Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Законы о животных  (Прочитано 4831 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Законы о животных
« Ответ #75 : 15 Марта 2011, 15:29:51 »
А что? Отличный вариант. Единственное, у нас если кто-то не платит, то за него платят другие. К тому же, тогда нужна какая-то "прописка" для животных, да и регулярные проверки, что оно там ещё обитает.
У нас этого не хотят делать потому, что этим законом обяжут местные власти создать дополнительную инфраструктуру, которая налогами не покроется, а деньги просто разворуется. А , "за базар", как говорится, отвечать то им придется :) Вот и не хотят для себя лишний геморрой.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Rushkitty

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Общество ответственных собаководов
« Ответ #76 : 15 Марта 2011, 19:17:59 »
Luchik, то есть это просто ваши домыслы.

По поводу оплаты за содержание животного, многие и не против, при одном условии, что эти деньги не будут складываться в карманы чиновников, а будут возвращаться владельцам собак в виде соблюдения их законных прав на те же оборудованные собачьи площадки, коих сейчас днем с огнем не сыскать.

Вспоминается известный автомобильный афоризм - Плачу налоги, где дороги?
То же самое ждет и собаководство при нынешнем подходе к данному вопросу.
Любовь к собаке не зависит от породы (с) bestaff.ru

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Марта 2011, 19:20:53 »
Rushkitty, ты животное купаешь, оно пользуется отоплением, крышей над головой, газом, когда ему кашу варишь и т.д. Следовательно услуга уже получена, но не оплачена
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Марта 2011, 20:01:06 »
Rushkitty, ты животное купаешь, оно пользуется отоплением, крышей над головой, газом, когда ему кашу варишь и т.д. Следовательно услуга уже получена, но не оплачена

Ну, если так подходить, то и за тараканов и мух нужно платить :) - они тоже всеми благами пользуются. К тому же с собак нужно вычитать за отопление, т.к. их температура тела много выше человеческой(38.5 - 39) и они обогревают квартиру :)  :harhar:

Ден - я не против платить, только пусть создают соответствующую инфраструктуру - организуют отряд уборщиков улиц, сделают площадки для выгула животных, организуют на реках места для купания собак, а то летом приходится выискивать пяточки на реке,  и пр.пр.пр.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 20:05:12 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Марта 2011, 20:10:07 »
организуют отряд уборщиков улиц
Во всех странах экскременты питомцев это забота хозяев. Это только в России похоже по весне все дворы в вонючих "подснежниках". В Лондоне животных даже в Гайд-парке выгуливают. С совочком и пакетиком. У нас я таких собачников в упор не видел. Обычно просто гадят, высказывая неуважение к ближним

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Марта 2011, 20:19:51 »
Во всех странах экскременты питомцев это забота хозяев. Это только в России похоже по весне все дворы в вонючих "подснежниках". В Лондоне животных даже в Гайд-парке выгуливают. С совочком и пакетиком. У нас я таких собачников в упор не видел. Обычно просто гадят, высказывая неуважение к ближним
Вот потому я и написал про уборщиков - т.к. наш народ не привык к такому. И зачем мне убирать - я заплачу и за меня уберут. Кстати, сколько у меня было собак они НИКОГДА не гадили (даже лужу не делали) на асфальт - только на траву,  даже зимой. Интересно за ними наблюдать когда первый снег выпадет, трава пропадает и они мечутся, пока им не покажешь , где что нужно делать :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Марта 2011, 20:40:57 »
Вот потому я и написал про уборщиков - т.к. наш народ не привык к такому.
платить наш народ тоже не привык, будут выкручиваться по мере возможности.
И зачем мне убирать - я заплачу и за меня уберут.
"любишь кататься, люби и ..." 
Кстати, сколько у меня было собак они НИКОГДА не гадили (даже лужу не делали) на асфальт - только на траву,  даже зимой
Большинству граждан эта "красота" на газонах не нужна

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Марта 2011, 20:46:58 »
платить наш народ тоже не привык, будут выкручиваться по мере возможности.  "любишь кататься, люби и ..."  Большинству граждан эта "красота" на газонах не нужна
Вот потому по газонам и не вожу, максимум что на газоне сделают, так это лужу  :harhar: А выкрутиться - все зависит от законов и властей.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Марта 2011, 00:13:26 »
Luchik, то есть это просто ваши домыслы.
А что, я щенков не вижу? Они плодятся , вырастают, и так без конца.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Марта 2011, 22:05:08 »
Хулиган из Набережных Челнов осужден на 8 месяцев исправительных работ за убийство котенка

Казань. 18 марта. INTERFAX.RU - Мировой суд Набережных Челнов (Татарстан) признал местного жителя Артема Бодягина виновным в убийстве сиамского котенка.

"22-летний Бодягин признан виновным по ст.245 ч.1 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских поведений)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов в пятницу.

Установлено, что 18 декабря 2010 года около полуночи пьяный Бодягин в коридоре одного из общежитий схватил котенка, принадлежащего соседке, с силой сдавил ему шею и сбросил с балкона 9-го этажа. Котенок погиб.

"Молодой человек полностью признал свою вину и попросил о слушании дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства", - пояснил Вахитов. Мировой суд приговорил А.Бодягина к исправительным работам сроком на 8 месяцев с удержанием 20% из его заработной платы в доход государства. По словам Вахитова, приговор вступил в законную силу.

Ссылка: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=181973

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Марта 2011, 09:01:18 »
"Докторская" + крысиный яд. Дешево и сердито
Не получится так... Мясной фарш и толченый изониазид.
Почему надо наказывать животное, а не человека, который содержит их в таком количестве?
В первом случае скорее всего штраф (если кому то будет интересно с делом возится), во втором срок.
А в Британии за то, что женщина бросила кошку в мусорное ведро ее оштрафовали на полторы тысячи (громанжная сумма даже для Британии) и опозорили на всю страну. И что? Какое это имеет отношение к России?
Ровно никакого, как и то что в той же Британии за прикорм безхозных собак и кошек - штрафуют, за содержание животных люди платят налоги, а безхозных собак отлавливают и через две недели усыпляют (если не пристроили в семью).

даже если опустить вопрос гуманности,
Гума́нность (лат.  humanus — человечный) — человечность, человеколюбие. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий
Про домашних животных и пол слова.
это не решение проблемы.
Западный опыт как раз показывает, что это единственное решение.
Поголовье собак восстанавливается меньше чем за год. И пополняется эта армия безнадзорных собак тоже с легкой руки отдельных граждан. так что стреляй, не стреляй, пока проблему не решишь в корне, это все сизифов труд.
Безхозные собаки это фактически дикие животные, брошенные хозяевами домашние собаки в их среде не выживают и потомства не дают (в массе). Так что уничтожение безхозных собак это вполне себе решение проблемы.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Марта 2011, 09:34:14 »
ДЕМОКРАТ, я с тебя куею. Ты бы хоть двумя постами выше глянул на ту же новость

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]