Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Нужна ли нам универсальная электронная карта?

Да
9 (40.9%)
Нет
7 (31.8%)
Не знаю
4 (18.2%)
Мне всё равно
2 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Универсальная электронная карта  (Прочитано 15574 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Универсальная электронная карта
« Ответ #300 : 20 Ноября 2015, 02:56:15 »
Пользователи Единого портала госуслуг, прошедшие регистрацию с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты, могут получить доступ к сервису Федеральной Налоговой службы России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения инспекции.

Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах, начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом, оплачивать задолженности, обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию, заполнять налоговую декларацию в электронном виде и многое другое. До недавнего времени заказывать все эти услуги на портале налоговой инспекции можно было только после получения логина и пароля при личном визите в это ведомство.

reg-kursk.ru

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #301 : 29 Февраля 2016, 22:59:07 »
а я-то думал куда мою историю прилепить
заполнять налоговую декларацию в электронном виде и многое другое
я где-то полгода оформлял чудо карту ради этого момента - сдать декларацию через инет. уж очень неохота стоять километровые очереди, а по почте как-то стремно... хотя в прошлом году послал и ничего.
в общем, получил я карту, купил ридер на али, потому что у нас в Курске не продают - типа а кому он нужен, а из мск их доставляют тока курьерской доставкой - в общем, али самый дешевый вариант.
полдня поипался с настройкой дров и криптопро, но вошел в ЛК и думал тут-то щастье - грузи декларацию не хочу. ведь для чего еще нужен личный кабинет ИП? Вы не поверетие ЛК ИП нужен для чего угодно только не для сдачи декларации. Я не шучу. Именно так и есть. Для сдачи есть отдельный сервис, даже 2 я нашел случайно...
В общем зарегился я во втором, опять же на сайте налоговой и думаю ща как сдам декларацию... ан нет - эта рега предварительная, в ней нужно загрузить файл сертификата, чтобы что-то там присвоить. как грузить сертификат с УЭКа - ни слова. Ну я думаю дай напишу в ТП, люди умные, опытные - научат. В общем, из хорошего - ТП ответила быстро. Вечером написал, утром часов в 6 утра ответ. Суть ответа - УЭК не предназначена для сдачи отчетности в налоговую. Я аж расстроился. Но раз уж прошел такой длинный путь решил так сказать сделать последний шаг - а что, говорю, не так с этой картой-то? А грят подпись там неквалифицированная. Ух ты говорю, а мужики-то и не знают, особенно на сайте УЭКа. Тут в ТП что-то сломалось и они молчали сутки или больше. Видимо мир ушел из под ног, сотрудника увезли в дурку, а новенький думал чтобы мне такого ответить и куда послать. Ну и ответил, я даже процитирую
Для регистрации в сервисе самостоятельной регистрации необходим сертификат электронной подписи. Если Вы сможете его извлечь с карты УЭК, и сертификат окажется действительно квалифицированным, то регистрация пройдет успешно.
то есть как бы намекает что дело заведомо проигрышное, не хочет меня сильно расстраивать и все такое... Кароче, я понял, что в ТП мне что угодно скажут, но точно ни чем не помогут, если только морально, смирится что ничего не работает. Тут как говорится уже пошел на принцип и вы не поверите извлек сертификат и он оказался квалифицированным. Вот прошел регу в этом чудо сервисе, думаю рассказать ТП о том, что я сделал вопреки их советам или не гробить еще одну душу?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 29 Февраля 2016, 23:06:46 »
 :laugh:  :clap_1:

p.s. а у меня на уэк чип за отвечающий транспортное приложение умер, вернее частично умер, на программаторах читается/пишется, а у кондукторов на ридерах нет, не видят они его вообще, предложили перевыпустить карту
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 23:11:00 от BobNet »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 29 Февраля 2016, 23:08:25 »
Не, я на это не подписываюсь, хватило уже мне всяких квестов с государством.
Я в том году по почте отослал, и ничего.
Да я думаю, в начале марта там еще терпимо будет. Лишь бы форма декларации была актуальной, а то рано придешь - форма не та, поздно придешь - очереди. Надо как-то подгадать.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 29 Февраля 2016, 23:27:50 »
Вы не поверетие ЛК ИП нужен для чего угодно только не для сдачи декларации.
я в налоговой интересовалась как-то, они мне сказали, извините, это в разработке.

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #305 : 29 Февраля 2016, 23:28:21 »
Лишь бы форма декларации была актуальной, а то рано придешь - форма не та, поздно придешь - очереди.
отож

не, ну фули делать - кто если не я? должен же кто-то быть первопроходцем. и сам разберусь и техподдержку научу. зато потом каааак отправлю декларацию через инет!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 29 Февраля 2016, 23:28:57 »
поздно придешь - очереди.
там в апреле уже почти никого.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 01 Марта 2016, 00:29:59 »
Да-да, никого.  :hi:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #308 : 01 Марта 2016, 17:25:09 »
В общем написал в ТП что УЭК можно использовать для отправки налоговой декларации - ответили оперативно, сказали что рады за меня.
Как грится, хоть не помогли, но с юмором порядок и следующим пользователям обещали не говорить таких глупостей как мне.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 01 Марта 2016, 18:40:39 »
Как грится, хоть не помогли, но с юмором порядок и следующим пользователям обещали не говорить таких глупостей как мне.
Т.е никаких чит-кодов\помощи - проходите квест сами  :laugh:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 01 Марта 2016, 18:43:24 »
Там ещё в налоговой могут сильно удивиться необычным для них каналом связи. А то что ново и не знакомо чиновники спешат запретить.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 01 Марта 2016, 18:51:54 »
за это запретить, другие чиновники, которые повыше, их поимеют, главное правильно составить и отправить в нужное место донос  :shuff:  :yes:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #312 : 01 Марта 2016, 20:17:14 »

Т.е никаких чит-кодовпомощи - проходите квест сами  :laugh:
я ж грю какая помощь - они изначально мне сказали что это невозможно и уже потом написали ну если получится…

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 01 Марта 2016, 20:39:51 »
Ты походу прецедент создал.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 01 Марта 2016, 21:03:05 »
я ж грю какая помощь - они изначально мне сказали что это невозможно и уже потом написали ну если получится…
Так и я об этом. Кстати, а хотя бы спросили каким способом получилось отправить?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #315 : 02 Марта 2016, 00:15:13 »
Ты походу прецедент создал.
не исключено. в инете как-то на эту тему быстро не нашел советов. больше про вход в ЛК налогоплательщика и госуслуги.

Кстати, а хотя бы спросили каким способом получилось отправить?
тем самым, который предусмотрели разработчики. других вариантов нет.
в общем случае отличие от стандартного процесса заключалось в том, что после установки сертификата его нужно было экспортировать в файл стандартными средствами винды, чтобы потом загрузить на сайт налоговой для регистрации. почему это нельзя сделать как-то программно - думаю глупый вопрос.
сам стандартный процесс напоминает аццкий квест. основые вехи
1. установить КриптоПро УЭК CSP - именно со словами УЭК, без них оно платное.
2. провести кучу манипуляций с этим самым КриптоПро для установки подписи, это более-менее автоматизировано, но нудно.
3. потом надо не лезть в ЛК, а регистрироваться в https://service.nalog.ru/reg/ "Сервис самостоятельной регистрации налогоплательщиков в системе сдачи налоговой отчетности". Зачем это выведено в отдельный сервис для меня загадка. Рега кстати простая - по мылу.
4. потом собственно выгрузить этот самый ключ, а если бы он был куплен на флешке, то его сразу можно было бы грузить на сервис и получить идентификатор.
5. дальше собственно выгрузка декларации из Налогоплательщика ЮЛ - это самый большой тупик, я по доброте душевной искренне верил что эта прога сама отправит все куда надо - с меня только подпись. Ну вы поняли как я сильно ошибался. Прога тока формирует файлик и да, подписывает его.
6. потом его нужно - тока не смейтесь  - через еще один сервис, в котором тоже надо регится, но там сложнее, вход по ЭЦП. так вот потом файлик, выгруженный из проги ФНС с аутентификатором из другого сервиса ФНС загрузить в третий сервис ФНС же. Ни один из этих сервисов не имеет отношения к ЛК.
Ну это если кратко. А так все сложнее конечно. Подсказки есть, но непонятные. Например, в последнем сервисе пишут что ЭЦП надо регистрировать только через ту организацию что его выдала. Про сервис из п.3 ни слова - это я случайно на него наткнулся на сайте, думал через него декларацию пихнуть, а потом решил уточнить может регу подписи через него можно считать этой самой регой - оказалось да.
В общем, если кто хоть раз был в налоговой и видел какой "порядок" там - все примерно так же и в онлайн сервисах. Вроде все есть, только чтобы что-то сделать нужно потерять уйму времени.
Если посчитать сколько времени я потратил на процесс электронной отправки отчетности можно сказать что очередь я бы быстрее отстоял. Другое дело что как писал snb в конце этой очереди меня мог ждать ответ что та декларация что я напечатал из официального ПО налоговой не соответствует закону. Приходите в следующий раз. А тут вроде как отправил - и ниибет, квитанция о получении декларации имеется. Ну и в следующий раз по идее будет проще, по проторенной дорожке. Хотя... думаю за год налоговая что-то еще придумает. Не зря ж они там сидят...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 02 Марта 2016, 00:58:56 »
вы не поверите извлек сертификат и он оказался квалифицированным
а в каком формате/кодировке вытаскивал/сохранял?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 02 Марта 2016, 01:14:01 »
Если посчитать сколько времени я потратил на процесс электронной отправки отчетности можно сказать что очередь я бы быстрее отстоял. Другое дело что как писал snb в конце этой очереди меня мог ждать ответ что та декларация что я напечатал из официального ПО налоговой не соответствует закону. Приходите в следующий раз. А тут вроде как отправил - и ниибет, квитанция о получении декларации имеется.

По почте проще, я те говорю. Если что, они пришлют письмо с замечаниями, отправишь еще раз. У меня раз так было.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #318 : 02 Марта 2016, 07:35:42 »

а в каком формате/кодировке вытаскивал/сохранял?
я делал так как на скрине, возражений не было. Может и другие варианты тоже рабочие - не проверял.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #319 : 02 Марта 2016, 07:36:13 »

По почте проще, я те говорю. Если что, они пришлют письмо с замечаниями, отправишь еще раз. У меня раз так было.
но мы ж в 21 веке живем или как?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 02 Марта 2016, 08:19:29 »
А, ну так-то да.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #321 : 03 Марта 2016, 07:23:11 »
Вот именно

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 20 Апреля 2016, 12:53:15 »
«Они убили Кенни!»:   :bye:

Универсальные электронные карты не будут выпускаться с 1 января 2017 года

Инфраструктура, созданная под универсальные электронные карты (УЭК), будет использоваться для доступа к госуслугам с помощью электронного паспорта, массовая выдача которого начнется с 1 января 2017 года. По нему, соответственно, будет осуществляться идентификация россиян. Об этом «Известиям» сообщили в Минэкономразвития. Тогда будет прекращена эмиссия универсальных карт. В Сбербанке «Известиям» рассказали, что на текущий момент выпущено 650 тыс. УЭК, срок действия ряда карт заканчивается через пять лет. Соответственно, все наработки в рамках проекта будут действовать для карт УЭК до 2021 года. У электронного паспорта не будет банковского приложения, поэтому после остановки эмиссии УЭК у национальных карт «Мир» фактически не будет отечественного аналога

izvestia.ru

p.s. вот только второй абзац посеял смуту, на счет банковского приложения/чипа:idontno:

По желанию владельца, на электронном ID будут также записаны его ИНН, номер карты пенсионного страхования, банковский чип, электронная подпись.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 22 Декабря 2016, 11:10:59 »
Спустя 6 лет после учреждения ОАО УЭК, и через пять лет после принятия 210-ФЗ «Об организации предоставления федеральных и муниципальных услуг», предусматривавшего обязательную и бесплатную выдачу такой карты каждому гражданину РФ, лавочка официально закрыта. Вчера Госдума полностью исключила все упоминания об УЭК из российского законодательства. В эпопее с чудо-картой, некогда символизировавшей инновации в российской экономике и госуправлении, поставлена жирная точка.

livejournal.com

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 22 Декабря 2016, 11:41:26 »
BobNet,  Ты хоть квест прошёл по получению до конца?  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]