Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Многая лета, Gorby!  (Прочитано 4526 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Многая лета, Gorby!
« Ответ #125 : 05 Марта 2011, 21:35:11 »
С каких это пор я Путина полюбил?  :newconfus:

вот отсюда:
Я знаю, какой там был вопрос. Это и есть "Хочешь ли ты быть здоровым, богатым и вечно молодым?".
......
Верно. Тут Путину повезло гораздо больше, чем Горбачеву и Ельцину.
.......
У Путинского режима много реальных достижений, другой вопрос, что это 10% от того, чего можно было бы достичь.

Можно поподробнее про "реальные достижения", а то я что-то совсем моск сморщил, только ничего из "достижений" в голову не приходит почему-то.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Марта 2011, 22:15:59 »
Можно поподробнее про "реальные достижения", а то я что-то совсем моск сморщил, только ничего из "достижений" в голову не приходит почему-то.

Наверно, это будет необычный для меня пост. Прошу не считать меня членом ЕР :)
1.Улучшение жизни людей. Да, неравномерно, да, социальные перекосы, но все же.
2.Наведение сравнительного порядка в экономической сфере. Все знают правила игры. Да, понятно, какими методами это достигается, но тем не менее.
3.Подъем отдельных сфер экономики (скажем, строительство автозаводов ведущим мировых производителей).
4.Политическая стабильность (переходящая в застой, правда).
5.Устранение бандитского беспредела (да, знаю, можно сказать, что с заменой на ментовский).
6.Введение УСН для предпринимателей, выведший в легальное правовое поле всех "челноков", которые фактически были вне закона, так как не платили налогов из-за их количества и размеров.

Да, все это на фоне 120 долларов за баррель (типа, за деньги и дурак купит), все это на фоне жуткой коррупции, все это на фоне кризиса идей, все это на фоне полицейской хунты, все это на фоне политического беспредела и мочилова конкурентов. Ну вот как-то так.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Марта 2011, 23:58:45 »
Наверно, это будет необычный для меня пост. Прошу не считать меня членом ЕР :)
Спасибо за ответ. Твой ответ уже необычен тем, что он, пожалуй, один из самых многословных если не в форуме, то в данной теме точно.
Членом ЕР сичтать не буду, так как они обычно в форумах не сидят, у них другие развлечения. Кабаки, девочки, рестрики, яхты и другие атрибуты весьма характерного времяпровождения  обуржуазившейся номенклатуры.

Поэтому, внимание за внимание:
1.Улучшение жизни людей. Да, неравномерно, да, социальные перекосы, но все же.
уровень жизни человека, т.е. индекс человеческого развития (ИЧР) основывается на трех основных показателях: продолжительность жизни, уровень образования и доходов. По этим показателям в конце 80-х годов мы входили в число высокоразвитых стран, занимая 26-е место. США — 19-е. По данным Росстата, средняя зарплата в 2005 году составила 81% от заработной платы 1991 года. у нас еще 38,3 млн пенсионеров. За исключением персональных, их уровень жизни тоже снизился в разы. Потому что в 80-х годах соотношение средней пенсии и зарплаты в нашей стране составляло 60—70%. В 2006 году — 26%! Не надо забывать и о 6 млн безработных и 4 млн бездомных. А если сюда еще приплюсовать тех, кто работает в частном секторе «за чечевичную похлебку», то общее количество людей, не почувствовавших преимущества от роста экономики в стране, перевалит за 80%. То есть их реальный уровень жизни все еще остается ниже, чем был до начала реформ. В этом легко убедиться. Для этого только нужно посчитать доходы населения не как среднюю температуру по больнице, а по душам. К примеру, в 2005 году население Чукотки составляло 50,5 тыс. человек. Как известно, в том же году «заочный» губернатор Чукотки Абрамович получил от продажи «Сибнефти» $13,1 млрд. Если этот навар перевести на язык статистики, то можно сказать, что в 2005 году доходы на Чукотке превысили $259 тыс. на душу населения ($13,1 млрд: 50,5). Хотя на самом деле доходы Абрамовича тоже попадут в общую статистику. Ведь большинство олигархов, банкиров и прочих толстосумов пока еще являются нашими гражданами. Поэтому именно их сверхдоходы украшают нашу статистику. Оттого-то средняя зарплата по стране в 2005 составила $302. Разумеется, виртуальных. Чтобы в этом удостовериться, достаточно заехать в любой городок или село, да поспрашивать у прохожих об их реальных доходах и заработках. Просто при таких подсчетах у тех, кто реформировал Россию по-всякому, начинаются проблемы с арифметикой. Это говорит о том, что все реформы в России являются всего лишь одним из инструментов по отъему денег у населения. Поэтому в нашей стране слова «реформы» и «демократия» приравниваются населением к нецензурной брани. Кремль не ратифицировал Европейскую социальную хартию, устанавливающую высокие стандарты уровня жизни. После ее ратификации государство обязано было установить МРОТ, в 2,5 раза превышающий прожиточный минимум, и в социальной сфере перейти на европейские стандарты. Это говорит о том, что наши пламенные борцы с бедностью считают, что европейские социальные стандарты для граждан России — буржуазные излишества. Поэтому до мая 2006 года наш МРОТ составлял 21 евро. Это в 21 раз меньше, чем в Португалии, за которой мы вроде гонимся. Но с мая наш МРОТ уже подрос до 32 евро, супротив 1467 евро — в Люксембурге, 1293 евро — в Ирландии, 1273 евро — в Великобритании, 1218 евро — во Франции... По данным Счетной палаты РФ, за период правления Путина количество высокодотационных регионов постоянно увеличивалось: с 8-ми в 2000 году до 43-х в 2005-м. А высокодотационные регионы, по-простому — нищие. Еще 25 субъектов РФ — бедные. То есть у них не хватает средств до «среднего» уровня бюджетной обеспеченности. И только у 17 субъектов Федерации, включая Москву и Санкт-Петербург, бюджеты полностью обеспечены собственными средствами. Печальная география. В том смысле, что в составе нашей Федерации содержится 51% нищих субъектов, 29% бедных и 20% обеспеченных. Таков гремучий состав стабильности в России. Названные проценты лишний раз подтверждают, что уровень обеспеченных людей среди нашего населения не превышает 20%. Ведь в бедных и нищих странах (субъектах) не бывает обеспеченного населения. А ВООБЩЕ-ТО мы молодцы. Живучие. Ведь при нашем МРОТ, за который ничего не положишь в рот, вся западная цивилизация уже вымерла бы давным-давно. А мы еще живем. И изредка размножаемся.

2.Наведение сравнительного порядка в экономической сфере. Все знают правила игры. Да, понятно, какими методами это достигается, но тем не менее.
Если так называемую Путинскую "государственную антикризисную поддержку реального сектора экономики", когда государственные деньги из национального резервного фонда раздали олигархам, которые им срочно потребовались для погашения кредитов и займов, которые они нахапали до кризиса ( на яхты, дворцы и прочие предметы роскоши в том числе), а финансовый олигархический капитализм (банки) на эти деньги покупал и продавал валюту, наваривая свои барыши, называется "наведением порядка", то Вы меня извините.
до малого и среднего бизнеса, который в-основном и создает рабочие места, деньги господдержки так и не дошли. Это кстати и Путин публично признал.
Могу найти и сбросить ссыль с его цитатой.

http://www.nifi-abik.ru/nifi/docs/d201006.pdf - это фундаментальный труд. Собраны, обобщены и сделаны выводы данных статистики за 2009 год.
Если не влом почитать, то обрати внимание больше на вторую половину анализа.
Цифры говорят сами за себя.

3.Подъем отдельных сфер экономики (скажем, строительство автозаводов ведущими мировых производителей).
Эти заводы строятся за счет средств иностранных инвесторов. Автомобильный рынок до сих пор не восстановился, хотя и показывает хороший рост. А отечественный строительный до сих пор не восстановился. какая то возня началась в конце того года, посмотрим чем все это закончится.
Путин то тут при чем? За федеральные деньги что построено?

4.Политическая стабильность (переходящая в застой, правда).
javascript:void(0);
А вот с этим утверждением можно очень сильно поспорить.
Северный Кавказ полыхает, теракт в Домодедово, выступления националистов, природные катаклизмы, показавшие полную импотенцию власти, финансовый кризис и "предпринятые правительством меры", падение покупательной способности населения и рост безработицы, рост тарифов ЖКХ, Кущевка и т.п.
Прошедший год был самым политически нестабильным за последние 5 лет.

5.Устранение бандитского беспредела (да, знаю, можно сказать, что с заменой на ментовский).
Борьба с коррупцией- это театр одного актера. Самый большой беспредел- это чиновничий. А бандиты уже давно под ментами ходят. Кроме тех, которые по горам бегают.
6.Введение УСН для предпринимателей, выведший в легальное правовое поле всех "челноков", которые фактически были вне закона, так как не платили налогов из-за их количества и размеров.
Еще одна путинская дурь. А Вы знаете, что не за горами отмена той самой УСН. Малый бизнес будет и платить на равных с большим. Он не сможет этого сделать и загнется нах. А подъем ЕСН с 26 до 34% опять уведет бизнес в тень. Налоговое бремя итак непомерно, и до повышения ЕСН. Путин собственными руками душит бизнес, нашел время.

http://www.dp.ru/a/2010/10/11/Strahovshhiki_pomogut_ujti - это только одна из схем.
Но итог будет одним: собираемость налогов за счет увеличения, как того хочет Путин, не увеличится, а наоборот уменьшится.

Да, все это на фоне 120 долларов за баррель (типа, за деньги и дурак купит), все это на фоне жуткой коррупции, все это на фоне кризиса идей, все это на фоне полицейской хунты, все это на фоне политического беспредела и мочилова конкурентов. Ну вот как-то так.

Да нет, деньги то же с умом тратить надо. Что бы деньги делали деньги внутри страны, а не утекали миллиардами за кордон.
Это и называется рачительным хозяйствованием.

Возвращаясь к теме Горбачева.
Тогда все было новое. Причем абсолютно. и неизвестно что и как нужно было делать. Но с тем, что надо было делать, а не сопли жевать, думаю, что никто спорить не будет. Тактические ошибки будут, куда же без них деться? Их не допускает тот, кто ни фига не делает. Но ни в коем случае не делать стратегических ошибок.
А их Михаил Сергеевич наделал более, чем предостаточно.
Когда нужно было проявить решительность, мямлил. Когда нужно было в зародыше давить национализм, смотрел на его зарождение и развитие сквозь пальцы. А когда уже разгорелось пламя, то начал саперными лопатками махать.
В экономике включил печатный станок. Я помню, как ДД, не плаченное месяцами затем в целиком набитом пластиковом пакете  нес. Но за них хрен что купишь, так как полки магазинов стали пустыми, а оптом их все инфляция все сожрала.
Ну и многое что другое.

Претензии к Путину потому, что ситуация сейчас все-равно много лучше, чем была при Горбаче. Есть уже 20-летний опыт проб и ошибок, повторно которые допускать уже непростительно. Наступать во второй раз на грабли, которые уже наступали.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 00:09:04 от Piligrim »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Марта 2011, 00:11:28 »
Не хочу быть адвокатом путинского режима, но вот с этим согласен:

Претензии к Путину потому, что ситуация сейчас все-равно много лучше, чем была при Горбаче. Есть уже 20-летний опыт проб и ошибок, повторно которые допускать уже непростительно. Наступать во второй раз на грабли, которые уже наступали.

А с чего ты взял, что УСН собираются отменять? Откуда дровишки?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Марта 2011, 00:19:58 »
оййанимагу :cry: Да всё равно щас лучше. Зажралися
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Марта 2011, 00:43:47 »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Марта 2011, 00:52:21 »
snb, не таг? :blink:или таг?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Марта 2011, 00:53:04 »
Нет черного и белого...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Марта 2011, 00:55:53 »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Марта 2011, 01:16:28 »
Не хочу быть адвокатом путинского режима, но вот с этим согласен:
Тогда ты согласен быть не адвокатом, а прокурором путинскому режиму. :umnik: :pleasantry: :yes: :D
я имел в виду ситуацию на мировых сырьевых рынках , а не ситуацию внутри страны.
Народу то крохи достаются от барского пирога. Да ладно бы только это, это было бы пол-беды. Пирог увозится за кордон и налоги с него ни фига не платятся даже по ставке 13%.

давно пора его, вместе с его, вконец зажравшейся комарильей .... :bash:

А с чего ты взял, что УСН собираются отменять? Откуда дровишки?
Москва, как никак ;) :shuff:
Ходят слухи.... к сожалению они достаточно часто и рано, или поздно подтверждаются.

А вот интересная инфа насчет "зажралися" и "догоним и перегоним Португалию".
Почитайте статьи по ссыли, крайне полезное и интересное чтиво, написанное простым и доступным для понимания языком.
В них говорится как обстоят дела в России не самом деле, без путинского вранья, и что нужно сделать. Причем срочно.... причем давно...

К вопросу о бюджете РФ
Почему буксуют капиталовложения в экономику РФ

http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=47&article=2774

и еще:
За статус богача надо платить
http://www.russia-today.ru/tema-nomera/1544-a-plaxotnikov-za-status-bogacha-nado-platit.html
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 01:26:17 от Piligrim »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 15 Марта 2011, 11:21:20 »
Дабы погубить отечество, достаточно даже одного негодяя.
Наполеон Бонапарт

Для спасения государства достаточно одного великого человека.
Вольтер

;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

aka bvjy

• Гость
« Ответ #136 : 01 Апреля 2011, 11:55:50 »
Для организации концерта и подготовки лондонских торжеств была создана специальная компания под названием Gorby 80 Ltd., сообщает радио "Свобода".

Королевская семья отклонила приглашение на вечер. Королева в официальном ответе поблагодарила за приглашение, однако сообщила, что у нее на 30 марта уже назначены другие мероприятия.
в этом жесте может быть как очень мало так и очень много.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #137 : 01 Апреля 2011, 13:57:05 »
Горбачев закатил супер-вечеринку с Милой Йовович и Шерон Стоун
СМИ раскритиковали концерт, который прошел в честь 80-летнего юбилея последнего президента СССР Михаила Горбачева в королевском "Альберт-холле" в Лондоне накануне, 30 марта.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Апреля 2011, 20:08:34 »
Горбачев закатил супер-вечеринку с Милой Йовович и Шерон Стоун

Ему закатили. Он ни копейки не заплатил.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #139 : 01 Апреля 2011, 20:09:53 »

я их понимаю. он - единственный русский которого они любят  :clap:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01 Апреля 2011, 20:12:05 »
мне он тоже  глубоко симпатичен.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 01 Апреля 2011, 20:13:20 »
 :cens: :cens:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 01 Апреля 2011, 20:32:55 »
Буковский требует арестовать Горбачева

Известный диссидент Владимир Буковский требует арестовать бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом он сам сообщил в эфире "Эха Москвы". Буквоский обвиняет экс-президента СССР в преступлениях против человечества. Речь идет о трагических эпизодах поздней перестройки, когда советская армия подавила выступления мирных граждан в Тбилиси, Баку и Вильнюсе. 30 марта Буковский обратился с иском в Магистратский суд Лондона. Суд иск отклонил, однако Буковский собирается обжаловать это решение. В настоящее время Михаил Горбачев находится в Лондоне, где накануне прошел торжественный прием по случаю его 80-летия.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 01 Апреля 2011, 20:36:59 »
Владимир Буковский требует
паржала

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 01 Апреля 2011, 21:30:43 »
Он заплатил сполна и слишком дорогую цену. Купюрой достоинством всего лишь в одно государство
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Апреля 2011, 11:19:56 »
За один век и два таких персонажа... царь-тряпка и пятнистый. Что называется не везет, так не везет. За Александра Первого что-ли так не прет.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Апреля 2011, 11:21:39 »
блин  вчера  по первому этот  вечер  транслировали.  За какие такие заслуги?   :gun_rifle: :gun_rifle:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Апреля 2011, 11:22:45 »
Joker, а зачем смотришь. Кнопучку переключить не пробовал? А я забыла посмотреть :angry:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Апреля 2011, 11:23:51 »
Вчитайтесь за что требует арестовать а не поливайте грязью того и другого.
За это Горби должен объясниться.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Апреля 2011, 11:24:49 »
Я  не  смотрел  просто переключая каналы   напарывался изредка    :cens: :cens:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]