Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Опрос: подсчёт, что потеряли с распадом СССР (выраженный в арифметике)  (Прочитано 3196 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
1. какая обычная зарплата у среднего жителя Курска (не надо причислять сюда явное меньшинство, у которых доходы выше среднего)?

17 тысяч вроде средняя по Курску, говорят статистики.

2. сколько нужно 1 человеку, чтобы покушать в день (мужику), чтобы было мясо, супчик, завтрак, ужин, овощи... сколько 3-х разовое питание домашнее обойдётся?

150-200 р.

3. сколько в месяц стоит коммуналка (вода: холодная+горячая, свет)?

Зимняя - 2000 сейчас плачу за двушку.

4. сколько в месяц будет стоит: 1 пачка порошка, + 1 зубная счётка, + 1 тюбик зубной пасты, + 1 балончик пенки для бритья?

65+12+30+100 (Пены у меня уходит меньше гораздо, я и просто водой могу побриться, если что. холодной)

5. сколько стоит ездить 3 раза в день на автобусе?

В моем случае 10 р маршрутка + 60 р пригородная маршрутка + 10 р маршрутка в один конец (езжу на авто - 200 р/день туда-сюда)

6. сколько стоит дешёвая стрижка?

50 р - это наголо, как я стригусь. Но я сам стригусь. Купил у ребят на оптовке за 150 р. "бракованую" машинку года 3 назад, смазал-закрутил и сам себя стригу

8. сколько стоит вставить зуб? сколько стоит залечить зуб?

Вставить зуб 1500-3000
Залечить 500-1200

9. как много бесплатных мест в политехе на любом факультете (хз какой там сейчас популярен) и из скольки. сколько стоит платное обучение и как часто надо платить?

Хз. Давно окончил ВУЗ.

10. сколько стоит 1 литр бензина (93)?

21-90 заправляюсь (92-м)

11. сколько стоит билет на поезд в купе до сочи?

rjd.ru :)

12. сколько стоит на семью отдых в сочи на 10 дней (без ресторана, просто снять комнатку и кушать в кафешка и кормиться с рынка)?

Крым в конце апреля обошелся мне одному в прошлом году в 8 тысяч за 9 дней. С билетами, питанием, бухлом и проживанием.

13. у кого есть дети школьно возраста: сколько раз в году проходит теперь общий осмотр врачей в школе? как часто проходит осмотр прикусу?

0,5 раз в году.

14. сколько стоит садик в месяц? (спрашивать о новых садиках, я так понимаю, смысла нет, но вопрос: существуют ли ясли я бы хотел задать)

около 5000 руб. вроде. Новые где-то есть :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Ты думаешь, что там этого нет, даже сейчас? ;)

Заставляют ходить на партсобрания, демонстрации, показывают Меркель круглыми сутками по единственному (ну или одному из двух каналов)? О как, не знал.  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Заставляют ходить на партсобрания, демонстрации, показывают Меркель круглыми сутками по единственному (ну или одному из двух каналов)? О как, не знал.  :blink:
Партийных - да, таков устав в любой партии ;) а в СССР что, беспартийных на партсобрания гоняли?  :newconfus: На все остальные вопросы пусть Anri тебе ответит, он там ближе :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
1.   На моём предприятии это где то 13-15 т.р. :devil_2:
2.   Затруднительно ибо в основном всё свое. Мясо покупаем у деревенских за 90-120 р/кг :essen:
3.   В частном доме газ 700-1000+ свет 500+ тырнет 500
4.   200+100+40+120
5.    Свое авто 500/7=71,4 р/сут, супруга +30=101,4
6.   80р.
7.   ?
8.   Не в курсе
9.   Не в курсе
10.   24 с копейками
11.   Забыл скока было до Адлера, что то около 3 т.р.
12.   30 на двоих, но я могу уложится и в 6, ибо турист  :bigwink:
13.   –
14.   –

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Семья из трёх чеовек:
-питание примерно 8000р в месяц
-квартплата около 4000
-обеды в школе+кружки ещё 2000
-телефоны+интернет 1000
Это то,что улетает сразу,после получения зарплаты.Остальное "тает" потом.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Что то не совсем понял для чего мы все тут это  :umnik:написали

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
ну  например  шоб  сравнить  со  средней  зарплатой  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
тут  как-то  обойдён  вопрос  с  покупкой  вещей (  или  как  в  прожиточном  минимуме  все  одну куртку раз в 10 лет покупают)  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что то не совсем понял для чего мы все тут это  :umnik:написали

Анри очень просил. Не знаю, правда, что ему средняя температура по больнице даст.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
тут  как-то  обойдён  вопрос  с  покупкой  вещей (  или  как  в  прожиточном  минимуме  все  одну куртку раз в 10 лет покупают)

Шмотки в Курске дорогие
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
тока писал в блоге - может мы и херово живем тока такси ща развеслось в разы больше чем в СССР и вечером хрен уедешь, надо машину ждать час, а в СССР было 10 такси и всегда можно было уехать... наверно народ от бедности на такси перешел, обувь не за что купить
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Опрос: подсчёт, что потеряли с распадом ССi
« Ответ #36 : 01 Марта 2011, 09:01:34 »
а в СССР было 10 такси и всегда можно было уехать
Это кто же тебе такое сказал? :newconfus: До 86 год , до создания кооперативов и прочих разрешений, хрен его было что на дороге поймать, что по телефону вызвать ;) А вот частники не останавливались, т.к. это было чревато для них ;) Поздним вечером или ночью проще на поливалке было домой уехать - они как ночное такси работали :).
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Поздним вечером или ночью проще на поливалке было домой уехать - они как ночное такси работали smile

:megalol: в ссср всё было для народа.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
:megalol: в ссср всё было для народа.
Да, так же как и сейчас официально "Скорую помощь" используют как такси с мигалкой ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
dedusik ну значит все было еще хуже, чем я помню. машин было мало и плановая экономика не хотела их увеличивать.
но смысл в том что раньше и служб такси было меньше и в каждой был один диспетчер, а сейчас наверное тока в экономе штук 10 диспетчеров, плюс любимое, французское и все равно машин не хватает. как говорится когда нечего жрать на такси не ездят

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
вот  то  что  сейчас  машин  развелось  много  это  вроде  бы  хорошо,  но  одновременно  с  этим  во дворах  заставлены  все  свободные  места, что не есть  хорошо  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Joker а ты как считаешь стакан наполовину пустой или наполовину полный?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
вот  то  что  сейчас  машин  развелось  много  это  вроде  бы  хорошо,  но  одновременно  с  этим  во дворах  заставлены  все  свободные  места, что не есть  хорошо  ;)

Когда делали советские дома, не предполагали, что у каждого второго-третьего будет по машине.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
зависит  от  ситуации 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
зависит  от  ситуации 

Зависимость - от "невозможно подъехать к подъезду" до "возможно поставить одну-дву машины".

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
я  живу рядом  со  сбером (ЦО)  так  вот: какие-то  умники  когда  его  делали,  сделали  без  стоянки, в результате  во  дворе  ставят  машины  не только сотрудники  сбера , но  и  те,  кто  в него  приезжает  по  делам.  Днём  двор  превращается х.з  во что  ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Joker, такая ситуация во многих дворах. У нас тоже самое, я рядом с домом не могу припарковать тачку, т.к. вся парковка заставлена теми кто работает в магазине и их клиентами причём с 9 утра.

Думаю, необходимо уже  ввести какой-нибудь закон обязующий застройщика общественных зданий (банк, супермаркет и прочее) делать БЕСПЛАТНУЮ подземную парковку в здании для сотрудников и клиентов.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
да  есть такие  нормы   ты  это  гл. арх.  и  мэрам  скажи  , которые  проекты  без  парковок  подписывают  ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Joker, у нас много есть каких мер, просто об этом никто не знает. В очередной раз убеждаюсь в правовой безграмотности населения.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да  тут  как  раз  всё  грамотно.  Ты  только представь  сколько  земля  под  одно  машино-место в центре стоить будет?  ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]