Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Спутниковый контроль автомобиля  (Прочитано 2209 раз)

Оффлайн sanych

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Когда то у меня угнали автомобиль, причём в Крыму, когда я с семьёй был на отдыхе. Очень неприятная вещь. Правда потом случайно нашли (спустя год). Стояла обычная сигнализация с пультом, в общем особого труда угнать не составило. Тогда то я и задумался о спутниковом контроле. От спутниковой сигнализации пришлось отказаться ввиду дороговизны (абон. плата). Сейчас другой автомобиль и другая сигнализация. 3 месяца назад установил систему NAVIXY AUTO CONTROL , в зависимости от вариантов установки набор функций от круглосуточного отслеживания до управления автозапуском с телефона, абонентской платы нет. Сейчас сплю спокойно, хотя машина во дворе. Какие мнения у ВАС?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Спутниковый контроль автомобиля
« Ответ #1 : 01 Марта 2011, 16:33:06 »
Мненме такое, что ты студент-рекламщик, а никакой машины у тебя нет и никогда не было.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Марта 2011, 16:44:46 »
Какие мнения у ВАС?
Лучше спутниковой пока еще нет ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Марта 2011, 16:56:57 »
Лучше спутниковой пока еще нет ;)

Я правильно понимаю, что ее нейтрализует простейшая глушилка (генератор белого шума) на паре микросхем?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн sanych

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Марта 2011, 17:01:37 »
Может я и рекламщик, но история правдивая. При самом серьёзном варианте установки есть функция против глужения сигнала, а вообще надо ещё догададаться (потенциальному угонщику), что в машине что то не то установлено.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Марта 2011, 17:04:13 »
Может я и рекламщик, но история правдивая. При самом серьёзном варианте установки есть функция против глужения сигнала, а вообще надо ещё догададаться (потенциальному угонщику), что в машине что то не то установлено.
Тот кто угоняет все тонкости знает ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Марта 2011, 17:06:32 »
Я правильно понимаю, что ее нейтрализует простейшая глушилка (генератор белого шума) на паре микросхем?
Нет, здесь этот фокус не проходит - глушилка служит для подавления сигнала на приеме, а в данном случае сигнал тревоги передается. Для этих систем есть другой фокус ;)

Оффлайн sanych

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Марта 2011, 17:11:50 »
я не думаю, что на мою спектру позарится специалист-угонщик с супер оборудованием, а для обычных угонщиков вполне достаточно - посмотрел на карте, заглушил смс-кой двигатель и все дела.....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Марта 2011, 17:16:46 »
Нет, здесь этот фокус не проходит - глушилка служит для подавления сигнала на приеме, а в данном случае сигнал тревоги передается. Для этих систем есть другой фокус ;)

Ну, передается сигнал тревоги и тут же глушится глушилкой. Просто глушилку помощнее и все, чтобы ее мощность значительно перекрывала мощность передатчика.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Марта 2011, 17:18:42 »

Тупо включить глушилку перед началом угона, а потом уже разбираться (в гараже со смонтированной системой зашумления) что там установлено.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Марта 2011, 17:26:17 »
Ну, передается сигнал тревоги и тут же глушится глушилкой. Просто глушилку помощнее и все, чтобы ее мощность значительно перекрывала мощность передатчика.
При передаче сигнал НЕЛЬЗЯ заглушить даже большой мощностью передатчика, если его только в противофазе передавать, а это, в данном случае,практически невозможно. Сигналы глушатся только на прием. Потому и говорю, что тут нужен другой метод.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Марта 2011, 17:34:08 »
Потому и говорю, что тут нужен другой метод.
"Ложная" базовая станция, gsm-модуль сигнализации сам переключится автоматом на нее, т.к. ее сигнал будет мощнее и она будет находится на более близком расстоянии ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Марта 2011, 17:35:54 »
При передаче сигнал НЕЛЬЗЯ заглушить даже большой мощностью передатчика, если его только в противофазе передавать, а это, в данном случае,практически невозможно. Сигналы глушатся только на прием. Потому и говорю, что тут нужен другой метод.

Генератор белого шума излучает сигнал во всех частотах сразу. Если его мощность, скажем, N, а мощность того-то передатчика спутникового - N/1000, считаем отношение сигнал/шум и понимаем, что приемник, которому предназначался сигнал, просто не воспримет полезный сигнал.

Оффлайн sanych

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Марта 2011, 17:45:49 »
В данной системе есть функция - попытка глушения сигнала, приходит смс уведомление, но это уже опция

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Марта 2011, 17:49:00 »
В данной системе есть функция - попытка глушения сигнала, приходит смс уведомление, но это уже опция

Оно не сможет прийти, сигнал уже будет заглушен.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Марта 2011, 17:49:31 »
Генератор белого шума излучает сигнал во всех частотах сразу. Если его мощность, скажем, N, а мощность того-то передатчика спутникового - N/1000, считаем отношение сигнал/шум и понимаем, что приемник, которому предназначался сигнал, просто не воспримет полезный сигнал.
По твоей теории около телевышки не должны работать мобильники - там же широчайший спектр частот излучается, как основной, так и гармоники, которые в сотни тысяч раз(киловатты) сильнее мощности того же мобильника :) . Так что, поверь специалисту и не спорь -  помимо мощности есть еще и селективность , и всевозможные фазовые преобразования. В теории связи одной математики мало.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Марта 2011, 18:03:00 »
Не поверю.  ;) Я тоже, знаешь, не лаптем щи хлебаю, приходилось в жизни и радиоэлектроникой заниматься. Возле телевышки, получается, нет таких заглушающих излучений нужной направленности на нужной частоте. Если бы они были - да, мобильники бы не работали. Широкополосный всенаправленный излучатель достаточной мощности заглушит любой маломощный передатчик.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Марта 2011, 18:05:20 »
Не поверю.  ;) Я тоже, знаешь, не лаптем щи хлебаю, приходилось в жизни и радиоэлектроникой заниматься. Возле телевышки, получается, нет таких заглушающих излучений нужной направленности на нужной частоте. Если бы они были - да, мобильники бы не работали. Широкополосный всенаправленный излучатель достаточной мощности заглушит любой маломощный передатчик.
Ты сам знаешь, я с тобой никогда не спорю, потому как ты говоришь, что ты всегда прав - пусть будет по-твоему. И все спецы по разработке систем сигнализации дураки. ;) Единственно запомни, что приемники обладают селективностью, в отличии от генераторов белого шума.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Марта 2011, 18:32:32 »
Я все это знаю. Ты меня не убедил. Аминь.  :D

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Марта 2011, 20:56:37 »
8 рублей, помимо обычной сигналки(примерно в туже цену) дороговато для спокойного сна.
хотя на новеньку ,блестящую, только из салона машинку можно и раскошелицо)))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 01 Марта 2011, 23:19:17 »
sanych а как ваша сигнализация помогает при оторванных зеркалах и поцарапанных крыльях?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Марта 2011, 23:27:03 »
как ваша сигнализация помогает
моральная поддержка через смс

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 01 Марта 2011, 23:35:12 »
ну по ходу - это я к тому что даже с супернадежной сигнализацией машину не надо во дворе бросать. а бросив спать спокойно не будешь)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Марта 2011, 23:43:26 »
эта штука полезна, когда машину угнали далеко не хулиганы и поставили в отстойник, возможно даже в другом городе. вот тогда активизируешь маячок и весело с переключениями возвращаешь свою "ласточку)))"

когда авто к примеру стоит лям, 8 рупий нормальная цена для маячка

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Марта 2011, 00:52:56 »
Хорошо, когда все это в комплексе идет, помимо электроники есть и механические замки - на капот, коробку, руль.
А вообще одним из моих приоритетов при выборе машины является слабый интерес этой модели для угонщиков.  ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]