ню...

в Гемрании я имею почти тоже самое, что в СССР имели мои родители, плюс свободу передвижения, ну.. не знаю на сколько она нужна была в СССР. Я ею тут пользуюсь только в качестве посетить море. В СССР это была не проблема. Все те же кавказцы, которых я вижу тут были и там (итальянцы с испанцами для меня ни чем не лучше грузин с прочими, те даже были радушнее).
А именно: бесплатное мед. обеспечение, 24 рабочих дня - минимальный отпуск, за неотгуленые дни выплата в 2 раза, бесплатное (ну, сейчас стало почти...) высшее образование и абсолютно бесплатное начальное и среднее, полную социальную поддержку государства во многих жизненных случаях (не скажу, что в СССР было меньше или больше в этом плане, но там за многие вещи, что тут не считаются смертельными, могли посадить в турму, тут попытаются помочь). Если сравнивать с современной Россией, то она - проигрывает по всем параметрам. Даже нищему тут будет компфортнее (дадут квартиру, купят телевизор, холодильник, компьютер, будут платить за свет и воду). Но тема у нас иная, не что я потерял в Германии, а что мы потеряли с распадом СССР. И если всякие мудаки начинают свои еврейские штучки тут показывать, то это их соплегубое дело.

Мне просто хочется посчитать сколько надо чтобы жить 1 человеку не за чертой бедности, а как в СССР, но в переводе на сегодняшние деньги. Т.е. если раньше было: 120 * 12 = 1440 в год и человек имел то, что я перечислил в вопросах. Хочу узнать сколько граждан современного РФ способно всё это иметь сегодня. Думаю более очевидного ответа (даже если выкинут Сочи из опроса) даже и не нужно.

Так, что помогите, форумчане сосчитать.

К ДЕМОКРАТУ: я в курсе, что свидомость - название новой болезни, основным из признаков которой является отсуствие логики и признание арифметики лженаукой. Известна, что свидомость дерьмократична в своей либеральности и заразна. Поэтому в сторону мою не дыши, вирус в тебе уже живёт и всё тут.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
По-моему он имеет тоже самое , что и в СССР до 1985 года ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
По-моему он имеет тоже самое , что и в СССР до 1985 года ;)

ну это я пытался донести уже не раз, но человек болен ненавистью, от этого только встреча с реальностью спасает. Его б в среду где люди "довольны жизнью" отправить пожить.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
и не смотря ни на что: хоть кто-то один посчитайте сколько чего стоит в моём опроснике, плииз.
мне стало дико интересно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
что мы потеряли с СССР?

а давайте посчитаем ;).

меня интересуют ответы на вопросы (я уже ответы давать сам не могу, потерял связь с реальностью):

:D

1. какая обычная зарплата у среднего жителя Курска (не надо причислять сюда явное меньшинство, у которых доходы выше среднего)?

Наверно, тысяч 15-20. Женщины - 8-12. Если я неправ - пусть скорректируют.

2. сколько нужно 1 человеку, чтобы покушать в день (мужику), чтобы было мясо, супчик, завтрак, ужин, овощи... сколько 3-х разовое питание домашнее обойдётся?

Ну смотря как кушать. Я, наверно, сжираю много, люблю покушать, понимаешь. Рублей 200, наверно.

3. сколько в месяц стоит коммуналка (вода: холодная+горячая, свет)?

За трехкомнатную в районе 4-5 тысяч выходит.

4. сколько в месяц будет стоит: 1 пачка порошка, + 1 зубная счётка, + 1 тюбик зубной пасты, + 1 балончик пенки для бритья?

Рублей 500, наверно.

5. сколько стоит ездить 3 раза в день на автобусе?

По 9-10 рублей поездка.

6. сколько стоит дешёвая стрижка?

Рублей 50-70, наверно. Я давно не стригся в парикмахерских.

8. сколько стоит вставить зуб? сколько стоит залечить зуб?

От бесплатного до 10 тысяч. Увы, давно зубами не занимался, некогда, и боюсь с детства зубных врачей к тому же.

9. как много бесплатных мест в политехе на любом факультете (хз какой там сейчас популярен) и из скольки. сколько стоит платное обучение и как часто надо платить?

Бесплатных - процентов 20, наверно. В семестр в политехе тысяч 30, кажется, на ПО, но могу ошибаться, может и больше.

10. сколько стоит 1 литр бензина (93)?

24 рубля.

11. сколько стоит билет на поезд в купе до сочи?

В зависимости от сезона, тысячи 2-4.

12. сколько стоит на семью отдых в сочи на 10 дней (без ресторана, просто снять комнатку и кушать в кафешка и кормиться с рынка)?

Тысяч 25-30, я думаю.

13. у кого есть дети школьно возраста: сколько раз в году проходит теперь общий осмотр врачей в школе? как часто проходит осмотр прикусу?

Осматривают. Прикус - не знаю, младшую к ортодонту водим, сделали ей корректирующие пластинки на обе челюсти, это бесплатно, но надо еще в списки попасть, это целая операция была, очень много желающих.

14. сколько стоит садик в месяц? (спрашивать о новых садиках, я так понимаю, смысла нет, но вопрос: существуют ли ясли я бы хотел задать)

С учетом дополнительных взносов - тысячи полторы.

пока хватит.

Ух, я тоже утомился отвечать. Но ты учти, что надо бы, чтобы еще хотя бы 2-3 человека ответили, для большей взвешенности и пущего научного подхода так сказать!  :umnik:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
мои ответы не дадут тебе общую картинку наверное, в силу климатических особенностей как минимум..
Anri а сколько в деньгах стоило образование начиная от началной школы и закачивая хохшуле уровня нашего полутеха например в года так 1985 в западных херманиях? тоесть сколько стоило стать инженером в ФРГ? в СССР ни стоило ни копейки.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Зря вы на Демократа гоните, ну молод он, склонен к радикальным выводам, ну так что теперь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
2. исходи из расчета, что мясо стоит 210-290 р\кг., приемлемая вареная колбаса 210р., сыр мин. 220р\кг, белорусский 190р\кг , масло мин.- 160р\кг , хлеб в день на семью их 3-х чел. - 33р.
3. 4-х комнатная на 3-х человек летом - 2,5т.р. , зимой (октябрь - апрель) -5т.р  
6. Мужская - 100р, женская - 120р
11. 3,5т.р.
12. 10-11 т.р. дешевая путевка, с кормежкой +7,0т.р проезд в оба конца + экскурсии и пр. расходы 5т.р - это все на одного.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
в Гемрании я имею почти тоже самое, что в СССР имели мои родители,

Вольво, а не Жигули (а у большинства населения и Жигулей не было).
Выбор товаров, а не стояние в очередях.
Аккуратные поселочки вместо покинутых деревень.
Зависимость уровня жизни не от нужных знакомств и региона проживания, а от твоих мозгов.
Отсутствие капающей на мозги пропаганды и совковой обязаловки.
Про свободу передвижения ты сам сказал.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Отсутствие капающей на мозги пропаганды и совковой обязаловки.
Ты думаешь, что там этого нет, даже сейчас? ;) + тотальное подглядывание за действиями соседей ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Зависимость уровня жизни не от нужных знакомств и региона проживания
snb, насколько я знаю в разных землях уровень жизни несколько отличается
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
мои ответы не дадут тебе общую картинку наверное, в силу климатических особенностей как минимум..
Anri а сколько в деньгах стоило образование начиная от началной школы и закачивая хохшуле уровня нашего полутеха например в года так 1985 в западных херманиях? тоесть сколько стоило стать инженером в ФРГ? в СССР ни стоило ни копейки.

суммарно, думаю тысячу дойчемарок на тетрадки и ручки.

теперь есть измненеия, тут тоже бывшие коммунисты из ГДР рулят (Меркель). Теперь это стоит для студентов 500 евро в полгода (в ФРГ это ни чего не стоило, ни копейки). Но и 500 евро не является напряжным. Надо быть полным идиотом, чтобы 500 евро за семестр не заработать. Тупа трать каждую субботу по 60 минут, разнося газеты и получишь свои 100 евро в месяц.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
(на базе цен от SNB)

Обязательные расходы:
еда (на человека)  - 6000 (умножить на количество членов семьи и вычесть 30% от полученной суммы) - будет реально, т.е. на семью из трёх человек: 12600
комуналка: 5000
 необходимая гигена: 500
 передвижения по городу в месяц: 900
 сфдик: 1500
 --------------------------------------------------------------------------
~ 20 500 рублей

(надо сюда отнести наверное ещё, что-то, но это - минимум)
итого: семья из трёх человек должна иметь минимум 21 000 рублей дохода в месяц, чтобы просто жить,
не покупать шмотья, занавесочек-решечек, стульчиков, телевизоров и детям игрушек.

мне тут говорят, что зарплата обычного человека 12 000..15 000, т.е. максимум что себе могут позволить на суммарный доход, ктоорый около 30 000 это - выживать.

теперь дальше:
лечение стало условно-бесплатным. не по наслышке в курсе. вероятность же того, что вам дадут рпаильное мало - мало.
При этом постараются из условного обязательно превратить в платное и преуспеют, ебстественно.
попасть в институт в 20% скорее всего мало реально. Тут и на репититоров надо денег приготовить и много ещ на что.

Если семья из трёх человек будет не есть не пить и ей удастся отложить один суммарный месячный доход семьи, то им НЕ ХВАТИТ СЪЕЗДИТЬ ОТДОХНУТЬ в место, где каждый был из нас в детсве, хоть раз.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Выходит, что так. А тем не менее в Крыму летом не продохнуть от отдыхающих, и в Сочи тоже. И это явно не олигархи.  ;)
Может леваки у людей? Так никто ж не признается. А это может быть важым подспорьем в бюджете.

aka bvjy

• Гость
а (в ФРГ это ни чего не стоило, ни копейки)
ну да..почитал..из почти 400 вузов 70 платные, остальные - государственные и почти бесплатные.

2. нормальное питание  дял семьи из 3-х человек в месяц - 40 тыров
3. 4-х комнатная на 3-х человек летом =зимой 10 тыров
6. Мужская - 500
11. прим 18 тыров в одну сторону
12.24 дня в Заполярье если сам платишь - примерно 80 тыров с человека оллинклюзив
14. 3000/мес.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Может леваки у людей? Так никто ж не признается. А это может быть важым подспорьем в бюджете.
100% и только так.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
У меня стабильный ежемесечный расход:
1. ком.услуги - сейчас - зимой - 4500-5000.
2. интернет - 380.
3. телефон - 150.
4. парковка - 2500.
Т.е. зимой около 8тыс. в месяц только уходит на гарантированные расходы.

В виду снижения моей зарплаты постоянно приходиться урезать расходы, больше всего это каснулось развлечений, а особенно походов в кафе и кинотеатра. А ещё стараюсь много продуктов не покупать, отказались от колбасы, соков и ещё много чего.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
телефон - 150.
  мало  как-то

а где  расходы  на  еду  , ведь  это  тоже  гарантированные расходы  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Joker, а у меня тоже мало на телефон, 50р. Домашний же есть, вот на него стабильная цифра.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Joker, а я мало телефоном пользуюсь.
Расходы на еду всё никак не могу посчитать. Наверное, максимум 1000р. в неделю.

Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]