Я так думаю все это появиться, но не сегодня и не в этой жизни
Почему в маленькой Эстонии это возможно, а у нас нет?
С УЭК история таже, пока делали проект, говорили о грандиозности планов, как дело подошло к роковой дате запуска проекта, так оказалось, что в регионах на это просто нет средств и естественно инфраструктуры для функционирования данной карты.
Есть средства на олимпиады, дворцы и фонтаны, но нет средств на карту себестоимостью десять рублей? Не верю.
Как пример общероссийский портал гос.услуг в Курске через него можно заплатить только за газ, а где же все остальные платежи ?
Это говорит о том, что на это кладут, а не на то, что это нереально.
С мед.картой это вообще дремучий лес, ввести карту и забить в нее твою оцифрованную историю болезни это одно, а вот создать действующую и функционирующую в масштабе страны мед.сеть это уже другая история из далекого будущего
Не вижу ничего нереального здесь.
Другое дело, что ничего не делается, это да, это проблема. Которую можно решить, сняв бездельников и назначив людей, которые хотят работать. Но вряд ли это возможно при Путине, у нас же стабильность...
Да чип есть, инфа кроме идентификатора я так думаю там такая же как и на бумажном носителе (снилс, инн, мед.полис) т.е. что на них написано то и вбито в чип, и не больше, все остальное и более подробное уже при обращении к БД конкретной структуры, хотя могу и ошибаться, это так мои думки по этому поводу.
Скорее всего да, так и есть. Т.е. это только для онлайна, и как сказал Дэн, в глухой деревне может и не сработать. Но даже так нормально. Для глухой деревни оставить оффлайн-документы, там все равно пара процентов населения живет, роли не сыграют. Остальные 98 вполне могут подключиться к онлайн-версии всех нужных баз.