Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Правовая законность в СССР. Мифы и факты.  (Прочитано 1404 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Правовая законность в СССР. Мифы и факты.
« Ответ #25 : 02 Марта 2011, 14:09:54 »
Аналогичные чем? По времени или (промышленному) уровню развития общества?

По времени, конечно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Генерал Власов со штабом.
« Ответ #26 : 02 Марта 2011, 14:12:10 »
Закон назывался "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности"  Как будто не знал этого ;)

Я-то знал, оговорка о "государственном" имуществе характерна. Т.е. оппоненты признают, что то, что произвели крестьяне, им не принадлежало, и если они смели срезать колоски, выращенные их же руками, то им совершенно по закону давали десятку. Так о чем мы спорим?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Марта 2011, 14:19:32 »
Я-то знал, оговорка о "государственном" имуществе характерна. Т.е. оппоненты признают, что то, что произвели крестьяне, им не принадлежало, и если они смели срезать колоски, выращенные их же руками, то им совершенно по закону давали десятку. Так о чем мы спорим?
Колхозно-кооперативная собственность никогда не принадлежала отдельному ее члену, ты это тоже очень хорошо знаешь ;) Так же не принадлежали в СССР кооперативные квартиры отдельным гражданам, а только кооперативу. Вот это, я думаю, для тебя новость :) Так что спор вы тут ведете ради спора, из-за своих амбиций.  :)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 14:24:35 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Марта 2011, 14:25:12 »
Колхозно-кооперативная собственность никогда не принадлежала отдельному ее члену, ты это тоже очень хорошо знаешь ;)

Знаю, знаю. Я просто намекаю, что фактически никаких колхозов не было, крестьян согнали в сельхозпредприятия, фактически принадлежавшие государству, а крестьян сделали рабами, которые рады были сбежать из колхоза куда глаза глядят, но низзя было.

Так же не принадлежали в СССР кооперативные квартиры отдельным гражданам, а только кооперативу. Вот это, я думаю, для тебя новость :)

То, что в СССР обычному человеку мало что могло принадлежать, для меня не новость.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Марта 2011, 15:44:27 »
Ух ты , уже новая тема  :wow:

Вот как выглядела статья 1. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.
Где тут про рабство ? и отнять всё?

добавлено: 02 Марта 2011, 15:47:35
По аналогии можно приравнять хищение прод карточек в военное время к преступлению против государства или военному преступлению, но разве от этого карточки отдельного гражданина перестают быть его собственностью?

добавлено: 02 Марта 2011, 15:51:31
Кстати сам закон полностью: Очень хочется привести и спросить, в чем же  же его живодерская сущьность?
I.
1. Приравнять по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении грузов на транспорте.
II.
1. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.
III.
1. Повести решительную борьбу с теми противообщественными кулацко-капиталистическими элементами, которые применяют насилия и угрозы или проповедуют применение насилия и угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, с целью насильственного разрушения колхоза. Приравнять их преступления к государственным преступлениям.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от 5 до 10 лет с заключением в концентрационный лагерь.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по этим делам.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 15:51:31 от BuBu »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Марта 2011, 19:41:58 »
Ни в чем, ни в чем. Все прекрасно было. Все пели и плясали, как в фильме "Кубанские казаки". Аминь.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Марта 2011, 20:40:35 »
– Сэр! А как же «жизнь, свобода и своя доля счастья»?
– Ах, эти «неотъемлемые права»! Каждый год кто-нибудь да процитирует это великолепное
стихотворение. Жизнь? Какое право на жизнь у человека, который тонет в Тихом океане? Волны не
услышат криков. Какое право на жизнь у человека, который должен умереть ради спасения своих де-
тей? Если он решит спасать свою собственную жизнь, сделает ли он это по «праву»? Если два чело-
века умирают от голода и каннибализм – единственная альтернатива смерти, какой из двоих имеет
больше прав на жизнь? Что до свободы, то герои, которые подписывали тот великий документ, дали
обет купить свободу ценой собственной жизни. Свобода никогда не была неотъемлемым правом, ее
регулярно приходится покупать ценой крови патриотов, или же она исчезает. Из всех так называе-
мых прав человека свобода – самая дорогая, и цена на нее не упадет никогда. И уж даром она вообще
не дается. Третье право – «стремление к счастью». Да, вот уж что неотъемлемо! Но только это – не
право. Просто естественное положение вещей, которое тираны не могут отнять, а патриоты дать.
Бросьте меня в застенок, сожгите меня на костре, коронуйте царем царей, я буду стремиться к сча-
стью, пока жив мой рассудок, но ни боги, ни святые, ни мудрецы, ни наркотики не гарантируют, что
я его достигну.
Мистер Дюбуа посмотрел на меня.
– Я уже говорил, что термин «малолетний преступник» – противоречив сам по себе. «Преступ-
ник» означает «преступивший свой долг». Но «долг» – понятие взрослых. Малолетние становятся
взрослыми тогда и только тогда, когда воспринимают понятие долга и ставят его выше собственных
интересов. Никогда не было и никогда не может быть «малолетнего преступника». Но на каждого
малолетнего правонарушителя найдется один и более взрослых преступников – людей, которые в
зрелые годы либо не сознают своих обязанностей, либо, зная долг, нарушают его. Вот тот самый
гнилой столб, обрушившийся и похоронивший культуру, во многих отношениях замечательную. Мо-
лодые балбесы, которые наводнили улицы, были симптомом величайшей слабости; граждане – а то-
гда гражданином считался каждый встречный и поперечный – возносили и славили миф о «пра-
вах»… и забыли о долге и обязанностях. Ни одна нация не продержится на такой конституции.
Роберт Энсон Хайнлайн
Звездный десант
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Марта 2011, 21:22:13 »
Все пели и плясали, как в фильме "Кубанские казаки".
Кубанские казаки не про 32 год.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]