Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Законы о животных  (Прочитано 4830 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Законы о животных
« Ответ #25 : 12 Марта 2011, 23:04:49 »
Ден - зачем для этих красавцев крысиный яд?  :o

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Марта 2011, 23:29:50 »
dedusik, так я беру ту ситуацию, когда жильцы целого подъезда мучаются и закон их никак не защищает в этом плане, а "хозяин" животных только усугубляет ситуацию. Просто так рубится гордиев узел, который развязать невозможно
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Марта 2011, 23:55:25 »
а мне вот всегда прикольно бы было посмотреть, еслиб тех, кто защищает всю эту хрень, поселить в подъезд или квартиру даже, где всё течёт на голову и нет никакой надежды. 
Вот тогда любовь ко всему прекрасному всмиг растворится.
А то там в передаче тётька вся такая ничё себе,защитница животных, сказала, шо всё там в хате окей- и содержание и уход и запах. и собаки послушные, а сама небось живёт в нормальном подъезде.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Марта 2011, 10:22:33 »
а мне вот всегда прикольно бы было посмотреть, еслиб тех, кто защищает всю эту хрень, поселить в подъезд или квартиру даже, где всё течёт на голову и нет никакой надежды. 
Вот тогда любовь ко всему прекрасному всмиг растворится.
А то там в передаче тётька вся такая ничё себе,защитница животных, сказала, шо всё там в хате окей- и содержание и уход и запах. и собаки послушные, а сама небось живёт в нормальном подъезде.

Ну, если на нижних все течет, то в квартире навряд ли все так хорошо будет ;). Вот у меня знакомая, завсекцией пуделей , когда жила в многоэтажке, держала 5 собак, карликовых пуделей, так там в квартире и у соседей никакого запаха и пр. Правда, сейчас она купила частный дом и держит уже 7 пуделей :) - кто присох, кого хозяева отдали.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Марта 2011, 10:31:01 »
dedusik а зачем ей столько собак?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Марта 2011, 10:41:12 »
dedusik а зачем ей столько собак?
Так я же написал - кто присох(не смогла продать), кого хозяева отдали. И со всеми выступает на выставках :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Марта 2011, 10:50:12 »
dedusik, ну вот, у неё цели- разводить и продавать. Хоть что-то конкретное. Значит она за ними следит, а не тупо типа любит.
У моей тёти начали появляться собаки из-за любви к животным. Вот это пипец, я вам скажу. На них даже пикнуть и дунуть не смей. Бардак жуткий, а дом частный.

Оффлайн Rushkitty

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Общество ответственных собаководов
« Ответ #32 : 13 Марта 2011, 13:30:31 »
dedusik, ну вот, у неё цели- разводить и продавать. Хоть что-то конкретное. Значит она за ними следит, а не тупо типа любит.
У моей тёти начали появляться собаки из-за любви к животным. Вот это пипец, я вам скажу. На них даже пикнуть и дунуть не смей. Бардак жуткий, а дом частный.

Вопрос о том, почему у кого-то столько животных вообще некорректен. Это из той же серии - а зачем вам столько детей (или их отсутствие). Каждый решает для себя сам, что и сколько ему нужно. И проблема часто бывает не в том, что у кого-то из соседей много кошек или собак, а в том, что люди любят критиковать других. А сами ни на что не способны. Вот и  остается только кости перемывать соседям.

Да, есть люди, которые не рассчитывают своих сил при опеке животных. Но таких людей не нужно гнобить. Им нужно помогать. Так как само их намерение - благородно. В нашем жестоком мире и так слишком много черствости и равнодушия. Я не говорю об фанатах громадных домашних колоний животных в однушках. Тут нет любви. Любовь - это забота. А когда живность у тебя в стенах пачками болеет, сдыхает и задыхается от вони собственных экскрементов - это не любовь. и даже не опека.
Любовь к собаке не зависит от породы (с) bestaff.ru

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #33 : 13 Марта 2011, 13:34:07 »
Вопрос о том, почему у кого-то столько животных вообще некорректен. Это из той же серии - а зачем вам столько детей (или их отсутствие). Каждый решает для себя сам, что и сколько ему нужно.

А что такого? В Китае или где там приняли же закон об ограничении количества детей, потому что стране грозит перенаселение.  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Марта 2011, 13:47:38 »
Rushkitty, проблема в том, что люди отказываются видеть создаваемые ими проблемы для ближних. Это совершенно не отвечает нормам общественной жизни. Пусть покупают дом в деревне и разводят там хоть 100 собак. А в многоквартирных домах антисанитарные псарни недопустимы. Вокруг живут и другие люди и дети в том числе
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Rushkitty

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Марта 2011, 13:49:54 »
А в Британии за то, что женщина бросила кошку в мусорное ведро ее оштрафовали на полторы тысячи (громанжная сумма даже для Британии) и опозорили на всю страну. И что? Какое это имеет отношение к России?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Марта 2011, 13:52:21 »
Просто  нужно  принять  закон  об ограничении количества  проживающих  животных  в квартире (  например  2  собаки  и (или) 3 кошки)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Rushkitty

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Марта 2011, 13:59:08 »
Rushkitty, проблема в том, что люди отказываются видеть создаваемые ими проблемы для ближних. Это совершенно не отвечает нормам общественной жизни. Пусть покупают дом в деревне и разводят там хоть 100 собак. А в многоквартирных домах антисанитарные псарни недопустимы. Вокруг живут и другие люди и дети в том числе

1. Я не оправдываю содержание псарни в малогабаритных квартирах, когда человек не может обеспечить своим животным надлежащий уход и квартира превращается и скотоводческую ферму самого низкого качества, которое только можно придумать.
2. У меня на предыдущей квартире соседи сверху постоянно создавали неприятные ситуации - ночные бдения, стуки, затопления водой и т.д. Приходилось постоянно вызывать то милицию, то ЖЭК, то самим ходить разбираться. И у этих людей вообще не было животных. То есть проблема не в том, что человек любит или не любит зверушек, проблема в том, насколько мы умеем уважать других людей.
3. Иногда проблема с содержанием животных реальна, а иногда надуманна. У меня две собаки, я провожу с ними много времени, я не занимаюсь разведением, я занимаюсь с ними спортом.. И кто-то тоже крутит пальцем у виска - зачем ей это?!  Так что здесь уже вступает в силу совсем иной механизм. Иногда людям кто-то мешает жить просто своим наличием. А не потому что есть какие-то объективные проблемы.

добавлено: 13 Марта 2011, 14:04:32
Вы знаете, ограничение просто числа может ничего и не дать. Кто-то может и с 10 собаками управиться, а кто-то и из одной сделает проблему для всех. Нужен контроль за соблюденем уже имеющихся законов. А у нас таковой отсутствует.

По правилам содержания домашних животных, каждому хвостатому должен быть обеспечен уход и содержание согласно его биологическим потребностям. А это значит регулярный выгул, кормление, вет.контроль и т.д. Скажите мне, кто у нас за этим следит?  Кто может прийти в дом к такому человеку и выписать ему штраф за нарушение правил содержания домашних животных, нарушение санитарных правил или судиться за жестокое обращение с животными? А ведь это обязанность государственных органов.  Так что смысл издавать новые законы, если те, что уже есть не исполняются. Только бумагу переводить.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 14:04:32 от Rushkitty »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #38 : 13 Марта 2011, 16:29:52 »
Скажите мне, кто у нас за этим следит?  Кто может прийти в дом к такому человеку и выписать ему штраф за нарушение правил содержания домашних животных, нарушение санитарных правил или судиться за жестокое обращение с животными? А ведь это обязанность государственных органов.

Если вернуться к той ситуации, что показывали в "Пусть говорят", то хозяйку 8 собак и 5 кошек государственные службы уже оштрафовали на четверть лимона, но она ничего не заплатила. И что дальше? Ситуация никак не изменилась.

Доказать, что такие любители животных обращаются с ними плоха, мне кажется не реальным. Поэтому лучше ввести ограничение на количество, а ещё принудительную стерилизацию для тех, кто не занимается разведением.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Марта 2011, 17:04:42 »
ну раз ты бомж, тада давай мы сперва с тобой тут и разберёмси :pleasantry:

Готов стать песиком, котиком, птичкой, рыбкой и даже змеем (не подколодным)...
буду носить тапочки, подвать кофе в постель, не разбрасывать шерсть (тьфу свои носки) где- попало... за ушком почесать ии по шертске погладить - за отдельную плату. К еде не прихотлив, за исключением иппонской, итальянской, или немецкой кухни (за исключением рульки с капустой- это можно...)

....той, которая предоставит квартиру с видом на Кремль (спальные районы и заМКАДье- не предлагать!) площадью от 160 кв.м., без первых и последних этажей, в старинном особняке, или сталинском доме, высота потолков от 4 м, полностью меблирована и готова к проживанию, в отличном состоянии, с авторским ремонтом и антикварной мебелью, ... с автостоянкой.
Как вариант- производственный цех 1000 кв.м. с полной инфраструктурой и участком 1 ГА в ближайшем Подмосковье ( до 20 км от МКАД).

Интим не предлагать (Вы ж не извращенцы - зоофилы). :shuff:

Что нет? Хрен мне по всей морде? :blink:

УУУУууу.... вражины.... жмоты....Гринписа на Вас нетути. :megalol:

Оффлайн Rushkitty

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Марта 2011, 17:12:49 »
Все, что вы говорите правильно. Но я еще раз повторюсь, нет смысла писать новые законы,  пока не работают те, что уже есть.
Нужно совершенствовать законодательную базу, а не просто увеличивать количество нормативно-правовых актов.
Государство бесправно воздействовать на своих граждан? Да это же смешно.
Просто эта проблема пока мало кого интересует настолько, чтобы ей заниматься серьезно. Вот и приходится людям бороться самим за себя.
Но разве это правильно?

Ну что изменит, если выйдет закон или правила, обязывающие стерилизовать животных. Кто это будет контролировать?  И что, например, мне будет, если я не стерилизовала? Да ничего. НЕТ ПРОПИСАННЫХ САНКЦИЙ. НЕТ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ, которые этим занимаются или будут заниматься. ОТСУТСТВУЕТ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека за приобретенное или подобранное им животное. А ведь именно с этого нужно начинать.

Ненадлежащее обращение доказать весьма просто. Ветеринар может дать характеристику физического состояния животного. Соседи - дать показания, что собаки, например, постоянно воют и не выгуливаются. Осмотр квартиры - подтвердить наличие собачьих экскрементов разного времени, что доказывает, что собака (или собаки) не получают должных прогулок. Но вот еще один вопрос. А что дальше?

Допустим даже будет принято решение это животное (или животных) изъять. Куда их отправлять? В муниципальные приюты? Вы видели, как там живут животные? Это не приюты, это концлагеря, где собаки и кошки умирают от болезней, холода и голода. И это ГОС.УЧРЕЖДЕНИЯ(!!!!) которые сами содержат животных в разрез их биологическим потребностями. ПРосто вы этого не видите, потому что это не у вас под боком происходит.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Марта 2011, 17:15:43 »
я ваще за отстрел. Можете убить меня щас космической пылью.

Оффлайн Rushkitty

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Марта 2011, 17:19:38 »
я ваще за отстрел. Можете убить меня щас космической пылью.

даже если опустить вопрос гуманности, это не решение проблемы. Поголовье собак восстанавливается меньше чем за год. И пополняется эта армия безнадзорных собак тоже с легкой руки отдельных граждан. так что стреляй, не стреляй, пока проблему не решишь в корне, это все сизифов труд.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #43 : 13 Марта 2011, 17:28:28 »
Rushkitty, а растрел на глазах у незаконнопослушного хозяина?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Марта 2011, 17:30:03 »
А я за отстрел на хрен их безответственных хозяев, которые заводят домашних животных а потом мучают их до конца их жизни.
У меня щас в подъезде в двушке семья так называемых "любителей" собак живет.
Только не в трешке как я, без собак, а в двушке. С собаками. Их 4 чела + 2 больших собаки :blink: :newconfus:,
Вечером идешь домой, кто-то из них идет собак выгуливать. Точнее они летят на улицу, что бы облегчиться. Людей на ходу сбивают, а хозяин сзади тащится, ногами и руками упирается, что бы те его по полу не потащили.  Ибо пока хозяева на работе сидят весь день в московской квартире и терпят.
И что это за мля, "Любители"?
Сюси-пуси, мы вот животных любим, в отличие от вас, негодяев.
МУЧИТЕЛИ, а не любители!
Причем самые что ни на есть настоящие.
Хочешь в городской квартире себе собачку или кошечку завести, дай им отдельную комнату... и лоджию 9 метров. А так же оплати выгул твоей собаки, как минимум 3-4 раза в день. Нетути того или другого?
Тогда в Московский зоопарк сходи... или картинки в инете посмотри... или в деревню езжай.
Третий вариант наиболее предпочтителен с моей точки зрения.
Ибо даже регулярные выгулы- это все равно не то.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #45 : 13 Марта 2011, 17:33:23 »
Ибо даже регулярные выгулы.

А потом "минное" поле!  :bash:
У нас во дворе есть песочница, куда коты ходят  :bash:, а потом дети играют  :angry:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Марта 2011, 17:34:42 »
а разве уже не принят закон об определённом количестве животных в многоквартирных домах?  :blink: про него ещё несколько лет назад говорили. огромное количество животных в квартире - это, пардон, жопа, большая и глубокая.
года два назад была свидетелем жуткого полёта малюсенького котёнка с пятого этажа - пьяный муж, недовльный появлением домашнего питомца, выбросил (именно выбросил, а не скинул - траектория была подходящая, замах был неплохой, видать) его в окно. мы стояли около подъезда и тут это "чудо" прилетело. был шок. потом его хозяйка правда забрала и больше он не летал, надеюсь. что с такими делать?  
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Марта 2011, 17:37:44 »
В Москве для этого специальные выгулы есть....
но все это формальности.
Поэтому только свой частный дом с приусадебным участком с вольером для выгула собаки. У моего приятеля собака практически вообще на улице живет и гоняет сутками вдоль забора туда сюда. Вот здоровая и счастливая собака. Которая живет в своей, здоровой среде. И никому из посторонних не мешает.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Марта 2011, 17:38:46 »
а разве уже не принят закон об определённом количестве животных в многоквартирных домах?  :blink: про него ещё несколько лет назад говорили. огромное количество животных в квартире - это, пардон, жопа, большая и глубокая.
года два назад была свидетелем жуткого полёта малюсенького котёнка с пятого этажа - пьяный муж, недовльный появлением домашнего питомца, выбросил (именно выбросил, а не скинул - траектория была подходящая, замах был неплохой, видать) его в окно. мы стояли около подъезда и тут это "чудо" прилетело. был шок. потом его хозяйка правда забрала и больше он не летал, надеюсь. что с такими делать? 
Вслед за котенком навряд ли получится, а вот в тюрьму сажать за это следует

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Марта 2011, 17:40:14 »
Piligrim, если б мы пришли в наш отдел с заявлением о жетсоком обращении с животными - нам бы так и сказали
сначала с людьми разобраться надо :pleasantry:
Претендуешь? Соответствуй!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]